Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

3 минуты назад, Bublik сказал:

да. постобработка рулит. тем более постобработка на лету.

Только полёт на смарфонах, не сильно рулёжный..;)

0

17 минут назад, Bublik сказал:

да. постобработка рулит. тем более постобработка на лету.

Есть камеры, для спутников. Завод Зенит кстати делал, Загорский :))).

Вот если им рассказать твой бред, они пупки порвут, Бублик.

Бублик, на тебе пстатую статью на хабре.

https://habr.com/ru/post/439766/

Цитата

И когда вы подобное видите в каждом фильме, то последнему ежу становится понятно, что все, что вам нужно — это иметь грамотного компьютерного гения, комбинацию современных алгоритмов, и остается только вовремя скомандовать «STOP!» and «Enhance it!». И вуаля! Чудо произойдет!

Не благодари :facepalme:

17 минут назад, Bublik сказал:

а) учил

Просто, елси бы ты учил, такие вопросы, как количество обрабатываемой инфрмации (количество поступаемого света, по сути) - они бы для тебя не стояли вообще.

А ты демонстрируешь полное непонимание сути светописи (фото-графии).

Матрицы пока что еще даже не все пленку перекроют по ДД, ога :)))

Edited by Storm
0

я всё понимаю. и открою тебе тайну. теоретический предел начинается тогда, когда размеры оптики будут сопоставимы с размерами длин волн что через них пропускают. ну ты понимаешь да, КАКИЕ это размеры? практический предел - это лишь вопрос технологий, которые эволюционируют.

кстати, в контексте матриц тема та же - проблемы начнутся тогда когда размер матрицы будет сравним с длиной волны.

по пленке и т.п. так я о чем и говорю, что смартфоны уже давно захватили всю бытовую нишу в которой зеркалки даже вдвое дороже тех смартов уже не выглядят выигрышно. про узкопроф я и не говорил никогда.

много ты видал гиков что фоткают свои покатушки на природу на плёнку? :)

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Только полёт на смарфонах, не сильно рулёжный..;)

если ты прочтешь мое первое за долгий срок сообщение в этой теме то поймешь что я не веду речь об очень профессиональном исполоьзовании.

еще раз я лишь сказал что телефон за 200 баксов перекроет зеркалку за 500.

ну и прочие плюсики телефона.

0

3 часа назад, Storm сказал:

Все без исключения сливают зеркалу за те же деньги.

пусть стоят дороже. К хорошему привыкаешь и зеркал больше не хочешь. Не, может аппараты за 1000+ получше будут, чем беззеркалки. В моём списке юзания самый топовый был Nikon D90, не более

3 часа назад, Storm сказал:

Нехх-5

классная камера была в своё время.  Сейчас бы брал A6500 б/у или самсу NX из последних

0

1 час назад, Bublik сказал:

то поймешь что я не веду речь об очень профессиональном исполоьзовании.

Я вообще никогда не использовал фотоаппарат в профессиональных целях..;) 

Хорошая камера на телефоне, вещь однозначно полезная.. уверен многим вполне достаточная, но лично для меня это никак не творческий инструмент....;)

0

31 минуту назад, ШивОлег сказал:

Я вообще никогда не использовал фотоаппарат в профессиональных целях..;) 

Хорошая камера на телефоне, вещь однозначно полезная.. уверен многим вполне достаточная, но лично для меня это никак не творческий инструмент....;)

ну да ты такой купил зеркалку за 500 баксов, ходишь фоткаешь всех типа художник профессионал, а фотки получаются такие же как на телефоне за 200 баксов ))

(не ты лично разумеется, скорее я). 

я просто не могу найти примененеия в своих целях зеркалке. разница честно говоря конечно же есть с телефоном. но она не настолько значительная чтоб всё бросить и ходить всегда с зеркалкой. к сожалению.

0

12 минут назад, Bublik сказал:

ходишь фоткаешь всех типа художник профессионал

профессионал фоткает за бабки. Это единственное его отличие от остальных)

2

56 минут назад, ШивОлег сказал:

но лично для меня это никак не творческий инструмент....;)

Т.е. для тебя "творчество" определяется не умением и талантом,а ценой инструмента?:icon_eek: так и запишем..

0

26 минут назад, Sirinius сказал:

профессионал фоткает за бабки. Это единственное его отличие от остальных)

7 уровней от Кена Роквела.

Этот четвертый вроде, самый нижний - техномастурбатор.

0

я помню на старой работе работал и отрыл на складе какой то дикий кэнон зеркалку. на каких то старинных картах памяти с интерфейсом как у старых ноутбучных ХДД. до сата. с гигантским длинным объективом. та камера по ходу стоила как автомобиль. так вот.. она делала просто шикарнейшие портретные или околопортретные фотки. прям царь-камера была. с учетом того что это был 2008й год и мобильные камеры были дремьо -  просто возомнил себя сразу мегафотографом.

0

14 минут назад, Storm сказал:

7 уровней от Кена Роквела

это уже усложнения базы

15 минут назад, Bublik сказал:

с учетом того что это был 2008й год и мобильные камеры были дремьо -  просто возомнил себя сразу мегафотографом.

в тот год любой кэнон за 15-20 тысяч рублей рвал любые мобилы)

0

хехе. да. если большинство мобил вообще могли не иметь фотика.

а я вот смотрю старые те 10-тилетние фотки и прям всё тёплое ламповое с зеленой ламповой рябью на фото. :)

0

3 часа назад, Bublik сказал:

разница честно говоря конечно же есть с телефоном. но она не настолько значительная чтоб всё бросить и ходить всегда с зеркалкой. к сожалению.

А зачем всё время с ней ходить?:blink:

Если ты планируешь фотографировать то взял и ходи, какая проблема?

Я например мобилой, фотографирую просто ФАКТЫ... не претендующие на какую либо художественную ценность..:rolleyes: 

0

3 часа назад, Panama сказал:

Т.е. для тебя "творчество" определяется не умением и талантом,а ценой инструмента?

Это с чего это ты взял?:blink: У меня достаточно скромная система..;)

Хотя к инструменту я отношусь очень трепетно, для меня всякие мультитулы.. это чисто баловство и зря выброшенные деньги.....;)

Edited by ШивОлег
0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Это с чего это ты взял?:blink: У меня достаточно скромная система..;)

Ну сам сказал, что камеры на телефоне тебе не достаточно для творчества. Типа не инструмент это.....

Вот у меня дочь рисует. Неплохо так, мне нравится. Так вот когда у неё вдохновение, она рисует чем попало, что под руку попадётся Так же и с камерой - не важна стоимость, важен творческий процесс, реализация идеи.

0

57 минут назад, ШивОлег сказал:

А зачем всё время с ней ходить?:blink:

Если ты планируешь фотографировать то взял и ходи, какая проблема?

Я например мобилой, фотографирую просто ФАКТЫ... не претендующие на какую либо художественную ценность..:rolleyes: 

ну вот я например на отдыхе. пошел в кабак посидеть хочу запечатлеть этот момент - тащу с собой зеркалку )) или там по лесу гуляю. хочу жену сфоткать на фоне ёлочки - тащи с собой зеркалку. и так далее. ты же не знаешь когда ты захочешь сфоткать что то. это только суд-мед-эксперты знают когда и что фоткать будут. ну или там криминалисты какие. или свадебные типофотографы.

Edited by Bublik
0

1 час назад, Bublik сказал:

пошел в кабак посидеть хочу запечатлеть этот момент - тащу с собой зеркалку )) или там по лесу гуляю. хочу жену сфоткать на фоне ёлочки

:facepalme: Всё ясно!:rofl:

Фото типа...- Тут был Вася!;)

0

1 час назад, Panama сказал:

Вот у меня дочь рисует. Неплохо так, мне нравится. Так вот когда у неё вдохновение, она рисует чем попало, что под руку попадётся

Отличное сравнение.. :rolleyes:

А ты не пробовал ей инструменты и краски купить?

Желательно хорошие..;)

0

1 час назад, Panama сказал:

Ну сам сказал, что камеры на телефоне тебе не достаточно для творчества.

Смартфон это вообще не творческий девайс... 

Хорошая камера на телефоне, это замечательно, но сравнивать её с нормальным фотоаппаратом, тем более с зеркалкой... не стоит..

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

А ты не пробовал ей инструменты и краски купить?

Желательно хорошие..;)

Краски дома. А вдохновение может возникнуть спонтанно везде. Она сидела и в делийском аэропорту рисовала шаржи индусят, что напротив сидели....обычной шариковой ручкой..индусята разбирали шаржи на ура, ещё и автограф просили.:)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты не совсем понимаешь, что такое творчество.;)

Я ,к примеру, после каждой поездки куда нибудь из сделанного материала(фото-видео) собираю типа фильма с музыкой, титрами,некоторыми эффектами. Это творчество? По моему да . Пусть и любительское, низкоуровневое , но тем не менее......И весь материал сделан исключительно смартфонами.

0

27 минут назад, ШивОлег сказал:

Хорошая камера на телефоне, это замечательно, но сравнивать её с нормальным фотоаппаратом, тем более с зеркалкой... не стоит..

Смотря для каких целей использовать девайс. Не спорю, что качество снимка зеркалки на порядок выше. Но ,как писали выше, 99% юзеров оно нафик не нужно.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Она сидела и в делийском аэропорту рисовала шаржи индусят, что напротив сидели....обычной шариковой ручкой..

Так это ШАРЖ....:rofl: ...В общем то как раз о телефоне..;)

3 минуты назад, Panama сказал:

Я ,к примеру, после каждой поездки куда нибудь из сделанного материала(фото-видео) собираю типа фильма с музыкой, титрами,некоторыми эффектами. Это творчество?

Нет...это ХРОНИКА...:rolleyes:

Спойлер

Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Нет...это ХРОНИКА...:rolleyes:

Да-да - ХРОНИКА

ТВО́РЧЕСТВО, -а, ср. Деятельность человека, направленная на создание культурных или материальных ценностей. Художественное творчество. □ Стремление к самостоятельному, оригинальному творчеству присуще каждому талантливому человеку. 

Творчество — это:процесс создания субъективных ценностей....

и много-иного других определений......:facepalme:

А смартфон или фотоаппарат - это всего лишь инструмент для творчества. ;)

Edited by Panama
0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: Всё ясно!:rofl:

Фото типа...- Тут был Вася!;)

да. вот я типа такой сижу в кабаке и пью пивас. или пришел я такой на природу жарю ббку и ем ее под пивас. или я такой плыву на параходе сижу за столиком и пью пивас. а че? че на фотик фоткать то?

4 часа назад, ШивОлег сказал:

на смарт я видал фоты есть даже конкурс. там такие фоты делают на простые телы что не каждый сможет на какой-нибудь трехкилограммовый фотик с телескопом снять ценой в чугунный мост.

4 часа назад, Panama сказал:

Ты не совсем понимаешь, что такое творчество.;)

Я ,к примеру, после каждой поездки куда нибудь из сделанного материала(фото-видео) собираю типа фильма с музыкой, титрами,некоторыми эффектами. Это творчество? По моему да . Пусть и любительское, низкоуровневое , но тем не менее......И весь материал сделан исключительно смартфонами.

о. у меня папа так же делает )) да и ему лет кажется, столько же. )) у меня куча фото на драйве. иногда так прикольно смотреть )

0

господа,а кто нибудь пробовал юзать монопод в качестве селфипалки для зеркального фотика (вес до полукило)? 

0