Posted 29.11.2012 05:59 В остальных странах обычно выдают местную валюту. я в Москве легко снимал валюту в банкомате... ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 06:00 я в Москве легко снимал валюту в банкомате... ^_^ Не помню, бро. Я обычно рубли снимал, на карманные расходы. Зачем мне там валюта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 06:03 Не помню, бро. Я обычно рубли снимал, на карманные расходы. Зачем мне там валюта? нет, это понятно. я тож сразу в рублях снимал. просто мне нужно было как-то снять 200 бачей, что б передать одному человеку. вобщем, я о том, что это можно сделать спокойно, просто выбрав нужную кнопку на банкомате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 06:09 (edited) нет, это понятно. я тож сразу в рублях снимал. просто мне нужно было как-то снять 200 бачей, что б передать одному человеку. вобщем, я о том, что это можно сделать спокойно, просто выбрав нужную кнопку на банкомате. Это совок, бро Я имел в виду чужую валюту в банкоматах. Но удобно, блин. Edited 29.11.2012 06:09 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 08:16 Какой процент за обналичку выходил не помните? Ну хоть примерно хотя бы (больше или меньше 1,5?) Карта Visa от банка Ипак Йули - в Штатах при обналичке берут комиссию 1,5%, местный банк ничего не берет, этот процент указан в условиях нашего банка. Не знаю про все банки, но вот в конкретном амер.банке так. думаю, в сумме получается больше, чем за переводы. В моем конкретном случае получилось меньше. В Штаты деньги переслать - 3%. А через карту 1,5%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 11:09 Еще вспомнил что можно на валютную карту закинуть и вывезти любую сумму(конечно по факту деньги не вывозятся) и потратить. Можно. Интерес вызовет сама закидка крупных средств. А далее им это не интересноПравда опять встает вопрос можно ли обналичить с наших карт за рубежом, но это уже оффтоп и в другую тему надо Можно обналичить. Зависит от того банка там на другом конце который снимает деньги нет, это понятно. я тож сразу в рублях снимал. просто мне нужно было как-то снять 200 бачей, что б передать одному человеку. вобщем, я о том, что это можно сделать спокойно, просто выбрав нужную кнопку на банкомате. На банкоматах лимит стоит обычно. В тех же штатах не более 200$ в сутки как припомю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:11 Вызывают письмом в налоговую,просят дать декларацию. Я не работаю с февраля этого года.На иждивении мужа...В этом году отправила за год по ЗОЛОТОЙ КОРОНЕ где-то 20 000 баксов с продажи дочкиной квартиры и машины ,она выехала на ПМЖ...что мне делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:38 Вызывают письмом в налоговую,просят дать декларацию. Я не работаю с февраля этого года.На иждивении мужа...В этом году отправила за год по ЗОЛОТОЙ КОРОНЕ где-то 20 000 баксов с продажи дочкиной квартиры и машины ,она выехала на ПМЖ...что мне делать? Что значит что делать?! Продажа квартиры не является налогооблагаемым доходом, если не ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:41 (edited) Что значит что делать?! Продажа квартиры не является налогооблагаемым доходом, если не ошибаюсь. Знакомые говорят,что в договоре купли -продажи указана цена в сумах,вот и ответишь откуда у тебя 20 000 долларов...Полагаю,что я привысила ежегодный лимит 10 000 долларов...Но не украла же я эти деньги...Подскажите .. Edited 25.12.2012 11:43 by seyler 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:45 Что значит что делать?! Продажа квартиры не является налогооблагаемым доходом, если не ошибаюсь. Продажа квартиры налогом действительно не облагается. Но в налоговой возможно будут задавать вопрос -- откуда деньги (в договоре купли-продаже стоимость ведь заниженная), плюс еще в валюте (а валюту то официально не купишь). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:50 Продажа квартиры налогом действительно не облагается. Но в налоговой возможно будут задавать вопрос -- откуда деньги (в договоре купли-продаже стоимость ведь заниженная), плюс еще в валюте (а валюту то официально не купишь). А почему тогда этот вопрос не задают при отправке валюты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:54 А почему тогда этот вопрос не задают при отправке валюты? Не входит в их функции. Они обязаны только сообщить в налоговую при превышении 10 тыс. в год на человека (формально, запрета на перевод более 10 тыс. на чел. в год нет, просто вот такие небольшие последствия есть с налоговой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:56 А почему тогда этот вопрос не задают при отправке валюты? Потому что не имеют права. Если ваши оплаты за рубеж превысили 10000 долларов, то информация передается в налоговую (борьба с легализацией и финансированием терроризма). А вот они могут вызвать и спросить. Хотя в части декларации нигде не видел связку. Потому что им еще доказать надо, что вы получили доход, хотя уверен будут ловить "на дурака", т.е. голословно пугать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 12:10 Потому что не имеют права. Если ваши оплаты за рубеж превысили 10000 долларов, то информация передается в налоговую (борьба с легализацией и финансированием терроризма). А вот они могут вызвать и спросить. Хотя в части декларации нигде не видел связку. Потому что им еще доказать надо, что вы получили доход, хотя уверен будут ловить "на дурака", т.е. голословно пугать. Вопрос открыт ......Раз в жизни отправили деньги от продажи собственной квартиры и что теперь Терроризм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 12:16 (борьба с легализацией и финансированием терроризма) Ну вот Enigma, напугали вы Seyler этими словами про терроризм Seyler, не все так плохо пока для вас, встреча с людьми из организации, которые интересуются этими вопросами, у вас возможно состоялась бы, если бы вы отправили более $37 тыс. (на чел. в год). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 12:16 Вопрос открыт ......Раз в жизни отправили деньги от продажи собственной квартиры и что теперь Терроризм? Да сходите уже в налоговую, если начнут пугать всякими страшными сказками, не верьте. Это проще чем пытаться гадать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 12:30 Да сходите уже в налоговую, если начнут пугать всякими страшными сказками, не верьте. Это проще чем пытаться гадать. Спасибо,пойду..надеюсь не расстреляют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 13:12 (edited) Спасибо,пойду..надеюсь не расстреляют.. Статья 174(КоАО). Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей Умышленное сокрытие (занижение) прибыли (дохода) или иных объектов налогообложения либо иное умышленное уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей - (Диспозиция в редакции Закона РУз от 31.12.2008 г. N ЗРУ-197) влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти, а на должностных лиц - от пяти до семи минимальных размеров заработной платы. То же правонарушение, совершенное в значительном размере, - влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы. Уклонение от предоставления декларации о доходах, несвоевременное предоставление декларации или представление в ней заведомо искаженных данных - влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы. Готовьте денежки для адм.штрафа максимум десять минималок. 79590*10=795 900 Edited 25.12.2012 13:14 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 13:18 Готовьте денежки для адм.штрафа максимум десять минималок. 79590*10=795 900 А можно чуть поподробнее, почему нужно готовить денежки в данном случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 13:51 Готовьте денежки для адм.штрафа максимум десять минималок. 79590*10=795 900 Во первых, продажа квартиры не-налогооблагаемый доход. Во вторых, декларация подается до 1го апреля, где доказательства того, что она продала квартиру до этого срока. В третьих, если бы хотели наложить штраф, вряд ли бы позвали, а пришел бы судоисполнитель с исполнительным листом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 14:04 Готовьте денежки для адм.штрафа максимум десять минималок. 79590*10=795 900 нет оснований. не вводите человека в заблуждение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 14:22 (edited) Вызывают письмом в налоговую,просят дать декларацию. Я не работаю с февраля этого года.На иждивении мужа...В этом году отправила за год по ЗОЛОТОЙ КОРОНЕ где-то 20 000 баксов с продажи дочкиной квартиры и машины ,она выехала на ПМЖ...что мне делать? Эээххх. Раньше надо было думать. Надо отправлять частями, через родственников, знакомых. Проконсультируйтесь у юристов, или кто сталкивался с такой проблемой, у маклеров. Вы уверены, что в налоговой поднимут вопрос об этих 20 000? Надо сходить в налоговую, узнать, что к чему. Может, они об этом и не догадываются. Edited 25.12.2012 14:29 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 14:31 (edited) Во первых, продажа квартиры не-налогооблагаемый доход. Во вторых, декларация подается до 1го апреля, где доказательства того, что она продала квартиру до этого срока. В третьих, если бы хотели наложить штраф, вряд ли бы позвали, а пришел бы судоисполнитель с исполнительным листом! За что штраф? Я переслала деньги владельцу квартиры....Я родственник...Не получала я никакого дохода от этого... Edited 25.12.2012 14:35 by seyler 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 16:59 Вызывают письмом в налоговую,просят дать декларацию. Я не работаю с февраля этого года.На иждивении мужа...В этом году отправила за год по ЗОЛОТОЙ КОРОНЕ где-то 20 000 баксов с продажи дочкиной квартиры и машины ,она выехала на ПМЖ...что мне делать? Во первых, Вы сами пишете что находитесь на иждивении мужа, а потому Вы не можете иметь доход. Во вторых, Вы пишете, что отослали деньги переводом 20 000 долл. Соответственно сотрудники банка, в котором Вы отправляли деньги обязаны сообщить в налоговую о том , что Вы отправили такую сумму. В третьих, в налоговой не знают откуда Вы взяли деньги для отправки (Вы же когда отправляли не указывали, что эти деньги от продажи дочкиной квартиры и машины). И поэтому они Вас и вызывают для уточнения. Ничего страшного. Сходите и все объясните. В конце концов там тоже люди работают. Удачи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 17:45 Вызывают письмом в налоговую,просят дать декларацию. Я не работаю с февраля этого года.На иждивении мужа...В этом году отправила за год по ЗОЛОТОЙ КОРОНЕ где-то 20 000 баксов с продажи дочкиной квартиры и машины ,она выехала на ПМЖ...что мне делать? Вы лично продавали квартиру и машину? Если продавал кто-то другой (или дочка сама), то скажите просто - дочка оставила деньги с продажи квартиры и машины. А откуда валюта - так вам дочка валютой остаивла - вы откуда знаете? Наверное обменяла в обменнике. Но ведь вам на время давали валюту, вы с ней никаких операций, кроме отправки владельцу, не делали. 0 Share this post Link to post Share on other sites