Sign in to follow this  
Followers 0
farruhbola

Страхование кредитов

35 posts in this topic

Господа Umidvip & Stalker, перечитайте все посты на 1-й странице данной темы и в частности, начиная с моего сообщения №14 и дальнейшего обсуждения с Smart_girl и Ace1. Там и определения внесли: что есть "страхование кредитов Банком", "страхование ответственности заемщика от невозврата кредита Клиентом" и "страхование заложенного имущества".

Идеальные схемы нужно читать и изучать в книжках и законодательных нормах, а не как это бывает в недоразвитых, гибридных отношениях.

Эйс1 правильные вопросы задал - приводите аргументы.

3. Теперь объясню принцип страхования кредитов. Клиент приобретает полис "невозврата кредита".

Страховые случаи:

а. банкротство

б. противоправные действия третьих лиц, которые привели к утрате заемщиком имущества (кража, грабеж, разбой, мошенничество)

в. смерть заемщика - физ.лица

г. проч... (не буду углубляться).

Исключения:

а. смена законодательтва

б. проч...

Таким образом, при наступлении "страховых случаев", СК обязано произвести возврат кредита и ничего не требует с клиента. Потому что, наступил "страховой случай", за который клиент заплатил ПРЕМИЮ.

Ну и где здесь говорится о каком-то залоге??

Страхование ответственности от невозврата - это и есть АЛЬТЕРНАТИВА залога в банк.

0

Такая страховка есть, без нее банк кредита не даст.

Какие-то кардинально противоположные мнения, господа !! То днем с огнем в нашем Узе не сышешь эту страховку, то, оказывается, уже и кредиты без неё не дают ...

Банки стараются не рассчитывать на преемников/наследников заемщика. Тем более детей и родственников.

Угу, на них где сядешь, там и слезешь .. Наследство и долги распределяются только через полгода после смерти, и бегай потом, выясняй - кто там "наследники"..

0

Скорее всего есть клиенты которые не нуждаются в страховке, но в основном все кредиты, (имеется в виду залог выдаваемый под обеспечение кредита), идет как страхование заложенного имущества, в СК и страхуется от форс мажорных рисков и др. рисков.

Edited by farruhbola
0

Сакмый верный ход,дать банкирам на лапу,и тогда проконает и поручительство

0

Сакмый верный ход,дать банкирам на лапу,и тогда проконает и поручительство

Не проканает. Поверьте мне. Его банкира потом посадят.

Edited by Bank.uz
0

Уважаемые Форумчане!

Я нигде не могу найти информацию, о том кто придумал этот такой продукт как страхование кредита, нашел только небольшую историю на википедиа.

Есть Кто знает историю страхования кредитов в общем и отдельно в Узбекистане?

Когда и какая из страховых компаний первой начала использовать этот вид продукта?

Кто является лидером в РУз?

0

Уважаемые Форумчане!

Я нигде не могу найти информацию, о том кто придумал этот такой продукт как страхование кредита, нашел только небольшую историю на википедиа.

Когда и какая из страховых компаний первой начала использовать этот вид продукта?

Если я не ошибаюсь, то помоему Мадад занимался страхованием кредитов, и потом заслужил себе не лучшую репутацию, именно потому что в последующем, в случае не выплаты отказывался выплачивать страховку.

0

И не найдешь. Потому что нет такого вида. Это общее расплывчатое название и под ним понимается совокупность страховых услуг связанных с кредитными операциями (уже описано в предыдущи постах в этой ветке).
А зачем тебе?

Встречный вопрос: по твоему мнению кто является здесь пионером и лидером?
0

Информация нужна для курсовой работы, в библиотеках так же нету информации.

Действительно информацию найти очень сложно, поэтому был бы благодарен за любую информацию по данной теме.

2 Anel: Спасибо за инфу!

0

Узбекинвест занимается страхованием кредитов, как-то они давали брошюрку насчет страхования кредитов. Спросите у них.

0