des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Не сыпь нам соль на перец! :facepalme:

А ты представь, когда многие сознательные граждане пересядут на велосипеды.Вот где тоска будет для водителей. :)

0

Так что в ближайшее время

Кстати, я бы запросто сел на велик. Но с нашими водятлами на дорогах - невозможно

0

Кстати, я бы запросто сел на велик. Но с нашими водятлами на дорогах - невозможно

Ай ладно, да? Кто хочет - ищет средство, кто не хочет - причину ©. Я достаточно долго гонял по городу на велике для собственного удовольствия, имея при этом в гараже авто (и не одно). Тем более, что сейчас в центре - масса мест для спокойных покатушек, в шикарных зеленых зонах.

1

Ай ладно, да?

Я серьёзно. Боюсь выезжать на дорогу на велике

1

Я серьёзно. Боюсь выезжать на дорогу на велике

Катайся в зеленых зонах. Получишь массу положительных эмоций. Проезжую часть - переходи по "зебре", ведя вел рядом. ;) Любые траблы - решаемы.

0

Катайся в зеленых зонах. Получишь массу положительных эмоций. Проезжую часть - переходи по "зебре", ведя вел рядом. Любые траблы - решаемы.

Так и приходится - в местах где нет машин рассекать. А вот по городу перемещаться - не айс. То мутизоид какой нить с третьей полосы на первую сворачивает клиента подобрать, то ещё какой нить имбицил на ходу дверь открывает насвай схаркнуть. Пару раз чуть не влетел на таких

Edited by Игорь Весельчак
0

Ну то известные траблы... одному такому "харчкуну" дверь вырвал своей тушкой. Да и ладно - это тут офф-топ. ;) Давай про трамвай!

Edited by Волговод
0

Давай про трамвай!

Угу. С одной стороны жалко, с другой - пора уже снимать всё таки

1

Угу. С одной стороны жалко, с другой - пора уже снимать всё таки

Вот таки тупые, эти эуропейцы и америганцы...с тупой настойчивостью кретинов - продвигают электротранспорт. Дебилы, что с них взять? :facepalme:

2

Вот таки тупые, эти эуропейцы и америганцы...с тупой настойчивостью кретинов - продвигают электротранспорт. Дебилы, что с них взять? :facepalme:

Ну да, хотим жить в чистых экологических условиях.)

У вас ещё нет *плакетки* определяющей зоны, нахождения автомобиля в таких зонах. Мерседес Вита старого образца(15 лет машине), у него стоит 2 жёлтая плакетка, таким машинам в нашем городе ездить запрещено на большинстве улиц, полиция поймает, будет штраф не хилый. Те машины которые с *плакеткой 3*, в многих районах(спальных) въезд так же запрещён. Разрешено только с *4*, тем же дизелям в том числе на которых стоит рюстикаль партикфильтр.

Много машин, электромобилей стало, центр города ДХЛ обслуживает на электромобилях. Больше становится в частном пользование, не только Тесла, но и БМВ , и Рено выпустили свои электромобили, не считая гибридов различных марок.

Edited by Stalker
0

У нас есть товарищи которые войдосят за то что у нас растаможка непомерная и алчная, вот таким людям надо показать эти Ваши плакетки...

0

А мне один знакомый сказал что для кондея в автобусе бензин нужен, хотя в автопарке работает. Выходит врал.

Собрались спецы по кондиционерам и метро :lol:

Он еще спец по метро :facepalme::D

Помнишь как начинали тогда в далёком 35-о :icon_eek: м ?

0

У нас есть товарищи которые войдосят за то что у нас растаможка непомерная и алчная, вот таким людям надо показать эти Ваши плакетки...

Ваша растаможка в первую очередь направлена на защиту отечественного производителя.

Хотя...для меня не совсем понятна такая вещь, трамваи и троллейбусы Узбекистан не выпускает,но выпускает легковые машины, почему они в той же России стоят дешевле?

А мне один знакомый сказал что для кондея в автобусе бензин нужен, хотя в автопарке работает. Выходит врал.

Когда то давно, на военной технике стояли отдельные печурки для обогрева салона,вот они стояли со своими моторами, бензин или дизель, потом они стали электрическими. Ну вот ты представь. Автобус работает на дизеле или на газе, а где то у него на крыше находится бензомоторчик для кондиционера... :D

0

трамваи и троллейбусы Узбекистан не выпускает,но выпускает легковые машины, почему они в той же России стоят дешевле?

Ну думаю валюту таким образом собираем, минимум маржи, чтоб быть конкурентными

0

Ну думаю валюту таким образом собираем, минимум маржи, чтоб быть конкурентными

Да, но в России есть конвертация.

0

Все правильно

0

А производство электроэнергии тоже экологически чистое?

0

Что есть- то есть, сам пользовался! А у нас через Лабиринт, даже если очень хоцца. До 2030 надо подождать, наверное? Дожить бы, посмотреть на очереди люляшек с чумоданами 10 000 купюр.

А насчет э/э- всё равно от АЭС в РУ не уйти, даже при том, что многие гиганты почили в бозе, её не хватает. В Ангрен я 15 лет катался по работе. Как стали возить а/м через Камчик, так хоть дорогу сделали, а в Нурабаде (Новоангренская ТЭЦ) поменяли топливо, перевели с угля на мазут или газ, как трубу дотянули. Но если будем банковать э/э за кордон, то от веерного включения нам не уйти (как "мясной" день в неделю).

Edited by pantrik
0

Ну да, хотим жить в чистых экологических условиях.)

Ты к соседям-викингам съезди, там уашпе караул. :D

А производство электроэнергии тоже экологически чистое?

У нас? большей частью - нет, теплухи.

, трамваи и троллейбусы Узбекистан не выпускает,

Была некая инфа о планах по созданию трамваестроительного СП некоторое время назад... Продолжения - пока не вижу. Видимо - уже не будет.

Edited by Волговод
1

У нас? большей частью - нет, теплухи.

Ну вот и ответ :)

0

Ну вот и ответ

Тут большой вопрос, от чего больше вреда: от ТЭС или от полчищ машин. Ненужно забывать, что кроме непосредственно самих выбросов двигателя машин, есть и косвенные - это выбросы, образующиеся при производстве бенза\соляры и самих авто.

Edited by Волговод
0

Тут большой вопрос, от чего больше вреда: от ТЭС или от полчищ машин. Ненужно забывать, что кроме непосредственно самих выбросов (выхлопа) машин, есть и косвенные - это выбросы, образующиеся при производстве бенза\соляры и самих авто.

Где выброса больше я не знаю, но полностью проблемы загазованности перевод на электротранспорт не решит.

0

Поставить ГАИ для начала. за пару дней соберут *годовой* урожай, и тем самым научив автолюбителей ПДД. Оно же как...не доходит через голову, вдвойне доходчивее доходит через карман. :) У нас так *учили* водителей уважать *зелёную стрелку вкупе с красным сигналом светофора*.)))

Не дойдёт!

На Ипподроме и АбуСохий стоят десятки гаишников - и все едут так, как будто в последний день живут

0

На Ипподроме и АбуСохий стоят десятки гаишников

Надо не стоять, а работать, тогда и будет толк. А пока с одним договорились, а другого штрафуют и пугают - толку не будет никакого.

Донесенное до мозга через карман всегда гораздо лучше запоминается.

3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.