Posted 30.05.2020 10:48 3 часа назад, HOLA сказал: На Яндекс пока что 2 банка перекидывают: Хамкор и Инфин. Только со своих карт? Комиссия большая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 11:01 12 минут назад, Тямик сказал: Комиссия большая? Пройти регистрацию 25 000 сумов. После этого аккаунт в Яндексе становиться идентифицированным или верифицированным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 11:40 (edited) 52 минуты назад, Тямик сказал: Комиссия большая? В Хамкорбанке 3% от суммы пополнения. С любой карты HUMO и Uzcard. Edited 30.05.2020 11:41 by AlexSov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 15:59 9 часов назад, HOLA сказал: На Яндекс пока что 2 банка перекидывают: Хамкор и Инфин. С апельсина капитала тоже можно на яндекс закидывать. Вроде можно даже с карт других банков пополнять, просто я не пробовала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 17:56 1 час назад, damochka сказал: С апельсина капитала тоже можно на яндекс закидывать. Вроде можно даже с карт других банков пополнять, просто я не пробовала Вообще Яндекс упустил своё. Затягивали, с услугой подобной введенной Агробанком - потребность вообще отпала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 18:11 Важно! Только что получил информацию от клиента НБУ. При переводе на карты НБУ платеж не проходит, у абонента появляется уведомление что нужно подключить электронный кошелек в филиале НБУ. Но даже после его подключения платеж не прошёл. Есть клиенты НБУ на форуме? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 18:11 А в чем прикол в этих Яндекс деньгах, что-то часто тут всплывает тема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 18:21 3 минуты назад, TAURUS сказал: А в чем прикол в этих Яндекс деньгах, что-то часто тут всплывает тема? Выскажу факт - т.к.карта Яндекса выпущена в РФ (в стране где запущена поддержка сервиса Apple Pay), то согласно условиям Apple - её можно привязать к телефону и оплачивать в Apple Pay в той стране (в Узбекистане например), где сервис Apple Pay НЕ ЗАПУЩЕН. Но это малая часть пользователей, кому это нужно. Другая часть интересуется кэшбеками Яндекса (но кэшбеки начали появляться и у местных банков). Тут тоже поезд упущен. Переводы в РФ (теперь с Агробанком и в будущем с другими банками) - теперь не актуальная тема. Ну и наконец дизайн карт Яндекса. Многим нравится. Возможно я что-то упустил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:04 36 минут назад, AlexSov сказал: Возможно я что-то упустил. Ок. Почитал про их карту. Дизайн ничего особенного. Плюсы, если в Узб можно получить эту карту, это кэшбэк и Пэй сервисы. Минусы - % за переводы и лимит на бесплатное обналичивание. Но для себя никаких плюсов не увидел. :( 39 минут назад, AlexSov сказал: Выскажу факт - т.к.карта Яндекса выпущена в РФ (в стране где запущена поддержка сервиса Apple Pay), то согласно условиям Apple - её можно привязать к телефону и оплачивать в Apple Pay в той стране (в Узбекистане например), где сервис Apple Pay НЕ ЗАПУЩЕН. Т.е. если у меня карта РФ банка и я использую Самсунг или Гугл пэй, то в Узб я могу без проблем платить телефоном, используя эти сервисы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:11 (edited) 1 час назад, TAURUS сказал: А в чем прикол в этих Яндекс деньгах, что-то часто тут всплывает тема? удобно для тех, кто не хочет прям явно в банке светить свои транзакции. Насколько это надуманно – десятый вопрос плюс всякие возможности, которых нет/не было с местными картами 51 минуту назад, AlexSov сказал: Возможно я что-то упустил. если и дальше наши карты будут становиться всё полноценнее, то ЯД нафиг тут не нужны будут Edited 30.05.2020 19:13 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:19 2 минуты назад, Sirinius сказал: удобно для тех, кто не хочет прям явно в банке светить свои транзакции. Так карту эмитирует банк же? Или у Яндекс есть лицензия на эмитирование карт? Если есть, то все равно все это светится. Но для РУз, да, плюс, все светится в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:23 (edited) 19 минут назад, TAURUS сказал: Т.е. если у меня карта РФ банка и я использую Самсунг или Гугл пэй, то в Узб я могу без проблем платить телефоном, используя эти сервисы? Это условия Apple. Они допускают использование карт, выпущенных в "одобренных" странах в странах, "ещё не одобренных". Для этого терминал для оплаты должен само собой поддерживать бесконтактные платежи. Первый тестовый платеж через Apple Pay в терминале HUMO проходил ещё в прошлом году. Про Google и Samsung речь пока не идёт, Google не идёт на такое. Edited 30.05.2020 19:25 by AlexSov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:24 3 минуты назад, TAURUS сказал: Так карту эмитирует банк же? Или у Яндекс есть лицензия на эмитирование карт? Это небанковская коммерческая организация. Отличия от банков, няп, отсутствие страхования вкладов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:28 3 минуты назад, Timofeus сказал: Это небанковская коммерческая организация. Так сама организация эмитирует или банк какой? Знаю, что сейчас карты дебет и кредит Яндекс Плюс эмитируют Тинькофф и Альфа банки. А все, прочитал. До 2015 Тинькофф эмитировал карту Яндекс деньги, сейчас сама организация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 19:32 13 минут назад, TAURUS сказал: Если есть, то все равно все это светится. Но для РУз, да, плюс, все светится в РФ. хотят верить в беспалевность – пусть верят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 04:22 17 часов назад, Тямик сказал: Только со своих карт? Комиссия большая? не знаю про комиссию, не считала, но когда недавно закидывала для пробы, отдала 10000 сум, зачислили 60,24 руб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 14:26 22 часа назад, damochka сказал: С апельсина капитала тоже можно на яндекс закидывать. Вроде можно даже с карт других банков пополнять, просто я не пробовала Попробовал себе же на Яндекс закинуть, не получается. Пишет: "Получатель не найден". 20 часов назад, AlexSov сказал: Есть клиенты НБУ на форуме? Ага. Откуда, куда не проходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 15:15 45 минут назад, HOLA сказал: Попробовал себе же на Яндекс закинуть, не получается. Пишет: "Получатель не найден". А Вы идентифицированный клиент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 16:47 1 час назад, damochka сказал: А Вы идентифицированный клиент? Да, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 18:19 1 час назад, HOLA сказал: Да, конечно. У капиталбанка и у яндекса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 02:24 (edited) 8 часов назад, damochka сказал: У капиталбанка и у яндекса? В Яндексе зарегистрирован и виртуалка открыта, но до идентификации дело не дошло, минимальный набор функций и оплат доступен же, т.е. всё должно работать. Да вроде как и не нужен он стал, этот Яндекс, в связи с вновь открывшимися возможностями перевода в РФ и так уже этих карт от разных банков как у дурака мохорки. Edited 01.06.2020 02:28 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 02:33 Я в свое время открывал яндекс тут для оплаты iptv. В прошлом году будучи в РФ идентифицировал и верифицировал аккаунт. Виртуалка от яндекс была удобна для бесконтактной оплаты телефоном через гугл пэй на тамошних терминалах. Ну и остаток в рублях удобно видеть, а то на визе конверсионной остаток в долларах. К тому же офб виза при оплате минимум 1 долл. комиссия. При мелких покупках неудобно. Как я понимаю нашей хумо сейчас бесконтактно можно оплачивать в РФ ? Комиссии только за конверсию и покупки не выгодные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 02:39 2 минуты назад, Тямик сказал: К тому же офб виза при оплате минимум 1 долл. комиссия. При мелких покупках неудобно. Виртуалка от Ипак Йули без комиссии, я привязывал её к Яндекс такси, очень удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 05:44 (edited) 15 часов назад, HOLA сказал: Ага. Откуда, куда не проходит? У вас есть знакомые в РФ, которые могут ради теста отправить вам на карту условные 100 рублей. Нужно протестить переводы со Сбербанк Онлайн на НБУ. В других банках перевод идёт просто по номеру телефона, с НБУ сложности. Нужно проверить. 3 часа назад, HOLA сказал: до идентификации дело не дошло Для переводов из-за рубежа на кошелёк Яндекса нужна идентификация. Edited 01.06.2020 05:46 by AlexSov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 09:00 (edited) 3 часа назад, AlexSov сказал: Нужно протестить переводы со Сбербанк Онлайн на НБУ. В других банках перевод идёт просто по номеру телефона, с НБУ сложности. Нужно проверить. Сын отправил 100₽: Мастер от Сбербанка - Visa Virtual от НБУ. Перевод мгновенный, со 100₽ комиссия 30₽, мне на карту зачислено 1,41$. Отправка по номеру карты. Отправка на UzCard невозможна. Отправка по номеру телефона какая-то странная, по моему номеру вроде всё выходит: ФИО, но номер карты для зачисления заканчивается на "левые" цифры, среди моих карт таких конечных цифр нет. Во избежание недоразумений переводить не стали. Edited 01.06.2020 09:17 by HOLA 2 Share this post Link to post Share on other sites