PXX

Пропановые заправки(АГЗС)

1 152 posts in this topic

совершенно верно, только надо найти такую ООО кто согласится. Хотя думаю можно найти, да и обнал какой никакой

Да их навалом. Любое ООО же подойдёт, или фермерское предприятие :)

Главное чтобы заправка была готова к сотрудничеству

Edited by cuulo
0

любое юрлицо думаю подойдет, только надо найти такую заправку которая согласится так продавать, ни то тоже ушлые. В старой компании у нас полавтопарка было на пропане

0

любое юрлицо думаю подойдет, только надо найти такую заправку которая согласится так продавать, ни то тоже ушлые. В старой компании у нас полавтопарка было на пропане

Вот вот!

0

Теоретически несколько чел через фирму заключают с АГЗС договор на определённое количество газа (в кг)? И заправляйся по талону сколько влезет?

А зачем фирме платить за заправку не своих автомобилей? На сколько мне известно (как сейчас не знаю) но раньше для автомобилей на метане при оплате по перечесу (как я описал выше) дорожный налог который физики платили с каждого литра куба в момент покупки, считался бухгалтерие отдельно и по иному алгоритму, отсюда к примеру когда куб метана для физиков стоил 800 сум, для юриков он стоил 350сум, это было сделано в виде льготы для стимуляции перевода служебного транспорта на метан.

Так что не все так просто и нужно уточнит ряд бумажных вопросов, но в целом механизм покупки Юриком пропана у АЗС и формирование цены на оный такое, как я описал.

Edited by Jupiter
1

это было сделано в виде льготы для стимуляции перевода служебного транспорта на метан.

с бензом точно также, просто раньше были гос.заправки и юрики также покупали на бирже, ездили в чинабад или пахтат или кучлик - нефтебазы, бегали с тикетами и бенз был дешевле чем на обычной заправке, так как на наших заправках топливо уже с налогом для физиков, а юрики налог платят отдельно!

пропан пока никаким дорожным налогом не облагается, в отличии от метана и бензина

Edited by Tankist
0

Правительство Узбекистана с 1 января 2015 года увеличивает налог на потребление топлива для транспортных средств.

UzDaily.uz сообщает, что новые ставки были установлены постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год».

Налог на потребление бензина и дизельного топлива повышается на 25 сумов – с 265 до 290 сумов за литр.

При этом налог на потребление сжиженного газа вырос на 20 сумов - со 180 до 200 сумов за литр, сжатого газа — также на 20 сумов – с 220 до 240 сумов за кубометр.

0

Покупать газ могут только юридические лица - резиденты Республики Узбекистан, имеющие соответствующие лицензии.

http://www.norma.uz/...birjevyh_torgah

После принятия этого положения цена на пропан резко выросла и уже не снижалась ниже 1700 сум за литр.

ставил ГБО 4. с весны езжу только на бензине.

0

ставил ГБО 4. с весны езжу только на бензине.

постановление приняли в сентябре, зачем с весны ездить на бензе. зачем на нем вообще ездить - он по любому длороже пропана!

0

Биржа если у тебя есть заправка АГЗС, юрлицо покупает пропан перечислением в кг

Танкист когда я звонил они говорили примерно 5000 сум за кг

0

постановление от сентября 2013 года....

если цена пропана 1700 сум - расход денег на 100 км пробега одинаковый с бензином. смысла ехать на пропановую заправку нет. бензин на каждом шагу есть.

если цена выше 1700 сум вообще нет выгоды от ГБО.

0

бензин на каждом шагу есть.

В Ташкенте заправок много, нет очереди, есть выбор по ценам.

1700 сум - расход денег на 100 км пробега одинаковый с бензином

Где вы видели 95 экстра по 1700 сум, мотор работает отлично, недолива нет, пробег большой, замена масла через 30 тыс.км.

Авто подавать на заправку надо реже Метана 2-2,5 раза. Просто реклама Пропана хуже чем метана, оборудование доступнее, обслуга дешевле, вот и берут все сжатый газ.

3

если цена выше 1700 сум вообще нет выгоды от ГБО.

а если степень сжатия авто 10.5 и бенз треба по нормам ЕВРО4 - у нас такого вообще нет :icon_eek: у меня уже местный 95 инжектора зазаложил на пробеге всего 20к

Авто подавать на заправку надо реже Метана 2-2,5 раза. Просто реклама Пропана хуже чем метана, оборудование доступнее, обслуга дешевле, вот и берут все сжатый газ.

это однозначно и метан попер из за цены, щас разницы нет почти из расчета сум/км

0

Где вы видели 95 экстра

я 80й заливаю. на пропане авто ездит также как и на бензине. разницы нет для ГБО4.

я за пропан, но не по таким ценам.

вышеупомянутым положением ограничили его торговлю. вот цена теперь искусственно завышается.

посмотрите на бирже начальные цены контрактов - до 1000 сум за кг не доходит.

выставляют на торги мало - цена растет.

0

если цена пропана 1700 сум

это по принципу "сытый голодного не разумеет" ;)

я хотел для теста 10 литров пропана залить - посмотреть сколько я на нем проеду до писка....

а проезжал мимо единственной у нас открытой заправки УГ где самая меньшая цена была написана 91(ой ли) - 3400 :icon_eek:

заехал на пропановую заправку, а там цена 1700....

короче, тест затягивается, я от жадности 40 литров забабахал :facepalme:

Edited by dalailama
2

цена 1700....

Это где? Для наших читателей.

0

город Навои - а вообще тема создать что то типа карты с LPG заправками - на google maps то Ташкенту как то пробивал LPG заправки

https://www.google.ru/maps/search/%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82+lpg/@41.3112711,69.2409468,12z

0

г.Навои - заправка возле центральной проходной "Навоиазот"...

также есть телефон где можно узнать текущую(но необязательно дешевую) цену на пропан (в субботу озвучили 1800) 998-79-2248871...

это другая заправка, чуть дальше проехать если в сторону ГРЭС от центральной проходной "Навоиазот"...

там же кстати и ГБО ставят и метан и пропан если кому интересно

навскидку с гугла вот так...

post-6740-0-04460500-1421050894_thumb.jpg

Edited by dalailama
0

в ташкенте гугл всего 5 пропан заправок показывает, а у вас в Навои на коротком участке аж четыре :)

0

гугл всего 5 пропан заправок показывает

помнится я как-то собирал у форумчан информацию и сам рисовал заправки на карте. пусть форумчане аналогично скидывают координаты пропановых заправок, на карте они должны называться АГЗС или LPG Station, рисовать там очень легко.

1

Навои на коротком участке аж четыре

говорят где то еще есть ;) , это те которые я пользую,

У меня дарлинг на Навоиазоте работает, так что пока за ней катаюсь заодно и заправляюсь на одной из них...

надо будет на всех телефоны взять...

0

Цена за литр пропана продолжает снижаться. Знакомый таксист сегодня сказал что заправился по 1500 сум. Хор. обл.

0

Цена за литр пропана продолжает снижаться. Знакомый таксист сегодня сказал что заправился по 1500 сум. Хор. обл.

Значит и у нас недороже, транспортировка до Хорезма не дороже чем до Ташкента :) отличные новости, приближается к цене за куб метана :)

0

Это наверно связанно с тем, что сейчас на заправках в свободной продаже появился коммерческий бензин по 3000 сум.

0

Значит и у нас недороже, транспортировка до Хорезма не дороже чем до Ташкента :) отличные новости, приближается к цене за куб метана :)

По этому поводу специально узнавал у таксиста за сколько он заправляет 100 литровый пустой баллон (метан). Оказалось после последних подорожаний на газ выходит 34 тыс, пробег гдето 260-275 тыс.

Машина нексия 1.

1 км на метане ~ 130 сум, 1 км на пропане ~ 150 сум. Вот и вся арифметика

Edited by cuulo
2

после последних подорожаний на газ выходит 34 тыс

гонит таксист. 34000 это аж 27 кубов, когда как в 100л баллон влезет от силы 23 куба. и 27 кубов это пробег как минимум на 320-350 км.

0