Torontonian

Международные денежные переводы

1 450 posts in this topic

В 14.07.2024 в 14:57, Bublik сказал:

зависит от банка. тинькофф и доллары и евро выдает прям из банкомата. причем еще и новыми хрустящими купюрами. хз может сами печатают. но в ес эти купюры принимают норм )

Друг летит из Москвы, спросил что выгоднее брать, доллары или рубли. Тоже грит, в банках спокойно продают доллары США,

Он грит более 2000 санкций США ввели в отношении России, запрет на американскую валюту, а полки так и ломятся европейскими товарами, доллары покупают/продают.

0

21 минуту назад, MAKLER сказал:

Тоже грит, в банках спокойно продают доллары США,

Еще осенью 2022 г. продавали свободно. До 10К лимит вроде был.

0

Маклер и здесь только проснулся. В России есть всё, если там чего то нет, то этого нигде нет. (с)

0

22 часа назад, arteto сказал:

Маклер и здесь только проснулся. В России есть всё, если там чего то нет, то этого нигде нет. (с)

Чудик, походу возможно это в крупных городах, за последние пару лет столько квартир продал россиянам, в один голос жаловались, что по ЗК только рубли выдают.

0

В 16/07/2024 в 12:01, TAURUS сказал:

Еще осенью 2022 г. продавали свободно. До 10К лимит вроде был.

на обмен нет лимита. хоть миллион меняй. всем всё равно. есть лимит на вывоз 10к за раз. а дальше какое то разрешение надо.

3 часа назад, MAKLER сказал:

Чудик, походу возможно это в крупных городах, за последние пару лет столько квартир продал россиянам, в один голос жаловались, что по ЗК только рубли выдают.

по зк возможно только рубли выдают. но это во многих странах так. только своей валютой. странно что у вас зк выдает доллары а не сумы.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

по зк возможно только рубли выдают. но это во многих странах так

Ты ошибаешься, я столько денег помог отправить из Уза в Россию по ЗК, миллионы, и получали в РФ именно в долларах США.

А вот после СВО в ЗК стали выдавать российскими, кстати недавняя сделка на Ю-А, собственник в Питер улетел, открыли здесь валютную визу карту платинум, грит дети за границу часто летают, будут снимать и завозить сколько смогут.

0

1 час назад, Bublik сказал:

есть лимит на вывоз 10к за раз.

Я не про вывоз, я про покупку в банке. 

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Ты ошибаешься, я столько денег помог отправить из Уза в Россию по ЗК

Вот он тебе и говорит, что в других странах и раньше не выдывали в баксах, только в местной валюте. Логично, что после санкций РФ будет отказываться от долларов или ограничивать операции в долларах. 

0

В 17.07.2024 в 18:04, TAURUS сказал:

Вот он тебе и говорит, что в других странах и раньше не выдывали в баксах, только в местной валюте.

Зри в корень, мы говорим о ЗК:

В 17.07.2024 в 16:16, Bublik сказал:

по зк возможно только рубли выдают. но это во многих странах так. только своей валютой. странно что у вас зк выдает доллары а не сумы.

другие страны это вторично, и моих клиентов мало волновало, т.к. 99% это россияне.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Зри в корень, мы говорим о ЗК:

И я про это. Зри в корень. Из-за санкций перестали, и это логично.

0

8 минут назад, TAURUS сказал:

Из-за санкций перестали, и это логично.

Я и без тебя в курсе переводов валюты из Узбекистана :facepalme: или тебе нужно было свои 5 копеек вставить :lol:

10 минут назад, TAURUS сказал:

И я про это. Зри в корень.

ты не про это:

В 17.07.2024 в 18:04, TAURUS сказал:

Вот он тебе и говорит, что в других странах и раньше не выдывали в баксах, только в местной валюте. Логично, что после санкций РФ будет отказываться от долларов или ограничивать операции в долларах. 

0

10 минут назад, MAKLER сказал:

Я и без тебя

Ладно, не умничай. За своими копейками следи. ;)

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Ладно, не умничай. За своими копейками следи. ;)

Помнишь как там было, не говори что делать, и не услышишь куда идти :lol:

0

Цитата

❗️У одного из крупнейших грузинских банков — Bank of Georgia — возникли технические проблемы с денежными переводами через систему «Золотая Корона». 

Информацию РБК подтвердил представитель банка. «Да, можете (перевести), но у нас есть техническая проблема с денежными переводами «Золотая Корона», — ответил оператор поддержки на вопрос о том, можно ли отправить перевод через «Золотую Корону».

Также возможность зачисления перевода через «Золотую Корону» пропала в приложении другого крупного грузинского банка — TBC, убедился РБК.

А сегодня товарищ из Казахстана не смог мне перевод с карты на карту сделать в валюте, только теньге в сумы можно, а там курс не выгодный. Перевел через друга, который не обновил какое то там приложение. А если обновить, то все, санкции, мать их..

0

Собираюсь съездить в Россию. Стоит ли по минимуму налик в рублях и долларах отсюда забирть в надежде что в случае необходимости со своих карт перевод устроить или лучше сразу по максимуму затариться?

0

1 час назад, rintik сказал:

Собираюсь съездить в Россию. Стоит ли по минимуму налик в рублях и долларах отсюда забирть в надежде что в случае необходимости со своих карт перевод устроить или лучше сразу по максимуму затариться?

Если нет РФ карты, купите в Ташкенте рубли и возьмите с собой доллары. 

1

6 минут назад, arteto сказал:

Если нет РФ карты, купите в Ташкенте рубли и возьмите с собой доллары. 

В прошлом году так и делал .По минимуму взял здесь российских (супруга взяла) ,я взял доллары . По мере необходимости менял  в банке. Зять дал карту и было очень удобно на поступающие здесь доходы с пластика самим же себе рубли пересылать. Вот и хотел узнать не ужесточились ли  за год правила перевода и как там в банках с покупкой $

0

Только что, rintik сказал:

В прошлом году так и делал .По минимуму взял здесь российских (супруга взяла) ,я взял доллары . По мере необходимости менял  в банке. Зять дал карту и было очень удобно на поступающие здесь доходы с пластика самим же себе рубли пересылать. Вот и хотел узнать не ужесточились ли  за год правила перевода и как там в банках с покупкой $

Нет все также. Переводы работают, с банках купить продать уе спокойно. Если вы иностранец, я кончено не знаю нужна ли регистрация чтобы менять уе, или получать перевод из заграницы, здесь не подскажу, но если у вас будет регистрация я думаю проблем никаких, да тем более сейчас все онлайн можно переводить с карты на карту. 

1

53 минуты назад, rintik сказал:

А зачем огородами идти? Покупать рубли в Ташкенте не выгодно. Затарьтесь лучше долларами и по мере необходимости меняйте валюту в банках. В РФ с удовольствием купят ваши наличные доллары по приятному курсу)

1

Кто-нибудь пользовался в последние дни переводами через Unired? Из Узбекистана в РФ уже третий день выдает ошибку... или это уже погибшее приложение?

0

Avosend пашет. Пока устраивает 

0

У кого нибудь приложение золотая корона работает? Или вот такой значок тоже? 

IMG-7017.jpg

0

16 часов назад, arteto сказал:

У кого нибудь приложение золотая корона работает? Или вот такой значок тоже? 

работает...значок давно уже висит

0

Мгновенные переводы по всему миру без валютных карт стали доступны с Visa Direct от Multicard

С Visa Direct от Multicard можно мгновенно переводить деньги в более чем 90 стран мира без валютных карт. Международные переводы доступны для владельцев карт Uzcard, Humo и Multicard.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/05/multicard/

0

Объем денежных переводов в Узбекистан может достигнуть $20 млрд к 2027 году

По итогам 2024 года объём денежных переводов в Узбекистан может вырасти до 15 млрд долларов, а к 2027 году — до 20 млрд долларов. Ожидается дальнейшая диверсификация источников денежных поступлений за счёт стран с высоким уровнем доходов.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/11/money-transfers/

0