Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

если без особых притязаний к качеству (оно понятие относительное) и не будете распечатывать снимки в стандартные 10х15, любая цифромыльница от ведущих производителей - Ваш выбор

0

уважаемые форумчане

не подскажите кто нибудь заказывал с bhphotovideo.com

меня интересует растаможка???

про доставку через UPS одного фотоаппарата в районе 100-160 енотов, а вот с таможенной очисткой проблем небудет???

подскажите пожалуйста

0

если в посылке стоимостью до $1000 (вкл. стоимость доставки) не более одного одного предмета одного типа (одна камера, один объектив итп) и все это завозится на частное лицо - проблем по таможне быть не должно

0

если в посылке стоимостью до $1000 (вкл. стоимость доставки) не более одного одного предмета одного типа (одна камера, один объектив итп) и все это завозится на частное лицо - проблем по таможне быть не должно

а если стоимость фотоаппарата 1200 енотов + доставка

будут проблемы??? :lol:

просто с нашей таможней я ничему не удивлюсь ;)

0

будут проблемы??? :)

просто с нашей таможней я ничему не удивлюсь :)

максимум в этом случае - официальная растаможка, таможенные ставки могут подсказать декларанты

как вариант "экспресс-растаможка" без всяких бумажек - за "благодарность" в процентов 10 от стоимости.

но лучше придерживаться лимита в $1000 во избежание потери времени/денег, либо искать канал доставки из штатов частным образом - знакомые, пилоты итп

0

будут проблемы??? :)

просто с нашей таможней я ничему не удивлюсь :)

Теоретически проблем быть не должно. Мне пересылали фотоаппарат+объектив+аксессуары, застраховали посылку на сумму 1200 долларов, соответственно, эта же цена стояла в инвойсе. Т.к.посылку приятель выслал на имя своих родителей, им позвонили с Главпочтамта, сказали, что нужно растамаживать, т.к. сумма превышает 1000$, и стоимость растаможки составляет 70% от суммы, превышающей лимит - т.е.70% от 200 долларов нужно заплатить в кассу. В итоге удалось обосновать, что это подарок, т.к.отправителем был их сын, и ничего не платить.

Но в случае отправки с интернет-магазина, эти самые 70% от суммы, превышающей 1000$, заплатить придется. Или договориться неофициально с таможенниками :)

И насчет предметов одного типа в одной посылке. Я заказывала по несколько фильторв одинакового диаметра (правда все разных характеристик) - вопросов у таможни не возникло. И когда вещи заказываю, тоже бывает что в посылке по 2 одинаковых наименования (только размеры разные) - вопросов не было. Так что, возможно, если у вас будет два разных объектива, тоже проблем не возникнет.

0

люди добрые!

дайте совет, предлагают Fujifilm FINEPIX S1000fd за 300 бакинских(новый в упаковке)

нужен и для домашних фоток, ну иногда и природу, пейзажи поэкспериментировать...

пишут нет в нем стабилизации изображения, насколько это надобно не знаю, благо ранее также не имел фотоаппараты с этой приблудой и как то не трогало меня это...

так вот вопрос - стоит ли он этих денег или можно лучше в нашем регионе найти за таку цену...(естественно новый)

0

пишут нет в нем стабилизации изображения, насколько это надобно не знаю, благо ранее также не имел фотоаппараты с этой приблудой и как то не трогало меня это...

Стабилизация предназначена для борьбы с шевелёнкой. Вещь полезная, но, как показала моя небольшая практика с объективом NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR - не панацея. На длительных выдержках она не спасает, но с включенной стабилизацией вероятность получения четкого снимка значительно выше.

У модели FUJIFILM FINEPIX S1000FD имеется "программная стабилизация изображения". Процитирую Вики (точнее не напишешь):

При этом виде стабилизации примерно 40% пикселей на матрице отводится на стабилизацию изображения и не участвует в формировании картинки. При дрожании камеры картинка «плавает» по матрице, а процессор фиксирует эти колебания и вносит коррекцию, используя резервные пиксели для компенсации дрожания картинки.

Ссылка на полную статью: Стабилизация изображения

так вот вопрос - стоит ли он этих денег или можно лучше в нашем регионе найти за таку цену...(естественно новый)

FUJIFILM FINEPIX S1000FD в Москве по курсу на сегодня стоит 246 долларов (на Foto.ru).

0

спасибо за ответ!

уже инструкцию на русском на него нашел почитал, а про "програмную стабилизацию" там ничего не углядел, наверное невнимательно почитал...

с этим понятно, не критично получается если мозг и руки правильно приделаны...

а как насчет качества оптики в нем?

плюсы уже нашел - наличие визира, благо в нашей пустыне при солнышке на экране углядеть что-то - танцы с бубном исходя из опыта пользования чужих цифровиков. достаточно мощная вспышка(8 метров пишут).

питание...

а как насчет минусов, кто знает(кроме отсутствия "стабилизатора" конечно)...

ну и цены с Московскими сравнивать... там и Нексию можно за 9 кило взять ;)

0

В езтеке эта камера 240 стоит, неужели езтек не знаете?

0

уже инструкцию на русском на него нашел почитал, а про "програмную стабилизацию" там ничего не углядел, наверное невнимательно почитал...

Читали внимательно. Просто функция эта работает только при большом значении ISO.

Цитата с Фото.ру:

Светочувствительность матрицы изменяется в пределах от ISO 64 до ISO 1600, а при сокращенном в два раза разрешении становится также доступно значение светочувствительности ISO 3200. Высокая светочувствительность лежит в основе режима программной стабилизации изображения модели S1000fd, который сокращает выдержку и гарантирует превосходное качество изображения как при недостаточном освещении, так и при съемке быстро движущихся объектов.

а как насчет качества оптики в нем?

плюсы уже нашел - наличие визира, благо в нашей пустыне при солнышке на экране углядеть что-то - танцы с бубном исходя из опыта пользования чужих цифровиков. достаточно мощная вспышка(8 метров пишут).

питание...

а как насчет минусов, кто знает(кроме отсутствия "стабилизатора" конечно)...

На Фото.ру есть отзыв о камере с тестовыми снимками.

питание...

Питание от 4 батареек AA считаю минусом - ИМХО, "не прокормите". Замена батареек на четыре Ni-MH аккумулятора - тоже не выход. Напряжение новой батарейки - 1,5 Вольта. Напряжение полностью заряженного Ni-MH аккумулятора - 1,2 Вольта. Поэтому при питании от аккумуляторов токи возрастают, а время работы и ресурс значительно снижаются.

ну и цены с Московскими сравнивать... там и Нексию можно за 9 кило взять

На сайте EZTEK аппарат действительно выложен за $240.40. А Вы говорите, цены нельзя сравнивать... ;)

0

понял, спасибо! бум думать...

осталось решить - толи здесь за 300 взять, толи в ташкенте за 240, а остальное потратить на дорогу...или поторговаться здесь, апелируя на цены езтека

0

понял, спасибо! бум думать...

осталось решить - толи здесь за 300 взять, толи в ташкенте за 240, а остальное потратить на дорогу...или поторговаться здесь, апелируя на цены езтека

А чего думать и решать? В EZTEKе доставка в регион этого аппарата стоит $9 (согласно сайта).

0

тут уже нюансы выползают... прежде чем брать надобно пощупать, опробовать хотя бы основное, конкретный тест конечно не проведешь, да и потом если(не дай бог) конфуз с аппаратом случится, ведь всякое бывает, от брака страховки не существует, да и в тьму-таракань продвинутые торгаши могут и заведомо червоточинку отправить, траблы с гарантией, в итоге экономия - может вылезти в копейку..., так что буду здесь брати, завтра потопаю, тем паче уже почти сторговали до 270, все таки инет великая вешь, благо информированность весьма полезна...

спасибо всем добрым людям за просвещение, думаю при дальнейшем освоении "цифры" ещё придется обратиться за советом...

0

Питание от 4 батареек AA считаю минусом - ИМХО, "не прокормите". Замена батареек на четыре Ni-MH аккумулятора - тоже не выход. Напряжение новой батарейки - 1,5 Вольта. Напряжение полностью заряженного Ni-MH аккумулятора - 1,2 Вольта. Поэтому при питании от аккумуляторов токи возрастают, а время работы и ресурс значительно снижаются.

Плюс это и огромный. У меня 3,5 года фотоаппарат работает такой. Очень удобно иметь возможность использовать и аккумуляторы и батарейки. Следующий буду выбирать обязательно на батарейках.

0

Плюс это и огромный. У меня 3,5 года фотоаппарат работает такой. Очень удобно иметь возможность использовать и аккумуляторы и батарейки. Следующий буду выбирать обязательно на батарейках.

а я не буду больше такой покупать, я уже на 100 у.е. купил зарядных устройств и аккумуляторов. и еще минус у пальчиковых аккумяторов, их нельзя подзаряжать

тут уже нюансы выползают... прежде чем брать надобно пощупать, опробовать хотя бы основное, конкретный тест конечно не проведешь, да и потом если(не дай бог) конфуз с аппаратом случится, ведь всякое бывает, от брака страховки не существует, да и в тьму-таракань продвинутые торгаши могут и заведомо червоточинку отправить, траблы с гарантией, в итоге экономия - может вылезти в копейку..., так что буду здесь брати, завтра потопаю, тем паче уже почти сторговали до 270, все таки инет великая вешь, благо информированность весьма полезна...

спасибо всем добрым людям за просвещение, думаю при дальнейшем освоении "цифры" ещё придется обратиться за советом...

купите тут http://photovideo.uz/shop/index.php?cPath=62_21_378 , цены ниже, и вроде отзывы хорошие о них. и еще цену можно утрясти у них.

0

а я не буду больше такой покупать, я уже на 100 у.е. купил зарядных устройств и аккумуляторов. и еще минус у пальчиковых аккумяторов, их нельзя подзаряжать

Просто надо брать нормальные зарядки, тогда и аккумуляторы проживут долго. Вот например:

http://www.meteomaster.com.ua/item_N14.htm

http://meteomaster.com.ua/doc_N5.htm

Edited by ISJ
0

Вы аккумуляторы с батарейками путаете :) То, что нельзя подзаряжать - батарейки ;)

А, если серьезно, то аккумуляторы выдерживают тысячи циклов перезарядки и их емкость намного больше батареек. Иногда по месяцу-полтора пользовался двумя комплектами.

0

Просто надо брать нормальные зарядки, тогда и аккумуляторы проживут долго. Вот например:

http://www.meteomaster.com.ua/item_N14.htm

http://meteomaster.com.ua/doc_N5.htm

я брал Lenmar, зарядник кстати меньше чем за два часа заряжал, а аккумуляторы Sanyo, просто дело в том что их можно заряжать только после полной разрядки, а это не всегда удается. А зарядник живой по сей день. Пользовался им с 2004 года.

Вообщем мой выбор фотик со своим аккумулятором. Один минус, если сдохнет свой аккумулятор, то дешевле будет фотик поменять :)

0

Да что тут париться, решений 2:

Одно - мобильное, другое - практичное.

:lol:))

Шутка.

Имхо, 2 аккумулятора литионовых спасут отца русской демократии :lol:

литионовые можно заряжать когда вздумается.

Меня с пентаксом К10д - спасают.

1000 кадров в природных условиях как минимум и еще 200 с пыхой - очуметь.

0

Вы аккумуляторы с батарейками путаете :lol: То, что нельзя подзаряжать - батарейки :lol:

"Пальчиковые" аккумуляторы действительно подзаряжать нежелательно. Чтобы они жили долго и счастливо - их перед зарядкой нужно полностью сажать.

В защиту специальных аккумуляторов. В последней поездке на одном заряде аккумулятора я сделал 667 снимков, при этом, не имея компьютера, часто подолгу пользовался просмотром.

0

У меня было несколько случаев, когда в поездках не мог заряжать аккумуляторы, но покупал батарейки и продолжал снимать.

0

Имхо, 2 аккумулятора литионовых спасут отца русской демократии :lol:

литионовые можно заряжать когда вздумается.

Меня с пентаксом К10д - спасают.

1000 кадров в природных условиях как минимум и еще 200 с пыхой - очуметь.

Согласен. Называется такой аккумулятор CRV3. Редкая штука, как и зарядка для него. Зарядок сразу под два таких аккумулятора не видел.

1000544496.jpg

0

Я не про это, а про цены в том магазине. Цены нереальные, завышены по сравнению с другими магазинами в несколько раз

Нормальные там цены . Ниже чем в Таше . Даже с учётом доставки . Правда доствки не еденичного товара . Я там много чё брал и всё получалось дешевле чем на навоях или ЭЗТЕКЕ. Тот же Кэнон 980й там взял с доставкой и с причиндалами (+2 SD 2g+чехол +доп акум) за 540 . А тут на Навоях такой же голый за 550 уе.

Можно ещё на adorama.com полазить . Тоже неплохой магазинчик . И в Таш шлют без проблем .

А какие вы знаете магазины с незавышенными ценами ?

0

А какие вы знаете магазины с незавышенными ценами ?

Прально, кому дорого - пусть сам собирает, в магазин Сделай Сам, паяльник в зубы и вперед :lol:))

Что амазон, что Адорама, что Бх - вери гут конторы. Вери гуд.

0