Shinobi

Клуб любителей бега

626 posts in this topic

Не совсем так. Я это называю "разогреваю" аэробным бегом :) В плане "забивания" с вами полностью согласен. От 3-4 кругов вокруг стадиона молочке неоткуда взяться. В общем, грешу на плоскостопие. Крайний раз заболел голеностоп с внутренней стороны. Странно, почему эта проблема появилась не сразу, а спустя 2-3 недели. Кроссовки с подъемом для продольного свода Asics Gel-Noosa 9.

Я прочитал отзывы и описание этих кроссовок, и предположу, что вы сделали небольшую ошибку, о которой я писал выше- выбрали дорогие кроссовки, которые все же предназначены для более продвинутых спортсменов и предназначены для соревнований и темповых тренировок (полумарофонки), но не для повседневных медленных тренировок, и к тому же они с нейтральной пронацией, а вам, так у вас плоскостопие, всё же нужны кроссовки, которые держали бы вашу гиперпронацию. Может быть поэтому, идет забивание мышц при медленном беге, так как при плоскостопии увеличивается время фаза отталкивания, а когда вы ускоряетесь, то это проблема нивелируется.
0

Я прочитал отзывы и описание этих кроссовок, и предположу, что вы сделали небольшую ошибку, о которой я писал выше- выбрали дорогие кроссовки, которые все же предназначены для более продвинутых спортсменов и предназначены для соревнований и темповых тренировок (полумарофонки), но не для повседневных медленных тренировок, и к тому же они с нейтральной пронацией, а вам, так у вас плоскостопие, всё же нужны кроссовки, которые держали бы вашу гиперпронацию. Может быть поэтому, идет забивание мышц при медленном беге, так как при плоскостопии увеличивается время фаза отталкивания, а когда вы ускоряетесь, то это проблема нивелируется.

http://www.skiline.r...y/794-pronation Здесь эти кроссовки позиционируются для гиперпронаторов. Я думал о Каянах, но отзывы про размерность настораживают. У меня нога широкая.

Edited by guilt
0

http://www.skiline.r...y/794-pronation Здесь эти кроссовки позиционируются для гиперпронаторов. Я думал о Каянах, но отзывы про размерность настораживают. У меня нога широкая.

С вашей ссылки - "Для бегунов с нейтральной и избыточной пронацией". Как то не очень понятно, всё же для каких. А вот цитата с другого сайта, из отзывов - "Так что, всем обладателям узкой стопы с нейтральной пронацией, рекомендую именно эту модель." И всё равно, как не крути это соревновательная обувь, на повседневные тренировки лучше выбирать кроссовки потяжелее, с более толстой, гасящей удары, подошвой.
0

А вот Силуанов категорически с вами не согласен про анаэробные пороги и всякие молочницы :D:rofl:

Кстати, рекомендую, чел часто дело говорит.

Селуянов точнее, попутал с МФ РФ.

0

Я свое время прочел "Я выбираю бег". Интересно написано.

0

Я свое время прочел "Я выбираю бег". Интересно написано.

для всех бегунов, особо для начинающих, рекомендовал бы "школу бега скин рана"

http://skirun.ru/cat...running-school/

также пройти тест для начинающих

http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/

•  

Edited by kem
0

Ну вот и ноябрь кончился, повожу итоги:

1. Продолжаю бегать. :D
  2. За ноябрь тренировок было меньше, чем планировал -11, пробежал, соответственно, тоже меньше - 64км.
  3. Пытался бегать на низком пульсе. В основном бегал при пульсе в районе 130 ударов и темпе около 7 км/час. Правда, в холодные дни пульс был повыше, до 138 ударов в среднем за пробежку.
  4. Пока похвастать нечем, 10км ещё не пробежал. :D

2

Хороший вариант бегать вдоль новой дороги от ташсельмаша до корзинки. Там пешеходные дорожки из бетонных плит с обеих сторон от дороги и мало машин, пешеходов тоже практически нет

305fe268f5ffb33cdb7c15f76f6a1018.png

0

Хороший вариант бегать вдоль новой дороги от ташсельмаша до корзинки. Там пешеходные дорожки из бетонных плит с обеих сторон от дороги и мало машин, пешеходов тоже практически нет

305fe268f5ffb33cdb7c15f76f6a1018.png

Да, я тоже её присмотрел, даже писал об этом выше, но это для тех, кто живёт рядом. Мне, например, с 4 кв Лисунова до этой дороги бежать1.2-1.3 км, туда-обратно по этой дороге ещё 5 км( 2.5 в одну сторону) и назад до дома, итого хороший маршрут порядка -7.5 км.

Дорога там широкая, так что в сухую погоду можно и по асфальту бежать, навстречу транспорту.

0

Бегать лучше на стадионе.

1

Бегать лучше на стадионе.

Это почему? Аргументы.
0

Да, я тоже её присмотрел, даже писал об этом выше, но это для тех, кто живёт рядом. Мне, например, с 4 кв Лисунова до этой дороги бежать1.2-1.3 км, туда-обратно по этой дороге ещё 5 км( 2.5 в одну сторону) и назад до дома, итого хороший маршрут порядка -7.5 км.

Дорога там широкая, так что в сухую погоду можно и по асфальту бежать, навстречу транспорту.

ЛИС (теплый арык) тоже вариант, только расстояние короче, но бежать будет приятнее:) :) Я тоже там рядом живу

0

ЛИС (теплый арык) тоже вариант, только расстояние короче, но бежать будет приятнее :) :) Я тоже там рядом живу

Да, я тоже там бегаю лет уж, как 30. Раньше вообще была благодать, хороший асфальт, чистый воздух, по весне деревья цвели , маки, птички пели над головой. Не бег, а полёт в сказке, куда уж там стадиону,с его занудным бегом по кругу. Сейчас стало, конечно хуже, после того как построили газозаправку и мусорку, то машин стало больше, асфальт разбили, а завода авиационного нет, который каждый год эту дорогу восстанавливал.
1

От Рохата до Голубых Озер (далековато). Из плюсов купание.

Раньше вообще была благодать, хороший асфальт, чистый воздух, по весне деревья цвели , маки, птички пели над головой. Не бег, а полёт в сказке

Романтика :)

0

Это почему? Аргументы.

Во-первых безопасно в плане ПДД, во-вторых воздух чище чем у оживленной дороги, в-третьих покрытие на дорогах общего пользования и тротуарах неидеальное - можно споткнуться, подвернуть ногу.

Edited by HOBBIT
0

пользования и тротуарах неидеальное - можно споткнуться, подвернуть ногу.

а где у нас есть нормальный стадион с освещением? (бесплатный) и ближе к дому :icon_eek:

мне например бегать только вечером удобно, есть стадион в 3 км от дома, но там тьма. Лучше вокруг своего района

0

Во-первых безопасно в плане ПДД, во-вторых воздух чище чем у оживленной дороги, в-третьих покрытие на дорогах общего пользования и тротуарах неидеальное - можно споткнуться, подвернуть ногу.

Ну, во-первых, не у всех рядом есть стадион, во-вторых на половине стадионов в Ташкенте положен асфальт, ещё наверное, с советских времён и он давно уже вспучился и растрескался. В-третьих, как может быть воздух чище на стадионе, который находится в центре города, где он окружен центральными дорогами со светофорами и пробками и практически отсутствует ветер. В- четвёртых, бег на стадионе - это монотонное скучное действо. Если бежать не более 10 кругов, а это всего 4 км и 20-25 минут бега, это ещё можно выдержать и даже наслаждаться бегом, а если 10-15 км и более, то это уже мука, голова завернется против часовой стрелки. На трассе можно подобрать маршрут, где будет присутствовать разнообразие - и бег по траве, и кроссовая нагрузка и бег в гору, и с неё же обратно - зто в-пятых. На трассе, ты не будешь не с кем соревноваться подсознательно, как это происходит на стадионе, где кроме тебя бегает ещё куча народа, а это очень важно особенно новичкам.

Насчет ПДД - бежать по обочине навстречу транспорту. Водитель видит тебя , ты видишь машину, в темное время суток одеваешь светоотражающую одежду и нет ни каких проблем.

Edited by hmigor
0

В бассейне плавать туда-сюда да, тоже дураком станешь.

Все лето плавал, надоело.

0

У нас на стадионе повесили табличку, что вход на территорию стадиона осуществляется только по паспотрам.

0

У нас на стадионе повесили табличку, что вход на территорию стадиона осуществляется только по паспотрам.

Нормально. Бдительно.

0

в-третьих покрытие на дорогах общего пользования и тротуарах неидеальное - можно споткнуться, подвернуть ногу.

жесткое покрытие тротуара вредно для суставов

1

Думаю кто захочет бегать тот не будет смотреть на жесткость тротуара или вредные пары от транспорта. Каждый день хожу на работу и вижу как люди бегают вдоль дороги. Студенты, те кому уже за 45 вот уже на протяжение 5 лет, выглядят здоровыми и бодрыми. Также важную роль играет и экипировка! Какую пользу приносит бег или ходьба?

0

Думаю кто захочет бегать тот не будет смотреть на жесткость тротуара или вредные пары от транспорта.

Правильно, дуракам закон не писан.

1

Правильно, дуракам закон не писан.

Дурак - потому что бегает?

0

Дурак - потому что бегает?

Шторм, видимо, считает, что они не думают о соответствующей обуви и бегают непосредственно на проезжей части, забитой автотранспортом.
2