Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

т.е. бленды и УФ фильтра в целом можно покупать смело!

Объективы идут со своими блендами, УФ фильтр полезен как защита, не более..
0

т.е. бленды и УФ фильтра в целом можно покупать смело!

Думаю решать тебе но в целом да. Хотя лично я думаю если ставить прерогативой то УФ фильтр поважнее будет!!)))

Объективы идут со своими блендами, УФ фильтр полезен как защита, не более..

Дык вроде не все идут с блендами. Это раз. Ну а во вторых УФ не только как защита хотя это на первом месте.)))

Хотя я бы полярик взял в первую очередь!!)))

0

Хотя я бы полярик взял в первую очередь!!)))

Это полезнее.
0

Это полезнее.

А то...))))

0

Ребят нужен не большой совет. Планируем приобрести камеру, я свой выбор остановил на Canon. Выбираю между 3 моделями (в целом идентичными) 600 650 и 700 с линзой 18-55 или 18-135 + 5ку портретную (с кропом 1.6 - 80мм). Посоветуйте какую из этих моделей предпочтительнее взять. Планируем фотографировать для себя, в основном своего малыша. Сам свой выбор остановил на 600, но понимаю что со светосилой у него слабовато. Есть ли практические различия в этих 3 моделях?!

Кроме зеркалок по советовал бы присмотреться к компактам со съемной или не съемной оптикой размером матрицы, как у зеркалок APS-C, благо среди них выбор тоже большой...Кенон, Никон, Сони, Фуджи. Плюсы: качество на уровне зеркалок, габариты-вес, размер. Это хороший выбор, особо тем, кто много путешествует.

Edited by kem
2

А я попроще скажу!!!))) Что такое отвертка вы уже поняли. А теперь о ее преимуществах!!))) Объективы со встроенным мотором стоят в 1,5-2 раза дороже чем без мотора!!!))) Вот тут то отвертка и выгодна!!!)))

А мануальные объективы (от старых пленочных аппаратов) стоят еще дешевле, вот тут-то и начинается выгода от Canon :)

0

Это хороший выбор, особо тем, кто много путешествует.

Согласен. Тоже хотел зеркалку, но потом прикупил Олик с матрицей 4\3 - самое то в путешествиях. А по качеству снимков ничуть не хуже среднебюджетной зеркалки.
1

А мануальные объективы (от старых пленочных аппаратов) стоят еще дешевле, вот тут-то и начинается выгода от Canon :)

Большая часть старых объективов отлично работают на фотоаппаратах имеющих отвертку. Я против противостояния Canon - Nikon. Я лишь констатирую факты. Просто вопрос шел о цене а D600 и Nikon D90 недалеко ушли друг от друга. И в Nikon D90 есть отвертка. Вот и все. Можно и Canon взять с ней но будет немного дороже. А спорить что круче Canon или Nikon еще глупее чем слушать споры iPhone - Samsung. Там хоть какое то различие есть. А тут... Одно и то же. Что то у Canon лучше что то у Nikon.

Согласен. Тоже хотел зеркалку, но потом прикупил Олик с матрицей 4\3 - самое то в путешествиях. А по качеству снимков ничуть не хуже среднебюджетной зеркалки.

Согласен. И вообще зеркалки для тех кто жаждет творчества. Кто художник в душе!!!)))

0

И вообще зеркалки для тех кто жаждет творчества. Кто художник в душе!!!)))

Вот так! :ph34r:

вот тут-то и начинается выгода от Canon

А Пентакс вообще улыбки дарит, даже без "одуванчика" :palcy:
0

Опять для танкистов говорите)

0

Опять для танкистов говорите)

Как это? :rolleyes:
0

Кто такой полярик?)))

я все же больше склонюсь к зеркалу, размер матрицы 4/3 физически если я не ошибаюсь меньше той же кропой от д600 и подобных.

Вот так! :ph34r: А Пентакс вообще улыбки дарит, даже без "одуванчика" :palcy:
может лейку взять тогда?))
0

Кто такой полярик?)))

я все же больше склонюсь к зеркалу, размер матрицы 4/3 физически если я не ошибаюсь меньше той же кропой от д600 и подобных.

Даже у Canon 350D матрица лучше.

0

Кто такой полярик?)))

Поляризационный фильтр

0

Поляризационный фильтр

т.е. не бликует да
0

т.е. не бликует да

Не совсем. Рассказывать о нем долго. Ты лучше в гугле забей. Ему целые статьи посвящены

0

Улучшает цвет неба, моря, травы. В общем, делает снимки контрастнее и сочнее.

1

Если по карману бьет, то не стоит раскошеливаться на эти полярики, УФ-фильтр один взяли как защитку для линзы и все.

А все остальное на ФШ или Лайтруме накрутить как 2 пальца об асфальт.

0

спасибо

Если по карману бьет, то не стоит раскошеливаться на эти полярики, УФ-фильтр один взяли как защитку для линзы и все.

А все остальное на ФШ или Лайтруме накрутить как 2 пальца об асфальт.

ну я смотрел цены на амазоне....не ударит по карману приобретение пары фильтров и прочего
0

спасибо

ну я смотрел цены на амазоне....не ударит по карману приобретение пары фильтров и прочего

Это точно. Уж если на фотик раскошелился то уж от пары тройки фильтров никуда не деться!!!))) Да и в накручивать в прогах не так интересно!!!))) Так можно и хорошую мыльницу взять и мозги и будут хорошие снимки!!!)))

В целом да!!!))) Коротко и понятно....)))

0

Если берете фильтр, то берите хороший, тем более, если на Льку. У дешевого фильтра и эффект дешевый.

0

спасибо

И вообще.... Прежде чем покупать пошерстите сайты, почитайте книги. А потом уже решайте надо оно вам или нет!!!))) Там мороки больше чем вы можете себе представить!!!)))Для зеркалки надо быть реально увлеченным человеком!!!)))

0

кстати, возьмете 650Д не пожалеете, вроде бы функции не нужные на первый взгляд, но тачскрин очень удобная вещь. и еще кстати, не берите с амазона, зачем? там в какую цену? тут 650д = 620уе был в ноябре месяца 2013 года, сейчас еще дешевле может быть даже. Плюс в том что гарантию тут дают от сервис центра и еще проверять лучше на месте, на бэк/фронт фокус, плюс на всякие косяки! Так что не стоит заморачиваться с покупкой за бугром, насчет линз еще подумать можно! Но думаю вам обычного китового хватит по горло для семейных фото! Не думаю что 135мм очень пригодится вам! Но вдруг если так и пригодится, есть выход дешево и сердито, купить советской оптики, они дешевле намного, но минус в том что нет автофокуса, но если со зрением все норм, то ручная фокусировка не проблема. Если надумаете, пишите в лс, просвещу, объясню что могу.

п.с. не в обиду никонщикам, но никон не берите, там с советской оптикой у них проблемней чем на кэнонах.

0

И снимать в RAW. Иначе, нет смысла покупать зеркалку.

Если есть возможность, то купите 24-105. Когда перейдете на ФФ, не пожалеете.

0

И снимать в RAW. Иначе, нет смысла покупать зеркалку.

Не покупайте зеркалку! Зло это! :icon_evil:

К ней надо пару тройку объективов, вспышку, штатив, сумку, комп на i7, а как только начнёт получаться, что нибудь, придётся тушку менять :palcy:

Edited by ШивОлег
0