Sign in to follow this  
Followers 0
Алик

ЖК монитор с тв-тюнером

27 posts in this topic

кто юзал или юзает сей девайс или подобный - поделитесь опытом, стоит ли брать, или взять отдельно тв-тюнер и монитор?

Предполагается использование под ТВ как отдельно,так и во время работы за компом

Edited by Алик
0

Двое моих коллег приобрели сей девайс Самсунговский 26" (еще успели в Эзтеке взять).

По их словам - хорош как для просмотра ТВ, так и для подключения к ПК.

Только там ведь тюнер обычный, для просмотра кабельного ТВ (либо обычного эфирного вещания).

Какая у тебя альтернатива? Купить монитор и обычную DVB-С плату на ПК?

Если есть возможность, то уж лучше брать встроенную, как в твоем примере.

Edited by Deja_VU
диагональ попутал
0

Такой девайс не юзал. Но знакомый юзал отдельно монитор и внешний китайский тюнер - залюбился он с ними по полной программе.

Edited by Veidali
0

Юзаю уже неделю Samsung T220HD, описание здесь. ТВ тюнер аналоговый+DVB-T разрешение 1680*1050 (16:10). Подключены ПК простым кабелем (надо чтобы через DVI)+Playstation3 (FullHD через HDMI кабель)+Dreambox (через Scart). антенну не подключил но здорово показывает ТВ.

Рекомендую. Изображение супер.

Хотя надо было купить T260HD (разрешение 1920*1200)

0

я просто порыскал по навоям в поисках тв-тюнеров - выбор никакой. Из более-менее - Гигабайт и КейУорлд, ни тебе АверМедия, ни Бихолда. Те, что есть на Вин 7 не идут. А тут встал вопрос о замене ЖК монитора, вот и решил совместить приятное с полезным.

Юзаю уже неделю Samsung T220HD, описание здесь. ТВ тюнер аналоговый+DVB-T разрешение 1680*1050 (16:10). Подключены ПК простым кабелем (надо чтобы через DVI)+Playstation3 (FullHD через HDMI кабель)+Dreambox (через Scart). антенну не подключил но здорово показывает ТВ.

Рекомендую. Изображение супер.

Хотя надо было купить T260HD (разрешение 1920*1200)

почем и где брали, если не секрет? и какая диагональ? И еще вопрос - записывать видео можно? Родная прога позволяет?

Edited by Алик
0

почем и где брали, если не секрет? и какая диагональ? И еще вопрос - записывать видео можно? Родная прога позволяет?

Я пользуюсь T260HD. Диагональ 25,5". разрешение 1920x1200.

Тюнером никогда не пользовался. Не знаю зачем даже покупал с тюнером. Может пригодится. :rolleyes:

Изображение супер. Покупал летом на торговых радях. В эзтеке он стоил ~$590. я купил за ~$571.

Есть вопросы задавайте.

0

Я пользуюсь T260HD. Диагональ 25,5". разрешение 1920x1200.

Тюнером никогда не пользовался. Не знаю зачем даже покупал с тюнером. Может пригодится. :rolleyes:

Изображение супер. Покупал летом на торговых радях. В эзтеке он стоил ~$590. я купил за ~$571.

Есть вопросы задавайте.

ух ты, цена! Вчера видел на навоях ЛЖ 23.5' с тв тюнером за 350 продают

0

Тоже как раз задумался над вопросом покупки монитора Самсунг с ТВ тюнером, но не большой диагонали около 20-22. В Электронике.уз нету, на ярмарке.уз тоже. Поиском нашел тут. и тут цена около 330 у.е.

Но у меня такой вопрос, что лучше покупать монитор с ТВ тюнером тот же Samsung, или ТВ с мониторным входом?? например этот. за 410 у.е.

0

Тоже как раз задумался над вопросом покупки монитора Самсунг с ТВ тюнером, но не большой диагонали около 20-22. В Электронике.уз нету, на ярмарке.уз тоже. Поиском нашел тут. и тут цена около 330 у.е.

Но у меня такой вопрос, что лучше покупать монитор с ТВ тюнером тот же Samsung, или ТВ с мониторным входом?? например этот. за 410 у.е.

Лучше монитор с тюнером, характеристики изображения лучше...

:rolleyes:

0

Лучше монитор с тюнером, характеристики изображения лучше...
А как на нем будет показывать кабельное?
0

Нет, вы что? по своему опыту скажу, что ТВ это не монитор. Когда еще у меня был моник на 22" решил подключить комп к телевизору Самсунг 32". через час работы вернулся с совему монику. Да, приятно года монитор большой. но у телевизора разрешение было меньше чем у Монитора. Картинка размытая получается когда меньшее разрешение растягивают на большой экран.

кабельное показывает не качетсвенно, но терпимо. У нацканалов вообще не терпимое изображение. И еще наше кабельное (не знаю как у вас) передает изображение в формате 4:3, а мониторы 16:10. Приходется жервовать верхними и нижними границами изображения.

0

:rolleyes:))

И еще наше кабельное (не знаю как у вас) передает изображение в формате 4:3, а мониторы 16:10. Приходется жервовать верхними и нижними границами изображения.
ну и у меня такое же кабельное. ОК спасибо, значит точно буду брать моник с ТВ тюнером.
0

посмотрите свой ТВ, такое и будет качество, никаких улучшений, аналог ведь, а не цифра

не лучше ли добавить 20 баксов и купить 23'

Edited by Алик
0

Не много не в тему, но... Мое внимание привлекло объявление на торге о ЛЕД мониторе. Кто нибудь юзал данный моник? Жаль что нет цифрового входа, но... думаю распиновкой от компонентного на D-Sub (VGA) можно будет подключить внешние медиа девайсы. Кто что думает?

0

Не много не в тему, но... Мое внимание привлекло объявление на торге о ЛЕД мониторе. Кто нибудь юзал данный моник? Жаль что нет цифрового входа, но... думаю распиновкой от компонентного на D-Sub (VGA) можно будет подключить внешние медиа девайсы. Кто что думает?

Если даже DVI входа нет, то наводит на мысль что класс монитора очень низок :)

0

Если даже DVI входа нет, то наводит на мысль что класс монитора очень низок ;)

Жаль конечно DVI нет. Но я посмотрел на официальном сайте ЛЫЖ это бюджетный вариант S и его единственная разница с навороченной моделью Т отсутствие цифрового интерфейса. А моя мысль была сделать рапиновку RGB от СКАРТА на D-Sub и, быть может тогда, можно будет подключать ДВБ и ДВД устройства (да собственно любые девайсы с аналоговым RGB и со СКАРТ выходами). Ведь глупо ожидать от такого размера моника ХД качество фильмов? Как считаете?

ЗЫ Хотя конечно можно поискать (или обождать до появления) с HDMI и DVI интерфейсами.

Edited by Searcher
0

Жаль конечно DVI нет. Но я посмотрел на официальном сайте ЛЫЖ это бюджетный вариант S и его единственная разница с навороченной моделью Т отсутствие цифрового интерфейса. А моя мысль была сделать рапиновку RGB от СКАРТА на D-Sub и, быть может тогда, можно будет подключать ДВБ и ДВД устройства (да собственно любые девайсы с аналоговым RGB и со СКАРТ выходами). Ведь глупо ожидать от такого размера моника ХД качество фильмов? Как считаете?

ЗЫ Хотя конечно можно поискать (или обождать до появления) с HDMI и DVI интерфейсами.

А не легче ли за эти же деньги купить нормальный монитор только не лед или самсунг 2333hd там и 2 hdmi и dvi ещё  тв тюнер  цифровой. Кстати угол обзора у LG E2350 очень низкий обратите внимание на это.

0

незнаю,..у меня t220 и отдельно встроенный в материнскую плату тв-тюнер.Очень устраивает,а на мониках с тв тюнером говорят нельзя работать и одновременно телек отдельным окошком включить.Это минус.

З.Ы.может кто сталкивался с проблемой т220 самсов,..не могу в семёрке разрешение родное выставить,кажись в него прошивка встроена от 19 моника...и инфа по ЕДИД не верная поступает в систему.Наверно везти к мастеру на пепрошивку надо-(((...может кто чего посоветует,есть ли мастера?

0

Добрый день, форумчане.

Кто-нибудь знает, где в Ташкенте можно купить тв тюнер, для того, чтобы смотреть телевидение на компьютере?

0

Какое телевидение? Кабельное, эфирное, спутниковое, UzDigital?

0

Спутниковое телевидение. А бывает тв тюнер, совмещающий кабельное и спутниковое?

0

С праздником Навруз всех!

Veidali, cпасибо за ссылку.

А в Ташкенте это где-нибудь продают?

0

Сложно сказать. Наверное можно под заказ привезти.

0

Ясно. Будем думать что делать дальше.

0