Posted 27.12.2012 11:34 Надеюсь ,что это весомый аргумент.Не обязательго же покупать валюту в банке Уз...Мне ее просто прислали,легально....Частные переводы. Весомый. Вот видите. А вы боялись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:41 Была сегодня в банках и написала заявления на выдачу сведений о валютных переводах на мое имя,за все года...Сказали после НГ прийти -взять...Набирается на сумму более 25 000 долларов..Надеюсь ,что это весомый аргумент.Не обязательго же покупать валюту в банке Уз...Мне ее просто прислали,легально....Частные переводы. ОТЛИЧНО! Это очень весомый аргумент. В принципе, могли бы в налоговой сказать, что основную часть получили через переводы и слать налоговика лесом, пусть сам справки собирает с банков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 12:00 ОТЛИЧНО! Это очень весомый аргумент. В принципе, могли бы в налоговой сказать, что основную часть получили через переводы и слать налоговика лесом, пусть сам справки собирает с банков. Когда побываю с отчетом в налоговой -напишу ,как прошло......Всем спасибо за поддержку и с наступающим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 12:03 пусть сам справки собирает с банков. Его бы там тоже послали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 12:06 Его бы там тоже послали. да я в курсе насчет этого - закон о банковской тайне еще никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 12:26 да я в курсе насчет этого - закон о банковской тайне еще никто не отменял. Вот поэтому он и припахал отправителя денег. Слава богу все разрешилось. Почти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 12:36 Была сегодня в банках и написала заявления на выдачу сведений о валютных переводах на мое имя,за все года...Сказали после НГ прийти -взять...Набирается на сумму более 25 000 долларов..Надеюсь ,что это весомый аргумент.Не обязательго же покупать валюту в банке Уз...Мне ее просто прислали,легально....Частные переводы. Я присоединяюсь ко всем - весомый аргумент, что вы их не заработали и уклонения от неуплаты налога нет. Рада за Вас, что все решилось. А на вашем примере будем теперь знать как деньги отправлятьВсех еще раз с Наступающим! Открывайте шире двери, Новый год пришёл в дома! Ёлка, запах мандаринов, Дед Мороз и чудеса! Не пускайте грусть и скуку И печаль гоните вон! Только радость и веселье Приглашайте за свой стол! Праздник новых ощущений, Праздник света и тепла! В новый год за новой жизнью Отправляйтесь, господа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 18:00 (edited) Без понятия, она первый человек, про которого я слышал что вызвали! не первый. Точнее, может и первый , кого вызвали, обычно они сами приходят на дом. Цели визита- известны. Ответ им очевиден:-Дочка оставила, плюс заняла для помощи дочке. Плюс личные сбережения, накопленные давно И спросить, какая именно статья налогового или другого кодекса была нарушена этим переводом. Ставить в зависимость продажу квартиры или машины с этой валютой ни в коем случае нельзя, за это зацепятся. И вообще, если есть реальная претензия соответствующих органов, то разговор обычно другой Edited 27.12.2012 18:04 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 04:09 не первый. Точнее, может и первый , кого вызвали, обычно они сами приходят на дом. По таким мелочам не приходят.Это простая проверка. Вызывают заказным письмом. Если бы было возбуждено дело тогда пришли бы и занимался бы вопросом не налоговый инспектор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 07:44 Почти А что еще может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 08:06 А что еще может быть? Не буду пугать, но есть предположение, что могут вызвать в Департамент при Ген. прокуратуре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 09:13 Не буду пугать, но есть предположение, что могут вызвать в Департамент при Ген. прокуратуре. Тема с переводами там тоже будет выглядеть очень убедительно и тем более доказательно, так что все окей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 09:28 (edited) Тема с переводами там тоже будет выглядеть очень убедительно и тем более доказательно, так что все окей Не сомневаюсь. Однако, ИМХО, нервотрепки будет поболее. Edited 28.12.2012 09:29 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 09:45 Не буду пугать, но есть предположение, что могут вызвать в Департамент при Ген. прокуратуре. Что то не нравятся мне такие предположения.Так теоретически могут любого имеющего валютный вклад даже в 5-6 тысяч ненаших обязать предъявить докУментподтверждающий легитимность происхождения в условиях невозможности законногоприобретения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 10:15 (edited) Что то не нравятся мне такие предположения.Так теоретически могут любого имеющего валютный вклад даже в 5-6 тысяч ненаших обязать предъявить докУментподтверждающий легитимность происхождения в условиях невозможности законногоприобретения? Не думаю. Есть закон о банковской тайне, согласно которому банки информацию о своих клиентах могут выдать только в исключительных случаях (решение суда, возбужденное уголовное дело (?), + требования закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма). Edited 28.12.2012 10:16 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 05:50 Что то не нравятся мне такие предположения.Так теоретически могут любого имеющего валютный вклад даже в 5-6 тысяч ненаших обязать предъявить докУментподтверждающий легитимность происхождения в условиях невозможности законногоприобретения? Если вы ввозите/вводите крупную сумму в ин.валюте в страну - это одна история(карнай-сурнай море радости). А вот если вывозите/выводите - это уже совершенно другая история. Во втором случае будут спрашивать, наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 09:13 Подскажите, пожалуйста, будет ли работать MoneyGram где-нибудь сегодня или завтра или уже после праздников? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 10:28 (edited) Подскажите, пожалуйста, будет ли работать MoneyGram где-нибудь сегодня или завтра или уже после праздников? По идее, официально сегодня-завтра в Узбекистане рабочие дни. Банки работают. Системы денежных переводов тоже должны работать. А вот работают ли они сегодня-завтра за рубежом, - этого я не знаю. Можно в банках спросить. Edited 29.12.2012 10:28 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 10:46 А вот работают ли они сегодня-завтра за рубежом, - этого я не знаю. За рубежом то работают, а в одном из филиалов в Таше сказали, чтобы пришли после праздников для получения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 10:47 За рубежом то работают, а в одном из филиалов в Таше сказали, чтобы пришли после праздников для получения. ??? Не понял. Это потому что система не работает, или же денег нет в банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 10:54 Не понял. Это потому что система не работает, или же денег нет в банке? Без понятия. Возможно, для них уже наступили праздники. Если знаете, где наверняка работает, дайте знать, пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 11:15 Если знаете, где наверняка работает, дайте знать, пожалуйста. Будут работать только после праздников. Не знаю, с чем это связано (конец года - взаиморасчеты?). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 11:15 капитал банк. сегодня работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 11:18 капитал банк. сегодня работает да, переводы кажись только у капитал банка работают, другие уже закрывают год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 11:26 Потому что конец года, а покрытие российские банки только после 10го закинут - а это значит возникнут расхождения на конец года - а это не есть гуд, по крайней мере у нас. Поэтому за пару дней до конца года всегда останавливают. 0 Share this post Link to post Share on other sites