PXX

Пропановые заправки(АГЗС)

1 152 posts in this topic

к метану добавили дорожный налог

Не совсем так. Президент увеличил вдвое так называемый "инвестиционный сбор". Было 200, стало 400. Ну вот и новая цена. :facepalme: Интересно, какие ещё сборы придумают в следующий раз, а то что они непременно будут, я уверен на 100%. :icon_eek:

только налоги у нас конские

Так год лошади же был, вот. :D
3

Президент увеличил вдвое так называемый "инвестиционный сбор".

это типа граждане потребители инвесторы :blink: мдя :facepalme:

0

граждане потребители инвесторы

Так и есть, неизвестные инвесторы неизвестного проекта :facepalme: Без права на проценты :icon_eek:
0

Добрый ден всем!! Кто в курсе цен пропана?

0

Сегодня заправился около тапоич 1750сум

1

около тапоич

Подскажите офиц.название и номер телефона? Можно в личку.

0

В самарканде 1500 сум

1

на прошлой неделе на бирже 1742 сум за тонну.

на заправках цена должно упасть до 1300-1500 сум за литр.

как продадут старые запасы - ждем новых цен

1

на заправках цена

Кто не понял, читать "#221 от Vikarij"

0

Кто не понял, читать "#221 от Vikarij"

ты что хочешь сказать этим?

при цене 1742 тыс.сум за тонну. заправщики будут по 900 сум литр продавать?

куда хотя бы затраты пихать, не говоря уже о их прибылях?

вот и ожидаем цены 1300-1500 за литр

0

До 1500 нормально, реальная альтернатива и конкуренция пропану

0

реальная альтернатива и конкуренция пропану

Я думаю все поняли, что бензину.
0

Ну это само собой, я имел ввиду что средняя стоимость км/сум будет примерно одинаковая, плюсы тоже очевидны

0

Я думаю все поняли, что бензину.

эх, а я уже обрадовался что пересматривают цену на бензин ;)

у нас пока еще не дошла цена-вкусняшка, заправился по 2000 сум литр.

но правда только 10 залил...а вдруг подешевеет :blush::facepalme:

0

заправился по 2000 сум литр.

Это конечно не 1500, но уже и не 3400 :) Отпишись как расход у тебя на пропане, если не трудно.
0

9-10 оптимально должно быть

0

если не трудно

не трудно, только не сразу...щаз "притирка" была я так понял...сегодня мастер еще раз комп подключал, смотрел, чуть подстроил жиклеры и редуктор, я спросил про автопереключение с бензина на пропан, мастер сказал на 30 градусов стоит...сработаю остатки если все четко будет, потом залью 10 и посмотрю сколько прокатаю в жестоком городском режиме...обязательно отпишу...

9-10 оптимально должно быть

это будет нонсенс...у меня бензин зимой 11 жрет(люблю теплую машинку и особливо трон подогретый для его высочества пятой точки :facepalme: )

но хотя...ради эксперимента, так и быть перетерплю...чисто - завел, 30 секунд и покатил ;)

а его высочество...ну что ж поморщится сотенку :D даже того меньше

Edited by dalailama
0

случайно наткнулся на эту старую статью http://www.12uz.com/ru/news/show/economy/10868/ возможно как то связано с понижением цен на пропан да и по срокам подходит

0

Тут выше был пост про покупку пропана перечислением. Не совсем понял процедуру покупки газа. Получается как? Например ООО (МЧЖ) через биржу покупает тонну или 2. И куда этот газ доставят? Где это газ будут заправлять? Короче не могу сообразить, объясните кому не лень

0

Биржа если у тебя есть заправка АГЗС, юрлицо покупает пропан перечислением в кг, а физикам продают в литрах - вот в этом и есть навар АГЗС - в 1 кг грубо 2 литра. Продают 1 литр по цене 1 кг грубо

Edited by Tankist
0

Биржа если у тебя есть заправка АГЗС, юрлицо может покупает пропан перечислением в кг, а физикам продают в литрах - вот в этом и есть навар АГЗС - в 1 кг грубо 2 литра.

Ну я так и понял. Выходит почти в 2 раза дешевле. Значит не имея свою заправку не сможешь купить газ на бирже?

Юридические лица разного рода же

0

очевдно имелось ввиду, если организация заключает договор на заправку своих автомобилей пропаном с АЗС(как правило это просходит предоплатой и машины заправляются по талонам) то ей литр пропана обходится дешевле в силу того что во первых цена на пропан для самой АЗС не пляшет ибо в рамках покупки АЗС пропана на бирже цена строго фиксирована на большое количество топлива, во вторых условия договора как правило - предоплата, т.е. по сути организация покупает пропан на бирже, но через посредника в виде АЗС.

2

очевдно имелось ввиду, если организация заключает договор на заправку своих автомобилей пропаном с АЗС(как правило это просходит предоплатой и машины заправляются по талонам) то ей литр пропана обходится дешевле в силу того что во первых цена на пропан для самой АЗС не пляшет ибо в рамках покупки АЗС пропана на бирже цена строго фиксирована на большое количество топлива, во вторых условия договора как правило - предоплата, т.е. по сути организация покупает пропан на бирже, но через посредника в виде АЗС.

А вот это уже поинтереснее

Теоретически несколько чел через фирму заключают с АГЗС договор на определённое количество газа (в кг)? И заправляйся по талону сколько влезет?

0

совершенно верно, только надо найти такую ООО кто согласится. Хотя думаю можно найти, да и обнал какой никакой

0