Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

Я не хвастался художественными ценностями своих фотографий, в отличии от некоторых, а писал, что они помогают мне сохранить, как память те места, где я был. И вообще, я рекомендовал Nikon P5100 к покупке, учитывая соотношение цены и качества, а так же применение новейших технологий, и а не я свалил тему к "нетерпимости".

И извините меня, если я говорю, как есть на самом деле, но я нигде не позволил себе непристойные слова.

Есть что-то "Вам помогает" - это не значит что это "есть на самом деле". Ваше мнение не истина в последней истанции и не надо его так преподносить.

В данной ветке его трудно измерить. Я Вам привел пример, когда Вы оскорбили человека, причем абсолютно безосновательно, проявив полную неосвдомленность позволили себе кого-то обвинять в невежстве.

В своем посте я предупреждал Вас о недопустимости ведения дискуссий в подобном ключе. Не обязательно использовать мат на форуме, чтобы развязать флейм. Прошу принять к сведению и не отвечать на этот пост.

0

И вообще, я рекомендовал Nikon P5100 к покупке, учитывая соотношение цены и качества, а так же применение новейших технологий, и не я свалил эту тему к "нетерпимости".

И извините меня, если я говорю так.

Вообще странно читать от "технаря торгующего CANONовской техникой" рекомендации купить NIKON :lol:

Если бы я торговал Кэнонами, то их мыльницы рекомендовал только, хотя бы, за то, что на линейку с процессором DIGIC II (а с недавних пор и моделей с DIGIC III) существует альтернативная прошивка (точнее догружаемый плагин) которая, помимо всяких нужных и ненужных мелочей, позволяет снимать фотки в несжатый RAW формат.

0

на линейку с процессором DIGIC II (а с недавних пор и моделей с DIGIC III) существует альтернативная прошивка (точнее догружаемый плагин) которая, помимо всяких нужных и ненужных мелочей, позволяет снимать фотки в несжатый RAW формат.

а вот тут поподробнее пожалуйста :lol:

0

Вообще странно читать от "технаря торгующего CANONовской техникой" рекомендации купить NIKON :lol:

Если бы я торговал Кэнонами, то их мыльницы рекомендовал только, хотя бы, за то, что на линейку с процессором DIGIC II (а с недавних пор и моделей с DIGIC III) существует альтернативная прошивка (точнее догружаемый плагин) которая, помимо всяких нужных и ненужных мелочей, позволяет снимать фотки в несжатый RAW формат.

Реч идет о "Альтернативной прошивки" загружаемой с флэш-карты для фотографирования в RAW формат теми камерами от Canon, которые имеют процессор Digic II или Digic III, но не могут. Так как данный процессор позволяет это делать.

Edited by Movarounnakhr
0

а вот тут поподробнее пожалуйста :)

Что именно?

0

Реч идет о "Альтернативной прошивки" загружаемой с флэш-карты для фотографирования в RAW формат теми камерами от Canon, которые имеют процессор Digic II или Digic III, но не могут. Так как данный процессор позволяет это делать.

пересказывать совершенно то же самое другими словами не обязательно. хотя, куда уж мне. у меня же нет большой 21-мегапиксельной пиписьки для фотографирования семейного альбома :)

Что именно?

достать, достать где? :) и почитать где?

UPD: сам нашёл http://for.vpcit.ru/forum/printthread.php?t=8404

но всё равно спасибо :) очень пригодится моей мыльнице

Edited by Arsenicson
0

:) Нет процессор к разрешению или нет не имеет отношения, он сразу сжимает промежуточный raw в JPEG, а не разрешают маркетологи Кэнона :)

Если кому интересно, здесь обсуждается все это дело:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22191

Заодно и "технари" с "продавцами" ближе узнают свой товар :)

0

Дайте ДВА плагина !

я его запихну в иксус !!!

0

Дайте ДВА плагина !

вроде для иксусов их как раз нету :)

я там вижу проблему в другом: мой 570 IS совсем не фонтан в плане динамического диапазона. допустим он такой хреновый в жпегах, в "сырцах" будет получше - но тож хреновый. стоит ли возиться? тем более что для него прошивки нет :) 6хх не смотрел, не видел, может они получше... 570-й годится только для пьянок и снимков в стиле "здесь был вася" - для чего, собственно, и покупался :)

0

Дайте ДВА плагина !

Ты только не обижайся, но... э-э... ты думаешь, он у тебя от этого действительно увеличится и останется таким навсегда? ))

0

:) Нет процессор к разрешению или нет не имеет отношения, он сразу сжимает промежуточный raw в JPEG, а не разрешают маркетологи Кэнона :)

Если кому интересно, здесь обсуждается все это дело:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22191

Заодно и "технари" с "продавцами" ближе узнают свой товар :)

Canon не только фотоаппараты делает, они многое и другое выпускает, включая профессиональную технику с коей я и занимаюсь. А фотоаппараты - игрушки у Canon, правда очень хорошие. :)

Да, когда будете апгрейдить камеру, слейте с и-нета специальную программу для просмотра RAW-файлов, обычной прогой не посмотреть снимок.

И учтите, Вы теряете все виды гарантии!

0

Да, когда будете апгрейдить камеру, слейте с и-нета специальную программу для просмотра RAW-файлов, обычной прогой не посмотреть снимок.

Спасибо, позаботился еще в прошлом году :)

И учтите, Вы теряете все виды гарантии!

Никто не узнает что она там присутствовала когда-либо. Она грузится в RAM с флэшки при включении фотика, а при выключении фотоаппарата - RAM очищается.

я там вижу проблему в другом: мой 570 IS совсем не фонтан в плане динамического диапазона. допустим он такой хреновый в жпегах, в "сырцах" будет получше - но тож хреновый. стоит ли возиться? тем более что для него прошивки нет :) 6хх не смотрел, не видел, может они получше... 570-й годится только для пьянок и снимков в стиле "здесь был вася" - для чего, собственно, и покупался :)

Здесь возни 20 минут, чтобы загрузить во флэшку сфоткать и сравнить.

Чтобы долго не возиться c поиском, здесь: http://malbe.nm.ru/chdk/

для 570 и некоторых моделей иксусов.

Edited by ISJ
0

Здесь возни 20 минут, чтобы загрузить во флэшку сфоткать и сравнить.

Чтобы долго не возиться c поиском, здесь: http://malbe.nm.ru/chdk/

для 570 и некоторых моделей иксусов.

спасибо. как назло щас жена унесла фотик :D а руки-то чешутся ;)

0

У меня на работе лежит "цифрозеркалка" Canon EOS-1Ds Mark III с 21 Мр

Это очень не хорошо, когда такая большая "пипетка" и лежит ,грустно также и то что штатив необходим дабы ставить..

А так конечно ВАУ..

А снимки где можно увидать???

0

2Женя

Да нет, мне интересен сам процесс прошивки и получения результата - потом все обратно верну :D

Охота пощупать кеноновский РАВ ;)

0

Это очень не хорошо, когда такая большая "пипетка" и лежит ,грустно также и то что штатив необходим дабы ставить..

А так конечно ВАУ..

Один из "образцов" достижения сверхмысли (и сверхцены) от компании Canon , вдруг, кто-нибудь да и купит :D

0

Охота пощупать кеноновский РАВ :D

их есть у меня... только чё на них смотреть? ничё особенного

да вот клянчу, клянчу... не показывает ;)

0

их есть у меня... только чё на них смотреть? ничё особенного

да вот клянчу, клянчу... не показывает :)

Лично я пользуюсь фотоаппаратами Nikon, а описания, преимущества, тесты и прочию лабуду о новой камеры Canon, читайте на http://canon.ru/ :)

Хотел пригласить некоторых товарищей в офис потестить технику для сравнения, но передумал

0

Лично я пользуюсь фотоаппаратами Nikon, а описания, преимущества, тесты и прочию лабуду о новой камеры Canon, читайте на http://canon.ru/ :)

Хотел пригласить некоторых товарищей в офис потестить технику для сравнения, но передумал

Пшшшш...

0

только что на башорге:

продолжай измерять качество фотографии количеством пикселов в фотоаппарате. А еще можно измерять вкусность еды размером сисек поварихи...

0

Еще в конце июля новые объективы на Canon приедут, уже сегодня груз сформировали в Гамбурге...

Кстати, никто не знает, что такое "вивиконовские дюймы" и какое они имеют отношение к размерам матрицы? :)

0

Попались тут фотографии про Бухару, страшные, ничем не обработаны, ни "енхансом", ни "вармом", ни "шарпом"... как такое можно публиковать в интернете?

7192e2249b8ff8b1b6e1027c88f2a29f.jpg

0

Movarounnakhr, как раз это фото не мешало бы загнать в фотошоп. Хотя бы подкорректировать трапециальные искажения, а то строение заваливается на бок. Плюс пережато в джепеге сильно - детали потеряны. Хотя цвета нравятся. Про саму композицию промолчу, ибо оффтоп.

0

Movarounnakhr, как раз это фото не мешало бы загнать в фотошоп. Хотя бы подкорректировать трапециальные искажения, а то строение заваливается на бок. Плюс пережато в джепеге сильно - детали потеряны. Хотя цвета нравятся. Про саму композицию промолчу, ибо оффтоп.

Откуда я это взял, там никто не думает, о "трапециях". Да и на детали сильно не обращают внимание, не засунешь же в интернет пару десятков фотографии весом по 5 мег, поэтому приходится их сжимать. Зато цвета естественные, натуральные, и позы у людей "живые"...

Ссылка на работы Александра Коростелева (осторожно, большой траф)

Камера Canon PowerShot S2 IS + немного фотошопа

0