Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

Я начинал со Смены, потом был Зоркий-4, потом Зенит-ЕТ, пользовался Москвой-4, в свое время бодяжил растворы, в ванночках ковырялся, много, что читал по этому делу - но это уже в далеком прошлом, и к этому не вернуться...

Потом достаточно долго пользовался продвинутой мыльницей с зумом и услугами фотосалонов, причем получалось весьма неплохо - требованием была оперативность...

Потом пришла пора цифры - купил Canon A700, результатом был доволен, но сейчас фотоаппарат однозначно устарел...

В последнее время вообще чаще снимаю камерой в телефоне - в основном приходится брать количеством, чтобы потом отобрать что-то приемлемое на компьютере...

Еще раз повторю, что пленка имеет гораздо большие возможности, но это уже прошлое, поэтому для теперешнего начинающего выбора кроме цифры нет...

0

Начинающий фотограф? С цифрозеркалкой?

Ну ни фига себе...

Со Смены-8 в свое время начинали! За 15, если не ошибаюсь, рублей...

Так что цифромыльница в районе стольника очень условных единиц - самое то, потом видно будет, стоит ли на это дело тратиться вообще...

Как бы это ммм.. попроще.

В опчем. если б мне кто-то сунул в качестве первого фотика ету еп..ю Смену, я вообще на довольно длительный срок выработал бы стойкое отвращение к фотографии.

Хорошо, что первым фотиком были ФЭД-5 и Зенит-Е.

То же самое и к творческой личности относиться. Человек, к-й отлично чувствует сюжет, композицию, свет и пр., будет огорчен результатами мыльницы за 100 у.е., и, возможно , мир потеряет очень перспективного (или гениального) фотографа или фоторепортера.

А ЦЗ - это совсем другое дело. И вообще. почему речь сразу КУПИТЬ ? Почему речь сразу про ДЕНЬГИ ?

Аффтар цитаты что, комплексует ужасно по поводу отсутствия возможности прикупить ЦЗ б/у, к-е счас есть в ките за 250-300 у.е. ?

Можно одолжить ЦЗ у знакомых, взять в аренду в конце концов .... зачем СРАЗУ КУПИТЬ ЗА НЕПОДЪЕМНОЕ БАБЛО ?

Зачем вообще вопрос творчества переводить в финансовую плоскость ? Уродство это, ИМХО, низкопотребительский уровень мышления.

"Непонимаю (с)"

Вейдали, пусть люди пишут, ну :rolleyes:.

А оффтоп надо прекращать, тут я руками-ногами ЗА.

Создать надо тему типа "Объективы: возможности, результаты съемки".

Я тоже туда что-нить напишу, может, даже скоро выложу - как до сканера доберусь.

Edited by Storm
0

А чем была плоха та Смена?

Супераппарат за свои деньги, между прочим, хорошая оптика, головой надо думать при съемке...

Фотографирует-то человек, а не аппарат, не я это первый сказал, лишь повторю еще раз...

Надеюсь, что для вас не будет большим открытием утверждение, что многие цифрозеркалки уступают в ряде функций даже самой простой цифромыльнице?

Попросту они ориентированы на другую область применения...

Для начинающего фотографа оптимальным решением является цифрокомпакт с более-менее развитыми ручными настройками - это обеспечит запас для совершенствования мастерства на пару лет, потом можно будет решать, что покупать...

0

Надеюсь, что для вас не будет большим открытием утверждение, что многие цифрозеркалки уступают в ряде функций даже самой простой цифромыльнице?

Ряд функций озвучте, плз. :rolleyes:

0

Это как раз те функции, где шибко мешается механизм поднятия и опускания зеркала, отсутствующий в цифрокомпакте...

0

Ага, видеосъемка - ну очень Какая красота! нужная функция для начинающего фотографа.

0

Ага, видеосъемка - ну очень Какая красота! нужная функция для начинающего фотографа.

+1

Наверное, для некоторых покупателей главное ,чтоб запас карман не тянул...

0

Это как раз те функции, где шибко мешается механизм поднятия и опускания зеркала, отсутствующий в цифрокомпакте...

По-подробнее можете про это?

0

А чего плохого в возможности видеосъемки?

Допустим 640 на 480, 30 кадров, а то и больше, потренироваться в съемке - что, для этого специально видеокамеру покупать?

А тут все удовольствия в одном флаконе...

0

А чего плохого в возможности видеосъемки?

Допустим 640 на 480, 30 кадров, а то и больше, потренироваться в съемке - что, для этого специально видеокамеру покупать?

А тут все удовольствия в одном флаконе...

А зачем тогда вообще фотоаппарат? Камерафон умеет и фотографировать, и видео снимать, не говоря уже звонить и принимать звонки. :-)

Edited by shumbola
0

Все-таки приличный камерафон стоит больше бюджетного цифрокомпакта, плюс для начинающего фотографа желательно иметь ручные настройки на будущее развитие, камерафоном шлепаешь на автомате с минимумом настроек, а потом ищешь те кадры, где более-менее приемлемое качество...

Про оптику просто промолчим - это несравнимые понятие, какие бы громкие имена не были накарябаны на камерафоне...

0

J_Silver Вы так и не ответили, по какому "ряду функций цифрозеркалки уступают даже самой простой цифромыльнице"

0

Да видео, уже же и так написали!

Самое первое, что в голову приходит...

0

А чем была плоха та Смена?

Супераппарат за свои деньги, между прочим, хорошая оптика, головой надо думать при съемке...

Фотографирует-то человек, а не аппарат, не я это первый сказал, лишь повторю еще раз...

Попросту они ориентированы на другую область применения...

Для начинающего фотографа оптимальным решением является цифрокомпакт с более-менее развитыми ручными настройками - это обеспечит запас для совершенствования мастерства на пару лет, потом можно будет решать, что покупать...

могу лишь добавить, что в руках идиота, даже крутой аппарат за много тысяч баксов будет грудой высокотехнологичного железа с выходом результата хуже чем на мыльнице...

0

Да видео, уже же и так написали!

Отсутствие видео в цифрозеркалке никак не тянет на ряд функций, по которым ЦЗ уступает самой дешевой цифромыльнице.

Просьба в дальнейшем сначала обдумать и найти реальные аргументы, а потом уже публиковать громкие фразы, чтобы не было "первое, что в голову приходит"...

0

Не сочтите за грубость, но Вы бы сначала узнали, что такое кроп и с чем его едят, да и вообще жеваче ли это, потом нам брались пересказывать то, что Вы почерпнули на других форумах ив столь авторитет ном источнике, как Википедия!!

В начале я подумал, что человек хочет действительно разобраться в теме - Вы же попросту тут гнете пальцы...

"Проявлять РАВ с кропа"?

И после "этого милого высказывания" с Вами разговаривать?

Модераторы! Не сочтите это за личный наезд - лопнуло терпение...

По функциям - еще раз повторю, что видео является первым, что приходит в голову, вторым является подготовка к работе для ряда моделей, третьим и очень важным является вообще компактность и ворозащищенность, если хотите, можно еще продолжать...

Разные модели заточены под разные области применения. поэтому нет ничего удивительного, что перевозка картошки или арбузов на базар на Дамасе выгоднее и удобнее, чем на Эпике...

Я всегда думаю, что пишу...

0

Оно же и последнее.

В такую голову по данной теме, думаю, много уже не придет

Касабельно массы - своя ноша не тянет, дистрофанов просьба не беспокоить мир фотографии.

0

Речь шла о начинающих фотографах - таскать собой кофр удовольствие малое, особенно на отдыхе...

У моего знакомого фотокорреспондента еще в советские времена сперли редакционный кофр по пьяному делу - он был рад, так рад, особенно радовались его жена и дети, пока он расплачивался за ротозейство и пристрастие к Бахусу...

0

хотел продать свою цифровую камеру: Sony CyberShot DSC-P12, 5 мегапиксель, отличное состояние как новая. три флэшки карты, плюс ещё чехол сумочка, Две литий-ионных аккумулятора.

за сколько можно её продать/рекламировать?

0

На много рассчитывать не стоит - только если лоха разведете...

Я бы вообще ее никому не рекомендовал из знакомых, даже для тренировок ребенку...

0

Не сочтите за грубость, но Вы бы сначала узнали, что такое кроп и с чем его едят, да и вообще жеваче ли это, потом нам брались пересказывать то, что Вы почерпнули на других форумах ив столь авторитет ном источнике, как Википедия!!...

Я всегда думаю, что пишу...

Не сочтите за грубость, но прежде, чем учить других, может перед публикацией будете проверять, как Вы пишите.

По функциям - еще раз повторю, что видео является первым, что приходит в голову, вторым является подготовка к работе для ряда моделей, третьим и очень важным является вообще компактность и ворозащищенность, если хотите, можно еще продолжать...

Первое, что пришло Вам в голову, (видео)- это ненужная функция для фотоаппарата.

Подготовка к работе для ряда моделей - это "болезнь" цифромыльниц. Зеркалка готова к работе сразу после включения. Более того, я месяцами вообще не выключаю свою камеру - по моим наблюдениям в дежурном режиме аппарат потребляет энергии не больше, чем в отключенном.

Компактность - да, это преимущество цифрокомпактов.

Ворозащищенность - не понял мысли... По Вашему, украсть здоровенную камеру проще, чем маленькую мыльницу? :)

Разные модели заточены под разные области применения.

Вот это точно.

Поэтому эта дискуссия вообще не рассматривала цифрокомпакты, тем более за 100$... пока Вы не приняли в ней участие.

0

На много рассчитывать не стоит - только если лоха разведете...

Я бы вообще ее никому не рекомендовал из знакомых, даже для тренировок ребенку...

интересно а почему?

0

Обычно на форумах не принято указывать на опечатки, возникшие в ходе дискуссии - в противном случае очень многим из здесь присутствующих следовало бы повторить правила орфографии...

Это Вы считаете, что видео является лишней функцией - по какой-то малоизвестной причне эту функцию предусматривают ВСЕ производители такого рода техники, хотя и не на всех моделях...

Речь все еще идет о начинающих? Или все же не о них?

Я говорил о цифрокомпактах известных производителей с возможностью ручной настройки - Вы бы должны были знать, что стоимость таких аппаратов обычно заметно превосходит сумму в 100 условных единиц...

А уровень дискуссии хорошо показывает случайно попавшая на глаза цитата (фраза одного из участников) из моего предыдущего поста...

Про кражу - представьте себе, гораздо проще освободить Вас от столь вопиюще демонстрируемой роскоши, особенно не на центральной улице...

0

По моему мнению - если есть у кого дети из родни или близких знакомых, то лучше подарить им!

По нормальной цене продать не удастся - кто купит старый аппарат, если есть возможность взять новый за сравнимые деньги?

А дешево продавать - Вам это надо? У Вас такая нужда?

В цифровой технике цена на б.у. падает катастрофически для владельца, с этим ничего не поделаешь...

0

Это Вы считаете, что видео является лишней функцией - по какой-то малоизвестной причне эту функцию предусматривают ВСЕ производители такого рода техники, хотя и не на всех моделях...
Какого "такого рода техники"? :lol:

Речь все еще идет о начинающих? Или все же не о них?

Я говорил о цифрокомпактах известных производителей с возможностью ручной настройки - Вы бы должны были знать, что стоимость таких аппаратов обычно заметно превосходит сумму в 100 условных единиц...

А это не Вы писали:

Начинающий фотограф? С цифрозеркалкой?

Ну ни фига себе...

Со Смены-8 в свое время начинали! За 15, если не ошибаюсь, рублей...

Так что цифромыльница в районе стольника очень условных единиц - самое то, потом видно будет, стоит ли на это дело тратиться вообще...

Про кражу - представьте себе, гораздо проще освободить Вас от столь вопиюще демонстрируемой роскоши, особенно не на центральной улице...

Это называется ограбление, а Вы говорили про воровство.

Цена любительской цифрозеркалки не сильно опережает продвинутые мыльницы и мобильные телефоны.

0