des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Справедливости ради...

Сколько знаю - последние уложенные трамвайные рельсы оказались беспроблемными: ни сходов, ни аварий. Я о линии ТашМИ-Северный + круг Мукими-Северный. Это 201x года уже. Когда хотят - могут.

Да что Вы говорите...Ну тогда начали...) ;) Массив Караташ.

607732752214.jpg

1c5427554d5f.jpg

Вот здесь трамвай в дом заехал.

https://www.youtube.com/watch?v=nv0Jh1o-93M

вот здесь уже чешский трамвай сошёл с рельс, в моём родном Мирзо -Улугбекском районе. кстати, справедливости ради всё взято из *газеты.уз*

https://www.gazeta.uz/2013/07/31/tram/

И ещё где то видел трамвай *встретился* с Ниссаном. А в интернете много фотографий схода трамваев с рельс именно в Ташкенте разные года. На этом даже хватит. С хорошо уложенных рельс трамвай сам по себе съехать не может просто,или как? :icon_eek:

1

Да что Вы говорите...Ну тогда начали...)

Что я сказал - ты видел. К чему ирония?

Линии "старые". Я упоминал свежие, которые построили совсем недавно. Было там что подобное?

0

Что я сказал - ты видел. К чему ирония?

Линии "старые". Я упоминал свежие, которые построили совсем недавно. Было там что подобное?

какая ирония?

Откуда я знаю, где свежие, где не свежие линии. Не верь глазам , верь сердцу?

Трамваи по всему городу ходят(ходили).

Я так понимаю, вот здесь идеально уложенные рельсы.)

1b7a2b211954.jpg

Edited by Stalker
2

какая ирония?

Откуда я знаю, где свежие, где не свежие линии. Не верь глазам , верь сердцу?

Свежие были упомянуты в моём посте выше. Твои примеры - старые линии. Караташ, Сарыкулька-Транспортный, Шастри. Проблемы у старых были, кто бы сомневался.

На новых - вроде, не было. Могут же.

0

Справедливости ради...

Сколько знаю - последние уложенные трамвайные рельсы оказались беспроблемными: ни сходов, ни аварий. Я о линии ТашМИ-Северный + круг Мукими-Северный. Это 201x года уже. Когда хотят - могут.

Алексей, ты в корне не прав.

То что трамвай столб снес (который на спарк упал) - это новая линия от Ак-Тепа по Самарканд Дарвоза.

На Северном одно время вообще кран на подхвате стоял, потому как были постоянные сходы в районе Тезиковки и особенно часто сходы бывали на Кушбеги, где Зегир Ош. Это из того что я знаю.

0

Метро нужно, остальное нет !

0

Метро нужно, остальное нет !

Как на метро до Кукчи доехать?

1

автобусом

0

автобусом

А если у чела есть свой автобус, зачем ему ехать на метро?

Общественные ты убрал постом ранее. Только метро оставил

1

Не верь глазам , верь сердцу?

Алексей, ты в корне не прав

Моя вина. Вообще не слышал о таком. Сталкер - мои извинения.

0

А если у чела есть свой автобус, зачем ему ехать на метро?

Общественные ты убрал постом ранее. Только метро оставил

Вообще то в названии темы о автобусах ничего не сказано, я убрал трамваи и троллейбусы... Автобусы и Метро нужно оставить... Парк автобусов нужно увеличить раза в 2 минимум в ташкенте и желательно не исузу и мерседесами, а чем то адекватным...

0

Алексей, ты в корне не прав.

То что трамвай столб снес (который на спарк упал) - это новая линия от Ак-Тепа по Самарканд Дарвоза.

На Северном одно время вообще кран на подхвате стоял, потому как были постоянные сходы в районе Тезиковки и особенно часто сходы бывали на Кушбеги, где Зегир Ош. Это из того что я знаю.

Я прошу прощения, а где это массив Караташ? Я честно говоря в первые это слово слышу.

Моя вина. Вообще не слышал о таком. Сталкер - мои извинения.

Да ничего страшного, я кроме Мирзо Улугбекского района остальные названия улиц ...вообще в первой слышу. Ну ещё слово *вокзал* знакомо. :)

Вообще то в названии темы о автобусах ничего не сказано, я убрал трамваи и троллейбусы... Автобусы и Метро нужно оставить... Парк автобусов нужно увеличить раза в 2 минимум в ташкенте и желательно не исузу и мерседесами, а чем то адекватным...

А чем...Икарусами? Помните такие были большие, ещё их закидывало в сторону на 2 метра. Большому городу, Большие автобусы. :):rolleyes:

Ну да, Мерседесы нонче уже не адекватны и МАНны с ними же... :facepalme:

Кстати, в теме про *автобусы* ничего не сказано, потому что в этой теме про электротранспорт идёт речь.

Edited by Stalker
0

Ты знаешь, трамвай - это часть нашего города, и было бы неплохо такие решения обсудить с жителями.

Что касается вонючих автобусов - надеюсь, их будет меньше и меньше.

И это, пиши название города с большой буквы.

2

На ишаке.))) Он везде пройдёт. :)

0

За совет - спасибо.

Не знал, что у вас там такое практикуют. :)

Edited by Немой
2

А чем...Икарусами? Помните такие были большие, ещё их закидывало в сторону на 2 метра. Большому городу, Большие автобусы. :):rolleyes:

Ну да, Мерседесы нонче уже не адекватны и МАНны с ними же... :facepalme:

Кстати, в теме про *автобусы* ничего не сказано, потому что в этой теме про электротранспорт идёт речь.

Вы в своем уме ? ездили на автобусах в Ташкенте под брендом мерседес ? это убожество, не рационально использованное пространство, горят, уверен и очень дороги в эксплуатации, практически не проветриваемые, без кондеров.... Исузу еще хуже :facepalme: :facepalme: :facepalme: :facepalme: у нас есть в рейсе немного автобусов компании хонда значительно лучше, и место рациональнее использовано и окна нормально раскрываются... кстати маны нормальные помоему у нас собирают сейчас вроде была презентация

Ты знаешь, трамвай - это часть нашего города, и было бы неплохо такие решения обсудить с жителями.

Что касается вонючих автобусов - надеюсь, их будет меньше и меньше.

И это, пиши название города с большой буквы.

как хочу так и буду писать...и не нужно мне тыкать... вообще заметил вы какой то агрессивный на форуме, попейте чаю с мятой, ромашкой, на трамвае прокатитесь он то же не плохо успокаивает

1

Вы в своем уме ? ездили на автобусах в Ташкенте под брендом мерседес ? это убожество, не рационально использованное пространство, горят, уверен и очень дороги в эксплуатации, практически не проветриваемые, без кондеров.... Исузу еще хуже :facepalme: :facepalme: :facepalme: :facepalme: у нас есть в рейсе немного автобусов компании хонда значительно лучше, и место рациональнее использовано и окна нормально раскрываются... кстати маны нормальные помоему у нас собирают сейчас вроде была презентация

Знаете ли Вы, пардон, Хаинц. Мерседес или МАН, все они сейчас на 90% с кондиционерами, и всё прекрасно в них проветривается. как и у всех автобусов там люки есть, форточки окон открываются. С кондиционерами автобусы не *рождаются*, скажи спасибо тому кто их в такой комплекции закупает. И эксплуатировать их то же надо достойно,что б они служили долго. Любую технику надо эксплуатировать достойно.

Я не знаю, что такое ИЗУСУ, внешне он похож на ЛиАз, такое же чудо техники, единственно на ЛиАЗе АКП стояла.

Ездил я на этих ташкентских Мерседесах, кажется с Турции они к вам поступают. Нормальный автобус, есть с чем сравнить, то что до него было полный отстой. Разница салона МАН и Мерседес незначительная, разница только в моторах и ходовой части, естественно в электроннике.Кстати, Мерседес дороже, а в запчастях дешевле ТО обходится.(хотя...как знать. у вас ведь и дизель дороже бензина на 60% ;) ).

Edited by Stalker
0

Знаешь Друг. Мерседес или МАН, все они сейчас на 90% с кондиционерами, и всё прекрасно в них проветривается. как и у всех автобусов там люки есть, форточки окон открываются. С кондиционерами автобусы не *рождаются*, скажи спасибо тому кто их в такой комплекции закупает. И эксплуатировать их то же надо достойно,что б они служили долго. Любую технику надо эксплуатировать достойно.

Я не знаю, что такое ИЗУСУ, внешне он похож на ЛиАз, такое же чудо техники, единственно на ЛиАЗе АКП стояла.

Ездил я на этих ташкентских Мерседесах, кажется с Турции они к вам поступают. Нормальный автобус, есть с чем сравнить, то что до него было полный отстой. Разница салона МАН и Мерседес незначительная, разница только в моторах и ходовой части, естественно в электроннике.Кстати, Мерседес дороже, а в запчастях дешевле ТО обходится.(хотя...как знать. у вас ведь и дизель дороже бензина на 60% ;) ).

у нас тут 3 поколения автобусов мерседес было, на каком из них ездил ?, местные мерседесы позорят концерн мерседес :facepalme: , кстати самые первые которые были завезены мерседесы были то же не плохие в плане организации пространства... но вот то что сеичас это беда беда беда :facepalme: :facepalme: :facepalme:

1

За совет - спасибо.

Не знал, что у вас там такое практикуют. :)

Да ладно Немой,что ты агрессивный. Попей чаю с ромашкой и всё пройдёт. ;)

у нас тут 3 поколения автобусов мерседес было, на каком из них ездил ?, местные мерседесы позорят концерн мерседес :facepalme: , кстати самые первые которые были завезены мерседесы были то же не плохие в плане организации пространства... но вот то что сеичас это беда беда беда :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Нынешние Мерседесы у вас турецкой сборки. Как в своё время *даганы*,которые не плохо прослужили в роли такси.Всему было своё время. Турецкая сборка намного дешевле немецкой. Я слышал, в Самарканде что то с немцами организовали,но там кажется собирается шасси для машин грузовых,наврятли платформа на автобусы там будет выпускаться, хотя как знать...
0

Шутка юмара такая, да? Ха-ха-ха

Я слышал, в Самарканде что то с немцами организовали

Да, в плен взяли пару немецких взводов, щас у нас трудятся самоходные телеги выпускают, ишаков на всех не хватает, ибо не ведаем мы что такое кондомы заморские ребристые и душистые, плодимся вообщем, дефицит у нас с гужевым транспортом ...

Edited by dalares
0

Шутка юмара такая, да? Ха-ха-ха

Да, в плен взяли пару немецких взводов, щас у нас трудятся самоходные телеги выпускают, ишаков на всех не хватает, ибо не ведаем мы что такое кондомы заморские ребристые и душистые, плодимся вообщем, дефицит у нас с гужевым транспортом ...

Сколько *лен и зин* Немого здесь наблюдаю, с юмором у него ни как, ощущения, что он..*твоя моя не понимает*. :icon_eek: Его только обувь качественная интересует, что б ноги не мёрзли.

Надо ему на ДР Угги подарить. :icon_eek:

Да я понял уже это. Небось на сервисах вам и колёса клубничным запахом надувают. :) Радует хоть одно, наверняка больше *искру потерянную* в вёдрах не носите. Хотя...как знать, сам же говоришь, дЭфицит у вас с гужевым транспортом, но за то львы в зоопарках с голоду не сдохли. :D

0

Я прошу прощения, а где это массив Караташ? Я честно говоря в первые это слово слышу.

Вы бы еще спросили где находится улица Мадальбека Бердынгарова...

Не знаю я где Караташ. Почему спрашиваете у меня? Я про него ничего не писал.

0

Вы бы еще спросили где находится улица Мадальбека Бердынгарова...

Не знаю я где Караташ. Почему спрашиваете у меня? Я про него ничего не писал.

Караташ находится, грубо говоря, между м.Д.народов и Самарканд дарвоза.
0

как хочу так и буду писать...и не нужно мне тыкать... вообще заметил вы какой то агрессивный на форуме, попейте чаю с мятой, ромашкой, на трамвае прокатитесь он то же не плохо успокаивает

Правила форума считают, что обращение на ты отнюдь не оскорбительно.

Что касается агрессии - отнюдь. Но было бы прекрасно, если бы ВЫ, излагая свою точку зрения, хоть как-то её аргументировали.

Что касается покатушек на трамвае - да, надо бы, пока это ещё возможно.

Весь коллектив трамвайного парка, сотни человек, уже уведомили о том, что они теряют свою работу. И, сразу после уведомления, перевели всю их зарплату на пластик. Чё зря нал тратить?

1

В Ташкенте есть целый автодорожный институт, при нём есть автостроительный факультет, люди что это делали...образования вообще ни какого не имеют? Ну ладно...рабочие, а кто ими руководил, а кто сиё творение принимал, *косые,кривые, слепые*?

Когда-то уже писал здесь об этом, поэтому повтор:

Наши спецы помогали ремонтировать трамвайный путь. Ихний маркшейдер написал на столбах отметки цифрами, как надо выставить путь.

Потом сильно ругалсо, типо наши ничего не сделали. Оказалось эти отметки написаны были в сантиметрах!!!

С такими сыффрами этот путь надо было не ремонтировать, а по новой перекладывать!

Ну, короче, нас же баранами и обозвали.

Откуда-ж нам, баранам, знать, что у ихнего маркшейдера система измерений как у домохозяйки???

Edited by eugeen13
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.