PXX

Пропановые заправки(АГЗС)

1 152 posts in this topic

Знакомый таксист сегодня сказал что заправился по 1500 сум

Я в г.Навои сегодня заправился по 1500 за литр пропана...от жадности в 48 литровый тор запихал 45 :facepalme: (понимаю что опасновато, но зимой не очень ;) )

1

гонит таксист. 34000 это аж 27 кубов, когда как в 100л баллон влезет от силы 23 куба. и 27 кубов это пробег как минимум на 320-350 км.

А вы в курсе что цены на метан в областях отличаются от ташкентских. К примеру когда в столице 1 куб метана стоил 850 у нас он стоил 1000. Последний раз когда я узнавал ~1250 (до подорожания). Не думаю что таксист гонит, т.к. ему нет резона обманывать. И потом он мой хороший знакомый.

Но на всякий пожарный я всё таки узнаю по чём сейчас куб метана. Не хотелось бы распространять ложные сведения

1

Не думаю что таксист гонит, т.к. ему нет резона обманывать

разве что если куб стоит 1400-1500 сум, тогда это больше похоже на правду. когда я ездил в Самарканд, цена была ниже, чем в Ташкенте.

от жадности в 48 литровый тор запихал 45

если не ошибаюсь, вы удаляли ограничительный клапан?

0

В Нукусе цена метана 1350 сум за куб. Пропан с сегодняшнего дня 1750 сум :palcy:

0

вы удаляли ограничительный клапан?

ну не сам, а дал согласие и присутствовал :blush:

поэтому и позволяю себе такие опыты, а с клапаном не проканало бы...

и не только опыты, он, редиска такой(как я и писал ранее) не только ограничивает разрешеный процент заправки, по настроению может и пустой баллон отказать заправлять...

но на этой заправке заправщик попродвинутей был и на мой вопрос "не рванет" успокоил показав на манометр(здесь был рабочий)...если поползет к 16 кг, выключим :facepalme: я конечно засомневался в правильности утверждения, но поимел душевное равновесие :D

Пропан с сегодняшнего дня 1750 сум

о, значит не зря пожадничал ;)

0

если не ошибаюсь, вы удаляли ограничительный клапан?

А чем нить серьезным это может грозить? Просто тоже думаю убрать, так как говорят что в 48 баллон макс 38-40 зайдет если с клапаном

0

А чем нить серьезным это может грозить?

ограничительный клапан не даст заправить больше, чем на 85%. это необходимо для того, чтобы не дать критически подняться давлению внутри баллона. т.к. пропан-бутан хранится в жидкой форме, при заполнении на 95-100% не остаётся буфера для испарения/расширения. как мы все знаем, жидкость не поддается сжатию, т.е. если заполнить баллон на 95-100% и потом нагреть баллон, то вероятность взрыва будет очень большой.

1

не остаётся буфера для испарения/расширения

правильно...посему есть неудобство приходится контролировать самому..

зимой можно позволить и 45 в 48 литровый.

а летом 40...хотя если сразу в дорогу дальнюю, то и 45 можно...пока баллон разогреется там уже создастся нормальная подушка безопасности ;)

ИМХО меня это не сильно угнетает, как поиметь траблы м этим мультиклапаном...

я спрашивал, можно ли найти надежный, согласен был заплатить - но предупредил что за гарантию спрошу по взрослому ...не смогли...

0

В Ташкенте уже есть по 1600 сум.

0

на Кумарыке пару часов назад по 1700, завтра ТАПОиЧ проверю - мне там ближе

0

Ишшо есть желающие? :) Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я вот тоже мечтаю квартиру купить сыну за трешку, как в 1998м :facepalme:

Цена за литр пропана продолжает снижаться. Знакомый таксист сегодня сказал что заправился по 1500 сум. Хор. обл.

Я в г.Навои сегодня заправился по 1500 за литр пропана...от жадности в 48 литровый тор запихал 45 :facepalme: (понимаю что опасновато, но зимой не очень ;) )

вот и добрались до 1500 в регионах, думаю до Ташкента тоже скоро дойдет. Знакомый из Сурхандарьи говорит у них стал по 1200 пропан

0

Нынче пропан становится актуальнее метана

0

Сегодня на бирже виде цену на пропан, 1400 за кг, так что скоро по 1000 сум за литр будут продавать..Вот счастье пропановодам.. :p

0

отчет по ТАПОиЧ заправке - мало кто заезжает туда скорее всего, так как всего одна колонка, на второй разобранный грузовик :facepalme: Пока не покричал и не открыл дверь никто так и не вышел. Пропан стоит 1750, терминала нет, оператор и кассир в одном лице, так еще и 500 сум обслуга (отвык я - на кумарыке не просили) - залил 10 литров и честно в глаза сказал что это первый и последний раз у них заправляюсь :crazy:

0

Пропан как шальная девка, верностью и стабильностью не отмечен. Сейчас он по 1700 а завтра по 2500 - метан в этом отношение попрактичнее будет.

Был бы пропан по цене на процентов 40% дешевле бензина и цена на него не менялась бы, скинул бы свой метан и наслаждался бы пропаном.....

1

когда газ станет сравним с бензином по цене, тогда ГБОщники начнут плакать кровавыми слезами.

0

В РФ пропан в среднем 13-18 рублей, бензин от 25, смысл есть...

Кстати а недолив в пропановой системе существует?

Сейчас звонил в Самарканд - пропан 1500-1700 сум - почему он падает? Перед выборами?

0

Кстати а недолив в пропановой системе существует?

"умные" товарищи изобрели так называемую "газировку". смешивают пропан и метан под определенным давлением. в том же объеме, пропана будет меньше, он будет разбавлен метаном, т.е. газом.

1

"умные" товарищи изобрели так называемую "газировку". смешивают пропан и метан под определенным давлением. в том же объеме, пропана будет меньше, он будет разбавлен метаном, т.е. газом.

у нас тоже такие есть? или пока только в РФ и на Украине так делают?

0

у нас тоже такие есть?

не в курсе :) надеюсь нет, ибо это опасно.

0

Сегодня цена пропана 1400 сум. Заправлялся на тапоич. Полный баллон,заправил вроде бы нормально.

На тапоич 1400 . Заправил полный , нормально.

0

Сегодня цена пропана 1400 сум. Заправлялся на тапоич. Полный баллон,заправил вроде бы нормально.

На тапоич 1400 . Заправил полный , нормально.

Я в обед там заправлялся по 1750!?

0

не в курсе :) надеюсь нет, ибо это опасно.

В 2006-м (или 2007) на Куйлюке взорвалась цистерна с пропаном :unsure: Местные говорили, что цистерна метров на 200 улетела... Тогда тоже разговоры ходили, что заправка "шампанским" занималась :facepalme:

0

Я в обед там заправлялся по 1750!?

А если реально стало 1400, не сдержешь данное слово оператору и завтра поедешь еще раз там заправляться?;-)

0

Не, не поеду. Во первых терминала нет, и если у них по 1400, то у других не дороже.

Edited by Tankist
1