Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

А можно ссылочку? Можно и на конкретные модели..

Поддерживаю! Ссылку в студию.... Пожалста!

0

Nightman

где вы вообще взяли в моем сообщении упоминание о шедеврах O_o,...под более мощной моделью обычно понимаются такие вещи как: ISO, Mpx, а так же улучшенная обработка (в кратце более совершенный преобразователь-процессор, в купе с более усовершенствованными алгоритмами обработки сигнала), и т.д и т.п....

Раз уж вы не поняли о чем я написал, то вам пока рановато давать советы другим. Это как, человек спросил какая программа(объектив) лучше подходит для рисования логотипов(портретов), Photoshop или Coreldraw. А вы ему компьютер( фотоаппарат) меняй. Ведь, для результата, помимо присутствия программ и компьютера еще нужны знания, и опыт по работе с этими программами.

о цене в Москве правильно сказали, но, я бы например предпочел взять не кит а отдельно аппарат и отдельно же к нему объектив (еще и желательно малошумящий) так как китовые объективы обычно не совсем то что лично я бы предпочел сам...

Малошумящими бывают матрицы, а объективы бывают тихие. Это актуально для видеосъемок, когда снимают без внешнего микрофона.

0

Nightman

Все верно, я не профессионал, я лишь любитель,...к тому же те же самые финансы упершись рогами дают свои коррективы, - например я в жизни бы не взял свой Фудж будь у меня нужные средства на тот же самый Никон (но увы и ах), так как мой теперешний аппарат как раз относится к классу шумных как относительно самой матрицы (низкое ISO и т.д. и т.п.) так и самого объектива (если уж уточнять конкретно эту опцию объектива то это, - высокий акустический шум в режиме съемки видео когда объектив в режиме реального времени постоянно пытается поднастраивать фокус, диафрагму и т.д. под текущую ситуацию).

Конечно необходимо подчеркнуть то что тихий-шумный объектив имеет значение только в случае если вы используете встроенный в ваш аппарат микрофон, с внешним микрофоном (необходимо обратить внимание на то что только серьезные аппараты, например мой фудж не позволяет этого, имеют возможность подключения внешнего микрофона!) запись видео не имеет значения какой вами был применен тип объектива...

P.S. Небольшая к вам просьба, мой домашний интернет - диалап (в данный момент я не на работе, - там АДСЛ с более серьезными скоростями) страшно глючит, в данный момент с пяти попыток (Обновить страницу) открыл этот сайт, он не особо позволяет покопаться в сети в поисках надлежащей информации которую попросили Ташкент-2009 и ШивОлег, если сможете посодействуйте в этом вопросе...

Edited by flash1
0

к тому же те же самые финансы упершись рогами дают свои коррективы, - например я в жизни бы не взял свой Фудж будь у меня нужные средства на тот же самый Никон (но увы и ах)

flash1! зеркалка и видео,- это мазохизм для профессионалов...

Серьёзный объектив и авто фокус, это быдлофильм...

Ты знаешь, что в кино за фокусом, следит специальный чувак? Автофокуса там нет..

0

в принципе да, знаю, не все детали конечно, я ж только любитель :), собственно видео на фотоаппарате для меня тоже второстепенно,...так в основном побаловаться :),... и тем не менее большинство современных зеркалок в любом случае выше классом (по крайней мере если их сравнивать с моим нынешним аппаратом) и соответственно дают более высокое качество фото...

P.S. блин что за интернет, издевательство какое то (пол страницы в браузере загружается и все, хоть тресни), то ли провайдер химичит, то ли АТС,...пока что не совсем понятно :(...

Edited by flash1
0

flash1! зеркалка и видео,- это мазохизм для профессионалов...

Серьёзный объектив и авто фокус, это быдлофильм...

Ты знаешь, что в кино за фокусом, следит специальный чувак? Автофокуса там нет..

Серию сериала Доктор Хаус сняли с помошью фотокамеры Canon EOS 5D Mark II

Edited by Tankist
0

Серию сериала Доктор Хаус сняли с помошью фотокамеры Canon EOS 5D Mark II

Таким оригинальным способом компания Canon решила разрекламировать свою профессиональную зеркальную камеру EOS 5D Mark II. Фотоаппарат стоит около $3 000 и позволяет снимать видеоролики высокого разрешения

«Мне понравилось и возникло ощущение, что за этим будущее», – заявил Яйтанес в ответ на просьбу сравнить качество съемки EOS Canon 5D Mark II и традиционных кинокамер.

Не ведитесь на этот лохотрон, видео съёмка это абсолютно другие требования, к технике, нежели фотографирование.

Фотоаппаратом можно забивать гвозди, но это не значит, что его нужно использовать для этой цели, молоток будет и дешевле и удобнее..

Тут почитайте, сделайте выводы..

Edited by ШивОлег
0

+1

я приятно удивлен, не знал)) (хотя на другом форуме уже писал, что качество видео может быть выше с видеофотиком, чем с некоторой видеокамерой - из-за линзы прежде всего).

возможно, что «оскара» за операторскую работу не получить, но профанам и любителям (для которых, собственно, и снимается кино и видео) разницу не увидеть. к тому же, что с чем сравнивать? если взять проф. студийную кинокамеру (размером с холодильник) – то даже марк1 отдыхает. еще раз – если фотик предназначен и для видеосъемки – почему нет? (для особо одаренных – наш видеофотик не предназначен для забивания гвоздей) линза как тарелка, матрица полный размер… супер! что же до автофокуса и съемки быстрых и близких объектов – это особенности, которые надо учитывать.

я сам порой снимаю и видео (именно поэтому и взял t2i), вполне доволен, но главнее – довольны те, для которых я снимаю…)) а для некоторых случаев (с разных точек чтобы) беру в помощь даже и свой фуджик (там фулхд)…

Edited by Arrow
0

реально нравится вот эта, уже писал. http://www.nikon.ru/.../consumer/d3200 на http://www.bhphotovi...amera_With.html в подарок на выбор один из трех аксессуаров. только пока не хватает, да и за доставка более 100 уев выходит

Edited by Tankist
0

если взять проф. студийную кинокамеру (размером с холодильник)

Ну-ну, зачем с холодильник? не такие они и большие!

линза как тарелка, матрица полный размер

А Вам это зачем?

Давай те разберём кино, не видео, а настоящее..

Пираты Карибского моря - полностью сняты на пленке (камеры 35 мм Panavision Panaflex Platinum)

Властелин Колец - полностью снят на пленке (камеры Arriflex 35 mm)

А теперь посмотрим, что это за кадр в 35мм плёнке?

500px-35_mm_RUS.svg.png?uselang=ru

Итак, кадр "35мм" имеет размер 16×21,77 мм

Так же снимали на Super-16 (16мм) кадр 12,52х7,41

Это я о том, что для киношной "художественности" кропа 1,6, вполне хватает..(физически) и СФ ни кому не нужен.

И оптики для кадра такого размера навалом.

Разрешение современных FullHD видеосистем составляет 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9 всего 2,2 МП и тут нафик не нужна матрица Марка.. с его 21мп, их просто неначем посмотреть

Ну а если перечислять все остальные грабли использования фотоаппарата, для съёмки видео, то здравый смысл приведет к тому, что Вас просто напросто разводят, предолгая купить 2 в 1...

В общем холивар разводить, смысла не вижу..

Имею представление что есть "фото", и знаю что такое "видео", кое что знаю о "кино"..

Желающим приобретать фотоаппарат, для съёмки видео, желаю удачных видеороликов, на радость друзьям и близким.

Edited by ШивОлег
1

....Имею представление что есть "фото", и знаю что такое "видео", кое что знаю о "кино"..

Желающим приобретать фотоаппарат, для съёмки видео, желаю удачных видеороликов, на радость друзьям и близким.

Олег! Спасибо за интересный и грамотный пост!

Согласен - лучше купить компактную HD-видеокамеру и отдельно хороший "зеркальный цифровик"..

Всегда меня смущали приборы 2х1 ("теледвойки" пресловутые, если кто еще про них помнит - редкостное ___но было)

А какой Выбор сделали бы Вы по-бренду - Canon vs, Nikon? Ответить можете в личку, чтобы Вас в "агитации" не заподозрили..

0

А какой Выбор сделали бы Вы по-бренду - Canon vs, Nikon?

Наверно Canon.(так как эту систему я не юзал)

У самого, когда то, был Nikon 40х, а у дочки сейчас 300с.. как то Nikonы мне не приглянулись, в плане эргономики..

У самого Pentax k20d, при выборе ориентировался на использование советской оптики, ну и на то что бренд, хоть и известный но не сильно раскрученный.

Если Вас интересует моё мнение, то желательно не брать тушку начального уровня, особенно новые модели КИТ..

0

Ну-ну, зачем с холодильник? не такие они и большие!

да??? а мне показалось, будто они ну ооочень большие... если честно, у меня холодильник выглядит поменьше))

post-13479-0-98098200-1348675530_thumb.jpg

в кино не разбираюсь (будете смеяться, но д.Хауса, "пиратов..." и типа того не смотрю, ну может, краем глаза - телик включен, когда я за компом), поэтому и не думал, что телесериалы можно снимать фотиком. неужели кто-то различит? имхо - марк2 позвали не из-за разрешения...

что же касается пленки - так она ведь для проката в к/т, где многометровые экраны и проекторы, как и что тут сравнивать?! а фулхд - это формат именно для телевидения.

какой же развод? для дома для семьи самое то, а многие и профессионально снимают видео (торжества, например) фотиком. сказать, что они все идиоты?

Согласен - лучше купить компактную HD-видеокамеру и отдельно хороший "зеркальный цифровик"..

лучше для чего? ну, а что уж там компакт - берите сразу проф (как на фотке шиволега) и "отдельно хороший" - хассельблат или лейку)).

мы или об одном и том же пишем или не понимаем вовсе других - всегда имеют значение здравый смысл и предстоящие задачи для выбора.

до зеркалки у меня была крохотная китайская мыльничка, но там было 8.3 мп и ручные настройки! я им сделал 18тыс фоток, потом его украли, и пришлось задуматься, заодно уж переходить на зеркалку и я сделал так: на каком-то сайте.ру есть очень хорошая опция - вписываешь разные марки и модели (до 5 шт.) примерно схожие по параметрам (или близкие по ценам, например) и прога выдает таблицей их сравнительные данные. выбирал долго, читал отзывы, смотрел у продавцов и пентаксы и соньки и даже олимпусы. так я и вышел на канон окончательно.

ведь нельзя сказать в общем, что кэнон лучше, а никон хуже или наоборот. я, например, исходил и из того, где живу - у нас кэнона наверно 80% относительно прочих, а значит - больше выбор, проще и дешевле запчасти, принадлежности. а про объективы - особенно! даже сторонние бренды - тамрон, сигма, рокинон (смотрите по частотности в инет-магазинах)в первую голову предлагают линзы для кэнон.

(кстати, у меня была видеодвойка - фунай чистый японец, и до сих пор стоит, ну может, пасики уже высохли, работал великолепно! ну не было смысла покупать отдельно телик и 4-хголовый видик - кассеты в прокате и в продаже были примерно того самого одного качества, а удобств с двойкой для дома валом!))

0

да??? а мне показалось, будто они ну ооочень большие... если честно, у меня холодильник выглядит поменьше))

Да нет, вот она.

10-224x300.jpg

Это иновационная, модульная система RED, пишет в RAW, работает со старыми киношными объективами...

мы или об одном и том же пишем или не понимаем вовсе других - всегда имеют значение здравый смысл и предстоящие задачи для выбора.

Абсолютно верно.

Зеркалка это не просто фотик, это "СИСТЕМА", которая наращивается в процессе роста требований, желаний и возможностей пользователя.

Юзер, сначала покупает тушку начального уровня, потом докупает приличный штатный объектив, далее докупает светосильный портретник, телевик, вспышку, батарейную ручку и т.д. тут выясняется, что возможности тушки ограниченны, управление через меню, корпус мелкий.. и т.д и т.п. , а ещё хуже, начинаются стенания о "системе" типа - там (на другой системе) и автофокус лучше, цвета естественней...

А переходить на другую систему уже слишком дорого.

Так что, я бы посоветовал выбирать систему, как бы это не смешно звучало, тактильно-визуально..

Взять в руки, подержать, покрутить и полюбить её, результат, в дальнейшем, будет зависеть от вас и только от вас..

0

что посоветуете?

Это стёб в мой адрес ?

Если да, то зачем брать тушку за 2штуки, если на ней нет вспышки, за то есть Wi-Fi и GPS?

0

существенно влияет на уровень шумов ну или качество фотографии.

Ну если серьёзно и нет финансовых проблем, то конечно -6Д, а ещё лучше Марк-3..

Только к этим 2кбаксам придётся добавить ещё минимум столько же, на оптику и прочее.

И это совершенно не факт, что со временем не появится желание его продать .

0

но есть и другой вариант - купить 600D а через какое то время "вырасти" из него.

Купите 60D с 24-105 или 5D Mark II c 24-105, если денег не жалко. Mark III не к чему, если не собираетесь зарабатывать на фото. 60D очень прост в использовании, а качество фото будет не очень сильно отличаться от полноматричных камер, если будете снимать, как положено. 60D всегда можно будет легко продать, если что, а потом купить полноматричную камеру и другие Лки.

0

а 5D Mark II от 6D при том что 6D новая модель.

Отличается матрицей и ценой. У 5D матрица получше и цена ниже. А если хотите, чтобы сильно отличалось, то берите Nikon D800. :)

0

Года три назад купил SONY A 200 с китом, сумкой и полной амуницией, обошелся где то под $ 1000, до сих пор доволен . В довесок CANON 610 тоже безотказная машинка оказалась. Пока менять не собираюсь.

0

А если хотите, чтобы сильно отличалось, то берите Nikon D800.

Ага! все мы думаем, что для "шедевра" нужен супер фотоаппарат...

SONY молодцы! завели линейку next...вот где любителю "творчество" и шедевры !

А ФФ сейчас это, только, слюни вокруг ГРИП... всё остальное на кропе уже не хуже..

0

Купите 60D с 24-105 или 5D Mark II c 24-105, если денег не жалко. Mark III не к чему, если не собираетесь зарабатывать на фото. 60D очень прост в использовании, а качество фото будет не очень сильно отличаться от полноматричных камер, если будете снимать, как положено. 60D всегда можно будет легко продать, если что, а потом купить полноматричную камеру и другие Лки.

Пользуюсь больше года 60D, отличная камера.

0

минус 6D в том что тушка в целом приемлема, но линза в комплект добавляет аж $800.

А вспышку, тебе не надо?

0

Если есть денег, то бери 7D.

http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669

Или бери 650ку но с линзами на вырост..

ну я начал с того без чего совсем уж никак.

Вспышка это очень нужная вещь, особенно для выравнивания контраста.

0

Ага! все мы думаем, что для "шедевра" нужен супер фотоаппарат...

Из вашей ссылки: -Оставим в стороне расхожую банальность «снимает не камера, а фотограф», и посмотрим, а что же собственно дает фотографу любая камера следующего, более высокого класса.-

0

Из вашей ссылки

И что? Я и говорил, - все мы думаем, что для "шедевра" нужен супер фотоаппарат... что бы оправдал все наши творческие ожидания и измышлизмы, но у любого самого-самого аппарата есть свои ограниченные возможности , которые так или иначе ограничивают творческие потуги.

Инструмент в руках дикаря - кусок металла.

Edited by ШивОлег
0