Torontonian

Международные денежные переводы

1 449 posts in this topic

Если мало 400т, то нужно искать другое место работы.

В гос.структуре, включая гос.банки, другой зарплаты нет.

А как работнику за 400т., тебе было бы что легче сказать клиенту:

Для сведения: что и как говорить указывает ЦБ. В самом банке никто ничего не сочиняет. За это попе атата будет
0

В гос.структуре, включая гос.банки, другой зарплаты нет.

Я полагаю, что помимо госструктур и госбанков, существуют и частные структуры, которые могут платить бОльшую зарплату

Edited by kazap
0

Для сведения: что и как говорить указывает ЦБ. В самом банке никто ничего не сочиняет. За это попе атата будет

Не согласен.

В банке ,как и в любом коллективе найдётся свой "чаккон"(ловчила) .Он всегда найдёт клиента ,которому можно будет впарить свою отсебятину устно ,многозначительно показывая пальцем вверх.

Несколько лет назад 100% зарплаты стали переводить на карточку в одно отделение банка всем.

Первое время было ничего ,потом стали ограничивать размер выдаваемой налички.

За несколько дней я предупредил в банке ,что сниму сумму в несколько раз больше той ,что они выдавали за раз. Когда же в назначенный день приехал в банк за деньгами этот работник сказал ,что всю заявленную сумму не может дать ,а даст половину ,а другую половину завтра ,добавив при этом ,что куда хочу -туда могу жаловаться.

При нём через справочную вышел на телефон доверия ЦБ ,там переключили ещё на одного .

Объяснил ситуацию ,сказал ,что нахожусь в банке ,рядом стоит работник банка.

Попросили дать трубку ему. Что потом было....,трудно описать. Говорили ,что если бы я не написал ,что претензий к банку не имею ,то этого менеджера уволили бы.

Деньги мне дали ,и потом никаких ограничений не было.

Потом только несколько моих коллег записали этот номер телефона доверия.

Большинство же продолжали ,может и продолжают верить сочинениям .

Уже год ,как не хожу в тот банк. Бывшие коллеги говорят ,что там всё по прежнему ,а тот менеджер -процветает.

Мы сами порождаем таких "чаккон". И об этом знают все. Только тогда принимают меры ,или полумеры ,если жалоба доходит до верха.

Отдельные работники используют такое положение. Рискуют конечно.Если есть спрос на услуги ,исполнение которых затруднено из-за сочинённых барьеров ,то найдутся тут же и сочинители барьеров ,и они же проведут не желающего во что-то вникать клиентов через эти псевдобарьеры. Будет и предложение.

Плохо то ,что это происходит на глазах молодых работников банков ,только начинающих свою трудовую деятельность.

Они видят ,что можно и при зарплате 400 т сум можно считать ,что жизнь удалась. Нужно только быть немного психологом и быть на нужном месте.

Прошу прощения за оффтоп. Больше не буду.

4

Не согласен.

Ну и зря.

Уверен, что это не было инициативой сотрудника.

0

Ну и зря.

Уверен, что это не было инициативой сотрудника.

Ну так атата по попе было ведь.:)
0

.....

Прошу прощения за оффтоп. Больше не буду.

А зачем написал "претензий не имею"? Претензия то была, и даже зарегистрирована звонком в телефон доверия.

Я так понял, не устраивала откровенная ложь, проволочки и невыполнение обязательств.

И куда потом исчезла претензия? Ложь и проволочки стоили вам времени и нервов, но взыскать с виновного почему то не потрудились.

1

Ну так атата по попе было ведь. :)

Ага, но насколько оно искреннее было? Может потом по головке погладили за четкое выполнение инструкций?

1

скажите пожалуйста, отсюда можно отправить долларами в россию?

0

буквально сегодня отправлял - все также, как и раньше (по золотой короне)

0

Можно

0

А зачем написал "претензий не имею"? Претензия то была, и даже зарегистрирована звонком в телефон доверия.

Написал ,потому что мой вопрос был решён на месте. И попросил сделать это зам .управляющего.А тот сотрудник изобразил ,или в самом деле это было-сердечный приступ.

Я так понял, не устраивала откровенная ложь, проволочки и невыполнение обязательств

Хотелось быстрее покончить с этим.

но взыскать с виновного почему то не потрудились.

А что взыскивать? Моральный ущерб в судебном порядке?

Результатом стало что-то вроде досудебного урегулирования претензии.

Я получил заявленную сумму с извинениями за произошедшее ,и больше не морочили мне моск с лимитами.

Хотелось бы прочитать о Вашем опыте . И ли у Вас его не было?

0

Ага, но насколько оно искреннее было? Может потом по головке погладили за четкое выполнение инструкций?

В ЦБ тоже бояться оказаться крайними, особенно в деле исполниния Приказа Самого
0

В таких случаях как быть уверенным что Приказ Самого не был дополнен (разьяснен) дополнительными постановлениями, инструкциями самого ЦБ которых не каждый знает. Без пользы жаловаться тогда?

Например ЦБ мог бы издать инструкцию, что при первом же требовании клиента банки должны выдать наличных, по мере поступления наличных.., при необходимости несколькими траншами в польном объеме..

Edited by aol
0

Это хорошо. Будет совсем плохо ,если ничего не будут бояться.

0

del

З.Ы. Что-то вы мы от темы отвлеклись, товарищи...

Edited by Wanderer
0

В таких случаях как быть уверенным что Приказ Самого не был дополнен (разьяснен) дополнительными постановлениями, инструкциями самого ЦБ которых не каждый знает. Без пользы жаловаться тогда?

Разъяснять вам никто не обязан. Опубликовать да. чТо и было сделано
0

1) В таких случаях как быть уверенным что Приказ Самого не был дополнен (разьяснен) дополнительными постановлениями, инструкциями самого ЦБ которых не каждый знает. Без пользы жаловаться тогда?

2) Например ЦБ мог бы издать инструкцию, что при первом же требовании клиента банки должны выдать наличных, по мере поступления наличных.., при необходимости несколькими траншами в польном объеме..

Для информации:

1) постановление Президента №ПП-147, см. п. 2;

2) "дополнительная" инструкция ЦБ №1518, см. п. 33.

Edited by Wanderer
1

В каком-нибудь банке на сегодняшний день можно осуществить международный денежный перевод в субботу? Слышал что капиталбанк предоставляет такую возможность, но на его сайте не нашел подтверждающую информацию

0

В каком-нибудь банке на сегодняшний день можно осуществить международный денежный перевод в субботу? Слышал что капиталбанк предоставляет такую возможность, но на его сайте не нашел подтверждающую информацию

Вот здесь адреса банков и их телефоны: http://www.goldenpages.uz/rubrics/?Id=1002 . Какие то банки работают в субботу , а какие то нет. Нужно звонить.

0

Вот здесь адреса банков и их телефоны: http://www.goldenpag...ubrics/?Id=1002 . Какие то банки работают в субботу , а какие то нет. Нужно звонить.

Спасибо за ответ, но перед тем как написать сюда я попробовал позвонить в несколько банков, если даже есть сегодня рабочие пункты международных переводов, то наврятли есть рабочий кол центр

0

Спасибо за ответ, но перед тем как написать сюда я попробовал позвонить в несколько банков, если даже есть сегодня рабочие пункты международных переводов, то наврятли есть рабочий кол центр

Попробуй напротив детского мира на углу есть банк, один раз в субботу зашёл туда загрузку на карту делать - там пункт работал.

1

Сижу в банке Капитал на Универсаме, все рвботает нормально
0

Интересно, а есть ли такие системы международных переводов, чтобы можно было платить в суммах, а получатель получал бы за пределами Руз в нужной ему валюте?

0

Интересно, а есть ли такие системы международных переводов, чтобы можно было платить в суммах, а получатель получал бы за пределами Руз в нужной ему валюте?

раньше такое было...платишь алименты в суммах(Уз.) а там получают в рублях(Ру)...

1