slaideruz

Покупка Видео Карты

649 posts in this topic

Спасибо всем. Взял GTS450 512Mb DDR5. Был ещё вариант за эти же деньги GTS450 1Gb DDR3, по тестам GT440 1gb DDR3 VS GT440 512Mb DDR5 видно, что DDR5 важнее несмотря на то что памяти меньше. Все игры летают на максимуме на моем 22-дюймовом Самсунге.

Когда собирал комп тоже была проблема выбора в итоге взял GTS450 1Gb DDR5 интересно будет прогнать видяхи и посмотреть есть ли разница .

0

Люди, вы когда Axle покупаете вам своих денег не жалко? У них процент выхода из строй в течении года приблизительно 30-35%. Ноунейм ведь надежнее работает! Возьмите вы Zotag или Palit, но ни за что ни Axle или Inno3d.

1

Брать no name не вариант тк они непонятно как вообще работают , заявленным параметрам не отвечают, кстати пару раз приносили на ремонт видео карты и были именно Ахель (:

0

Я например не так давно относил в ремонт MSI 8800-ую, позже прочел что дело даже не в производителе. Жизненный срок G92 - 2-3 года, после как повезёт, из-за постоянного сильного разогрева-охлаждения большой чип быстрее отваливается от оловянных шариков на которых припаян. Физика короче. Те карты на которых температура прыгает меньше - работают дольше. В мастерской сказали - подумать нада 5 раз перед тем как покупать бу видяху, тем более 3 годичной давности, может её уже восстанавливали. Когда умрёт неизвестно, завтра, через неделю, месяц, год.

Конечно Аксель карт будет больше в ремонте, их в тысячи раз больше, чем дорогих Асусов и Гигабайтов. У моего товарища Аксель 6600 с 2004 года работает, только недавно вот надумал поменять весь комп.

Edited by Jonny
0

ИМХО. Карту ежели честно менять не собираюсь, она меня вполне очень даже устраивает, пусть и бренд не известный PATRON, 9600 1/256 но пашет как лошадь уже более 2 лет, без всякого разгона. Тянет всё что можно в плане игр, графикой не занимаюсь. Вывод зачем - менять. Кто хочет поиграть на хорошем разрешении и денег не так много берите 9800 - 1\256 или 512\256 и радуйтесь. Надолго хватит.

0

Щас практически все GTS250(они же 9800) идут с пониженными частотами по памяти, а то и по процессору. Какие то Green, LE, Dynamic, поэтому лучше взглянуть на GTS450, пока все - по сцецификациям Nvidia, да и цена примерно таже.

0

Да моя GTS450-512 уже 120 вечнозелёных стоит, цена на 5 упала. Кстати DDR5 намного быстрее DDR3 версий, даже несмотря на меньший объем памяти. У знакомого игрушки на DDR3 тормозят, уже 2 раза жаловался. Будьте осторожны.

0

в процессе апгрейда домашнего компьютера купил видеокарту жтс450/1/128/ддр5 от зотак. монитор неплохой самсунг 22, с разрешением 1920/1080 мои пацаны гоняют все игры какие смогут найти. так что, я на своем опыте убедился, что ддр5 компенсирует малую битность (128). короче рекомендую.

0

Шер2055

Битность памяти играет куда большую роль, в отличии от типа используемой памяти. Разница между DDR5 и DDR3 несущественна, основную скрипку в обработке 3D играют видеочип и пропускная способность видеопамяти (битность).

0

Шер2055

Битность памяти играет куда большую роль, в отличии от типа используемой памяти. Разница между DDR5 и DDR3 несущественна, основную скрипку в обработке 3D играют видеочип и пропускная способность видеопамяти (битность).

может быть, не спорю, так как виденные мною брендовые карты имели достаточно большую битность, иногда нестандартного размера. однако, те игры, которые не шли на 256 битовом ддр3 у меня почему то пошли на 128 битовом ддр5, хотя должен признаться чипы были разные, при одинаковом объеме памяти 1 гиг.

0

Ничего подобного. Разница пропускной способности между DDR3 и DDR5 огромна, сами посудите частота DDR3 до 2.4 Ггц, частота DDR5 до 5 Ггц. На примере GTS450-х, на DDR3 частота 1.334Ггц(Inno3d), на DDR5 - 3.608Ггц, частота более чем в 2 раза более высокая. Это значит что при всех остальных равных проц карты работает с памятью более чем в 2 раза быстрее, отсюда и 30% разница в производительности.

По поводу 256 бит. DDR5+128бит это примерно и есть DDR3+256бит. Не всегда 256 бит лучше. Возмите например GTS250-DDR3(256бит) и GTS450-DDR5(128бит), последняя быстрее на 10-15 процентов при той же цене. 256 бит DDR5 - конечно лучше, но стоит совсем другие деньги.

0

RAVE

Да, разумно сравнивать производительность GTS250 и GTS450.

В данном случае заслуга в первую очередь более быстрого видеочипа. Скорость работы видеопамяти критично только в моменты подгрузок видеоданных.

0

Разве нет? Разве неправильно их сравнивать, обе карты на рынке и в одной ценовой категории.

Более высокая частота чипа GTS450 + DDR5 и даёт эти 10-15%, а если GTS 450 + DDR3 - то 10-15% проигрыш. И никакой заслуги чипа. Последнее предложение вообще смешное - постараюсь теми же терминами - в видеопамяти постоянно идет подгрузка видеоданных.

Edited by RAVE
0

RAVE

Цена может и одинаковая, но разве производительность по цене сравнивают? А если по маркетинговым причинам цена была бы одиноаковой на GTS450 и GF5200?

0

Самый основной критерий в любом сравнении, тем более техническом - ЦЕНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

В принципе согласен с идеей по битности памяти - 256 bit DDR3 почти тоже самое что 128 bit DDR5. Видимо поэтому то Nvidia и заменила GF9600 на GT240 в свое время, и GT250 на GT450 сейчас, тоже самое но более прибыльно.

Главное - не брать 128 bit DDR3, они будут гораздо медленнее тех же карточек но с DDR5 памятью.

Edited by Jonny
0

По моему нет смысла сравнивать видеокарты в разных ценовых категориях. Любому понятно - чем дороже тем лучше.

0

Появились урезанные GT240-1Gb-DDR3. Вместо 96 процессоров их 48. Им мало было урезать память до DDR3, урезали и сам чип. Работают как GT220/GF9500.

0

Люди посоветуйте плз.видеокарту!

под Мой комп.

мать gigabyte G-31 (с интег. видео)

проц dualcore E2180 2.00 гц

память 2гига на 800 шине.

win XP 250gb хард.

не знаю что ещё нужно указать...

Ком собрал год назад, всё это время довольствовался встроенной видеокартой.

Бюджет 50 -60 у.е устроит 128 битная, нонейм производителя брать не хочу , пусть будет хот самый простой типа аксель или еще какой-нить.

я в них совсем запутался,

вопщем хочу взять с соответствием цена-качество!

0

Люди посоветуйте плз.видеокарту!

под Мой комп.

мать gigabyte G-31 (с интег. видео)

проц dualcore E2180 2.00 гц

память 2гига на 800 шине.

win XP 250gb хард.

не знаю что ещё нужно указать...

Ком собрал год назад, всё это время довольствовался встроенной видеокартой.

Бюджет 50 -60 у.е устроит 128 битная, нонейм производителя брать не хочу , пусть будет хот самый простой типа аксель или еще какой-нить.

я в них совсем запутался,

вопщем хочу взять с соответствием цена-качество!

Axle 9500GT 512/128 DDR3. Цена около 50.

0

Nvidia GT220 512-1024/128 GDDR3, либо Radeon 4670 512/128 GDDR3 - советую строго то, чем пользуюсь (либо покупал). :) Кажись, сейчас они обе в пределах полтинника.

Не "монстры", но на не устаревших технологиях. Для среднего компа - нормуль.

0

У нас реально за 50-60 можно только взять Geforce 9500, прошитые OEM GT220/210/9800, там и частоты низкие и памяти реально меньше, ну ещё в БУ покопаться. Если брать настоящую GT220(48 конвееров), то уж 128бит DDR3, цена - в диапазоне 60-70. Также и Радеоны 4650/4670. Да Радеоны 4600 серий получше, но у нас Радеоны не любят. Мне кажется у Geforce - минимальный вариант который сностно потянет новые игрули - это настоящий 9600, настоящий GT240 или более новое исполнение c директх 11 - GT440(тоже 96 конвееров) - диапазон 70-80.

0

на торге нашел новую Axle GF 9500GT 1GB 128bit GDDR 2 HDMI. CRT/1X Dual-Link DVI/HDCP/HDMI. Стоит 150 000(на фото) как вы думаете стоит брать? или за эту сумму можно что-нить по лучше подобрать?post-21772-0-49212100-1311398275_thumb.jpg

Edited by flomaster
0

Смысла в гиге памяти нет. Лучше взять 512 mb ddr3 - будет мощнее. Цена в 60 баксов тоже не очень, можно найти и подешевле.

0

Но я смотрел на сайте вроде как там 800 мегагерц,

Я слышал сто подбирать лучше ели оперативка на мамке с шиной 800 то и на видяхе желательно такую-же (может и ошибаюсь)

А ддр3 с более высокои частотой шины идёт и из за этого производительность выше?

0

НЕ БЕРИ GF9500 ДДР2 - ЭТО УЖЕ ДРОВА, СКОЛЬКО БЫ ТАМ ПАМЯТИ НЕ БЫЛО. Тоже самое и GT220/210 если DDR2. Как минимум ДДР3, 512Мб для них достаточно, 128бит смотри чтоб было написано. У Акселя самая лучшая 9500 - с наклейкой Classic 9500/512Мб ДДР3/128бит.

PS. Видеокарта от типа памяти в компе и шины проца никак не зависит. Просто установка в старый комп мощной видеокарты без замены проца и добавления памяти может не принести желаемого результата.

0