des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Новый 137 маршрут пустили. Автобус - маленький зелёный.

n4cZO3Y.jpg

Edited by Igori
2

Конечная станция - Таштюрьма?

Сразу, по этапу, "вокзал-тюрьма"... ОМГ...

2

Нужны трамваи, нужны, раз уж их производство запускают в Ташкенте

0

n4cZO3Y.jpg

Ну Максима Горького знаем, а кто такой Турк Во? Китайский писатель что ли?

2

Ну Максима Горького знаем, а кто такой Турк Во? Китайский писатель что ли?

А про Парт школу слышал? ;)

1

У меня крышу сносит: убирают рельсы, но запускают производство трамваев.
1

это не производство трамваев, это просто новый тренд - менять у

вагонов морды и другие части в качестве модернизации. поменять кузов

на старой тележке намного дешевле чем закупка полностью нового трамвая.

0

это не производство трамваев,

@@В будущем, после модернизации парка ГУК «Тошкенттрамвайи», планируется приступить к строительству первых отечественных трамваев под маркой «Мade in Uzbekistan».@@

Ну, если строительство не производство, тогда да. :facepalme:

0

Может на экспорт? :blink:

0

Может на экспорт

И доставка своим ходом до покупателя :D
1

И доставка своим ходом до покупателя :D

Да-да-да. С обязательным страхованием от угона. :)

0

это не производство трамваев, это просто новый тренд - менять у

вагонов морды и другие части в качестве модернизации. поменять кузов

на старой тележке намного дешевле чем закупка полностью нового трамвая.

Зачем писать того, что не знаешь?

1

http://www.12news.uz/news/2015/10/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B4/

Хочется услышать мнения по-поводу строительства "лёгкого метро" в Сергели.

Не упущено ли время?

Будут ли пассажиры "легкого метро" попадать на станцию Олмазор (Сабира Рахимова) без оплаты, просто, как пересадка?

Мне кажется это очень важный и принципиальный вопрос.

И пересадочный узел можно сделать на Ипподроме - протянув к нему по земле (после МЕТРОДЕПО, сквозь него точнее) ветку чилонзарской линии. Только так метро наполнится по максимуму

ИМХО

0

http://www.12news.uz...ы-работают-над/

Хочется услышать мнения по-поводу строительства "лёгкого метро" в Сергели.

Не упущено ли время?

Будут ли пассажиры "легкого метро" попадать на станцию Олмазор (Сабира Рахимова) без оплаты, просто, как пересадка?

Мне кажется это очень важный и принципиальный вопрос.

И пересадочный узел можно сделать на Ипподроме - протянув к нему по земле (после МЕТРОДЕПО, сквозь него точнее) ветку чилонзарской линии. Только так метро наполнится по максимуму

Моё мнение - строить полностью Юнусабадскую линию до депо и до Южного вокзала. Затем продлевать до Сергели.

Это если смотреть на пассажиропоток.

Руководство города вероятно видит мощнейший пассажиропоток с Сергелей до станции метро Алмазар (Собира Рахимова). Может я чего-то не углядел???

В новости по ссылке меня впечатлила фамилия главного инженера. 15 лет с ним работаю и не знал, что его так зовут. :D :D :D

0

Моё мнение - строить полностью Юнусабадскую линию до депо и до Южного вокзала. Затем продлевать до Сергели.

Это если смотреть на пассажиропоток.

Руководство города вероятно видит мощнейший пассажиропоток с Сергелей до станции метро Алмазар (Собира Рахимова). Может я чего-то не углядел???

Эээ....на ю-абадскую просто нет денег... в ближайшие 10лет ее строить не будут, если только у нас нефть не найдут, как в Кувейте количеством...

1км обрудованного туннеля сколько стоит?

а 1км наземного "Легкого метро"?

Если будет бесплатный переход с чилонзарской на сергелийскую линию (а как иначе?), то пассажиропоток будет не в автобусах по вечерним пробкам домой в "спаленку" добираться, а на метро..., которое можно пусть за "новыми Сергелями" (за автобазаром) и по полям в Спутник. А от станций пустить маршрутки и исудзу до уголков и до м.строителей.

Поток там большой... Кстати, в Сергели есть пром.зона и если промышленость развивать на окраинах города, то метро очень актуально, а освободившиеся автобусы пустить в другие районы.

Edited by Ташкент-2009
2

Эээ....на ю-абадскую просто нет денег... в ближайшие 10лет ее строить не будут, если только у нас нефть не найдут, как в Кувейте количеством...

1км обрудованного туннеля сколько стоит?

а 1км наземного "Легкого метро"?

На метро денег нет от слова "вообще". Даже на то, что уже есть. Ладно - дальше не буду... :angry::ph34r::angry:

Насколько помню: такой вариант Сергелийской линии спроектирован под китайские инвестиции. Так как к этому делу относились весьма настороженно, то и выбрали вот-такой вот не самый пассажиронапряжённый вариант. Чтоб посмотреть - что из этого выйдет и стоит-ли дальше так работать. Но потом про это как-то все забыли и всё цепляются за этот вариант. Да и проектировщикам не просто взять и выкинуть этот проект - много в него вложились.

Edited by eugeen13
0

Насколько помню: такой вариант Сергелийской линии спроектирован под китайские инвестиции.

Так как к этому делу относились весьма настороженно, то и выбрали вот-такой вот не самый пассажиронапряжённый вариант. Чтоб посмотреть - что из этого выйдет и стоит-ли дальше так работать. Но потом про это как-то все забыли и всё цепляются за этот вариант. Да и проектировщикам не просто взять и выкинуть этот проект - много в него вложились.

Почему китайцы отказались?

Потому что сверху предложили - достойте на ю-абад, а потом будем тянуть на Сергели.

Главная ошибка китайцев - они не просто давали деньги, а хотели свой подвижной состав, электронику и пр... поставить.

А содержать в одном городе 2 вида разнотипных по обслуживанию подвижных составов - глупо... и неудобно.

Поэтому, наши просто ДЕНЕГ попросили, типа мы сами российские вагоны купим...

Китайцы гордо отказались и свернулись домой...

P.s. Подождем, когда росс.метростроители окунувшись в Кризис начнут нам предлагать свои вагоны на льготных "Китайских" условиях... всё может быть.

0

Главная ошибка китайцев - они не просто давали деньги, а хотели свой подвижной состав, электронику и пр... поставить.

Это не ошибка, а их главное требование, на которм они собсно и могли заработать.

Так все делают. И россияне не будут исключением.

0

Вай вай вай... В метро будет WI FI ?? :)

0

В метро будет WI FI

А нафиг он нужен с таким интернетом? Почту пару мегабайт полчаса получаешь :facepalme:
2

Если Сергелинскую линию соединяет в станцию Олмазор, утром и вечером будет очень большой поссажиропоток. Место в вагоне для Чиланзарцов не останет. ИМХО.

1

Метро!?))... Елы палы! Просто снести "Мисс петроль" из за которой вечная задница на Южном не могут, не хотят, ааа пусть будет так...)) Какое метро? :facepalme:

2

+ маш базар за город перенести, думаю ситуация там сразу изменится ..

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.