Posted 28.01.2023 12:29 (edited) Paysett при попытке отправить деньги из Узбекистана в Россию (несколько тысяч рублей студенту на пирожки) попросил выслать селфи с удостоверением личности им на почту. Там они рассмотрят мой перевод и наверное утвердят, а может и нет. Фото квартиры и адрес им не надо? Пришлось послать через Uzum, там пока такого нет. Edited 28.01.2023 12:34 by kreditor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2023 13:46 1 час назад, kreditor сказал: Paysett при попытке отправить деньги из Узбекистана в Россию (несколько тысяч рублей студенту на пирожки) попросил выслать селфи с удостоверением личности им на почту. Там они рассмотрят мой перевод и наверное утвердят, а может и нет. Фото квартиры и адрес им не надо? Пришлось послать через Uzum, там пока такого нет. добро пожаловать в мир KYC ну покажи че тебе жалко чтоли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2023 14:58 2 часа назад, kreditor сказал: Пришлось послать через Uzum, там пока такого нет. И какой курс получился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2023 10:40 У меня деньги через узум не попали на карту тинькоф. Сразу возврат средств. Карту какого российского банка лучше открыть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2023 17:01 В 28.01.2023 в 19:58, ikr сказал: И какой курс получился? Узум по моим подсчётам перешёл в статус "невыгодно". Курс 175 с копейками. Вернулся к схеме Qiwi Uz - кошелёк Qiwi РФ - карта Тинькофф. Около 170 вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2023 15:23 (edited) Будьте предельно внимательны Сотни выходцев из ближнего зарубежья пострадали от действий телефонных мошенников. Все они пользовались сервисом «Золотая корона» для переводов денег за рубеж, но в итоге стали обладателями чужих кредитов, сообщили «Известиям» в МВД. Спойлер https://iz.ru/1473822/elena-balaian-iana-shturma/koronnoe-predlozhenie-sotni-migrantov-stali-zhertvami-moshennikov Edited 27.02.2023 15:24 by Opashka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2023 07:16 Вчера делали перевод с карты Сбербанка на карту Анорбанка по номеру телефона, ранее всегда деньги поступали на карту сразу, а вчера упали на внутренний кошелек в приложении. На карту после без процентов сам перевел вручную через подтверждение SMSкой. Еще прикладываю список с банка вчера получили по переводам в/с РФ с кем Узб работает а с кем уже нет. 2023_02_27_Список_санкционных_банков_last.docx 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2023 07:45 28 минут назад, Dimanich77 сказал: Вчера делали перевод с карты Сбербанка на карту Анорбанка по номеру телефона вчера аналогично, только банк ОФБ, упали сразу на узкард минуты за три виза сбербанк мультивалютная из списка выше с двумя банками - промсвязь и фк открытие не могу работать как ИП. ОФБ с осени не принимает от них деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 21:50 попросили узнать у чела в Москве в Райффайзен банке рублёвый счет... хочет отправить родне в Ташкент около 2.000 баксов... переживает...что если отправит в российских...то при пересылке % снимут+ на разнице покупка и продажа российских...в Ташкенте в банке еще около 10 % потеряют как лучше провести манипуляции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 04:48 6 часов назад, BUBUKA сказал: как лучше провести манипуляции? https://youtu.be/duYwLDrXshQ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 18:40 В 22.03.2023 в 23:50, BUBUKA сказал: попросили узнать у чела в Москве в Райффайзен банке рублёвый счет... хочет отправить родне в Ташкент около 2.000 баксов... переживает...что если отправит в российских...то при пересылке % снимут+ на разнице покупка и продажа российских...в Ташкенте в банке еще около 10 % потеряют как лучше провести манипуляции? через свифт в евробаксах там лимит не менее 10 тысяч за транзакцию. вроде можно в рублях через тот же свифт переслать. я когда спросил сказали шлешь на адрес банка-корреспондента а в КОММЕНТАРИЯХ пишешь счет получателя и типа дойдет. я чот послушал мне не понравилось и передумал. в евро отправлял на счет в узбанке с райфа -- улетело без проблем. но тогда не было лимита 10к :) 2к ты можешь в Ташкент перевести легко и непринужденно с тинькова. (в рублях на сумы) или же карта-карта в капиталбанке-апельсине -- рубли - сумы. будет потеря в комиссии где то процента 2-4. еще можно короной. там потеря будет меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:06 Кто подскажет, как лучше сейчас в Россию деньги переслать, через какую систему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:15 (edited) В 23.03.2023 в 00:50, BUBUKA сказал: попросили узнать у чела в Москве в Райффайзен банке рублёвый счет... хочет отправить родне в Ташкент около 2.000 баксов... Мне недавно деньги отправили.. В Ташкенте виза карт банка. Я пошёл узнал транзитный счёт карты. Мне прислали лавэ, доллары, спокойно пошёл снял в кассе без комиссии. В день 10 тыс дают. Если больше есть в кассе и больше дадут.... Надо настоять Наверное с рублями также. Вроде Свифт называется. 14 минут назад, Георгий_1980 сказал: Кто подскажет, как лучше сейчас в Россию деньги переслать, через какую систему? Золотая корона. С узбекских карт у меня не получилось отправить на Сбербанк визу рублевую.. Ошибку выдавало. В капиталбанке один умник сказал открыть Visa Direct, типа можно будет. Хорошо рядом был русский парень и сказал шляпа это, не отправится... Недавно был в Сбербанке. Открыл карту мир, ещё на руки не взял её. Сотруднийа заверила меня что можно будет с сумовой карты в Ташкенте, пополнить карту мир Сбера. Проверю на следующей неделе. С визой Сбера она подтвердила что нельзя отправить их Ташкента Edited 06.04.2023 19:20 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:21 (edited) Попробуйте с узбекской карты на ВТБ отправить. Вроде говорят отправится. Я на будущей неделе карту ВТБ открывать буду. В Ташкенте сказали на неё деньги могут поступать. Банк не в санкциях Edited 06.04.2023 19:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:22 5 minutes ago, arteto said: Мне недавно деньги отправили.. В Ташкенте виза карт банка. Я пошёл узнал транзитный счёт карты. Мне прислали лавэ, доллары, спокойно пошёл снял в кассе без комиссии. В день 10 тыс дают. Если больше есть в кассе и больше дадут.... Надо настоять Наверное с рублями также. Вроде Свифт называется. Золотая корона. С узбекских карт у меня не получилось отправить на Сбербанк визу. Ошибку давало. В капиталбанке один умник сказал открыть Visa Direct, типа можно будет. Хорошо рядом был русский парень и сказал шляпа это, не отправится... Недавно был в Сбербанке. Открыл карту мир, ещё на руки не взял её. Сотруднийа заверила меня что можно будет с сумовой карты в Ташкенте, пополнить карту мир Сбера. Проверю на следующей неделе. С визой Сбера она подтвердила что нельзя отправить их Ташкента Вам прямо в долларах выдали? сколько времени шёл перевод? В каком банке, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:23 (edited) 4 минуты назад, Георгий_1980 сказал: Вам прямо в долларах выдали? сколько времени шёл перевод? В каком банке, если не секрет? Азия альянс банк. Долларовая карта. Только пришел перевод с западной страны, не РФ. Да в долларах на кассе.. По времени не знаю. Часовой пояс не мониторил. На следующий день забрал деньги... Edited 06.04.2023 19:26 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:28 2 minutes ago, arteto said: Азия альянс банк. Долларовая карта. Только пришел перевод с западной страны, не РФ. Да в долларах в кассе.. Мне в Россию надо отправить, а там доллары по моему не выдают. Вот и думаю как выгоднее сейчас возможно с сумовой карты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:29 (edited) 12 минут назад, Георгий_1980 сказал: Мне в Россию надо отправить, а там доллары по моему не выдают. Вот и думаю как выгоднее сейчас возможно с сумовой карты С суммой я написал выше. Но баксы там не получить. Только рубли, если с суммой отправлять.. Золотая корона самое выгодное... У золотой короны тоже ограничения есть. Если гражданину РФ шлёте, вроде 1.3 млн рублей в долларовом эквиваленте можно в месяц на паспорт через систему короны. Также и обратно. Система короны блокирует паспорт на месяц. Иногда может происхождение средств запросить... В день вроде ограничение 4.9 тыс уе на паспорт.. Из РФ в Ташкент... Это то, о чём слышал. Edited 06.04.2023 19:40 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:38 (edited) Если узнаете как с сумовой карты на РФ карту отправить, скажите в теме. Мне это интересно и актуально.. Была хорошая прога Paysend, но там РФ вообще из списка стран пропала ещё в том году... а так чёткая прога была... Моментально с уз карты на РФ карту деньги капали... Edited 06.04.2023 19:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:40 9 минут назад, Георгий_1980 сказал: Мне в Россию надо отправить, а там доллары по моему не выдают. Вот и думаю как выгоднее сейчас возможно с сумовой карты Если не обязательно на карту, то самое лучшее, через Золотую корону, но из приложения Ипак Йули (нужно быть идентифицированным пользователем). В приложении курс лучше, чем напрямую из Золотой Короны. Получить в России без проблем. У меня рядышком небольшой банк, в первый раз заняло время минут 10, пока вводили данные. Повторные разы - буквально за минуту получаю. Сам себе отправляю с узбекских карт. В данный момент, чтобы в России получить 50 тысяч рублей, нужно отправить 7 131 618,40 сум 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:43 (edited) 30 минут назад, tanaki сказал: Если не обязательно на карту, то самое лучшее, через Золотую корону, но из приложения Ипак Йули (нужно быть идентифицированным пользователем). В приложении курс лучше, чем напрямую из Золотой Короны. Получить в России без проблем. Корона ПОКА самая актуальная... Но и это ПОКА.. Edited 06.04.2023 20:10 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:44 3 minutes ago, tanaki said: Если не обязательно на карту, то самое лучшее, через Золотую корону, но из приложения Ипак Йули (нужно быть идентифицированным пользователем). В приложении курс лучше, чем напрямую из Золотой Короны. Получить в России без проблем. У меня рядышком небольшой банк, в первый раз заняло время минут 10, пока вводили данные. Повторные разы - буквально за минуту получаю. Сам себе отправляю с узбекских карт. В данный момент, чтобы в России получить 50 тысяч рублей, нужно отправить 7 131 618,40 сум Вы именно в Ипак иули отправляли, если в отделение идти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:46 (edited) 7 минут назад, tanaki сказал: Сам себе отправляю с узбекских карт. В данный момент, чтобы в России получить 50 тысяч рублей, нужно отправить 7 131 618,40 сум Без золотой короны с уз карты на РФ карту, между какими банками получается? Edited 06.04.2023 19:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:51 (edited) 13 минут назад, tanaki сказал: В данный момент, чтобы в России получить 50 тысяч рублей, нужно отправить 7 131 618,40 сум Вы не ошибаетесь? Курс наоборот занижен выходит? Я перед отъездом в РФ. Купил рубли по 150 в капитал банке. Вы же отправляя сумы и получая там рубли, считай покупаете рубли по 143? Как так? Ещё и через денежный перевод корону.. Edited 06.04.2023 19:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 19:54 15 минут назад, arteto сказал: Если узнаете как с сумовой карты на РФ карту отправить, скажите в теме. Мне это интересно и актуально.. Была хорошая прога Paysend, но там РФ вообще из списка стран пропала ещё в том году... а так чёткая прога была... Моментально с уз карты на РФ карту деньги капали... avosend отправляет из Узб в рф 1 Share this post Link to post Share on other sites