des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Вы лучше это подскажите проектировщикам разворотов

Вот вы и подскажите.

Я всего лишь обратил внимание на якобы экономичность трамваев в наших условиях.

0

якобы экономичность трамваев

Наши экономисты тоже так думают, потому что считать не умеют, совсем, ну кроме собственной выгоды. Электротранспорт всегда был, есть и будет самым экономичным транспортом, после конечно вьючного. :)

Вот вы и подскажите

Я уже давно подсказываю, да откатов не даю. :icon_eek:
3

Электротранспорт всегда был, есть и будет самым экономичным транспортом, после конечно вьючного.

Слово "всегда" здесь лишнее.Зависит от условий эксплуатации.В наших условиях трамвай совсем не экономичен и даже наоборот.
0

трамвай совсем не экономичен и даже наоборот

В таком случае метро вообще сильно убыточно, закапывать надо, не дай Бог провалится ненароком. :facepalme: Edited by vikarij
2

К примеру все автомобили притормаживают перед рельсами

ну так эта проблема безруких дорожников, что мешает нормальную брусчатку положить. раньше трамвайные пути можно было не притормаживая пересекать

0

Не понимаю зачем вообще нужны эти грвеликолепные антисайгачные заборы. Когда-то помнится корейцы ставили катафоты на разделительный бордюр по улицам Нукус и Афросиаб, вот это я понимаю.

0

ну так эта проблема безруких дорожников,

Это общая проблема. Тут не только дорожники виноваты. Если ,к примеру, километр качественной дороги стОит 3 млрда, а выделили всего 1 , то о каком качестве можно говорить? Зато экономично! Точно так же и с трамвайными путями-переездами.
0

В таком случае метро вообще сильно убыточно, закапывать надо, не дай Бог провалится ненароком. :facepalme:

Да метро строилось в первую очередь в городах миллионниках как противоатомное убежище 1 класса и кроме М и Л было убыточным.

Не понимаю зачем вообще нужны эти грвеликолепные антисайгачные заборы. Когда-то помнится корейцы ставили катафоты на разделительный бордюр по улицам Нукус и Афросиаб, вот это я понимаю.

Это чтобы народ научился по зебре переходить улицы.
0

Это смотря с какой стороны посмотреть.

К примеру все автомобили притормаживают перед рельсами, сжигая дополнительные тысячи тонн горючего в годовом исчислении.К какому виду транспорта приписать этот расход?

А когда троллейбус вдруг на перекрёстке теряет свои рога? Знакомо?

И тут перерасход бензиновых двигателей. На кого записать?

Давай посмотрим:

Бывал во многих европейских городах и там рельсы практически не заметны, встроены в асфальт или в брусчатку так, что никто перед ними не притормаживает.

про "Рога троллейбуса"...далеко ходить (ездить) не будем, Алматы - провода троллейбусов в этом городе натянуты и проведены так, что даже на поворотах "рога" не слетают... Троллейбусы по Алматы ездят быстро и строго по графику (спасибo GPS!) - у нас также могли бы ездить. Кстати, и трамвай в Алматы - тоже с GPS. Не в пример нашим деятелям.

Поэтому, не электротранспорт плохой...

Помнишь анекдот про "смену мебели в бардаке одесском"? люДЕЙ надо менять.

Ставить тех, кто сможет управлять гор.общ.транспортом. А также смотреть вперёд, в будущее.

Таких пока не видно. "Временщики".... пришли и ушли...(потом), а пока... ЛОМАТЬ - не строить!

Всё равно прыгают через эти заборы...

а на переходах их и не видно, сквозь этот забор.

1

Ставить тех, кто сможет управлять гор.общ.транспортом. А также смотреть вперёд, в будущее.

Ну так они и смотрять - вперед, в будущее.. правда вопрос, в чью.. пока на олимпе, надо успеть оглянутся, смотреть впередь.. на остальное время может не хватить :facepalme:

2

Да тут похоже уже народ приучают потихоньку регулируемые пешеходные переходы на красный переходить.Я про новые Сименсовские светофоры:

Для пешеходов почему то зелёный загорается секунд на 10-15 позже чем для машин ,а гаснут зеленые огни (что естественно) одновременно.

Если пешеход не начнёт переходить дорогу на ещё горящий для него красный,а будет добросовестно ждать зелёный ,то потом ему придётся бегом бежать. :crazy:

0

В таком случае метро вообще сильно убыточно, закапывать надо, не дай Бог провалится ненароком. :facepalme:

Если подземный тоннель протекает, это означает что рано или поздно он обрушится. Так шта...

Кстати, и трамвай в Алматы - тоже с GPS. Не в пример нашим деятелям.

Трамвай в Алматы уже в прошлом, все. Во всяком случае все что было ранее, его больше нет, закрыто. Трамвайное депо в центре города на Гоголя будут сносить. Весь подвижный состав выведен из эксплуатации после нескольких серьезных аварий, произошедших по вине трамвая.

В любом случае, трамвайное сообщение в Алматы в том виде, в каком оно досталось городу с советских времен, абсолютно не выполняло своей задачи, и более того, оно лишь создавало дополнительные трудности на и без того перегруженных улицах.

Руководство сейчас активно рассматривает несколько вариантов организации трамвайного движения, и вроде даже как маршруты определили, но когда все это начнется и на какие деньги пока неясно.

Edited by Renegade
1

Поэтому, не электротранспорт плохой

А я и не говорил, что он плохой. Я сказал, что применительно к нашим условиям экономичность трамваем почти нулевая. Складывается из неправильно проложенных маршрутов, из-за убогой инфраструктуры и безалаберного отношения к электротранспорту.

Ставить тех, кто сможет управлять гор.общ.транспортом.

Дело не в управленцах, а в отсутствии генплана развития города. Отсюда всякие шараханья и переделки уже существующих маршрутов.
1

Трамвай в Алматы уже в прошлом, все. Во всяком случае все что было ранее, его больше нет, закрыто. Трамвайное депо в центре города на Гоголя будут сносить. Весь подвижный состав выведен из эксплуатации после нескольких серьезных аварий, произошедших по вине трамвая.

Руководство сейчас активно рассматривает несколько вариантов организации трамвайного движения, и вроде даже как маршруты определили, но когда все это начнется и на какие деньги пока неясно.

Видел эти ужасные аварии с алматинскими трамваями... Но "несколько вариантов" внушают надежду...

к тому же у вас там метро запустили?! Класс! Мои поздравления!

Но троллейбусы в Алматы не убирают? И ездят они нормально?

0

В любом случае, трамвайное сообщение в Алматы в том виде, в каком оно досталось городу с советских времен, абсолютно не выполняло своей задачи,

Проблема не в этом. Что в А-Ате, что в Ташкенте, что в Москве -поменялись приоритеты и задачи общественного транспорта. Изменилась структура. В советское время в приоритете был общественный транспорт и личный был второстепенной задачей. Сейчас количество личных автомобилей выросло в десятки а то и в сотни раз, а улицы городов остались прежними,советскими. Поменялась инфраструткура городв - позакрывались заводы-фабрики, куда специально раньше проводили общественный транспорт. Теперь стало больше всяких офиссных планктонов, которые распологаются преимущественно в центре и предпочитают ездить на своих автомобилях. Вот и возникла проблема.

Пример из Ташкента : Был такой заовд ТАПОиЧ.Работало там около 50 тыщ человек. И все эти 50 тыщ надо было рано утром доставить к месту работы. На заводе было 5 проходных, к каждой из которых шёл городской транспорт. Специально провели трамвай, метро, десяток автобусных маршрутов. И вот завод сдох, закрылся. И в результате трамвай стал ненужным, автобусные маршруты опустели, метро потеряло своих пассажиров. Но в тоже время эти 50 тыщ никуда не делись, они сменили место работы.Но там, где они теперь работают трамвай не ходит, и метро тоже. Возник дисбаланс. Вот откуда проблемы,а не от "советского наследия".

Все ты гонишь, те маршруты, к-я из одного конца города в другой, не могут быть убыточными по определению

Ну и покажи мне хоть один не убыточный маршрут. Или хоть один " из одного конца города в другой".
1

Вот откуда проблемы,а не от "советского наследия".

согласен.
0

И все эти 50 тыщ надо было рано утром доставить к месту работы.

Панам, любишь ты всё структурировать на свой собственный лад.. :D:facepalme:

А всё остальное время, этот транспорт кого возил? ;)

0

Видел эти ужасные аварии с алматинскими трамваями... Но "несколько вариантов" внушают надежду...

к тому же у вас там метро запустили?! Класс! Мои поздравления!

Но троллейбусы в Алматы не убирают? И ездят они нормально?

Так метро, слава богу,в декабре 2011 г. запустили - первые 7 станций, в позапрошлом вроде добавили еще две и сейчас роют тоннель по Абая на запад, к 2019 г. должны сдать еще две станции. В этой теме были уже фото алматинского метро, оно реально одно из лучших в СНГ по всем параметрам, разве что пока очень короткое.

Троллейбусы убирать никто не собирается, ездят они весьма регулярно и никаких проблем не создают, рога слетают иногда конечно, но это не является постоянной проблемой. Фото троллейбусов тоже было уже, троллейбусы местной сборки, комплектующие все производства СП китайцев с "Неопланом". Я честно говоря не в курсе продолжают их собирать или нет.

Пример из Ташкента : Был такой заовд ТАПОиЧ.Работало там около 50 тыщ человек. И все эти 50 тыщ надо было рано утром доставить к месту работы. На заводе было 5 проходных, к каждой из которых шёл городской транспорт. Специально провели трамвай, метро, десяток автобусных маршрутов. И вот завод сдох, закрылся. И в результате трамвай стал ненужным, автобусные маршруты опустели, метро потеряло своих пассажиров. Но в тоже время эти 50 тыщ никуда не делись, они сменили место работы.Но там, где они теперь работают трамвай не ходит, и метро тоже. Возник дисбаланс. Вот откуда проблемы,а не от "советского наследия".

Я именно это и имел в виду под "советским наследием". Экономическая реальность полностью поменялась, а рельсы остались лежать.

Edited by Renegade
0

Панам, любишь ты всё структурировать на свой собственный лад..

А всё остальное время, этот транспорт кого возил?

Во внепиковое время интервал больше был. Да и на самом заводе в 3 смены вроде бы работа шла. - Одни приехали, другие уехали - вот и возил.

1

Проблема не в этом.

Пример из Ташкента : Был такой заовд ТАПОиЧ.Работало там около 50 тыщ человек. И все эти 50 тыщ надо было рано утром доставить к месту работы. На заводе было 5 проходных, к каждой из которых шёл городской транспорт. И вот завод сдох, закрылся.

И в результате трамвай стал ненужным,

автобусные маршруты опустели,

метро потеряло своих пассажиров.

Но в тоже время эти 50 тыщ никуда не делись, они сменили место работы.Но там, где они теперь работают трамвай не ходит, и метро тоже. Возник дисбаланс. Вот откуда проблемы,а не от "советского наследия".

Ну и покажи мне хоть один не убыточный маршрут. Или хоть один " из одного конца города в другой".

На примере ТАПОиЧ могу сказать - построен целый массив Авиастроителей (+40лет Победы), жители массивов и пользовались этим транспортом - поболее, чем просто "заводчане". Завода - нету.. А жители остались. Больше того

Опустели автобусы??? да ладно...

Утром штурмуют автобусы и маршрутки, кстати и метро по утрам/вечерам вполне себе заполнено в этом направлении..

Трамваи не надо гонять днем пустыми, интервал можно и увеличить.

Но утром и вечером доставить из "спального района" в центр или на окраину (на базар) общественный транспорт обязан.

Желательно экологический чистый, а не "исузи"...

Закрытый 13й маршрут - был единственным неубыточным. Просто поверь мне.

Даже 9ка, которая от моего дома шла на вокзал имела дневные пустые рейсы, но вместе корректировки интеревала ее просто сделали "скоростным трамваем" который пустили вдоль МКАД и пром.зоны... что вообще доконало маршрут.

Можно было бы 17й маршрут сделать максимально наполненным, но его наоборот отодвинули намеренно подальше от Ипподрома, чтобы не создавать конкуренции маршруткам, за которыми как я понимаю и стоят люди в горпасстрансе принявшие это "мудрое" решение... иначе как объяснит, что трамвайные пассажиры должны километр почти топать до базара? А могли бы и до бек=топпи продлить и даже до Урюк-зора... только сколько маршруток тогда разорилось бы?

17й можно было даже закольцевать - от Бешкайрагача через Урюк-зор и Алгоритм, к Ипподрому и далее по существующему маршруту.

2

Да,я про 13-й и писал.

Еще 5-й был, его на коротком отрезке надо было оставлять, Рохат - Сквер.

Или это 6-й, ХЗ, я не местный, я к девчонкам на нем ездил :facepalme:

1

Или это 6-й, ХЗ, я не местный, я к девчонкам на нем ездил

Шестой трамвай был

0

Закрытый 13й маршрут - был единственным неубыточным.

Шестой трамвай был

Еще 5-й был, его на коротком отрезке надо было оставлять, Рохат - Сквер.

Всё это в прошлом. Я же говорил о настоящем...... ;)

0

Всё это в прошлом. Я же говорил о настоящем......

Я ответил Storm у. :rolleyes:

Еще 5-й был или это 6-й, ХЗ, я не местный,

0

Guest
This topic is now closed to further replies.