Sign in to follow this  
Followers 0
mr_smit

Как поднять иммунитет ?

133 posts in this topic

мед с редькой

мед, особенно в сочетании с горячим чаем температуру наоборот повышает..

0

Дева, не любую же простуду антибиотиками лечат.

В том-то и дело, что многие чуть заболит горлышко садятся на антибиотики.

Согласна, до 37.5 градусов можно потерпеть,

А выше уже антибиотики???

мед, особенно в сочетании с горячим чаем температуру наоборот повышает..

При температуре организм и борется с болезнью

0

Вот с ИМХО и надо было начинать, а не с перлов.

За перлы, к-е не ИМХО, кстати, дам основание по теории иммунитета и грыппа и с чем едят оные :).

можно обойтись схемой принимания парацетамола

У парацетамола очень узкое "терапевтическое окно", выражаясь языком медиков.

По-русски если - хрен вы угадаете дозу, достаточную и относительно безвредную .

При температуре организм и борется с болезнью

Эт типа факт.

Согласна, до 37.5 градусов можно потерпеть

Сень, все индивидуально. Я терплю 39-40, че ж делать, не люблю я лекарства лишний раз.

При 38 более-менее даже на работу могу ходить.

Повторюсь, тут все индивидуально, знаю людей, к-е при 38 уже пластом лежат и причитают.

0

А выше уже антибиотики???

Нет, я же написала примерную схему с парацетамолом, да и куча других жаропонижающих и противовоспалительных средств есть. Не только антибиотики обладают этими свойствами.

0

В том-то и дело, что многие чуть заболит горлышко садятся на антибиотики

Мал того, жрут оные пачками и вдобавок сосут из пузырьков что-то о температуры, этот .. к-й ничего не знает про фен biggrin.gif

0

Сень, все индивидуально. Я терплю 39-40, че ж делать, не люблю я лекарства лишний раз.

При 38 более-менее даже на работу могу ходить.

Повторюсь, тут все индивидуально, знаю людей, к-е при 38 уже пластом лежат и причитают.

Я и не спорю.

И это отлично, что ты можешь самостоятельно опеределить вопрос уместности препаратов и переносимости его собственным организмом.

Определить уместность того или иного лекарства, допустим, для ребенка- это уже на свой страх и риск.

При простудах (да и гриппе) надо давать организму самому бороться с болезнями и вырабатывать иммунитет. А если постоянно пичкать антибиотиками, то иммунитет на них выработается.

Вот при гриппе как раз антибиотики пить и не стоит. Они не помогут. т.к. грипп- вирусное заболевание.

При сильном жаре с осложнениями после сильной простуды- возможно, но только после консультации со врачом.

Edited by Senya
1

И это отлично, что ты можешь самостоятельно опеределить вопрос уместности препаратов и переносимости его собственным организмом.

Да не могу я, я тупо не пью просто, не хочу.

Знаю, что в результате СССР-овского повального увлечения антибиотиками на меня действует что-то не слабее бисептола или гентамицина, это я проверял, точнее, медики.

Оставлю их (сильные антибиотики) на крайние случаи.

Edited by Storm
0

Мед с редькой - отличное отхаркивающее средство, еще можно подышать паром над кастрюлькой с картофельными очистками :)

Человечество как-то выжило все-таки до изобретения антибиотиков и парацетамола :rolleyes:

Гриппы всегда почти разные

согласна полностью, грипп постоянно меняется, поэтому на каждый новый вирус организму приходится вырабатывать новые антитела

Я последний раз гриппом болела - дней 5 пластом (первый раз в жизни так долго), пока вроде мои антитела справляются, в смысле, что грипп-то он везде. Уверена, что если заболею еще раз гриппом, то это будет уже другой вирус. При условии что мой иммунитет вдруг не ослабнет, по независящим от меня причинам

0

Человечество как-то выжило все-таки до изобретения антибиотиков и парацетамола rolleyes.gif

Вы крайне мало информированы, что очень плохо для матери.

До пенициллина от более-менее серьезной инфекции (например, сифилис) люди погибали, в лучшем случае становились инвалидами.

1

Вот при гриппе как раз антибиотики пить и не стоит. Они не помогут. Т.к. грипп - вирусное заболевание.

Это точно. Единственное на сегодняшний день лекарство от гриппа, назначающееся врачом (не считая иммуностимуляторов)- ремантадин (для детей до 7 лет - ОРВИРЕМ, в сиропе).

0

думаю ТС вам сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

тут про противовирусное http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

это пишут врачи

вообще мне на медицинском форуме врачи ответили так: Иммунитет не штанга чтобы его поднимать!

вот так...

0

Вы крайне мало информированы, что очень плохо для матери.

До пенициллина от более-менее серьезной инфекции (например, сифилис) люди погибали, в лучшем случае становились инвалидами.

Я не обидчивая (видели мою подпись?)

Вообще-то это была полу-шутка и ключевое слово там было - выжило

Вот такое у меня чувство юмора, пойду поплАчу

0

У меня подруга болеет гриппом. Что ей можно отнести, полакомиться? Апельсины?

0

Грипп такой заразный...Может пока повременить с визитами? Думаю, подруга не обидится..

А передают обычно фрукты с повышенным содержанием витамина С- апельсины, мандарины.

вообще мне на медицинском форуме врачи ответили так: Иммунитет не штанга чтобы его поднимать!

Поднимать не надо, укреплять то можно? :)

0

Поднимать не надо, укреплять то можно?

Или повышать.

Кушайте грецкий орех, если нет никаких противопоказаний.

0

Вот такое у меня чувство юмора, пойду поплАчу

Лучше почитайте, а то потом наплачетесь, ога biggrin.gif

0

Есть очень полезная смесь: грецкие орехи, курага, изюм и мед. Употреблять ее нужно всего 1-2 чайных ложки в день. А я для укрепления иммунитета стараюсь есть побольше зелени, фруктов, пью шиповник и чай с лимоном. Для нормальной работы организма нужно хорошо высыпаться и правильно питаться, побольше двигаться.

1

Водку надо кушать и перец. :)

п.с. Можно и с редькой и с медом.

1

Простуда, такая штука, что если лечить - пройдет за неделю. А не лечить - за 7 дней. :)

1

Лучше почитайте, а то потом наплачетесь, ога biggrin.gif

Ну не умею я читать :)

Мне тот ваш пост про грипп очень понравился, просто я не стала его польностью вставлять в цитату

А я, просто высказываю свое личное мнение, извините те, кого оно раздражает

По теме - может кому пригодится "мед с редькой" - вырезаете в редьке небольшое углубление, в него мед, дать настояться, полученный сок принимать по чайной ложке несколько раз в день

И еще - изобретение антибиотиков несомненно одно из величайших изобретений человечества!

но пора бы и двигаться дальше :D

0

По теме - может кому пригодится "мед с редькой" - вырезаете в редьке небольшое углубление, в него мед, дать настояться, полученный сок принимать по чайной ложке несколько раз в день

Примерно тот же эффект дает собственно само съедание редьки или выпивание ее сока, мед там в качестве чего-то, окромя сокоообразующией субстанции, мало понятен (мне, например).

И такой же эффект, только сильнее, дает бромгексин.

То есть - как отхаркивающее, а лечить это дело ничего не лечит. Зато, в отличии от бромгексина - типа безвредное.

Но к иммунитету это не имеет отношения, я так думаю :)

0

Редька с медом не очень безвредное средство. Мед - сильнейший аллерген, имейте это в виду те, кто страдает аллергией.

1

окромя сокоообразующией субстанции, мало понятен (мне, например).

Ты в чистом виде сок редьки пил? вот без меда это малоприятная субстанция. :)

0

То есть - как отхаркивающее, а лечить это дело ничего не лечит

Руки чешутся мнение свое высказать, боюсь :(

Я долго сначала читала ваш форум, не думаю, что кому-то было бы интересней если бы я просто тупо переписывала здесь чье-то мнение из интернета, выдавая его за свое

Считаю, что отхаркивание мокроты, в которой бактерии и т.д. активно размножаются, все-таки способствует ускорению выздоровления

0

Ребенок все время болеет, как выйдет наулицу сразу заболел- не знаю что делать?

А сколько лет ребенку? В сад ходит? И что Вы имеете ввиду "сразу заболел". Для кого-то заболел - температура 40 и скорая, для других "заболел" - просто сопли развесил.

У меня дочь постоянно болела лет до 5... Постоянно - это каждый месяц.

Сейчас занимается плаванием, танцами...вроде тьфу-тьфу. Если даже горло болит, то не так катастрофично, как раньше. До ангины дело не доходит.

Лечение без антибиотиков, кстати, в нашем случае не помогало. Я пыталась... дней 5 мучила и себя и ребенка редьками и прочими "не вредными штуками", но чаще, а точнее всегда ,это было, как мёртову припарки. Да и мне в детстве реально эта редька с мёдом ни разу не помогала.

Считаю, что отхаркивание мокроты, все-таки способствует ускорению выздоровления

я тоже так думаю. Надо как следует прочищать носоглотку от слизи, тогда дело гораздо быстрее проходит.

0