Sign in to follow this  
Followers 0
mr_smit

Как поднять иммунитет ?

133 posts in this topic

Шторм, это ты?

Недельку-две, да еще при хорошем очаге организм самоликвидироваться может.

Edited by Алекс
1

Шторм, это ты?

Мне тоже кажется, что в последнее время это не он.

В связи с этим такой вопрос: если ограничить/прекратить поступление пищи, т.е. не пожрать чутка, скажем недельку-другую, организм сам эти очаги сможет ликвидировать ?

Каким образом это уберет бактериальную инфекцию?

Edited by Mrs.Smith
1

Может так?

Датские ученые обнаружили, что на прием пищи и на голодание иммунная система человека реагирует по-разному. Пища провоцирует иммунную систему бороться с вирусами, а лечебное голодание – с бактериальной инфекцией.

Как выяснилось, спиртное не оказывает никакого влияния на иммунную систему.

Спустя 6 ч после приема жидкой пищи в крови участников эксперимента уровень гамма-интерферона вырос более чем в 4 раза, что является показателем борьбы иммунной системы с вирусной инфекцией.

Если жидкую пищу заменяли стаканом воды, результат был совсем другим: через 6 ч почти в 4 раза повышался уровень интерлейкина-4, что характерно для реакции иммунной системы, направленной на борьбу с бактериальной инфекцией.

0

Шторм, это ты?

Недельку-две, да еще при хорошем очаге организм самоликвидироваться может.

Я.

Немного не так, Алекс.

Не сразу ж ты выйдешь на такой подвиг.

Скажу лишь, что 3-5 дней - это вообще легко, без потери даже самочувствия нормального.

А смысл вроде в том, что организм должен типа акцентироваться на борьбе с инфекцией, беря энергию из жировых депо типа.

Жира-то много у нас, а Алекс ? :D

Иммунитетом наверное .. я незнаю, не экспериментировал на такие сроки, поэтому интересуюсь.

Пища провоцирует иммунную систему бороться с вирусами, а лечебное голодание – с бактериальной инфекцией.

Нажрешся если, вся энергия пойдет на переваривание, тут-то вирусы и ага, самоликвидируются, счас ..

Животные, когда болеют, не едят вообще.

Странно, наверное, дурные они.

0

Нажрешся если, вся энергия пойдет на переваривание, тут-то вирусы и ага, самоликвидируются, счас...

Ну, нажираться и здоровому человеку вредно.

1

Речь идет наверное о лечебном голодании?

Storm, поправьте меня или поделитесь пожалуйста вашим мнением

Ой, пока я думала как правильней написать, уже столько ответов :(

0

Ну, это понятно, что о лечебном. Схемы могут быть разными.

0

Storm, поправьте меня или поделитесь пожалуйста вашим мнением

Ну, пока что, слава Богу, да, не о вынужденном :wacko:

0

А смысл вроде в том, что организм должен типа акцентироваться на борьбе с инфекцией, беря энергию из жировых депо типа.

Иммунитетом наверное .. я незнаю, не экспериментировал на такие сроки, поэтому интересуюсь.

Нет, интересно конечно. Кто-нибудь вылечился таким образом?

Мама мне тоже раньше говорила мол если заболеть к примеру гриппом и в первый день болезни ничего не есть, то на след. день вроде как станешь снова здоров, ну или почти здоров.

Ну, животные тоже умирают при инфекциях. Вон послушай рассказы тех чьи собаки в собачьих боях участвуют. Если получит пес рану от укуса, то при невмешательстве - умирает от заражения.

Edited by Mrs.Smith
0

Ну, животные тоже умирают при инфекциях. Вон послушай рассказы тех чьи собаки в собачьих боях участвуют. Если получит пес рану от укуса, то при невмешательстве - умирает от заражения.

Женщины ... что ж вас бросает-то так в стороны при сравнении чего-нить, а ...

Я уже скидку устал делать :rolleyes:

Ну лечатся люди, довольно успешно.

Смотря что лечить, опять же.

Бешенство от укуса, видимо, не пройдет :D, точнее, уедет вместе с пациентом.

Простуда проходит куда веселее, если не жрать особо.

Там куча показаний и противопоказаний куча не меньшая, так что лучше тему создать отдельную.

А тут - про иммунитет.

0

:) я тоже пробовала, выдержала полтора дня :rolleyes:

Это надо спросить у тех, кто йогой занимается, вроде оттуда ветер дует?

Без инструктора вроде вообще нельзя, если сам себе не инструктор конечно :D

Блин опять с ответом опоздала :(

0

Ну лечатся люди, довольно успешно.

ага, и живут 200 лет.

Женщины ... что ж вас бросает-то так в стороны при сравнении чего-нить, а ...

Я уже скидку устал делать :rolleyes:

шовинист :rolleyes:

1

спасибо за скидку :)

за бешенство +1

шовинист :rolleyes:

Mrs Smith, вы смелая :)

0

ага, и живут 200 лет.

Этот генетика по большей части.

Поль Брег убилсо ап воду (шею сломал) в 95 лет, катаясь на доске или лыжах, ХЗ.

Вопрос не в прожить 200лет, а хотя бы отмеренный тебе кусок качественно провести.

0

Этот генетика по большей части.

Поль Брег убилсо ап воду (шею сломал) в 95 лет, катаясь на доске или лыжах, ХЗ.

Вопрос не в прожить 200лет, а хотя бы отмеренный тебе кусок качественно провести.

А так что мешает? Веди здоровый образ жизни,не пей,не кури, занимайся спортом,составь себе рацион правильного питания,поселись где нибудь вдали от цивилизации,к примеру на свежем горно-морском-лесном воздухе, естественно найди себу русалку кто разделит такой рай в *шалаше* и живи себе...Вопрос в другом,надо ли такое житие? А в то же время невозможно совместить приятное с полезным(одни только мечты и желания о таком созвучии), поэтому...если честно, Шторм, генетика здесь ни при чем, генетически здоровых во всех отношениях очень мало.

Не знаю,по теме ли следующее... Позавчера ездил к клиенту, и ни как не мог запарковаться,улица большая ,240 номеров частных домов с каждой стороны, и все паркплатцы были заняты,там один дедушка помер(89 лет ему было), коллекционер, и почтить его память приезжали люди его круга. Ты знаешь, я уж сколько в Германии живу, но таких богатых машин, в таком колличестве, в один день...просто еще не видел, практически были только мерсы,ягуары, бмв и все спецмодели( на заказ), хозяева их...люди преклонного возраста, так вот...о чем я. Вот это последнее поколение в Германии,кто может позволить себе безбедную старость,серез 5-10 лет уже такого не увидишь,новые реформы сделают свое дело.

И вопрос о качестве жизни, уже как то по другому будет смотреться.

0

Вопрос в другом,надо ли такое житие? А в то же время невозможно совместить приятное с полезным(одни только мечты и желания о таком созвучии), поэтому...если честно, Шторм, генетика здесь ни при чем, генетически здоровых во всех отношениях очень мало.

У меня есть один родственник. Муж моей троюродной бабушки. Я уже не помню сколько лет ему. Редко вижусь. Но за 90. Ничем не болеет вообще. Жизнь тяжелая была. Детдомовская сирота. Вечно на физически тяжелых работах работал. Посмотришь на него - так как будто всю жизнь из спортзала не выходил. Вот она генетика и есть. Если она такова, то ее редко чем убьешь. Есть те кто не курит, не пьет, а живет не много. И наоборот.

Вопрос в другом,надо ли такое житие? А в то же время невозможно совместить приятное с полезным

Это вопрос неоднозначный, ИМХО. С одной стороны хочется конечно пожить подольше и максимально хорошо себя чувствовать как можно дольше, с другой стороны тогда приходится себя консервировать что ли. Мне никак не удается совместить свою жизненную энергию, которая у меня через край порой хлещет, с размеренным здоровым образом жизни, с походами по врачам, анализами, курортами-санаториями. Я так понимаю, что как бы одно другому не мешает, если с умом к этому подойти, но вот у меня как-то не получается.

Знала парня, который вел здоровый образ жизни, правильный образ мыслей, не пил, не курил. Рак. Умер в 28 лет. Поэтому я пока не решила, что лучше- жить на полную катушку, потому как не знаешь когда и по какой причине все это закончится или вести тот самый правильный образ жизни в лесу-у реки-у моря и пр. и пр.

ЗЫ. Сорри за оффтоп.

Edited by Mrs.Smith
0

Шторм, генетика здесь ни при чем, генетически здоровых во всех отношениях очень мало.

Почему же? Я например думаю, что на долголетие по-настоящему влияет как генетика, так и образ жизни.

Если генетика не при чем, тогда как же быть с наследственными заболеваниями?

Поэтому я пока не решила, что лучше- жить на полную катушку, потому как не знаешь когда и по какой причине все это закончится или вести тот самый правильный образ жизни в лесу-у реки-у моря и пр. и пр.

Можно принять компромиссное решение - в молодости жить на полную катушку и взять от жизни столько, сколько возможно, а потом в лес - к реке - к морю - в горы и т.д. :D

1

Почему же? Я например думаю, что на долголетие по-настоящему влияет как генетика, так и образ жизни.

Если генетика не при чем, тогда как же быть с наследственными заболеваниями?

Наследственные заболевания.

С этим люди живут,под это люди приспасабливаются.А вот образ жизни,вот с этимя не соглашусь. Как Смитти написала, можно вести здоровый образ жизни и умереть молодым,от этого так же ни кто не застрахован.

Я вообще придерживаюсь правила, сколько на роду написано...

Мой дед умер в 84 года,ни чем не болел, с утра выпивал кружку холодной воды из под крана, не пил ни какие лекарства,не знал что такое давление, ...уснул с вечера, и в сне умер. Курил по 2 пачки. Примы в день, по праздникам мог себе позволить,ветеран войны, при чем двух,первой и второй мировой, был ранен....ну в общем из моих воспоминаний он был бодр всегда. Когда он умер мне было 12 лет.

Поэтому, Ельриша, все относительно в этом мире. Ни кто запрещает и не оспаривает веру в лучшее, но на деле все далеко не так во что мы верим.

У меня есть один родственник. Муж моей троюродной бабушки. Я уже не помню сколько лет ему. Редко вижусь. Но за 90. Ничем не болеет вообще. Жизнь тяжелая была. Детдомовская сирота. Вечно на физически тяжелых работах работал. Посмотришь на него - так как будто всю жизнь из спортзала не выходил. Вот она генетика и есть. Если она такова, то ее редко чем убьешь. Есть те кто не курит, не пьет, а живет не много. И наоборот.

Это вопрос неоднозначный, ИМХО. С одной стороны хочется конечно пожить подольше и максимально хорошо себя чувствовать как можно дольше, с другой стороны тогда ....

Смитти, я тебе скажу просто...

Жизнь надо прожить так( с учетом что она одна), что б не было мучительно больно и обидно, за безцельно прожитые годы.

Edited by Stalker
0

поэтому...если честно, Шторм, генетика здесь ни при чем, генетически здоровых во всех отношениях очень мало.

Только генетика и причем-то и есть.

Только генетикой и определено, сколько у тебя запас жизни при прочих равных.

И, кстати, - это у вас там с генетикой все херовато, в Европе сгнившей :), и там это уже понимают.

А тут пока что об этом даже не думают.

Это та фигня, что и со зрением. дано - хоть уссысь, книги хоть на потолке читай - ниче не будет.

Не дано - хоть затренируйся, а операцию максимум на 10 лет отсрочишь.

Шунока хает, Сталкер, сколько уж примеров в жизни видел.

Чаще всего такое "здоровье" природа дарит не тому, конечно. кому следует, а всяким алкашам и бандерлогам, но ей, природе, видимо виднее.

Edited by Storm
2

Только генетика и причем-то и есть.

Только генетикой и определено, сколько у тебя запас жизни при прочих равных.

И, кстати, - это у вас там с генетикой все херовато, в Европе сгнившей :), и там это уже понимают.

А тут пока что об этом даже не думают.

Это та фигня, что и со зрением. дано - хоть уссысь, книги хоть на потолке читай - ниче не будет.

Не дано - хоть затренируйся, а операцию максимум на 10 лет отсрочишь.

Шунока хает, Сталкер, сколько уж примеров в жизни видел.

Чаще всего такое "здоровье" природа дарит не тому, конечно. кому следует, а всяким алкашам и бандерлогам, но ей, природе, видимо виднее.

Да меня как то генетика в Европе мало интересует, та же Франция,Бельгия набрали столько народу из своих бывших колоний,что сейчас национальность *француз* не актуальна, единственно как гражданин Франции. Те же немцы,с их рождаемостью,многие живут для себя, мы...приезжие разбавили всю эту общую серость.

А то что природа наделяет именно алкашей и многих...других из этой категории, они...кстати уходят в мир иной очень рано, тихо и спокойно,вспоминать о них не кому.

0

Если человек часто простывает,то ищите какую то локальную инфекцию в виде тонзиллитов,гайморитов,суставных поражений,инфекций в полости рта и.т.д.

Патогенез простой.Иммунная система всеми силами удерживает развитие(нераспространение)инфекции.При резком охлаждении организма энергетика перераспределяется на терморегуляцию тела,что ослабляет иммунитет и идёт активизация инфекционного процесса.Вот и всё.Пока не найдёте и не уничтожите очаг,толку нет от витаминов,антибиотиков и варенья смородинового тоже.

А как очаг уничтожить? Вот мой пример. Ребенок часто болел тонзиллитом до 5 - 7 лет. Отдали ребенка на плавание - 3 года практически не болел. Укрепился иммунитет? Потом 1 год без спорта - опять тонзиллит. В этом году страшно переболели всеми носовыми инфекциями - ужас просто. Плавать (в смысле профессионально) наотрез щаз отказался - ходит на унифайт. Вопрос. Он ведь часто болел. Была очаговая инфекция. Где гарантия, что мы ее вылечили? Плюс аллергия. Что делать в таком случае. В итоге я ему просто покупаю всякие витаминные коктейли, например черничный сироп, ну и витамины, помимо здорового питания. Не знаю укрепляется ли таким способом иммунитет... Растущий организм, плюс нагрузка и в школе и помимо - курсы всякие плюс спорт.

Edited by вета
0

Растущий организм, плюс нагрузка и в школе и помимо - курсы всякие плюс спорт.

А потом народ удивляется, чей-то ребенок болеет :)

0

Не понятно чему народ удивляется.

Дочка родилась в 6 роддоме, жена рожала так сказать по блату( модное слово, в Германии этот самый блат тоже приветствуется).Сестра роды принимала, обхаживали,ухаживали и все равно занесли стафилаккокувую инфекцию. Бог ты мой, как мы намучились с этимв Ташкенте,жена была еще согласна на эммиграцию в том плане что б вылечить ребенка, ну и здесь с этим мучились, постоянные простуды, а потом...после 4 лет мы и забыли что у нее было,она просто переросла этот возраст. Потом, с 4 лет пошла в сад, и снова начались простуды,желудочные и другие гриппы,дети все болели там, она 2 дня в неделю ходила,остальное время дома была. И этап мы прошли. Естественно укрепляли иммунитет различными способами, пила различные витамины и т.д.

Потом школа началась,думали...все уже,так нет же...хорошо что не так часто,но и в школе дети тоже болеют,в основном простудные дела.

Аллергия. Вот с этим конечно же очень тяжело бороться,но тем не менее научились смягчать острые периоды,да и ребенок сам уже примерно знает когда у нее начинаются обострения,когда береза и травы начинают цвести.

Я это к тому, все дети болеют когда находятся в среде своих сверстников, особенно маленькие дети,но со временем у них вырабатывается иммунитет,из этого делать трагедию не стоит,всему свое времч,просто надо на все обращать внимание, не запускать,что б из просто * простуды* не переросло в хроническое заболевание.

А то что там писали про *очаг*типа найти...это все ерунда,у взрослого это можно сделать, а не у ребенка,чей организм растет.

0

Костя я не мачеха своему ребенку - все курсы и спорт он выбирает себе сам. Да и как без этого? Вот и приходится поддерживать организм ребенка всякими витаминами. Я ни в коей мере не перебарщиваю - пьем витамины курсами да и то после консультаций со специалистами. Иммунная система это настолько сложно, что предпринимать что то самостоятельно я бы не рекомендовала.

0

Костя я не мачеха своему ребенку - все курсы и спорт он выбирает себе сам. Да и как без этого?

Дети меры не знают, Вет, в тренировках особенно.

И поэтому отдыха получается мало.

Про умственные нагрузки - так они иногда почище физических напрягают организм и именно они требуют полноценного сна и отдыха.

0