Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

В основном домашняя съемка+портретная.

собственно, я об этом спрашивал (поскольку "чтобы фотографировать" и "не заниматься фотографией" - это какая-то игра слов, смысл которой для меня за кадром))

покупка тушки - это только первый шаг на длинном и затратном пути любителя. видимо, мое будущее - кроп с афигительной линзой. а вы на оптику сколько планируете? кстати, порой великолепные линзы (с пленки) на фф не встают (зеркало задевает, надо его резать).

"вопросник" хорош да, все грамотно и жизненно. но по сути там про деньги, большей частью, а чел свободен в этом смысле.

по приколу поставьте там вместо кропа - мыльницу, вместо фф - зеркалку и тестируйте тех, кто стоит перед выбором по второму вопросу...))

кстати, откуда 2900 за 6д? даже наш жлобский магазин предлагает 6д за 2200...("ждем"). уж не лучше ли в самом деле взять легендарный марк2?

я вообще не понимаю разницу между полным кадром и кропом

а оно вам и не надо, видимо)) не будете заниматься - и не поймете, но при случае об фф не стыдно будет друзьям причесать)). кроп - это обрезанная (the crop - англ,да.) матрица (для канон - в 1,6 раз.).

Edited by Arrow
1

фотографировать и заниматься фотографией это поверьте разные вещи.

Это как это?

Тушки по 2 штуки баксов не берут для того что бы не заниматься фотографией.

Это инструмент, зачем ,к примеру покупать Камаз, если не собираешься заниматься перевозкой грузов?

0

Возможно и переоцениваю, но мой пример исключительно в контексте твоего рассуждения.

0

Это инструмент, зачем ,к примеру покупать Камаз, если не собираешься заниматься перевозкой грузов?

А можно и по другому переформулировать данное выражение: "зачем покупать мерседес (не автобус и не грузовик), если можно купить матиз"

0

Вот у меня есть зеркалка+светлый зум 16-50/2,8+фикс 50/1,8+ телевик 55-300+парочка вспышек и прочее, но я знаю одного товарища с 6мегапиксельным "мылом от Сони", до уровня фотографий которого мне... ой как далеко.

Интересно, а зачем тогда морочиться и брать зеркалку если можно научиться фотографировать на мыльнице? ) я как ни старался не выходят хорошие фото на мыльнице, особенно при плохом освещении

0

сейчас вам будет посоветовано снимать на телефон

А почему бы нет? снимать можно и на телефон..

Я просто считаю что 6д в данном конкретном случаи неоправданное расточительство.

Конечно если есть возможность почему бы нет?

Только зачем, если человек не собирается заморачиваться фотографией?

Как вторая камера к топовому кропу (7д к примеру) и парку оптики, идеальный вариант, но как первая и единственная..... сомнительно, что будут реализованы её возможности..

Интересно, а зачем тогда морочиться и брать зеркалку если можно научиться фотографировать на мыльнице?

Мыльницей принято называть компакты, среди них есть достаточно серьёзные просемьюрики, с хорошей матрицей, достаточной чувствительностью, прекрасными объективами.

0

фотографировать и заниматься фотографией это поверьте разные вещи.

я вообще планирую начать с китового 24-105 (наверно)

$2899 это цена тушки с китовой 24-105 оптикой. голый бади стоит $2099. с учетом того насколько дороже у нас продаются скажем ноутбуки, разница в $100 для нашего региона практически подарок.

у меня английский upper intermediate и интрнетом я пользоваться умею, поэтому как переводится кроп и его 1,6 я знаю ;)

я так и думал! ) но у нас не личная переписка, кто-то может и не знать, пусть прочитает.

представьте свой процесс:

сфоткали нечто (аха - сфотографировали));

надо посмотреть на компе (кстати его вай-фай вам в руку) - и ведь предполагается, что не будете снимать в jpg и на 1024х768 п.? (иначе это и вправду как на камазе за хлебом ездить, но полагать, что вдруг когда-то понадобится и гравий тоннами привезти) т.е. надо какую-то лайтрумоподобную прогу;

кроме того, для печати в раве не примут, надо конвертировать формат;

а разве не нужно будет что-то корректировать? хотя бы простое кадрирование.

и ведь еще надо и сумку, вспышку, фильтры, набор для чистки, запасной акк., и зум для белок, и наглазник и ремешок с поддержкой, а то и штатив тоже, кольца для макро, батарейную ручку...

вы уже много поискали в инете, здесь сидите, деньги скопили, читали, изучали, да вы уже занимаетесь фотографией))

Интересно, а зачем тогда морочиться и брать зеркалку если можно научиться фотографировать на мыльнице? ) я как ни старался не выходят хорошие фото на мыльнице, особенно при плохом освещении

а не надо снимать негров, ворующих уголь в темном подвале, ничего не выйдет. ну мыльница, знаете ли...))

превращается в мучительный выбор кропа

нет, объектива!

1

а не надо снимать негров, ворующих уголь в темном подвале, ничего не выйдет. ну мыльница, знаете ли...))

просто ШивОлег написал: "но я знаю одного товарища с 6мегапиксельным "мылом от Сони", до уровня фотографий которого мне... ой как далеко."

поэтому я и удивился, как могут на мыле получаться снимки лучше чем на зеркалке:)

Мыльницей принято называть компакты, среди них есть достаточно серьёзные просемьюрики, с хорошей матрицей, достаточной чувствительностью, прекрасными объективами.

посоветуйте пожалуйста хороший фотоаппарат с вышеперечислеными характеристиками

0

посоветуйте пожалуйста хороший фотоаппарат с вышеперечислеными характеристиками

Да хоть Canon PowerShot G1 X, Nikon Coolpix P7100, Olympus XZ-1, я уж не говорю про беззеркалки..

0

Ну вот, стал счастливым обладателем зеркального фотоаппарата Canon ЕОS 600D. Посоветуйте пожалуйста теперь, где можно научиться фотографировать? также хотел уточнить, какую лучше туда карту памяти втыкать MicroSD с переходником можно? или лучше цельную SD карту воткнуть?

Edited by EKS
0

Ну вот, стал счастливым обладателем зеркального фотоаппарата Canon ЕОS 600D. Посоветуйте пожалуйста теперь, где можно научиться фотографировать? также хотел уточнить, какую лучше туда карту памяти втыкать MicroSD с переходником можно? или лучше цельную SD карту воткнуть?

(вы уже сделали покупку, немедленно покиньте тему!))

учиться - откройте тему (или, может быть, здесь уже есть типа того).

sd лучше.

еще лучше sdhc.

еще лучше sdхc.

еще лучше - 10 класс...

0

EKS, начните с инструкции - там о-о-очень много полезного)) Остальное придёт с опытом... Если есть желание, то мы в пятницу едем кататься на велосипедах, будет профессиональный фотограф (свой чувак). Берите камеру и присоединяйтесь!:) Если интересно, то пишите в личку!

0

Точно, вот мобилография:

Вот Nikon D3. (смотреть в увеличенном виде)

057f93639a49t.jpg

©

Все это понятно. Снимать можно и камерой, встроенной в очки или ручку. И если кто-то не видит разницу или не может добиться лучшего результата более продвинутой техникой, то все банально очевидно. Если у человека есть лишние деньги, пусть покупает, что душе угодно, фотографирует и любуется. Практика и результаты все поставит на свои места. А нам лишь можно пожелать успехов в творчестве.

Edited by TAURUS
1

TAURUS хорошая фотка, что за стекло?

0

TAURUS хорошая фотка, что за стекло?

Вы можете спросить у автора тут. :)

0

кто нибудь может сказать где можно купить фотоаппараты по терминалу в ташкенте?

0

Малика, Абу-Сахий

0

Кто нибудь пользовался Sony Alpha SLT-A35, отзывы? стоит ли брать? или лучше Сanon и Nikon фотоаппараты?

0

большая часть техники сейчас в принципе нормальная, добротная, как уже здесь заметили ранее, вы его в руках подержите, попробуйте сделать фото, ну а там уже сами и решите, нравится он вам или нет...

P.S. кстати беру свои слова назад по поводу своего фуджика (когда я ранее на него ругался что в жизни бы не купил при других обстоятельствах), привык к нему, его менюшкам и т.д., куча опций-возможностей-настроек, в общем он мне нравится, фотоаппарат на самом деле действительно достойный для своего класса :)...

0

Кто нибудь пользовался Sony Alpha SLT-A35, отзывы? стоит ли брать? или лучше Сanon и Nikon фотоаппараты?

Основная проблема Сони (у нас) это выбор и покупка аксессуаров(объективы, вспышка и т.д.)
1

Извиняюсь, немного не в тему.

Подскажите, пожалуйста, где можно качественно починить цифровой фотоаппарат Сони: племянница уронила и в результате при включении не выдвигается объектив.

0

Извиняюсь, немного не в тему.

Подскажите, пожалуйста, где можно качественно починить цифровой фотоаппарат Сони: племянница уронила и в результате при включении не выдвигается объектив.

Зайдите на :http://www.torg.uz/ru/catalog/remont-fototehniki

0

...кстати ни кто не подскажет где у нас в Ташкенте можно найти (подобрать) лепестковую бленду под внешний диаметр объектива (так сказать посадочный диаметр) 55 мм, и по ценам (нашим) на них же ??...

P.S. бленда нужна все для того же моего Фуджа,...зумом в 90% условий съемки не пользуюсь, поэтому положительный эффект от применения бленды будет, кроме того дополнительная защита для оптики от случайного касания руками за линзы и т.д. и т.п...

Edited by flash1
0

Кто нибудь пользуется Canon G1x, посоветуйте стоит ли его брать.

0

найти (подобрать) лепестковую бленду под внешний диаметр объектива (так сказать посадочный диаметр) 55 мм

Ищите на внутренний диаметр, с резьбой под светофильтр, стандартную бленду на ваш фуджик вряд ли найдёте...

Примерьте её, что бы на широком угле не виньетировала, на длинном конце вспышку не затеняла.

0