Sign in to follow this  
Followers 0
mr_smit

Как поднять иммунитет ?

133 posts in this topic

nosiroff, Ваша подпись внушает оптимизм :lol:

Аллергия умеет возбуждается если у человека крепкий иммунитет.

Эта фраза мне не совсем понятна

0

Эта фраза мне не совсем понятна

Наверное, это означает, если у человека крепкий иммунитет, то он реагирует на воздух, запах дыма из машин, пыльцу. А может наоборот.

Подпись, конечно, зашибись! :-)

0

Наверное.... А может наоборот.

Вот именно поэтому и спросила написавшего это :)

Судя по написанному, если у человека слабый иммунитет, то он застрахован от аллергии?

0

Что то и в самом деле афтор намудрил. Я никогда не жаловался на аллергию,единственно когда убирают пшеницу, и в воздухе стоит вот эта мелкая пыль от нее,вот тогда...да,ну еще большие отделы с порошками обхожу стороной.

На запахи чувствителен,нюх развит хорошо.Но они не вызывют аллергию,скорей всего чувства,как к примеру вонь от варения цветной капусты,напоминающий пердеж,или запах ароматный жарющего мяса( шашлык), это все разное.

Вот именно поэтому и спросила написавшего это :)

Судя по написанному, если у человека слабый иммунитет, то он застрахован от аллергии?

Он наверное имел в виду,что там уже все в куче. Там уже не разобрать где простуда,а где аллергия.

0

Он наверное имел в виду...

Я понимаю, Сталкер, что сколько людей - столько и мнений, но хотелось бы дождаться разъяснений от автора сего поста.

0

Я понимаю, Сталкер, что сколько людей - столько и мнений, но хотелось бы дождаться разъяснений от автора сего поста.

Да конечно.

Пардон.

0

извините если что-то не так писал. отвечаю на все вопросы аккуратно.

Подпись у меня не так страшный. А самом деле настоящие медики считается убийцами, но не человека а их болезни. Вот так...

Аллергия — это неправильный ответ иммунитета на какие-то внешние раздражители (они, как правило, абсолютно стандартны и банальны: цветение, кошачья шерсть, аллергия на пыль, пищевые продукты и т.д.). И поэтому я говорил что, на каком состояние иммунитета без разницы слабый или крепкий иммунитет аллергия вполне может возбудиться. Аллергические заболевания являются гиперреакциями организма в ответ на воздействие некоторых факторов внешней среды, которые принимаются им за потенциально опасные (даже если на деле они не являются таковыми). Естественно, что если существуют “гиперреакции”, то есть и нормальные реакции. Нормальная реакция - развитие нормального иммунного ответа. Иммунная система защищает наш организм от проникновения внутрь него чужеродных веществ.

Механизм иммунного ответа очень сложен. Он включает выработку антител, являющихся “защитниками” организма. Задача антител - нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества (так называемые “антигены”). Теоретически любая иммунная реакция должна быть успешной. Но иногда иммунная система как бы “превышает свои полномочия” и, потеряв управление, начинает реагировать на совершенно безобидное вещество как на опасное. Такая утрата управления и приводит к запуску разрушительных гиперреакций. Эти разрушительные реакции называют реакциями “гиперчувствительности” или “аллергическими”, а антигены, ответственные за развитие аллергических реакций - аллергенами.

И так, как определить у ребенка аллергию.

Вот несколько признаков, по которым можете решить, что ребенок аллергичен:

* Насморк. В случае аллергии секрет носа жидкий, прозрачный и водянистый, продолжительность свыше десяти дней.

* Чиханье (часто три или больше раз подряд). Хотя иногда чиханье появляется при простуде, это больше присуще аллергии.

* Раздраженные, покрасневшие, зудящие или слезящиеся глаза.

* Аллергические круги. Темные, взбухшие круги под глазами. (Причиной этого обычно бывает заложенный нос.)

* "Аллергический салют". Частое трение носа, которое может длиться больше 2 недель и стать причиной появления "аллергической складки" на носу между глазами.

* Дыхание через рот. Аллергичные дети часто дышат через рот, потому что им трудно дышать через нос, поэтому со временем формируется неправильный прикус.

* Если оба родителя аллергичны, вероятность, что ребенок будет аллергичен, составляет 66 проц.

* Если аллергичен только один родитель, вероятность, что ребенок будет аллергичен, составляет до 50 проц.

Даже врачу бывает трудно установить, аллергия у ребенка или простуда. Симптомы схожие. В обоих случаях характерны чиханье, заложенный нос, насморк, слезящиеся глаза, усталость и головная боль. Однако при простуде дети обычно не чувствуют зуда в горле и глазах. Кроме того, при простуде чаще всего болит горло, повышается температура или вышеперечисленные симптомы дополняется воспалением горла.

Продолжительность симптомов тоже может помочь установить их причину. Простуда и связанные с ней симптомы обычно длятся 7-10 дней. Симптомы аллергии проходят, когда исчезает контакт с аллергеном или когда симптомы аллергии лечатся.

Кроме того, прозрачный секрет слизи обычно связан с аллергией, а густая желто-зеленая слизь - признак инфекции.

К сожалению, родители нередко, даже поняв, что у их чада – детская аллергия, не идут к врачу, а пытаются вылечить недуг своими силами, народной медициной и «таблеточками из телевизора». К тому же, лекарства, которыми лечится аллергия, в том числе, и детская аллергия, продаются без рецепта. В итоге ребенок поступает к аллергологу, имея уже определенный «опыт» лечения, и с уже развившейся болезнью. Диагностика аллергии у детей представляет определённую сложность даже для опытных педиаторов, поэтому родители, занимающеися диагностикой и непрофесиональным лечением этой серьёзной патологии, могут приченить ребёнку непопровимый вред. Другая причина, по которой обязательно нужно обратиться к аллергологу, особенно с маленьким ребенком – это прививки. Прививочные материалы могут содержать вещества, на которые у ребенка есть аллергия, к примеру, прививки против кори или краснухи могут содержать следы куриных яичных белков. И даже если аллергия у детей в этом случае вызывается очень редко, лучше все-таки поговорить с врачом или даже сделать кожный тест на прививочный материал. Как определить, есть ли у ребенка аллергия? Вот некоторые признаки: выделения из носа, многократное чихание, воспаленные глаза и слезотечение, мешки под глазами. Если вы заметили эти проявления – не откладывайте, посетите аллерголога. Если эти симптомы сопровождается "жарой" то есть температурой лучше обратиться опытному инфекционисту.

Удачи всем !

0

Извините, но это как бы не ответ, а копипаст какой то.

Я так тоже могу, хоть про ядерную физику :)

0

Подпись у меня не так страшный. А самом деле настоящие медики считается убийцами, но не человека а их болезни. Вот так...

Так ты только выбрал, или уже стал им?

0

А насчет укрепление иммунитета и всем советую принимать маслу чёрного тмина. Это проверено.  

Edited by Senya
Достаточно оставить ссылку на источник, люди сами прочтут, если необходимо
0

А насчет укрепление иммунитета и всем советую принимать маслу чёрного тмина. Это проверено.  

wot sdes wes text.

U nas ministra oboroni snyli za копипаст, hot i tschastishnij.

A potschemu Frau Lioness moltschit? Wot i dal aFtor polniy otwet.

Wse delo imenno w schwarze thymiane. B)

0

Cталкер, на Форуме принято писать на кириллице.

А по Вашей ссылке статья про детскую аллергию. Это к чему вообще?

0

А по Вашей ссылке статья про детскую аллергию. Это к чему вообще?

Это видимо к посту #118.

0

Cталкер, на Форуме принято писать на кириллице.

Знаю Сеенечка, но не всегда есть возможность доступа к компу с транскриптом или русской клавиатурой.(кириллицей),только вечером.

0

не всегда есть возможность доступа к компу с транскриптом или русской клавиатурой.(кириллицей)

Если нет доступа к кириллице, советую пользоваться этим. В следующий раз посты на латинице будут удаляться в связи с неудобоваримостью.

2

но не всегда есть возможность доступа к компу с транскриптом или русской клавиатурой.(кириллицей)

Всё понятно, но слово "копипаст" почему- то на кириллице написано  :)

0

Сталкер, если я сейчас объясню это, у Вас опять аллергия начнется. Оно Вам надо? ;)

Спасибо большое,Лионесс. Я предполагаю....у меня от этого иммунитет не повысится. Поэтому обьяснения излишни. Я просто пополню свой словарный запас таким словом.

0

Ок, объясняю. "Неудобоваримо" - значит, дословно плохо перевариемо (то, что плохо переваривается желудком). В контексте моего сообщения это слово употребляется в переносном значении, т.е. не воспринимается для чтения (не "переваривается" зрительно).

Надеюсь, это повысит Ваш иммунитет по отношению к новым словам :)

0

Вы знаете...кажется повышается,медленно...но повышается.

Я вот методом дедукции допер,что это связано. с пищеварением,уж подумал про себя,неужели мои сообщения отражаются не только в зрительном плане,но и влияют на пищеварение.

Вопрос исчерпан.

Сейчас пора *цветения* ,при чем не понятны даже ароматы,все сплелось во идинно, самая пора аллергии,потом начнут цвести травы, после уже большие деревья. ( это уже по теме).

0

Спорт, свежий воздух, плавание.

Я бы посоветовал Иссык-Куль, но там революция сами понимаете.

Можно в горы.

0

Революции уже прошли. Киргизы зато сами в прошлом году наотдыхались вдоволь ввиду больших скидок.

0

Революции уже прошли. Киргизы зато сами в прошлом году наотдыхались вдоволь ввиду больших скидок.

Заср...ли стопудово весь Иссык-Куль ... у них и в Бишкеке-то не чище наших помоек особо.

Теперь 2 года его убирать придется.

0

Иссык Куль уже давно не тот, я даже по своим знакомым из Киргизии смотрю,первое время,лет 6 подряд ездили летом только на И.К. отдыхать,считали ,что лучше на Земле озера нет,а в последние 5 лет стали для себя другой мир открывать.

Уже не понятно о чем тема,о аллергии или иммунитете. От меня недалеко Северное море, где то 350 км. Купаться...в общем для меня холодно слишком,яйца можно отморозить,ноги помочить еще куда не шло,но люди купаются. Сам воздух морской,вот этот бриз который идет с моря,запах моря,обалденный, очень помогает у кого аллергия, простудные заболевания,астматикам. Там много всяких зон отдыха,в том числе и лечебных, и для взрослых,и для детей. Изумительные пляжи,из мелкого песка,как вата,уходящие к морю по 200 и более метров.

Балтика чуть дальше,но там вообще класс, там прямо возле берегов растянулись леса,сосновый бор,оно малость теплее Северного.

0

Если человек часто простывает,то ищите какую то локальную инфекцию в виде тонзиллитов,гайморитов,суставных поражений,инфекций в полости рта и.т.д.

Патогенез простой.Иммунная система всеми силами удерживает развитие(нераспространение)инфекции.При резком охлаждении организма энергетика перераспределяется на терморегуляцию тела,что ослабляет иммунитет и идёт активизация инфекционного процесса.Вот и всё.Пока не найдёте и не уничтожите очаг,толку нет от витаминов,антибиотиков и варенья смородинового тоже.

0

Если человек часто простывает,то ищите какую то локальную инфекцию в виде тонзиллитов,гайморитов,суставных поражений,инфекций в полости рта и.т.д.

Патогенез простой.Иммунная система всеми силами удерживает развитие(нераспространение)инфекции.При резком охлаждении организма энергетика перераспределяется на терморегуляцию тела,что ослабляет иммунитет и идёт активизация инфекционного процесса.Вот и всё.Пока не найдёте и не уничтожите очаг,толку нет от витаминов,антибиотиков и варенья смородинового тоже.

Спасибо, простак.

В связи с этим такой вопрос: если ограничить/прекратить поступление пищи, т.е. не пожрать чутка, скажем недельку-другую, организм сам эти очаги сможет ликвидировать ?

Ест-но, плавный вход в это дело и потом плавный выход, питье нормально и т.д.

0