Sign in to follow this  
Followers 0
rem63

О совместимости Hdd

16 posts in this topic

Нужна консультация спецов.

Р4, Асус Р4Р800-Е Deluxe? HDD Seagate Barr. 120 SATA.

Хочу прикупить Новую барракуду SATA-II.

Будет ли работать если мамка поддерживает только SATA-150?

0

Будет. Только лучше бери WD. Помоему даже дешевле будет. Сигейты большого объема не очень надежные, но это я говорю про 7200.7, про остальные серии не знаю

0

Будет. Только лучше бери WD. Помоему даже дешевле будет. Сигейты большого объема не очень надежные, но это я говорю про 7200.7, про остальные серии не знаю

РАзве 7200.7 имеют интерфейс САТА2? java script:emoticon(';)', 'smid_13') Как по мне, так у них САТА150 интерфейс. А вообще на данный момент любой винчестер больше 200ГБ относительно ненадежный, так как наращивание объема происходит за счет увеличения числа пластин, а это всегда ведет к потере надежности. Ждите жестаков с перпендикулярной записью...

0

Нужна консультация спецов.

Р4, Асус Р4Р800-Е Deluxe? HDD Seagate Barr. 120 SATA.

Хочу прикупить Новую барракуду SATA-II.

Будет ли работать если мамка поддерживает только SATA-150?

Если у платы только есть поддержка SATA I, а SATA II нет, хоть разъемы и одинаковые, то SATA II работать не будет.

0

Вот еще в мае только говорили о перпендикулярной записи на харды большого объема, как уже сейчас, после небольшого поиска по сайтам, я нашел хард с самым большим объемом - это Seagate Barracuda 750 GB с перпендикулярным методом расположения пластинок. Размеры действительно поражают и впечатляют.

У меня установлен WD 250 GB (правда еще АТА), но уже сейчас чувствую что свободного места все меньше и меньше. Хотя ничего лишнего. Музыка, фильмы (самые последние) и инсталяшки....

Скоро и террабайтные уже харды пойдут.....

Кстати интересная весЧь насчет хардов. То, что пишут объем на харде и то, что определяет Виндовс (всегда разница в недоставании процентов 5 от общего объема) - это оказывается не битые сектора и обман продавцов, а всего лишь различие в методе исчисления БИТов производителями хардов и разработчиками ПО. Вот так!

0

разница даже не в неправильном исчеслении. просто 10 гигабайт ровно ну никак не поместишь, точнее можно сделать больше а остальное просто скрыть

10Гб=10485760=10 737 418 240 байт, а там (могу сильно ошибиться) как то так получается что 10 000 000 000 байт, что составляет 9,31 Гб и чем больше хард, тем погрешность больше...

поправьте, кто может оспорить, возможно я обшибаюсь.

0

To el_modding.uz:

Поправляю........

Компания Western Digital проиграла судмордаю тяжбу, которая велась с прошлого года. В ней рассматривался иск одного из пользователей, заявившего, что WD обманула его надписью, гласившей, что объём жесткого диска, им приобретенного, составляет 80 Гб. На деле же вместительность купленного HDD, определяемая операционной системой, составляла 74,4 Гб, или на 5,6 Гб меньше заявленного.

Причиной возникновения иска стал разный подход в определении производителем и операционной системой байт в гигабайте - Western Digital (да и не только она) считает Гб равным 10^9 байтам, в то время программы определяют его как 2^30, или 1073741824 байт.

Последний подход распространен куда более широко и родился раньше первого, однако и тот имеет под собой веское основание. Дело в том, что в 1998 году Международная Электротехническая Комиссия (International Electrotechnical Commission) утвердила гигабайт именно, как 10^9 байт, что и зафиксировано в системе SI. Этим же документом сказано, что 2^30 необходимо называть "гибибайт".

Суд не внял аргументации Western Digital и определил, что компания должна уплатить 500 тысяч долларов судебных издержек. Кроме того, любой купивший жёсткий диск WD в период между 22 марта 2001 года и 15 февраля 2006 года может претендовать на бесплатное получение на сайте компании программного обеспечения для восстановления файлов, оцениваемого производителем в 30 долларов за копию. Для этого нужно заполнить форму до 17 июля сего года, однако предложение, увы, касается лишь покупателей продукции WD в США.

Неясным остался главный вопрос - изменят ли производители в дальнейшем маркировку своих жестких дисков, или же Vista к релизу начнет писать объём в гибибайтах?

Edited by Deja_VU
0

ну суть та же, с поправленным согласен, терь хоть знать буду, что у мя надо все в гибибибибибибайтах измерять...

З.Ы, надо ж было такое придумать.... откуда вообще круглые цифры в СИ попали? всю жизнь всё по степеням двойки было...

0

У всех SATA II есть возможность перевода в SATA I - перемычкой

0

Скоро и террабайтные уже харды пойдут.....
Уже есть!
0

А можно ссылочку на террабайтный хард???

Не успел отойти от 750 Gb харда, как террабайтным добивают... :D

0

А можно ссылочку на террабайтный хард???

Не успел отойти от 750 Gb харда, как террабайтным добивают... :D

Я перепутал... Терабайтный хард еще не изобрели, а только собираются... Обещаю до конца этого года... Edited by Erop
0

Ну про это уже сам начитался.

Спасибо, anyway.....

0

Логическая организация дискового пространства. (или куда делась часть накопителя.)

В НЖМД ST506/412 все дисковое пространство было доступно пользователю, исключение составляли "минусовые" дорожки, на которых была записана сервисная информация у накопителей с шаговым двигателем привода магнитных головок или отдельная сервоповерхность у НЖМД с соленоидным приводом. В накопителях IDE AT довольно значительная часть дискового пространства скрыта от пользователя, она содержит служмордаю информацию и резервную область для замены сбойных секторов НЖМД. В нормальном режиме работы накопителя она доступна только внутреннему микроконтроллеру. Это возможно из-за того, что в НЖМД IDE AT существует понятие логического сектора и HOST работает не с физическими секторами накопителя, а с логическими. В поле идентификации физического сектора хранится значение головки, цилиндра и сектора аналогично формату накопителя ST506/412, логический сектор появляется вследствие пересчета управляющим микропроцессором накопителя параметров заданного сектора в команде (головки, цилиндра, сектора) и реальным дисковым пространством (физическим форматом). Микроконтроллер может выполнять операции записи и чтения данных только на поверхность, на которой находится физический формат (записать сектор, прочитать сектор и т.д.) поэтому служебная информация НЖМД IDE AT тоже находится в поле данных физического формата (исключение составляет сервисная информация). В обычном режиме работы накопителя, при операции чтение/запись нулевого сектора, внутренний контроллер НЖМД "зная" структуру своего дискового пространства пересчитает логические параметры сектора в физические и выполнит команду на нулевом логическом секторе.

Edited by suz191
0

Народ, простите за "не в тему", но есть ли переходник из САТА в АТА??? или из САТА в USB ????

Edited by Боярин
0

SATA-USB Есть.

0