Sign in to follow this  
Followers 0
Person

Деньги в долг

111 posts in this topic

Значит ситуация такая. Моя тетя дала в долг своей соседке 1 миллион суммов. Деньги отдала у нотариуса, составили договор займа, что мол та дала, а та взяла деньги в долг и обязуется вернуть их в такой то срок, под залог ничего не указано. Залога нет.

Вопрос, если соседка не вернет эти деньги в срок, то эта бумажка как-нибудь подействует?

0

Через суд можно обязать её вернуть.Только это дополнительный геморрой.Вот если бы был залог,да ещё какой-нибудь солидный-то уж соседка бы тогда сама была заинтересовала в возврате денег.

0

Значит ситуация такая. Моя тетя дала в долг своей соседке 1 миллион суммов. Деньги отдала у нотариуса, составили договор займа, что мол та дала, а та взяла деньги в долг и обязуется вернуть их в такой то срок, под залог ничего не указано. Залога нет.

Вопрос, если соседка не вернет эти деньги в срок, то эта бумажка как-нибудь подействует?

Залог в таком случае не обязателен. Нотариально удостоверенный договор займа это более, чем основание для подачи соответствующего искового заявления в суд.

0

Залог в таком случае не обязателен. Нотариально удостоверенный договор займа это более, чем основание для подачи соответствующего искового заявления в суд.

Ок, спасибо большое за компетентный ответ. :rolleyes:

Интересно, а есть ли кто на форуме, кто таким образом забирал свои деньги обратно? Через суд и сколько еще при этом суд обходится? Потому что как я понял, соседка их возвращать не собирается. А тетя ведь ей помогла в нужную минуту...вот люди блин... :blink:

0

Ок, спасибо большое за компетентный ответ. :)

Интересно, а есть ли кто на форуме, кто таким образом забирал свои деньги обратно? Через суд и сколько еще при этом суд обходится? Потому что как я понял, соседка их возвращать не собирается. А тетя ведь ей помогла в нужную минуту...вот люди блин... ;)

суд кажется обяжет макс. 20% дохода ежемесячно...

а не возвращать долги-это свинство, которым страдает немалое количество населения...

0

Ок, спасибо большое за компетентный ответ. ^_^

Интересно, а есть ли кто на форуме, кто таким образом забирал свои деньги обратно? Через суд и сколько еще при этом суд обходится? Потому что как я понял, соседка их возвращать не собирается. А тетя ведь ей помогла в нужную минуту...вот люди блин... :blink:

У меня аналогичная ситуация была (т.е. - есть). Уже обращался к 4 адвокатам. Все говорят одно: "У вас 100% выигрышное дело! Но... выиграть дело это не получить деньги!". Насколько я понимаю, гражданский кодекс расчитан на добропорядочных граждан и не предусмотрен для не добропорядочных. Для последних - существует уголовный кодекс.

0

Значит ситуация такая. Моя тетя дала в долг своей соседке 1 миллион суммов. Деньги отдала у нотариуса, составили договор займа, что мол та дала, а та взяла деньги в долг и обязуется вернуть их в такой то срок, под залог ничего не указано. Залога нет. Вопрос, если соседка не вернет эти деньги в срок, то эта бумажка как-нибудь подействует?

Нескромный вопрос, сколько заплатили пошлину у нотариуса ???, поговаривают, что снизили налог...

Грустная история, как обычно даешь руками, забираешь (если еще отдадут) ногами...

НЕ ЗАНИМАЙТЕ ДЕНЬГИ (большую сумму) чужим, соседям, особенно родственникам, последние вообще чувствуют свободу действий, раз родственник, значит в суд не пойдет !!!

0

Все говорят одно: "У вас 100% выигрышное дело! Но... выиграть дело это не получить деньги!"

Это точно, потому что потом у этой тетки на основании выигрышного решения суда, судебные исполнители начнут выносить из дома ликвидное имущество - типа, холодильника, телевизора, ковров, потом все это оценивать, потом продавать, короче - ИСТОРИЯ ... :wacko:

0

Нескромный вопрос, сколько заплатили пошлину у нотариуса ???, поговаривают, что снизили налог...

1% от суммы на сколько я знаю

0

А если занял форумчанин,причем известный на форуме,что тогда.

0

А если занял форумчанин,причем известный на форуме,что тогда.

Тогда попытаться заставить публично его вернуть долг...

А вообще когда отдаешь долг будь готов к тому, что отдаешь деньги навсегда и уже мысленно попрощайся с деньгами. Так говорил мой брат,и когда я занял крупную сумму, так и случилось, теперь получил оочень ценный урок и буду впредь более осмотрительным.

0

Так деньги то плевые 40000 всего,но какую сказку он мне рассказал.И так долго о себе рассказывал какой он справедливый и порядочный.

0

Так деньги то плевые 40000 всего,но какую сказку он мне рассказал.И так долго о себе рассказывал какой он справедливый и порядочный.

Такой большой мальчик и в сказки веришь!? B)

0

Пока читал вышеизложенно,думалось,что автор пишет на неродном языке. B) Увидев ник автора,задумался :wacko:

Алексей,старайся изъясняться понятнее,что б нам не приходилось напрягаться,при чтении. ;)

0

Такой большой мальчик и в сказки веришь!? B)

Да не верю я ни в какие сказки!!! Просто этот чел. приехал под серъезным предлогом попросил.Да деньги то не главное,фигня это,а не деньги.Просто как низок полет этого человека.

0

Имя в студию. Ну, или ник.

0

Есть определенная порода - халявщики, сразу их и не раскусишь, знакома с одним таким. Вроде имеет свою компанию, пусть и не большую.. семья, машина и прочее... то есть не бедствует. НО, если например гуляет компания,он всегда подходит к разным людям и говорит что то типа.. блин такое дело.. забыл деньги.. или еще что ты отдай, я тебе потом отдам... Ну люди видят нормальный чел отдают от 20 до 50 тыс. И на этом типа все... не заморачиваются.. бегать за ним считают ниже своег достоинства, да и деньги как пишет Таш не большие. В компаниях где его раскусили, он делает, так.. просто уходит на 15 минут пораньше до подачи счета:rolleyes:. Ну и так по мелочам.. никогда не сдаст деньги на подарок... сладости общие.. в такси ВСЕГДА ездит за чужой счет.

Ну и в бизнесе так же.. вечно не дадает людям обещанное.. ноет , тянет по полгода. Может выдавать зарплату, его спросят в пачке все правильно.? да я не сколько раз считал.. а там 5 тыс не хватает.. Он думает что про это его бизнес окружение не знает.. но мир тесен, и слухами земля полнится.. так что авторитета уже никакого нет...

0

Гы! Уже кого-то слили... :rolleyes:

Да ладно. Ну занял человек денег, а учитывая размер суммы, мог тупо забыть. Это ж не повод выставлять это на всеобщее обозрение, да еще и со словами "Как низок его полет". Прям поэзия получается.

По мне - с такими вещами нужно разбираться самим, не привлекая никого к осуждению и не используя аудиторию в качестве рычага давления.

А тема не об этом.

P.S. К постингу Анел это не относится. Это про постинги выше.

Edited by green
0

Грин прав. Можно позвонить челу и спросить - где деньги, Зин? И, в зависимости от ответа, уже вести себя сообразно обстоятельствам.

А такие ,про кого Анел сказала, так таких все знают, такие есть везде и всегда. Это образ жизни такой.

0

Если даю в долг, то столько, сколько подарить не жалко.. Ух а мне то сикока должны, правда в долг не давал, они сами образовались.. И ведь скотство какое - никто не возвращает, пока долбать каждый день не начнешь "хде деньги, хде деньги".

0

По мелочам типа 40-50 баков.. Мне должно было много народу... Общее где то под 2000грина... Не напрягал людей... Не напоминал, но когда однажды этой весной стало туго, просто всем позвонил и сказал фразу

" я не напрягал, не спрашивал, но щас мне самому очень трудно"

В течении дня вернули почти все... Некоторые даже больше привозили типа, брат возьми когда сможешь вернёшь, раз проблемы....

Не люблю людей, которые могут вернуть, но отмазываются...

0

Имя в студию. Ну, или ник.

как это было ..

"Имя, сестра, имя !" (с)

Я вон Панаме должен :rolleyes:

Он постоянно забывает, а я постоянно напоминаю, как в анекдоте :rolleyes:))

Надо бы отдать при случае все ж ;)))

Edited by Storm
0

Гы! Уже кого-то слили... :rolleyes:

Да ладно. Ну занял человек денег, а учитывая размер суммы, мог тупо забыть. Это ж не повод выставлять это на всеобщее обозрение, да еще и со словами "Как низок его полет". Прям поэзия получается.

По мне - с такими вещами нужно разбираться самим, не привлекая никого к осуждению и не используя аудиторию в качестве рычага давления.

Так я и не выставлял,спросил как вы выражаетесь тупо,как поступить в этой ситуации.Мне просто интересно,тем более этот человек читает форум постоянно.Может как нибудь среагирует,а нет,не хочет он.А насчет как" Низок его полет",так это правда не миллион же долларов он у меня занял,а какие то вшивые 40000 сум.

Грин прав. Можно позвонить челу и спросить - где деньги, Зин? И, в зависимости от ответа, уже вести себя сообразно обстоятельствам.

Так звонил,да и он сам тоже.Но увы это были просто обещания.

Edited by Таш
0

Ну, в таком случае, если это правда, можешь запостить сообщение о нем в соответствующей теме "Доска позора" :rolleyes:

0

Ну, в таком случае, если это правда, можешь запостить сообщение о нем в соответствующей теме "Доска позора" :)

Это мысль.

0