Sign in to follow this  
Followers 0
Justme

Важно ли "мнение других"?

153 posts in this topic

Возвращаясь к теме о значении мнения других.

Как раз участники неравных по возрасту браков и являются представителями,которых мнение других не интересует. Уважаю. Потому как это показатель независимости от мнения, самоуверенности и наличия характера. Они сами решают, КАК и с КЕМ жить. Сколько семей живут несчастливо,оглядываясь на мнение окружающих,традиции,менталитет и т.д. И кто выигрывает от этого? Глядя на Надежду Бабкину,например, верю её откровениям,что она чувствует себя самой счастливой женщиной,живя с мужчиной возраста её сына. Для кого-то это НЕНОРМАЛЬНО. А пока "кто-то" это осуждает(еще не факт,что эти "кто-то" счастливые люди),она СЧАСТЛИВА.

Edited by Бриз
0

Бриз said:
Глядя на Надежду Бабкину........она СЧАСТЛИВА.

а ОН ?Не считая меркантильных интересов альфонса.......

Edited by Panama
0

Panama said:

а почему Вы думаете что он альфонс? я не исключаю что он ее любит.

а даже если он и такой, какая разница Бабкиной или ей подобным? они отхватили себе молодого красивого мужика, получают от этого все прелести жизни. почему нет?

будь я на месте Бабкиной, поступила бы также. молодость есть молодость. пусть и меркантильная.

Edited by Mrs.Smith
0

Panama said:

Возможно, он и не альфонс, но интересы меркантильные имеет. В любом случае, любые отношения строятся хоть по какому-то, но расчету. Люди думают не только о сегодняшнем дне, но и о том, что будет завтра, через 5-10 лет.

0

TAURUS said:
Возможно, он и не альфонс, но интересы меркантильные имеет. В любом случае, любые отношения строятся хоть по какому-то, но расчету. Люди думают не только о сегодняшнем дне, но и о том, что будет завтра, через 5-10 лет.

если ты женщина и тебе лет под 50 или чуток больше, то что будет с ней дальше она прекрасно знает. поэтому лучше с молодым и меркантильным и недолго но с удовольствием. перефразирую - не так страшно стать бабушкой, как спать с дедушкой. жизнь коротка. какой смысл оглядываться на то что кто-то скажет. надо жить так как тебе хочется. со страстями. так интереснее.

и потом женщина с молодым мужчиной не важно сколько ей лет, главное что он моложе, выглядит иначе, чувствует себя иначе. думаю тоже самое и у мужчин в возрасте с молодыми женщинами. второе дыхание открывается.

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:
а почему Вы думаете что он альфонс? я не исключаю что он ее любит.

Любви все возрасты покорны. У меня есть друг, ему 24, его женщине 41, ее дочери 18. Вот смотрю на них и думаю, что они друг в друге нашли, ни у него, ни у нее нет никакого материального богатства, значит ни о каких корыстных интересах и речи не может быть, а вот любят друг друга и все. Да, и разница в телосложении у них приличная, т.е. не он здоровее нее, а она. :lol:

0

TAURUS said:
Любви все возрасты покорны. У меня есть друг, ему 24, его женщине 41, ее дочери 18. Вот смотрю на них и думаю, что они друг в друге нашли, ни у него, ни у нее нет никакого материального богатства, значит ни о каких корыстных интересах и речи не может быть, а вот любят друг друга и все. Да, и разница в телосложении у них приличная, т.е. не он здоровее нее, а она. :lol:

у одного -жизненный опыт. у другого - молодое тело и другой взгляд на жизнь. мужчина с такой женщиной взрослеет (не стареет! а именно взрослеет), а женщина молодеет. и всем хорошо.

0

Mrs.Smith said:
у одного -жизненный опыт. у другого - молодое тело и другой взгляд на жизнь. мужчина с такой женщиной взрослеет (не стареет! а именно взрослеет), а женщина молодеет. и всем хорошо.

Если все ради того, чтобы повзрослеть - тогда, наверное, есть смысл. :lol: Все равно, я такую разницу в возрасте не понимаю, тем более, когда парень еще молодой и ему естественно также хочется иметь рядом молодое красивое тело. А ум, опыт придет со временем, зачем форсировать события. Гуляй, как говорят, пока молодой.

Edited by TAURUS
0

Panama said:
..что то не верится мне, что можно жить с человеком только из-за меркантильных интересов...если человек физически тебе противен, то никакие деньги здесь не помогут..а то, что часто становятся любовниками 20 летние парни и женщины за 40, обьясняют физиологией, и у тех, и у других идет большой выброс в кровь половых гормонов и повышена сексуальность ( в 45 баба ягодка опять...организм как бы на прощание выбрасывает гормоны, перед климаксом..), и женщину за 40 уже в плане секса не устраивает мужчина ровесник или старше ее. Edited by Milla
0

TAURUS said:
Если все ради того, чтобы повзрослеть - тогда, наверное, есть смысл. :lol: Все равно, я такую разницу в возрасте не понимаю, тем более, когда парень еще молодой и ему естественно также хочется иметь рядом молодое красивое тело. А ум, опыт придет со временем, зачем форсировать события. Гуляй, как говорят, пока молодой.

в этом то и дело. люди, которые не обращают ни капельки внимания на чужое мнение, живут так как хотят, приобретая иногда бесценный опыт. наверное, им хватает на это смелости. сегодня с одной в 40 лет, завтра с другой 20 лет, послезавтра с 50. будет что вспомнить на старости лет))

как поется в песне МВ "гораздо труднее не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль")

TAURUS said:
В любом случае, любые отношения строятся хоть по какому-то, но расчету. Люди думают не только о сегодняшнем дне, но и о том, что будет завтра, через 5-10 лет.

в этом есть какая-то суть. но мне интересно а что думают мужчины относительно расчета, того о котором вы говорите. какой к примеру у вас расчет?

0

Mrs.Smith said:
будет что вспомнить на старости лет

Да, вспомнить об ошибках молодости. Это хорошо, если встретились, пожили вместе, а через какое-то время разбежались по любви и по-человечески, сохранив при этом дружеские отношения.

Mrs.Smith said:
но мне интересно а что думают мужчины относительно расчета, того о котором вы говорите. какой к примеру у вас расчет?

И мужчине женщине, я думаю, нужна в первую очередь стабильность в чувствах и душевное равновесие. А женщинам еще и материальная стабильность мужчины. Как сказал Сталкер, плохих или некрасивых мужчин нет, есть бедные. Да, есть и независимые в этом плане женщины, которые могут содержать и себя, и детей, и 2-3-х мужиков. Но в целом женщина все-таки больше зависит от мужчины с финансовой точки зрения.

Говоря о расчете, можно говорить о многом: деньги, национальность, религия, прошлое, внешние данные и т.п.

0

TAURUS said:
Говоря о расчете, можно говорить о многом: деньги, национальность, религия, прошлое, внешние данные и т.п.

тогда нужно положиться на мнение родителей. они уж в этих вопросах знатоки. а потом жить по принципу стерпиться-слюбиться. потом правда встретить кого-нибудь от кого снесет крышу. но это не беда. главное что рядом есть человек который в глазах общества подходит и в плане религии, и прошлого, и национальности.

0

По-моему, если люди дружат с ГАРМОНИЕЙ, которая подразумевает то, что женщина желает видеть в мужчине некий авторитет, то, как говорит статистика - в пределах 7 лет.

Если-же по-другому, гормоны рубят голову - то разница может составлять.... почему-бы не 100? Что мелочиться 20-ю годами-то?

Не исключаю, что очень редко, бывают и молодые мужчины, которые могут еще как, дать "фору" многим "авторитетам", и во многих отношениях! Но это скорее исключение, чем правило.....и это не про Бабкину, уж точно!

0

Mrs.Smith said:
тогда нужно положиться на мнение родителей. они уж в этих вопросах знатоки.

А я совсем не слушаю родителей в этих вопросах, да и они мне ничего не советуют. Многие мне говорят, что мне, наверное, родители найдут невестку, не знаю, почему они так думают, я не узбек, метис, родители современные, сестренка замужем за русского, живет в России, тем не менее, постоянно слышу этот дурацкий вопрос "А тебе родители найдут жену?", на что я им отвечаю, что у сестренки муж русский.

По поводу расчета со стороны мужчины, могу привести пример:

Молодой парень, 23 года, закончил университет в сфере информационных технологий и ему приглянулись две девушки, которые также неравнодушны к нему: одной 18 лет, студентка, не из богатой семьи, а другой 35 лет, президент крупной корпорации в сфере IT, выглядит хорошо, ухоженная и все такое. Парню надо строить карьеру, зарабатывать деньги. Первую, как говорится, надо тянуть, а вторая может потянуть его. С первой ему придется много попотеть пока найдет достойную работу, накопит деньги на квартиру и т.п., а вторая может ему предоставить хорошую позицию в корпорации на блюдечке, карьеру, хорошую зарплату, которая поможет ему быстро осуществить задуманное. Как вы думаете, с кем он закрутит роман? Или с кем ему выгоднее попробовать построить отношения? Вот это тоже своего рода расчет.

0

domovyonok said:
По-моему, если люди дружат с ГАРМОНИЕЙ, которая подразумевает то, что женщина желает видеть в мужчине некий авторитет, то, как говорит статистика - в пределах 7 лет.

Если-же по-другому, гормоны рубят голову - то разница может составлять.... почему-бы не 100? Что мелочиться 20-ю годами-то?

Не исключаю, что очень редко, бывают и молодые мужчины, которые могут еще как, дать "фору" многим "авторитетам", и во многих отношениях! Но это скорее исключение, чем правило.....и это не про Бабкину, уж точно!

да мне кажется что тут все слишком индивидуально. кто-то живет "в омут с головой", кто-то все просчитывает, кому-то в 20 лет авторитет за 40 в самый раз, мол она уже все просчитала и до конца своих дней будет в шоколаде, кто-то за бедного студента а он годам к 35 из студента в "абрамовича". кто-то по любви и думает что так до конца дней а на самом деле ненадолго, а кто-то без любви и тоже до конца дней и все также без любви, кто-то за молодого в 50. у каждого своя лотерея. "вы будете жить долго, а я счастливо" (с:)

но если всего бояться и все просчитывать откуда узнать как лучше?

TAURUS said:
С первой ему придется много попотеть пока найдет достойную работу, накопит деньги на квартиру и т.п., а вторая может ему предоставить хорошую позицию в корпорации на блюдечке, карьеру, хорошую зарплату, которая поможет ему быстро осуществить задуманное. Как вы думаете, с кем он закрутит роман? Или с кем ему выгоднее попробовать построить отношения? Вот это тоже своего рода расчет.

могу предположить что не исключено со второй частенько слышать фразу "я тебя из грязи вытащила". ему это надо? и чем он тогда лучше молодого мужа Бабкиной?

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:
но если всего бояться и все просчитывать откуда узнать как лучше?

Верно! Учатся на ошибках. Человека человеком делают страдания, горький опыт. Только потом поймешь, что такое хорошо, а что такое плохо.

Mrs.Smith said:
могу предположить что не исключено со второй частенько слышать фразу "я тебя из грязи вытащила". ему это надо?

Он как бы и не в грязи сидит, просто молод и у него только все начинается. А что-то в этом духе он может услышать, не исключено. А также не исключено, что студентке он рано или поздно может сказать, что он из-за нее лишился возможности построить хорошую карьеру и пошел работать на стройку, чтобы быстро заработать деньги на совместную жизнь. :lol:

0

TAURUS said:
По поводу расчета со стороны мужчины, могу привести пример:

Молодой парень, 23 года, закончил университет в сфере информационных технологий и ему приглянулись две девушки, которые также неравнодушны к нему: одной 18 лет, студентка, не из богатой семьи, а другой 35 лет, президент крупной корпорации в сфере IT, выглядит хорошо, ухоженная и все такое. Парню надо строить карьеру, зарабатывать деньги. Первую, как говорится, надо тянуть, а вторая может потянуть его. С первой ему придется много попотеть пока найдет достойную работу, накопит деньги на квартиру и т.п., а вторая может ему предоставить хорошую позицию в корпорации на блюдечке, карьеру, хорошую зарплату, которая поможет ему быстро осуществить задуманное. Как вы думаете, с кем он закрутит роман? Или с кем ему выгоднее попробовать построить отношения? Вот это тоже своего рода расчет.

Если он "слабак", то, скорее всего, упустит возможность стать "весом" за счет своих качеств. Ему до ...."барабана" "уважение к самому себе". Интересно, в таких случаях, о чем мужчины могут рассказать своим детям?

0

domovyonok said:
Если он "слабак", то, скорее всего, упустит возможность стать "весом" за счет своих качеств. Ему до ...."барабана" "уважение к самому себе". Интересно, в таких случаях, о чем мужчины могут рассказать своим детям?

Домовенок, за что я Вас обожаю так за умение найти в теме новую нить. как тут с разговором с детьми. класс!

сынок, я женился на твоей маме потому что она была очень крутой (или потому что твой дед, мамин папа, был очень крутой).жесть!

TAURUS said:
А также не исключено, что студентке он рано или поздно может сказать, что он из-за нее лишился возможности построить хорошую карьеру и пошел работать на стройку, чтобы быстро заработать деньги на совместную жизнь. :lol:

тут уж правильно сказала Домовенок -слабак он и точка.

Edited by Mrs.Smith
0

domovyonok said:
Если он "слабак"

Я бы сказал так, если он не "слабак", то он свое я может показать и со второй, несмотря на то, что она помогла ему с карьерой и встать на ноги, и при первом беспочвенном "я тебя из грязи вытащила", оставит ее и работу, и начнет строить карьеру с нуля. А если он слабак, то будет подкаблучником и с 18 летней, даже если он поднимет ее на ноги и устроит ей хорошую жизнь. Как бы так.

Возвращаясь к теме дискуссии, я считаю мнение, советы людей в любом случае влияют на нашу жизнь, на наш выбор, поступки. А с появлением различных форумов, люди уже не в состоянии даже купить что-либо не спросив на форуме. Женщина перед походом на балл, покупает себе одежду, идет в салон красоты и прихорашивается, прислушивается к советам профессионалов, но если она вдруг придя на балл от нескольких людей услышит "Что у тебя за прическа, тебе это совсем не идет", "А макияж у тебя какой неправильный, ты выглядишь старее" или "От вас так дурно пахнет, что вы пили?" - уверен, что все это расстроит женщину и заставит ее сбежать с балла, какой бы уверенной она не была. Или все-таки она скажет, что она выглядит лучше всех, и что все услышанные комменты - это от зависти? :lol:

Mrs.Smith said:
тут уж правильно сказала Домовенок -слабак он и точка.

А какая разница как зарабатывать и обеспечивать семью, и естественно любой мужчина будет хотеть, чтобы его семья это ценила. Просто где-то можно быстрее заработать, но в ущерб карьере. А пока построишь карьеру, можешь упустить какие-то другие возможности в жизни. Я считаю, что мужчина должен создавать семью, когда он уже более или менее твердо стоит на ногах. Некоторые даже бросают столичную жизнь и уезжают жить в деревню и живут счастливо. А вот если человек не ценит старания другого, издевается, то надо ли в таких случаях упрекать или нет - это уже о другой теме.

Человек на любом этапе жизни может оказаться или почувствовать себя слабым, потерять веру в себе, самооценку. Сила заключается не в том, чтобы подняться вверх, а в том, что когда упадешь, чтобы найти силы подняться вновь и добиться успехов.

0

TAURUS said:
А какая разница как зарабатывать и обеспечивать семью,

дело не в том как он зарабатывает. а в том что он будет тыкать в глаза своей женщине что она виновата во всех его бедах карьерных. вот если он так будет тыкать, то он слабак.

TAURUS said:
Человек на любом этапе жизни может оказаться или почувствовать себя слабым, потерять веру в себе, самооценку. Сила заключается не в том, чтобы подняться вверх, а в том, что когда упадешь, чтобы найти силы подняться вновь и добиться успехов.

может. только зачем других за это в грязь втоптывать?

TAURUS said:
Возвращаясь к теме дискуссии, я считаю мнение, советы людей в любом случае влияют на нашу жизнь, на наш выбор, поступки. А с появлением различных форумов, люди уже не в состоянии даже купить что-либо не спросив на форуме.

спасибо тебе, форум, ты нам строить и жить помогаешь!)

"Как-то легче дышится,когда точно знаешь,что в мире есть другие такие же придурки,как-то сказала Люс.Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш,выбравших примерно то же направление движения.Полное одиночество-хорошее дело в пределах собственной квартиры,но не в масштабах планеты.Знать,что по земле ходит пара-тройка похожих на тебя существ,-необходимое и достаточное условие душевного комфорта" (с)

0

Mrs.Smith said:
дело не в том как он зарабатывает. а в том что он будет тыкать в глаза своей женщине что она виновата во всех его бедах карьерных.

А если женщина будет постоянно тыкать мужику, что она его из грязи вытащила, то она кто? Или вам можно? :D Обычно подобные тыканья просто с неба не берутся. И женщина просто так тоже не скажет, что она кого-то из грязи вытащила, а он сволочью оказался. :(

Mrs.Smith said:
может. только зачем других за это в грязь втоптывать?

Втаптывать никого не надо. Каждый должен понимать свою долю ответственности в том, что произошло или происходит, осознавать, принимать и исправлять свои ошибки.

Edited by TAURUS
0

Mrs.Smith said:
спасибо тебе, форум, ты нам строить и жить помогаешь!)

"Как-то легче дышится,когда точно знаешь,что в мире есть другие такие же придурки,как-то сказала Люс.Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш,выбравших примерно то же направление движения.Полное одиночество-хорошее дело в пределах собственной квартиры,но не в масштабах планеты.Знать,что по земле ходит пара-тройка похожих на тебя существ,-необходимое и достаточное условие душевного комфорта" (с)

Смитти, читаю и "высыхаю"......ваш диалог с Таурусом напоминает "разборки" между супругами :D :( :ph34r:

Это в тему -мнение со стороны! :ph34r:

Edited by domovyonok
0

Удивило такое единодушие по поводу альфонства мужа Бабкиной.Откуда такая уверенность? Если из желтой прессы,то вот вам налицо влияние мнения других :D .Лично у меня такого мнения не сложилось хотя бы потому,что смотрела передачу Оксаны Пушкиной о Бабкиной. Вполне симпатичный и внешне,и внутренне молодой человек. Иногда достаточно послушать человека, чтобы заметить его искренность. И Бабкина произвела впечатление мудрой и умной женщины,что большая редкость,хотела бы заметить (сорри,ИМХО).Выражаю сейчас ЛИЧНОЕ впечатление и мнение,сформировавшиеся с учетом ЛИЧНЫХ наблюдений.

А мало ли альфонсов в повседневной жизни при НОРМАЛЬНОЙ разнице в возрасте и в браках,свершившхся с оглядкой на традиции,мнение,менталитет?

TAURUS said:
Женщина перед походом на балл, покупает себе одежду, идет в салон красоты и прихорашивается, прислушивается к советам профессионалов, но если она вдруг придя на балл от нескольких людей услышит "Что у тебя за прическа, тебе это совсем не идет", "А макияж у тебя какой неправильный, ты выглядишь старее" или "От вас так дурно пахнет, что вы пили?" - уверен, что все это расстроит женщину и заставит ее сбежать с балла, какой бы уверенной она не была. Или все-таки она скажет, что она выглядит лучше всех, и что все услышанные комменты - это от зависти?

Уверяю,TAURUS, есть такие женщины,которым не испортят настроение такие "доброжелатели". :( Вот опять возвращаемся к теме.Лично для меня очень точной формулировкой людей служит пословица:"Дурак не заметит,умный промолчит"(с).Умному человеку достанет ума не испортить человеку настроение или из добрых побужденй тактично сказать о каком -либо конфузе,если таковой будет иметь место. Дурак (согласно этой пословицы) не заметит :ph34r: А если не дурак (раз уж заметил) и не умный (если уж не промолчал),то тем более тогда ни к чему реагировать на замечание НИКАКОГО человека. Надо уметь правильно настраиваться,чтобы не реагировать на мнение других.Уж я бы точно не расстроилась и не убежала с бала.Я ж не для кого-то старалась сделать прическу,наряжалась,делала макияж.В первую очередь всегда это делаю ДЛЯ СЕБЯ.А уж кому нравится,кому нет-это их проблемы. У меня еще одна фишка пожизненная есть:"Я не 100$$ купюра,чтобы ВСЕМ нравиться". :ph34r:

Edited by Бриз
0

domovyonok said:
Смитти, читаю и "высыхаю"......ваш диалог с Таурусом напоминает "разборки" между супругами :D :( :ph34r:

Это в тему -мнение со стороны! :ph34r:

это ему в качестве пособия. я то уже давно сию школу жизни прошла) вернее начала) шутка про пособие.

супруги супругам рознь. я вот таких разборок со своим мужем не представляю)

Бриз said:
Удивило такое единодушие по поводу альфонства мужа Бабкиной.Откуда такая уверенность?

кстати единодушия на эту тему не было. Я не исключаю что у Бабкиной как раз все отлично. а если бы она всех подряд слушала, не была бы счастливой. во всяком случае, она сейчас выглядит шикарно и такой она стала с ним. И Бабкина мне нравится. и то что на с Горром этим мне нравится. я рядом с ней какого-нить умудренного опытом дедульку не представляю.

мне кажется когда люди счастливы это видно. и имхо, мне кажется что у бабкиной именно так. и когда идут пара очень пожилых людей, которые нежно поддерживают друг друга под ручку, и когда мужчина лет за 60 а рядом с ним 30 летняя идет и когда они счастливы это видно и это красиво.

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:
я то уже давно сию школу жизни прошла) вернее начала)

Вот именно, начала, но еще не закончила с отличием.

А я уже скоро диплом получу, надеюсь, что красный. :D Не все же дело в законном браке.

Mrs.Smith said:
она сейчас выглядит шикарно и такой она стала с ним. И Бабкина мне нравится. и то что на с Горром этим мне нравится. я рядом с ней какого-нить умудренного опытом дедульку не представляю.

Т.е. мораль всей басни такова, что женщина должна выйти замуж 2 раза по любому. До 40 лет жить с более старшим, опытным, мудрым мужчиной. После 40 с молодым, энергичным, но также неплохо преуспевающим. И про мужчин можно сказать точно также в принципе. До 35 лет набраться опыта у старухи, а потом разбивать сердца молоденьким и глупеньким, да? :( Или все-таки кому как повезет?

Mrs.Smith said:
мне кажется когда люди счастливы это видно.

"Когда люди любят и счастливы, у них ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки." - Кэрен, 7 лет :ph34r:

0