Sign in to follow this  
Followers 0
Person

Деньги в долг

111 posts in this topic

Я таки знал! Кгугом одни евгеи! :)

Им кста религия позволяет, в долг давать не без корысти, в отличии от ТЕХ, для которых это ГРЕХ или ХАРАМ ГАЙРИ ЗУЛМИ, в зависимости от вероиспеведания .

А судя по тому как развивается дискуссия , тут евреев нет :rolleyes:

0

По-моему, тоже не очень хорошо использовать форум в качестве рычага в ваших личных делах. Если имели неосторожность занять кому-либо деньги, то нужно и самому решать проблему с возвратом, а не бросать тень на форумчан. Если кто-то один занял и не возвращает, это не значит, что все плохие.

Про долги тут уже много писали и вывод можно сделать такой: Деньги в долг лучше не давать, а если давать, то столько, сколько будет не жалко. И лучше, конечно, стараться не занимать... уж слишком это короткий путь к ссоре.

Я всецело согласен с предыдущим оратором. Сам попал в качестве кредитовзятеля, когда курс резко вырос в 1998 в несколько раз. Отдал всё с полна, хотя было очень тяжко, почти невозможно в течении месяца. Спустил все доходы за последний год. С тех пор занимать у частных лиц зарёкся на всегда.

А сегодня тем более ситуация в мире, как на пороховой бочке. Доллар может обвалится до самого низа или взлететь до недосягаемых высот. В апреле-мае избавился от российских рублей по 52 сума, а теперь приходится покупать почти по 70 сум. Это такие гиганские скачки для нормальной экономики любой страны.

Один совет для всех, когда занимаешься небольшим бизнесом, трать деньги по мере поступления в любой валюте, но обменивать никогда не надо. Пусть лежит до момента востребования. При обмене всегда есть маржа, она может составлять от доли процента до нескольких процентов. Никогда не бери в долг у частников, а тем более родственников. Лучше взять от государства, в крайнем случае отсидишь, но для родственников останешься родственником.

0

Им кста религия позволяет, в долг давать не без корысти, в отличии от ТЕХ, для которых это ГРЕХ или ХАРАМ ГАЙРИ ЗУЛМИ, в зависимости от вероиспеведания .

А судя по тому как развивается дискуссия , тут евреев нет :)

У меня тут есть один,на примете :rolleyes:.... Мой бывший дядя,который мягко стелет,да жестко спать :lol:

0

А судя по тому как развивается дискуссия , тут евреев нет :rolleyes:

Судя по постам тут одни евреи. :)

0

Судя по постам тут одни евреи. :)

Не,еще хохол.... правда маленький. :rolleyes:

Броня, ты не на ту букву ударение поставил. :D Ставь на последнюю и суть твоего имени сразу изменится в лучшую сторону.... :lol:

0

Убедившись,что кредитование племянника ему больше не грозит,дядя смягчился,и даже стал давать младшему родственные (почти отеческие), советы.Как прибится к дядиному эгрегору беспроблемных заёмщиков. :) Они ж,советы, денег не стоят. :)

И что у меня получится? БронемастеРРРР ??? Чем оно лучше? :wacko: Или у вас в штатах это звучит? :rolleyes:

ЗЫ если ты,всё же,имел в виду последнюю гласную ,то,мне не так нравится. На бронетранспортёр уж больно похоже!))

Edited by bronemaster
0

Убедившись,что кредитование племянника ему больше не грозит,дядя смягчился

Не надо было на весь форум показывать , где лежат алмазы...... Как сказал кто то из опытных финансистов : деньги любят тишину .

Теперь дядя никому ничего не даст . Ему оказывается самому нужно очень .

0

А судя по тому как развивается дискуссия , тут евреев нет :)

есть.

0

есть.

Какой процент?? :)

0

Центрум, безнальный бакс стОит не 2000 сум, а почти 2900 :) так что он еще 180 тыщ должен остался :)

И кому он нужен и в каком количестве по этому курсу? Я знаю одного человека, которому это очень по нраву :)

0

Какой процент?? :)

А какая разница?

0

Я тебе верну,к празднику Благодарения,а может,даже раньше - ко дню Вашей Независимости.

Лучше как в КВНе - к Прощеному Воскресенью верну :)

0

Так дамы и господа!!! Пришло время опубликовать имя должника.Это товарищ,или вовсе нам не товарищ с ником соответствующим Бандит.Будьте добры форумчане осторожны впредь с этим человеком.

0

Кстати он уже здесь появился и молчит.

0

Хочешь потерять друга, дай ему в долг. Или дай столько, сколько не жалко, если не вернет. Хотя друзья и должны выручать, но....Never borrow! Never lend! Спать так спокойнее.

0

Так дамы и господа!!! Пришло время опубликовать имя должника.Это товарищ,или вовсе нам не товарищ с ником соответствующим Бандит.Будьте добры форумчане осторожны впредь с этим человеком.

значит чтоб занять у вас деньги в долг, надо всего лишь добиться определеной репутации на форуме?

а я другое еше такое... даеш руками забераеш ногами :rolleyes:

0

Никого не защищаю, но зачем выносить это все на публику? Сами дали в долг, вот и разбирайтесь сами. Тем более человек этот тут многим знаком. Такие вещи надо через личку решать.

0

Никого не защищаю, но зачем выносить это все на публику? Сами дали в долг, вот и разбирайтесь сами. Тем более человек этот тут многим знаком. Такие вещи надо через личку решать.

Публика просила,я обещал,давал время.Время прошло....

0

правильно сделали что написали. возможно предостерегли других форумчан от попадания в такую ситуацию.

0

Я дал на работе 10.000 и с концами. Напоминать не собираюсь не те это деньги, а вот еще раз уже не дам.

Однокурсница с мужем ни с того ни с сего засобирались в Москву на работу. Сами из Той Тепы. Собрала последнее на билеты и квартиру на первый месяц, попросила у меня 200$. В свое время находясь в Москве выслала мне много моих заказов поэтому отказать я не мог. Знал что 200 ей не хватит и дал 500$. Прошел месяц, ситуация следующая, зарплата у нее 800$ стоимость комнаты 450$ житье бытье ну наверно 100-200$, муж без разрешения никуда устроиться не может. Короче по моим прикидкам отдаст она мне эти 500 не раньше сентября если вообще сможет отдать в этом году. Хорошо что мне не горит, а если бы нужно было что бы я делал?

Или взять моих родственников. Взяли у мамы в долг в общей сложности 15К$ а отдавали по частям. Когда брали на те 15 штук можно было купить 4 трешки на Чиланзаре, а когда отдали то только однушку можно было взять. Да еще и отдавали по частям.

0

Я дал на работе 10.000 и с концами. Напоминать не собираюсь не те это деньги, а вот еще раз уже не дам.

Обязательно напомните, как никак это тоже деньги, может человек просто забыл. Если посли этого не будеть отдовать, то его в черный список.

Edited by Ronaldo
0

Обязательно напомните, как никак это тоже деньги, может человек просто забыл. Если посли этого не будеть отдовать, то его в черный список.

Это категория людей такая. Они всегда забывают. У меня сосед такой. Как то раз взял червонец у моей жены на бензин. Я в это время был в гараже машину грел-выгонял. Подваливает быстренько теперь ко мне с той же просьбой, пока жены ещё рядом нет. Я ему тоже отвалил червонец. Всё. Сосед теряться начал. Я в общем то не особо нуждаюсь в срочном возврате, поэтому пытаться вылавливать, звонить и напоминать не стал. Думал одумается и всё же когда нибудь вернёт. Мало ли какие у него обстоятельства. НО.... Дальше началось самое интересное. Просьбы о займе начали повторяться, причём не дать как бы нельзя: дочка оказалась в больнице, затем его жена, следом его тёща. Все с интервалом в 1 неделю. Значит я опять давал. Отказать в данных ситуациях не смог, правда намекнул, что долги надо бы возвращать. Вы бы видели его глаза. :) Сам ангел во плоти. Верну говорит всё до копья, но сейчас ситуация видишь у меня какая.

И так неприятности соседа слава богу закончились и опять он начал "тариться". Знаете господа как интересно наблюдать как он пытается спрятаться от меня. В силу того, что меня домочадцы выгоняют курить на лестничную клетку, иной раз наблюдаю, как он домой возвращается (он на 3-м этаже, я на 5-ом) и картина скажу я вам до коликов в животе ржачная. Как партизан. Машину оставляет за два подъезда от нашего. В подъезд входит на цыпочках. А дверь.... Дверь он смазал, чтоб не скрипела и тихонечко шмыг в квартиру.

:) Меня это страшно веселит. :lol:

0

Да уже месяца три прошло ... :)

Человек может и забыл, но сути дела это не меняет. Больше не дам.

0

В плане отказа кредитования пластиковые карточки - идеальный вариант. Всегда можно сказать: "Извини, у меня все на пластике" :rolleyes:

0

Был у нас на моей прошлой работе один журналюга, так вот он брал деньги в долг у всех подряд и никогда не отдавал :rolleyes:.... Новенькие не знали и давали :rolleyes: целая система у него была построена. Ну а журналюга кстати стал очень известным в Узб....

0