des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Даже не 2 , а всего один миллион - общую картину не испортит. На один миллион 100 трамваев. Не ,не так - на 10000 автотранспорта - 100 трамваев. Каков процент?

Вот я и подумал: к миллиону едениц прибавить или отнять ещё сто - много ли изменится?

Говорю же - ничтожно.. Проходили уже.......

Миллион сюда - миллион туда... мелочи.

при СССР было около 350трамваев и 350 троллейбусов (3тр парка и 3 троллебусных), я когда-то в ТашТРАМе работал водителем....

простой расчет - 700ед на электротяге = 700 автобусов по вместимости... значительный вклад в экологию...согласен?

Не секрет, я писал тут...

трамваи у нас сабботируют, как могут...умышленно.

пример?

17ый трамвай отодвинут от входа в Ипподром на 500метров!

а мог бы вдоль кольцевой через А-Сохий ехать через строительный базар Бек-Топпи, мимо густонаселенного массива Алгоритм и до Урюкзора, а там и закольцевать до Беш-кайрагача.... этот трамвай был бы БИТКОМ каждый день, если учесть стыковку с метро и + фархадский базар/ярмарка.

Edited by Ташкент-2009
4

Сегодня прогуливался вдоль трассы и смотрел за транспортом. Время 21.00-21.35. Ни одного автобуса не проехало... Проехали 2 трамвая. Один полный (таким полным в 9 вечера я его не видел ни разу), второй тоже не пустой.

По ходу попка с автобусами положительно скажется на трамваях...

1

мда. в некоторых странах самолеты летают чаще чем у нас автобусы ездят... кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ? почему б не закупать метановые?

3

мда. в некоторых странах самолеты летают чаще чем у нас автобусы ездят... кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ? почему б не закупать метановые?

а ты метан на сторону сливать их научишь ? :D

2

Мечтаю когда наконец-то закончится топливо для автобусов и маршруток,

покататься по нашему славному городу на новеньких белорусских, немецких

и чешских тролейбусах. Надеюсь дожить до электробусов "UzTesla" на аккамуляторной тяге...

2

В А-Ат может быть и нет, а в Ташке точно есть.На четрые миллиона населения с учётом грузового и служебного транспорта вполне может быть. Даже не 2 , а всего один миллион - общую картину не испортит. На один миллион 100 трамваев. Не ,не так - на 10000 автотранспорта...

Панама, осетра урежь, как говорится :)

Начнем с того, что нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами. Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине. Хотя, как видно из твоего поста, ты сам толком не знаешь - то ли на миллион сто трамваев, то ли на десять тысяч.

1

Начнем с того, что нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами. Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине. Хотя, как видно из твоего поста, ты сам толком не знаешь - то ли на миллион сто трамваев, то ли на десять тысяч.

Официально зарегистрированных, вместе со временными - даже больше 4-х миллионов, где-то была эта инфа.

1

а ты метан на сторону сливать их научишь ? :D

у меня на старой работе тётя работала диспетчер рассказывала как одного их водителя порвало пополам когда он с грузовика с торпеды метан пытался слить. поэтому думаю, что это возможно. наши люди смогут украсть даже то что украсть в принципе не возможно ))

во многих городах и странах ездят метановые бусы и вроде как всех всё устраивает.

1

Они убыточны в руках государства.

В этих руках все убыточно, потому как дармоедов полно..
1

во многих городах и странах ездят метановые бусы

так ведь вроде хотели на заводе еще комплектовать наши Исузы газооборудованием... еще в прошлом году читал.

мне вообще кажется в свете последних событий с мерсами, что идет именно планомерная исузизация автопарков.

за прошлый месяц обнаружил, что 3 маршрута, ранее ездивших на мерсах, переходят на исузы - 67й, 11й и 10й.

возможно такими темпами наш автобусный актив будет составлять полностью Исузы на газооборудовании.

1

Исузу и газоборудование? Спасибо я лучше веласапед куплю! Безопаснее.

1

во многих городах и странах ездят метановые бусы и вроде как всех всё устраивает.

Это не безопасно.

У нас дизельные бусы горят, а метановые как шарики лопаться будут чуть ли не каждый день.

Безопасность на нуле.

1

Учитывая как Исузу скачет на ямах, безопасность это не про него, все ж поотрывается нахрен там.

1

. кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ?

кто ответит на этот вопрос получит Нобелевскую премию по экономике...

их водителя порвало пополам когда он с грузовика с торпеды метан пытался слить.

Врет твоя тетка...

В этих руках все убыточно, потому как дармоедов полно..

это и есть основная проблема - государство реально покупает автопаркам лучшую в МИРЕ технику, дает топливо по субсидированным ценам (1500 сум литр), обеспечило им монополию на проведению хоз. деятельности, со времен Союза им досталась хорошая инфраструктура, конечно не как в ЕС но работать можно нормально - в чем проблема?

Как сказал один из классиков русской литературы "Разбудите меня через 200 лет и спросите что происходит сейчас в России - я скажу вам - пьют и ворую, воруют и пьют"(с)

У нас все проще - воруют, воруют, воруют (с)

4

простой расчет - 700ед на электротяге = 700 автобусов по вместимости... значительный вклад в экологию...согласен?

Не согласен. Надо смотреть в процентах к общему количеству траспорта в городе. Одно дело, когда кроме трамваев да автобусов больше ничего нет, и совсем другое - года город переполнен личными и коммерческими автомобилями.

нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами.

Да же по официальным данным в Ташкенте более 2.5 млн жителей.Без учтёта несчитанного количества приезжих мардикёров и просто нелегалов.А с пригородами(область) более 6.5 млн - это официально. Но самое любопытное даже не в этом, а в том, в Ташкенте плотность населения в три раза больше, чем в Алма-Ате.7028 чел./км² против 2346 чел./км². Это даже больше , чем в Москве - 4823 чел./км². Т.е. при такой плотности твои жалкие 100 трамваев - пустое место в плане экологии.

Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине.

Действительно - сильно спорный вопрос насчёт миллионнов едениц. Но тем не менее около полумиллиона точно есть. По данным госкомстата в 2011 году в Ташкенте было зарегестрировано более 277 тыщ частных автомобилей. За прошедшие пять лет можно смело прибавить ещё 100 тыщ. И это без учёта административного и грузового транспорта. А если вспомнить, что Ташкент в отличии от Алма-Аты является транзитным городом, то можно смело говорить о миллионом траффике.

И пусть "всего" 500 доказанных тыщ автомобилей! Что значат на их фоне жалкие 100 трамваев или троллейбусов в плане экологии?А я именно об экологии веду речь. Но ничуть не сомневаюсь в полезности этого вида транспорта в плане скорости при правильной организации маршрутов и движения.

0

Что значат на их фоне жалкие 100 трамваев или троллейбусов в плане экологии?

много, потому как эти "жалкие 100" курсируют по городу почти сутки напролет, а бОльшая часть авто в городе эксплуатируется час-полтора в сутки (до работы, потом до дома).

2

Трамвай это вещь - думаю еще не очень поздно дать новый толчок его развитию...

4

много, потому как эти "жалкие 100" курсируют по городу почти сутки напролет,

За "сутки", а точнее за 12 часов трамвай делает от силы 8 ресов туда и обратно. Так что и тут мимо кассы.... вклад в экологию ничтожный.
0

Как сказал один из классиков русской литературы "Разбудите меня через 200 лет и спросите что происходит сейчас в России - я скажу вам - пьют и ворую, воруют и пьют"(с)

Никто такой фразы не говорил - это Розенбаум в свое время выдумал.

Точнее, он перепутал авторство с Карамзиным, а в оригинале у Карамзина это звучало так:

«Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут»

Все - не более! Никаких 100 лет

Edited by Real Root
2

например в Германии машины с одной ржавой точкой не могут пройти тех.осмотр - и ни одна мастерская не возьмется это исправлять (читай, прятать). дырочка в кузове? - на свалку!

Некорректно сравнивать Германию с нами....

Даже обидно. Нас правильно сравнить по развитию со странами Ближнего Востока и Северной Африки.

0

тогда бензиновые ))

1

Никто такой фразы не говорил - это Розенбаум в свое время выдумал.

пАдонок (с) :)

0

Некорректно сравнивать Германию с нами....

Даже обидно. Нас правильно сравнить по развитию со странами Ближнего Востока и Северной Африки.

...центральной африки, вернее, черной африки - зимбабве там, бурунди, заир, нигерия. с северной надо сравнивать Украину (додебильную разумеется) )) если судить по ввп на душу. это из бедненьких. А Ливия даже после гражданской войны ввп на душу имеет в 6 раз выше чем у нас, В ШЕСТЬ, КАРЛ, ты слышишь? )

1

а ты метан на сторону сливать их научишь ?

Cкачивать метан? Как 2 пальца ;) Шланг с 2-мя концами и с краником давление сбрасывать (краник опционально). Только много не скачаешь, и тарировать неудобно.

Исузу и газоборудование? Спасибо я лучше веласапед куплю! Безопаснее.

Да полно их! Я вот маразма не понимаю выпускать дизельные грузовики и автобусы. Потом покупатели ездят, тратят тысячи у.е. чтобы переделать башку на инжектор :facepalme::wacko2:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.