des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

А помните в автобусах были, и наверное ещё есть кнопки СТОП. Только в корее я понял для чего они нужны.

Они и щас есть в Мерсах... Для для чего же они, не просветишь? :)

0

Гавно а не автобус! Это была опытная партия закуплена, так они едва-ли не сразу после покупки стали вылетать! Помню первое что у них ломалась это задняя выдвижная дверь (как в метро) в след за ней вылетал мотор!

я на них 4 года отъездил по 48 маршруту кадышева сквер. да двери ломались, но думаю потому что их пассажиры и ломали. автобус переполнен, люди висят на последней ступенке, двери до конца не закрыты, и так автобус едет от конечки пол пути, до ТАПОиЧа. в автобусе одни заводчане и студенты

Они и щас есть в Мерсах... Для для чего же они, не просветишь? :)

если ты собираешься выходить на след остановке то жмёш кнопку и водила остановится на остановке. если ни кому не надо то он дальше едет не останавливаясь, чуть чуть только скинет скорость проезжая остановку. если есть пассажир на остановке, то пассажир тормозит его как такси поднятием руки.

Edited by xnote
0

если ты собираешься выходить на след остановке то жмёш кнопку и водила остановится на остановке.

Нафига, у нас водитель или кондуктор орет на весь салон "Выходящие есть?", а на сигнал кнопки реагирют агресивно "Кто там балуется???" или вообще ее отключают :)

0

В нормальных европейских странах

ну как тока будешь платить не 22 цента, а 2 доллара 22 центов так сразу и будет как в нормальных европейских странах.

Делов то: http://tripadvice.ru/articles/best-public-transport-in-europe

Кёльн, Германия: Стоимость билета: от 1.60 евро за короткую поездку.

Барселона, Испания: Стоимость билета: от 1,35 евро.

Франкфурт, Германия: Стоимость билета: от 1,50 евро.

Мюнхен, Германия:Стоимость проезда: 2,40 евро

0

Пока Узбекистан находится на территории Азии - зарплаты у нас будут азиатские...

Сингапур да Токио негодуэ. даж Алматы недоверчиво так прищурилось, уж лучше б ты молчал брателло.

1

Нафига, у нас водитель или кондуктор орет на весь салон "Выходящие есть?", а на сигнал кнопки реагирют агресивно "Кто там балуется???" или вообще ее отключают :)

В нормальных цивилизованных странах нет кондуктора, вход через переднюю дверь, выход через заднюю или среднюю.

Пока Узбекистан находится на территории Азии - зарплаты у нас будут азиатские...

зарплата не зависит от территории. корея, япония, нормальная зарплатаи тоже азия

0

В нормальных цивилизованных странах нет кондуктора, вход через переднюю дверь, выход через заднюю или среднюю.

У нас одно время в автобусах-мерсах даже турникеты внедряли года два-три назад, потом они пропали... У нас вход через среднею и заднею, а выход через переднею...

0

НА счет старых автобусов Деу... да керагазка та еще была, но вот в Сеуле они до сих пор рассекают по маршрутам, и наш вариант, и модифицированные... просто я думаю все дело в отношении к технике, как со стороны пассов, так и водителя.

0

Интересно, а когда в автобусах можно будет расплачиваться пластиковой карточкой? Вон, для такси уже придумали...

0

Интересно, а когда в автобусах можно будет расплачиваться пластиковой карточкой? Вон, для такси уже придумали...

когда турникет поставят, и когда люди буду входить только через переднюю

0

когда турникет поставят, и когда люди буду входить только через переднюю

А в метро терминал есть? Никогда не обращал внимание...

0

НА счет старых автобусов Деу... да керагазка та еще была, но вот в Сеуле они до сих пор рассекают по маршрутам, и наш вариант, и модифицированные... просто я думаю все дело в отношении к технике, как со стороны пассов, так и водителя.

Дэу авто в Корее до сих пор производит автобусы и они благополучно катаются но не такие же как у нас, а модернизированные. И связано это с тем, что автобус после 5 лет эксплуатации не может больше ездить по городу. 5 лет - и на свалку. У нас первые мерседесы сколько уже куролесят? :)

0

У нас первые мерседесы сколько уже куролесят? :)

А Львовские?

1

А в метро терминал есть? Никогда не обращал внимание...

по поводу терминала в метро не знаю, давно не ездил. а так там люди не входят через выходную дверь

0

Автобусы ДЭУ были неплохие для своего времени.

Точно также можем сравнивать легковые ДЭУ с Мерседесами, в какую сторону будет выбор или польза - ответ очевиден.

В России на Дальнем Востоке (Владивосток, Хабаровск и т.д.) часто показывают данные автобусы. В Улан-Баторе автобусы такие же модели Daewoo и Hyundai активно используются. Что интересно автобусы обеих марок очень похожи друг на друга.

0

У нас первые мерседесы сколько уже куролесят? :)

По моему с 95 года они унас куролесят. ;)

0

Городским и пассажирским транспортом Ташкента за девять месяцев нынешнего года воспользовались 1027 млн пассажиров.

Один из инвестиционных проектов специалистов ассоциации - внедрение автоматизированной системы оплаты за проезд на всех видах пассажирского транспорта с применением электронных билетов.

0

По поводу сроков работы:

Львовичи конечно очень живучие, но уже через 5-7 лет эксплуотации гремят мама не горюй. Летом они постоянно перегреваются, максимальная скорость очень низкая, разгон никакой. Да и бензиновый он помоему был - хотя не уверен. Но не стоит думать что все Львовичи ездили еще со совковых времен. Эти автобусы до сих пор выпускаются заводом, и они закупались до середины 90-х годов. Так что те что доживали в 2007-х годах вполне могли быть и 95-96-го годов.

Другое дело Мерсы. Они закупались с 94 по 97 годы. До сих пор, те что на ходу не гремят как погремушки, нету дырок в полу, двери все работают, в салоне не воняет бензином, ездят они на хорошей скорости, быстро разгоняются... ИМХО они в 10-ки раз лучше и Львовичей и Дэу - последние я вообще за автобусы не считаю. Они сыпаться начали с первых же дней эксплуатации, скрип в салоне такой был, что как будто в 30 жигулях 011 одновременно едешь. По качеству они были голимый китай. Кстати, сейчас Hyndai в городе есть - потомку Daewoo - те же проблемы. На новом автобусе невероятно скрипучий салон - это ни в какие ворота не лезет.

0

а откуда у нас столько народу? мы же не индия и китай! : :lol:

а ты раздели указаный СУММАРНЫЙ пассажиропоток на 270 дней - нормальное КОЛИЧЕСТВО получится.

0

Чуть больше 1Гигапассажиров. :lol: :lol: :lol:

А по теме: В Алмате с 1 декабря запускают метро. Ссылки сами найдете.

А почему у нас невозможно? Сам себе отвечу бабла нет. Хотя при пассажиропотоке 1 Гигапассажир в год, думаю возможно за 3-4 года достроить. Городу он нужен.

Уже в Урумчи с 2015 начнется проектирование и строительство подземки. Ладно хоть и не так как у нас в Ташкенте, но самое главное действенный транспорт.

0

а ты раздели указаный СУММАРНЫЙ пассажиропоток на 270 дней - нормальное КОЛИЧЕСТВО получится.

ТО есть они перевезли более 1 млрд населения??? ;)

0

А по теме: В Алмате с 1 декабря запускают метро.

А почему у нас невозможно?

:blink: У нас же есть метро... Или ты другой город имел ввиду :unsure: ?

0

ТО есть они перевезли более 1 млрд населения??? ;)

давай на примере... вот так - Общее среднесуточное количество пассажиров Московского метрополитена — 6,92 млн человек. за 270 дней будет 1868,4 млн. и заметь, это только МЕТРО. без учета троллейбусов, автобусов и прочего. Если ты 10 раз проехал за день на метро - считается, что перевезено 10 пассажиров.

так чО тебе не верится в СУММАРНЫЙ пассажиропоток с 3млн в таше в день? с учетом метро, маршруток, автобусов???

0

:blink: У нас же есть метро... Или ты другой город имел ввиду :unsure: ?

А что там в метро ташкентском кроме оригинальных станций? Надо прокладывать новые линии. Доделывать то что начинали когда-то. Это уже обсуждалось и не раз. Просто с таким пассажиропотоком за 3-4 года будут траблы с перевозкой. Хотя это уже чувствуется сейчас.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.