des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Хотим мы или нет, но провода уже сматывают....

P.S...сегодня на массиве...

e0e773610605t.jpg

0

Дмитрий Белый said:
Не нужно вводить людей в заблуждение: http://www.dpp.cz/en/fares-in-prague/ (EUR 1 = CZK 26.462)

Если и ввёл то не сильно. Вот уточнённые данные 1 литр бензина-26-27 крон те 1ойро.Проездной стоит на месяц 260 крон т.е 10 евро.

Он действует на трамвай автобус метро и ещё внимание!!! на фуникулёр ^_^

И трамваи у них не с квадратными колёсами ,на каждой остановке график прибытия и ни каких:"ака тохтаптурин"

Edited by rintik
0

Monte Kristo said:
А ты бывал в других городах Узбекистана?!

Если не ошибаюсь, в Хорезме, с аэропорта в Ургенче и до Хивы идет тролейбус...

0

DaVinciCat said:
А если с каждого владельца нэхии взымать налог 1500\2000$ в год, а с полноприводных джЫпов по 5000$,
  DaVinciCat said:
Ты купил себе комфорт (полноприводный, с кондиционером и гидроусилителем)?!

P\S:

Тебе пешеходы не сильно мешают?

Может и их уберём?

неперестроившийся с совка представитель социума???

а пешеходов - да, убрать, всех, кто переходит дорогу как баран, мешая движению... всех, кто не использует подземные пешеходные переходы при их наличии... всех, кто признает только ЗАБОРЫ, установленние посередине прозжей части...

Laranta said:
А мне нравится ездить и на метро и на трамвае в особенности.

стараешься быть ближе к народу? :blink::):)

0

Laranta said:
А мне нравится ездить и на метро и на трамвае в особенности.

Это наверное когда ты с мужем поругаешься :blink:

А в остальные дни "ну его нафиг этот трамвай"......

0

Panama said:
..............

1. Я бы согласился например насчёт скоростных междугородних тролейбусах - Ташкент - Ахангаран , Алмалык, Чирчик , Чиназ.....

2. Или насчёт скоростных трамваев по МКАД и по ТКАД - это было бы действительно очень удобно .

3. А когда трамвай ползёт по разбитым переулкам , как например в районе Сарыкульки , или вдруг ломается посреди Хадры в час пик - это чумово !

4. Убери трамвай на ул.Навои или Шотке и пропускная способность вырастет на несколько десятков тысяч машин в сутки . Особенно это актуально в часы пик .

4a. Можно сделать даже ещё проще - создать выделенную полосу для общественного транспорта . А что бы тасксоиды и частники не занимали её - наказывать жёсткими штрафами плоть до лишения на годы .

1. Подобные проекты были возможны в советское время, когда финансирование транспорта осуществлялось большими ОБЪЁМАМИ из бюджета СОЮЗНОГО Государства! По-моему, есть междугордний троллейбус между гХива и г.Ургенч. "Наследие"....СССР. Но, сегодня, наше Государство финансово не потянет такие линии...

2. Вы себе противоречите, т.к. появление трамваев на малой кольцевой существенно сузит проезжую часть (пропускную способность трассы), и я, честно говоря, не знаю примеров "кольцевых трамваев", а вот в Берлине есть трамваи буквально ЛЕТАЮЩИЕ по машруту - "Пригород-станция метро для дальнейшей поездки в центр".

3. Травмай ползет на "саркульке" потому, что к светофору рельсы проложены на одном уровне с дорогой... И кое-какие водители мешают проехать трамваю, заезжая на рельсы...

4. +4а. Учитывайте, пожалуйста, уровень культуры наших водителей - когда у нас будут 5-полосные дороги, Вы себе можете представить "броуновское" движение со стороны "таксолоидов??? Выделить полосу для гор.транспорта, не наведя порядок и культуру на дороге - бесполезное занятие...

1,2,3,4 - ИМХО

Jopaz said:
1. Для производства электричества, следовательно для существования троллейбусов и трамваев, сжигается уголь(зольность нашего угля, :) до 45 процентов) и газ на тепловых (неэкологичных) станциях. Доля гидроэнергетики составляет не более 15 процентов. Так что об экологичности транспорта можно долго-долго спорить.

2. Троллейбусы жалко, а за Исузу я бы руки поотрывал. Стоя ездить невозможно(у меня рост 193 см), всегда бьюсь головой, сядешь, так ноги деть некуда. Изобретатель полнейший кретин.

1. Экологичность получения э\энергии и простите, "экологичность" выхлопа всех автобусов, работающих на той бурде, которая завется "топливом".. - сомнения есть... И очень серьезные. :D

2. ИСУДЗУ - тот же ОТОЙОЛ, только на других агрегатах построенный, другой двигатель (неплохой) и КП, а также мосты от японцев. Все претензии - к туркам-"конструкторам"... :)

spy_cam said:
Я например не видел... так как думаю что это физически не возможно... горы кругом... ^_^

Вот когда едешь с Ташкента то над Алмалыком эта самая шапка видна... вы точно Алмалык с Ташкентом не попутали...?

ОК. Когда спускаетесь к Ангрену со стороны перевала и смотрите в сторону Ташкента - виден СМОГ. Города не видно, но СМОГ виден и, честно говоря, пугает.

А Алмалык - это вообще песня! С сентября на медном заводе не работает "нагнетатель" из-за него 2 месяца ежедневно в черте города ДЫШАТЬ нечем! Бываю там иногда, оторопь берет - как люди там живут?!!

Vlad said:
1. Начнем с того что ломаются и трамваи и троллейбусы намного чаще чем тот же автобус!

2. Автобус также намного безопаснее этого чертового троллейбуса, или не помните как это получается? когда разгонится троллейбус и вдруг слетает дуга и тут ппц по тормозам, и все летят! кто куда :(((

Сам ездил, сам помню, неприятнейшее ощущение.

1. Побывайте днем в трамвайном парке №3 (бывш.Красновосточная) или в трамвайном парке №2 (25кв., за к\т ВАТАН) - там практически нет ни одного трамвая, стоявшего на приколе - все на линии!

После этого побывайте в любом автобусном парке - например №8 (Ю-абад) или №2 (рядом с "самолетом" на Генерала Петрова) - там полно автобусов, которые стоят без запчастей, которые выехали утром (для "галочки" в стат.отчет наверх), а потом, к 11-12.00 уже заехали на ремонт...

2. Насчет "летят, кто куда"... Вы сейчас на авто ездиете? Понаблюдайте, как низко летают (а не "ЕЗДЮТ") автобусы от гост.Россия к текстилю в вечернее время! ФОРМУЛА-1 просто мальчики против наших водителей автобусов! Взгляните на КРУГЛОГОДИЧНЫЕ черные светонепроницаемые занавески,слева от водителя - водитель автобуса МБ, как правило, "слепой" на левый глаз! Посмотрите, как авобусы пролетают на желтый или "почти" красный цвет!

Чем они лучше троллейбусов или трамваев? Ничем, если не хуже.

DaVinciCat said:
Дык, я и говорю:

только налоги на личный транспорт могут спасти общественный транспорт от вымирания!

Есть НАЛОГИ в городской Бюджет, которые платят предприятия, ЧП, фирмы и пр!

Именно из этих налогов, из городского бюджета должны финансировать общ.транспорт! Как во всем мире...

Кроме нас.

Panama said:
Ну-ну !

А почему бы просто не установить реальную стоимость проезда в общественном транспорте ? Почему кто то должен оплачивать проезд другого человека ?

Если реальная стоимость проезда в автобусе или метро (к примеру) стоит 2000 сум , то и надо оплачивать тому , кто едет на нём , а не тому , кто имеет машину . Так можно договориться до того , что "всем всё поровну". Проходили уже.....

Ну, Уважаемый Panama, Вы настоящий Капиталист.

Вы, наверное, забыли, что на общественном транспорте передвигаются самые беднейшие и малообеспеченные слои населения!

ВО всем мире общ.транспорт ДОТИРУЕТСЯ!

Не забывайте, что именно те "муравьи", которые утром и вечером в переполненных трамваях-троллейбусах ездят на (с) работы - и производят (изготавливают) т.н. валовый продукт.

Или для страны важны только те, кто на КАЛИНЕ-НЕКСИИ-МАТИЗе?

P.S> Я противник уравниловки! Но, за соц.справедливость.

spy_cam said:
Хочешь сказать ты прям с Ангрена видишь Ташкент...?

Я вопрос задавал не к тому что над Ташкентом этого нет... а к тому что с Ангрена увидеть Ташкент не реально... а ты пошел дальше - и с долины его (Ташкент)увидел... :blink:

well! а что здесь такого что стоит шапка над Ташкентом...? это значит большое движение... жизнь кипит... все таки это не лес или степь... да и в степи когда отара прет или машина едет тоже большая шапка пыли на некоторое время образуется...

Это значит, что Вы и Ваши Дети (Родители, Друзья) дышат этой гадостью!

Это не значит "большое движение"!!!!!!! Это значит, некачественный бензин и солярка, несвоевременное тех.обслуживание городского транспорта + большое количество автомобилей, которым далеко за 25лет!

Там не то что ЕВРО-1, там ЕВРО минус 7!

0

Ташкент-2009 said:
P.S> Я противник уравниловки! Но, за соц.справедливость.

А что такое соц справедливость ?

Или вообще - что такое справедливость ?

0

Ташкент-2009 said:
1. Подобные проекты были возможны в советское время, когда финансирование транспорта осуществлялось большими ОБЪЁМАМИ из бюджета СОЮЗНОГО Государства! По-моему, есть междугордний троллейбус между гХива и г.Ургенч. "Наследие"....СССР. Но, сегодня, наше Государство финансово не потянет такие линии...

Весь прикол в том, что именно наше Государство финансово потянуло расходы на линию Ургенч-Хива, т.е. его и провели достаточно недавно (кажись к 2500 летию Хивы). Как раз во времена СССР не стали бы делать такой проект как междугородний тролейбус , а сделали бы нормально автобусное сообщение (что и было раньше), а не как сейчас отдали частникам, и в итоге приходится ездить на корыте с колесами.

0

Ташкент-2009 said:

Не верю! :lol:

http://www.akt.uz/?document=4097

Будучи Хорезмийцем, к сожалению, ни разу не пришлось покататься на этих троллейбусах.

Хотя по данному маршруту еду очень часто. Да и троллейбусное сообщение это, в основном рассчитано на туристов, приезжающих в Хиву.

В отличии от столичных, эти троллейбусы очень чистые, новые и не часто ломаются.

*Ну, к примеру я ни разу не видел, чтобы у них слетались штуковины из линий.

**Междугородный троллейбус, если верить Википедии, действует ещё между городами Наманган - Туракурган.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Междугородный_троллейбус

Edited by Юрий Бенедиктович
0

Panama said:
1. Это проблемы государства , а не владельцев частного траспорта .

2. Не мешай всё в одной корзине . Дотации - это одно , а содержание гайцев и ремонт дорог - совсем другое . И за дороги частные владельцы платят по полной . Потому что это входит в стоимость бензина и в стоимость нового автомобиля . А ещё за содержание дорог снимают отдельный налог с юридических предприятий .

3. А тут я просматриваю совковую зависть . Кто тебе мешает заняться свои собственным делом и прикупить "полноприводный, с кондиционером и гидроусилителем" ?

Не хочешь ? Лень ? Тогда вздыхай и катайся на тролейбусе . И если такие как я не будут выезжать из гаража , то такие как ты останутся голодными и без работы .

1. Вы живете в этом Государстве? Значит, это и Ваши проблемы... Вы себя от государства отделяете, что ли?

2. К Вашему сведению - дорожный налог исключен из стоиомости бензина, обратите свое внимание на 6% от стоимости, при каждом оформлении машины! Теперь дорожный налог платят в ГАИ. С юридических предприятий?

2а. Вы не знаете про ЭКОлогический налог в европейских странах??? Там реально ПЛАТЯТ. У нас до этого еще не дошли, еще не дошли...

3. Не надо про "совок" - мы все оттуда вышли. И не надо переоценивать себя и свою роль в истории... Скромнее, что ли надо быть. Без "муравьев" жизнь остановится.

3а. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. Надо помогать бедным, например, как в Швеции-Норвегии, чтобы не было почвы под "социальной ненавистью" к обеспеченным слоям Общества.

Panama said:
А что такое соц справедливость ?

Или вообще - что такое справедливость ?

Социальная справедливость - это пример, для подражания!

Есть такие страны, как Дания, Норвегия, Швеция. Это - социально справедливые страны...

Вениамин said:
Метрострой ликвидирован как класс.(организация) Строить некому, и не на что. И кто его там видит, под землей?

-----Это-ж вам не Форум какой!

Достаточно ого , что имеет статус самого южного в северном полушарии.

---- БРАВО!!!

0

Ташкент-2009 said:
1. Вы живете в этом Государстве? Значит, это и Ваши проблемы... Вы себя от государства отделяете, что ли?

Это государство меня отделило от себя . Ему моё мнение -до фонаря . В ответ оно получает тоже самое . И не надо на меня вешать государственные проблемы . Есть парламент - пусть решает . Я специально для этого плачу налоги . Что бы меня не отвлекали по пустякам - решение государственных задачь . Есть более важные дела - жить в семье .

2. К Вашему сведению - дорожный налог исключен из стоиомости бензина,

Ссылку на эту информацию ! Разнесу и засужу все заправки в ташкенте если вы правы .

2а. Вы не знаете про ЭКОлогический налог в европейских странах??? Там реально ПЛАТЯТ. У нас до этого еще не дошли, еще не дошли...

Мне лично эта европа до одного места . Брать с неё пример - себя не уважать . Там и анашу разрешают курить открыто , и публичные дома и даже гей-парады.....

3а. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. Надо помогать бедным, например, как в Швеции-Норвегии, чтобы не было почвы под "социальной ненавистью" к обеспеченным слоям Общества.

Что такое бедный ? Кого считать бедным ?

Ленивый может быть бедным ? А глупый ? Если ДА , то почему я им должен помогать ?

И как отличить истинно нуждающегося от глупого и ленивого ?

Социальная справедливость - это пример, для подражания!

Есть такие страны, как Дания, Норвегия, Швеция. Это - социально справедливые страны...

Когда у нас будет минималка такая же как в Швеции - тогда и приведёте эту страну в пример . А пока сравнивайте нас с Зимбабве или на худой конец с Таджикистаном .

0

ИМХО - Троллейбусы давно пора убирать с наших улиц - транспорт довольно опасный. Еще в далеком 2002 году мои коллеги вели дело, когда у остановившегося троллейбуса слетели шпалы и, пробив лобовое стекло идущей вслед за ним Тико, насмерть убили водителя той самой Тико. Не раз также сам видел в городе, как опять же, эти самые шпалы, слетая - попадали по идущим следом автомобилям.

0

И есть простой пример того, чем был плох совок.

Почему на советских троллейбусах отлетают эти штуковины, убивая и калеча людей, а также нанося вред имуществу?!

А потому что не было "интереса" делать хорошие и качественные вещи, как и все остальное, гражданское...

0

Panama said:
1. Это государство меня отделило от себя . Ему моё мнение -до фонаря . В ответ оно получает тоже самое . И не надо на меня вешать государственные проблемы . Есть парламент - пусть решает . Я специально для этого плачу налоги . Что бы меня не отвлекали по пустякам - решение государственных задачь . Есть более важные дела - жить в семье .

2. Ссылку на эту информацию ! Разнесу и засужу все заправки в ташкенте если вы правы .

3. Мне лично эта европа до одного места . Брать с неё пример - себя не уважать . Там и анашу разрешают курить открыто , и публичные дома и даже гей-парады.....

4. Что такое бедный ? Кого считать бедным ? Ленивый может быть бедным ? А глупый ? Если ДА , то почему я им должен помогать ? И как отличить истинно нуждающегося от глупого и ленивого ?

5. Когда у нас будет минималка такая же как в Швеции - тогда и приведёте эту страну в пример . А пока сравнивайте нас с Зимбабве или на худой конец с Таджикистаном .

1. Аполитично рассуждаете.. :lol: заплатили налоги - и все Вам должны. Или, "заплатил - остальное до фонаря"?

не получится так.

2. Ссылку поищу, конечно... Думал, Вы читали об этом. Т.к. просто прошло незаметное повышение цен на топливо.

3. Часто бываете в Европе? Брать пример нужно с тех стран, где удобно и комфортно жить ВСЕМ людям. А курят (свободно) анашу только в Голландии, строго в отведенных местах (КОФЕ-ШОП)! Публичные дома в отдельных кварталах и гей-парады далеко не везде...

4. Не надо "отличать", надо просто помогать по возможности бедным, чтобы у них не было мыслей Вас ограбить.

5. Когда будет социальная справедливость и налоги (70%), как в Швеции - тогда и будет "минималка, как в Швеции".

Юрий Бенедиктович said:

Почему на советских троллейбусах отлетают эти штуковины, убивая и калеча людей, а также нанося вред имуществу?!

А потому что не было "интереса" делать хорошие и качественные вещи, как и все остальное, гражданское...

В таком случае, "совок" не закончился в 90-х годах.

Отношение к труду осталось то же, если не хуже.

0

Юрий Бенедиктович said:

А вот если на советских троллейбусах вы еще лет десять проездили , то они вааще на людей кидаться бы начали , потому как и у них появился бы интеллект и ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ НАПОМНИЛИ БЫ, НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ СТРАНЫ, ЧТО ПАРК ТРОЛЛЕЙБУСНЫЙ НАДО ОБНОВЛЯТЬ НЕ РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, А ГОРАЗДО ЧАЩЕ...

Но слава Аллаху, сообразили наконец через двадцать лет эксплуатации заменить советские троллейбусы , пока те не покусали , новыми автобусами, троллейбусами не смогли новыми заменить , технология видать сложная.

Edited by well
0

Panama said:
Ссылку на эту информацию ! Разнесу и засужу все заправки в ташкенте если вы правы .

Конкретные размеры ставок налога с физических лиц на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств и дата их ввода утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан, которые будут доводиться после принятия соответствующего решения.

С 1 января 2009 года постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 декабря 2008 года № 286 установлены ставки налога с физических лиц на потребление:

бензина, дизельного топлива для транспортных средств - 120 сумов за литр;

газа для транспортных средств - 120 сум за 1 кг

(срочное сообщение Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 31 декабря 2008 г.).

Как я понял мы платим налог/сбор за потребление... а не за дорожный фонд...

А теперь о дорожном фонде...

Сборы и отчисления в Республиканский дорожный фонд

Сборы за приобретение и(или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств, уплачиваемые владельцами (пользователями) этих средств при их регистрации в органах МВД Республики Узбекистан (в % от минимальной заработной платы за каждую лошадиную силу в зависимости от срока эксплуатации)*:

ставка

срок эксплуатации до 3-х лет - 10

срок эксплуатации от 3-х до 7 лет включительно - 7

срок эксплуатации свыше 7 лет - 5

Отчисления от общей суммы подлежащих поступлению в бюджет средств от выкупа имущества предприятий и организаций ГАК "Узавтойул" (%) - 50

*) Размер сбора не должен быть менее:

- 20 процентов от цены приобретения - по автобусам до 40 посадочных мест и грузовым автотранспортным средствам с грузоподъемностью до 20 тонн;

- 6 процентов от цены приобретения - по остальным автотранспортным средствам.

http://fmc.uz/legisl.php?id=nalogooblojenie2009

Когда разносить/судить поедешь... ?

Edited by spy_cam
0

well said:
А вот если на советских троллейбусах вы еще лет десять проездили , то они вааще на людей кидаться бы начали , потому как и у них появился бы интеллект и ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ НАПОМНИЛИ БЫ, НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ СТРАНЫ, ЧТО ПАРК ТРОЛЛЕЙБУСНЫЙ НАДО ОБНОВЛЯТЬ НЕ РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, А ГОРАЗДО ЧАЩЕ...

Но слава Аллаху, сообразили наконец через двадцать лет эксплуатации заменить советские троллейбусы , пока те не покусали , новыми автобусами, троллейбусами не смогли новыми заменить , технология видать сложная.

В таком случае, "совок" не закончился в 90-х годах.

Отношение к труду осталось то же, если не хуже.

Можно подумать, что изначально, советские троллейбусы были безупречными и прочными. Чем то, вроде "Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!!!" напомнило. :lol: Вся беда в том, что их с завода выпускали недоработанными, не полностью соответствующим тех.безопасности и т.д. по мелочам. Конструкторский просчет в проектировании, не иначе. Сравнительных примеров, не в пользу советов, как анологичных с западными тр.средствами общественного пользования, как и других вещей - будет больше, чем достаточно. Возьмите те же магнитофоны и видео/авто/фотоаппараты/ТВ/одежду и пр. тех времен. Ну, хотя бы с той страной, кого она так и стремилась "догнать и перегнать".

А по поводу закупок и обновлений, Well, Википедия говорит, следующее:

После распада СССР новые троллейбусы данной модели (имеются ввиду троллейбусы семейства ЗиУ-9, как наиболее распространенный) поступали в бывшие союзные республики: на Украину (1992—1996, 2002—2004, 2006-2008 годы), в Белоруссию (1993—1995, 2002 годы), Молдавию (1992—1994 годы), Армению (1993 год), Казахстан (1992—1998 годы), Киргизию (1998—1999 годы), Узбекистан (1992, 1995—1998 годы), Абхазию (2001 год). В Грузию в 2002 году пришла партия ЗиУ-9 из Афин, а в некоторые города России — из Венгрии и Сербии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗиУ-9

что явно меньше, чем "раз в 20 лет", как Вы утверждаете. Но вот в каком кол-ве - к сожалению, не сказано.

Вопрос наверное "к востребованности" такого вида (общ) транспортного средства и конечно же, средств (возможностей).

Хотя, если отбросить всякие сомнения об откатах (которые, у кого то возникнут наверняка), и исходить из реальностей, то почему, в той же Хорезмской области, для междугородней троллейбусной линии выкупили троллейбусы с более дорогой стоимостью и повышенной комфортности (для перевозки туристов, см. Постановление КМ), взамен троллейбусам Российским (на советской базе), к примеру?! Так, пища к размышлению.

*Условия кредита тут не причем, долг дали турки.

Edited by Юрий Бенедиктович
0

Юрий Бенедиктович said:
В Грузию в 2002 году пришла партия ЗиУ-9 из Афин,

что явно меньше, чем "раз в 20 лет",

Афины избавились от старья - так надо это понимать...... А вот сколько лет они катались в Греции - никто не знает .

И если даже не 20 лет , то и 10 лет очень даже огромный срок для городского транспорта . Помните корейские городские автобусы ДЭУ ? Те самые , которые закупили вместо устаревших ИКАРУСов в начале 90х ? Они развалились и исчезли с наших дорог уже через 5 лет и к концу 90х не осталось ни одной машины . А ведь собраны были не в совке ....

Обычная , плановая , смена парка автобуса-тролейбуса должна происходить через 5-6 лет исходя из амортизации в 20 % . Может быть есть варианты продления - капиатльный ремонт . Но сомневаюсь , что после капиталки автобусы остаются на дорогах города . Скорее всего их продают в третьи руки .

spy_cam said:
Как я понял мы платим налог/сбор за потребление... а не за дорожный фонд...

Когда разносить/судить поедешь... ?

Не поеду разносить ... Налог то остался . Просто переименовали его .

Ещё бы узнать , что означает "сбор за потребление" ? Куда и на что он идёт или должен идти .

0

Юрий Бенедиктович said:
Можно подумать, что изначально, советские троллейбусы были безупречными и прочными. Чем то, вроде "Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!!!" напомнило. :rolleyes: Вся беда в том, что их с завода выпускали недоработанными, не полностью соответствующим тех.безопасности и т.д. по мелочам. Конструкторский просчет в проектировании, не иначе. Сравнительных примеров, не в пользу советов, как анологичных с западными тр.средствами общественного пользования, как и других вещей - будет больше, чем достаточно. Возьмите те же магнитофоны и видео/авто/фотоаппараты/ТВ/одежду и пр. тех времен. Ну, хотя бы с той страной, кого она так и стремилась "догнать и перегнать".

Хаять советское легко, это совсем не трудно и вполне соответствует политике партии и правительства.

Хотя конечно , по справедливости , хотелось бы чего нибудь отечественного увидеть, которое быстрее, выше, практичнее , надежнее чем советское...

Например микросхему ...

Пока наблюдаю процесс превращения хорошего немецкого , потом корейского авто, в арбу...

Юрий Бенедиктович said:
А по поводу закупок и обновлений, Well, Википедия говорит, следующее:

После распада СССР новые троллейбусы данной модели (имеются ввиду троллейбусы семейства ЗиУ-9, как наиболее распространенный) поступали в бывшие союзные республики: на Украину (1992—1996, 2002—2004, 2006-2008 годы), в Белоруссию (1993—1995, 2002 годы), Молдавию (1992—1994 годы), Армению (1993 год), Казахстан (1992—1998 годы), Киргизию (1998—1999 годы), Узбекистан (1992, 1995—1998 годы), Абхазию (2001 год). В Грузию в 2002 году пришла партия ЗиУ-9 из Афин, а в некоторые города России — из Венгрии и Сербии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗиУ-9

что явно меньше, чем "раз в 20 лет", как Вы утверждаете. Но вот в каком кол-ве - к сожалению, не сказано.

Вопрос наверное "к востребованности" такого вида (общ) транспортного средства и конечно же, средств (возможностей).

Согласно Вики троллебусы в Узбекистане появились в 1992 году...ну, ну , с обретением так сказать , сами знаете чего.. интересно сколько штук??

До этого ни троллебусов, ни экскаваторов , ни большегрузных автомобилей , ни вообще автомобилей, холодильников и прочие не было.. копали кетменями и ездили на арбах ...до Бричмулы как у Визбора...

Edited by well
0

Ташкент-2009 said:
1. Аполитично рассуждаете.. :rolleyes: заплатили налоги - и все Вам должны. Или, "заплатил - остальное до фонаря"?

Именно так - "заплатил - остальное до фонаря" .

Потому что кто больше работает-зарабатывает , тот больше платит налогов . А значит больше пользы приносит государству .

0

Ташкент-2009 said:
1. Аполитично рассуждаете.. :rolleyes: заплатили налоги - и все Вам должны. Или, "заплатил - остальное до фонаря"?

не получится так.

А как должно быть??

Я, он, заплатил, госслужащий получил зарплату состоящую из наших налогов и должен выполнить свою работу за эти деньги.

0

Panama said:
Именно так - "заплатил - остальное до фонаря" .

Потому что кто больше работает-зарабатывает , тот больше платит налогов . А значит больше пользы приносит государству .

А если вы ещё и умрёте в день выхода на пенсию , то с точки зрения государсва вы идеальный гражданин

0

Panama said:
Не поеду разносить ... Налог то остался . Просто переименовали его .

Ещё бы узнать , что означает "сбор за потребление" ? Куда и на что он идёт или должен идти .

НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕНЗИНА, ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА И ГАЗА ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Налог с физических лиц на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств введен взамен налога на имущество физических лиц, уплачиваемого по транспортным средствам с 1 января 2002года.

Основным источником правового регулирования данного налогового платежа является Инструкция о порядке исчисления и уплаты налога с физических лиц на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств.

Плательщиками данного налога являются хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности, осуществляющие реализацию бензина, дизельного топлива и газа физическим лицам.

Объектом обложения налогом является натуральный объем реализованного бензина, дизельного топлива и газа физическим лицам, как собственного производства, так и приобретенного на стороне.

Ставка налога устанавливается Кабинетом Министров Республики Узбекистан, размер которого является единым на всей территории страны,

Сумма налога устанавливается дополнительно к розничной цене и указывается отдельной строкой в чеке, выдаваемом физическому лицу – покупателю. Она взимается одновременно с уплатой средств за реализуемый физическим лицам бензин, дизельное топливо и газ.

Сумма налога исчисляется по следующей формуле.

N = V х St,

Где: N - начисленный налог

V - объем реализуемого физическим лицам бензина, дизельного топлива или газа в натуральном выражении .

St – ставка налога

Исчисленная и удержанная сумма налога не является выручкой для хозяйствующих субъектов и не является объектом налогообложения по прочим уплачиваемым налогам, сборам и обязательным платежам.

Плательщики налога ведут раздельный учет реализованного бензина, дизельного топлива, газа и сумм исчисленного налога.

Так что Панама - налог платишь не ты а заправщики...

Ладно... судится ты не должен... но хоть пузырь поставить обязан... :lol:

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:
Так что Панама - налог платишь не ты а заправщики...

Так какая разница ? Он , налог , входит в стоимость бензина . Значит плачу его я . А заправщики только оформляют этот платёж от своего имени .

А насчёт выпить - так это и повода не надо . Вот с делами разгребусь и навещу тебя в твоём баре . Уже давно собирался.....

0

Обрежут кабельные линии - это ж сколько меди выйдет. Интересно куда медь денут?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.