slaideruz

Покупка Видео Карты

649 posts in this topic

на оф. сайте акселя Classic 9500/512Мб ДДР3/128бит.-такой нет!

там только ддр2, (есть512,1гиг,2гига) но все ддр2!

0

По поводу 256 бит. DDR5+128бит это примерно и есть DDR3+256бит. Не всегда 256 бит лучше.

IMHO, все-же не совсем так! Вы забываете про латентность , которая у GDDR-5 вдвое выше чем у GDDR-3 и составляет 36 тактов .(время между выставлением запроса на адресной шине и появлением первых байтов на шине данных. )

Пиковая пропускная способность графической системы память+GPU, не есть этой самой системы производительность! Переход на более узкую шину всеже больше экономический шаг, дающий возможность понизить цены на продукцию и сделать её более конкурентной. Ну а GDDR-5 призвана "скрасить" неизбежное в таких случаях падение производительности. Но в любом случае общая производительность 256 битной архитектуры будет выше даже с более медленной памятью

0

Ну видимо поэтому и примерно. Латентность у DDR5 выше, но во многих случаях разница частот DDR3 и DDR5 в сравниваемых картах более чем в 2 раза - так что это компенсируется. К примеру сейчас большинство GTS250 идут с частотой памяти 1600Мгц, большинство GTS450 - 3600Мгц, более чем в 2 раза, так что особой разницы в пропускной способности памяти нету.

0

на торге нашел новую Axle GF 9500GT 1GB 128bit GDDR 2 HDMI.

Не важно сколько на ней памяти и какая она, там сам проц - дрова. Берите только если не собираетесь гамать в современные игры.

Edited by R2D2
2

Ну видимо поэтому и примерно. Латентность у DDR5 выше, но во многих случаях разница частот DDR3 и DDR5 в сравниваемых картах более чем в 2 раза - так что это компенсируется. К примеру сейчас большинство GTS250 идут с частотой памяти 1600Мгц, большинство GTS450 - 3600Мгц, более чем в 2 раза, так что особой разницы в пропускной способности памяти нету.

Высокую латентность нельзя скомпенсировать повышением пропускной способности! нивелировать её можно только тщательно оптимизируя програмный код, тоесть разработчики програм (игр) должны знать про такую архитектуру и учитывать её особенности Указанные вами частоты являются эффективным значением (отсюда кстати и высокая латентность!) а не физическим воплошением ! К примеру такая аналогия не из мира компьютеров! Предположим что у вашей квартиры широкая двух-створчатая дверь, но открыта только одна створка (128бит) а у соседа такая же дверь но обе створки открыты (256бит)! :) И вам и соседу необходимо занести в квартиру однотипную мебель ваши грузчики в 2 раза проворнее соседских (быстрее двигаются) но из-за узкого прохода вынужденны перед заносом разбирать а затем собирать вашу мебель (накладные расходы на высокую латентность) :lol: ! А у соседа несмотря на медленный темп все проходит в квартиру без разборки и последующей сборки! Ситуацию мог-бы поправить завод изготовитель (разработчик игр) подогнав габариты мебели под ваш дверной проем,(оптимизировав програмный код учитывая архитектуру вашей карты :) ), но он не будет этого делать до тех пор пока покупателей с такими дверьми не станет достаточно много что-бы влиять на продажи! :)

0

Не важно сколько на ней памяти и какая она, там сам проц - дрова. Берите только если не собираетесь гамать в современные игры.

проц в смысле чипсет 9500? это только акселя касается или др производителей тоже? или конкретно этой карты? а та что с ддр 3 не дрова? различие у них как я понял в шине памяти, у ддр3 она выше! это понимаю играет существенную роль!?

а 256 ботные еще существеннее но они в цене на порядок дороже, и стоит-ли мне гонятся за такими, будет ли мне резонно под мою характеристику компа описанного выше!? или выше fx9500 -fx9800тых со 128битами и ддр3 мне прыгать не стоит так-как проку от этого не будит (в связи со слабостью самого компьютера!?)

Кстате различие в наклейке (В этой видеокарте)CLASSIC и DYNAMIC я таки понял у классика с такой-же характеристикой шина памяти 800 мегагерц а у Dynamicа меньше! Вот блин на все внимание обращать надо! :wacko:

P.S.как RAVE нашел эту ссылку http://www.axle3d.co...spec.php?id=211 ума не приложу!? просто когда я вписываю axel3d.com в разделе products её нет! возможно как-то через др регион ;)

0

Высокую латентность нельзя скомпенсировать повышением пропускной способности! нивелировать её можно только тщательно оптимизируя програмный код, тоесть разработчики програм (игр) должны знать про такую архитектуру и учитывать её особенности Указанные вами частоты являются эффективным значением (отсюда кстати и высокая латентность!) а не физическим воплошением ! К примеру такая аналогия не из мира компьютеров! Предположим что у вашей квартиры широкая двух-створчатая дверь, но открыта только одна створка (128бит) а у соседа такая же дверь но обе створки открыты (256бит)! :) И вам и соседу необходимо занести в квартиру однотипную мебель ваши грузчики в 2 раза проворнее соседских (быстрее двигаются) но из-за узкого прохода вынужденны перед заносом разбирать а затем собирать вашу мебель (накладные расходы на высокую латентность) :lol: ! А у соседа несмотря на медленный темп все проходит в квартиру без разборки и последующей сборки! Ситуацию мог-бы поправить завод изготовитель (разработчик игр) подогнав габариты мебели под ваш дверной проем,(оптимизировав програмный код учитывая архитектуру вашей карты :) ), но он не будет этого делать до тех пор пока покупателей с такими дверьми не станет достаточно много что-бы влиять на продажи! :)

Если особо в дебри не влезать - высокая латентность компенсируется более высокой частотой памяти, ну и как следствие увеличением пропускной спрособности, посмотри само развитие DDR1-2-3-4-5. Кстати на всех игровых модулях, тех что подороже, латентность выше обычных, именно для того что б они работали на более высоких частотах. Если б латентность была важнее, то мы б до сих пор сидели на DDR1 и развитие шло бы совсем в другую сторону.

0

проц в смысле чипсет 9500? это только акселя касается или др производителей тоже? или конкретно этой карты? а та что с ддр 3 не дрова? различие у них как я понял в шине памяти, у ддр3 она выше! это понимаю играет существенную роль!?

Тут гляньте сравнение.

Конечно я про чипсет вы хоть 256 мб туда поставьте хоть 2 гига - разницы не будет. У всех производителей конечно же одинаково ибо это стандарт NVIDIA

0

а 256 ботные еще существеннее но они в цене на порядок дороже, и стоит-ли мне гонятся за такими, будет ли мне резонно под мою характеристику компа описанного выше!? или выше fx9500 -fx9800тых со 128битами и ддр3 мне прыгать не стоит так-как проку от этого не будит (в связи со слабостью самого компьютера!?)

Тратить более 100уе без смены проца E2180 смысла нет, если блок питания хороший лучший выбор до 100 - GTS250, если нет и не хочешь БП менять - GT440, GT240, потом GT430, GT220, и в конце списка 9500, по Радеонам сложно - их у нас почти нету. Память минимум DDR3, GT440/GT240 - бывают шустрые DDR5. Не бери подделки-прошивки, они порезанные-урезанные + перемаркированные с гораздо меньшим объемом памяти чем написано. Даже в 1280Х1024(простые LCD) играм требуется более 256Мб, так что 512Мб - минимальный объем.

Edited by Jonny
0

Если особо в дебри не влезать - высокая латентность компенсируется более высокой частотой памяти, ну и как следствие увеличением пропускной спрособности, посмотри само развитие DDR1-2-3-4-5. Кстати на всех игровых модулях, тех что подороже, латентность выше обычных, именно для того что б они работали на более высоких частотах. Если б латентность была важнее, то мы б до сих пор сидели на DDR1 и развитие шло бы совсем в другую сторону.

Так! я не оспариваю преимушества ГДДР-5 :rolleyes: , действительно на сегодня этот тип памяти самый совершенный , но .....! Достаточно ли того прироста скорости по сравнению с ГДДР-3 , что-бы “безболезненно” урезать шину ВДВОЕ? И вот тут без “залезания в дебри” не обоитись! Что есть “Эффективная частота памяти ГДДР-5”? Для чего нужна эта приставка “Эффективная”? А это значит что РЕАЛЬНАЯ тактовая частота (клок) осталась прежней!!!! Эффективность удалось повысить усовершенствовав протокол выборки теперь он стал 8Х (у GDDR-3 был 4Х) , да забирать данные стало быстрее , но после выставления адреса вы будете по прежнему ждать 36 РЕАЛЬНЫХ тактов которые В ВОСЕМЬ РАЗ МЕДЛЕННЕЕ “ЭФФЕКТИВНОЙ ЧАСТОТЫ”! Вот как-то так, IMHO ;)

0

Так! я не оспариваю преимушества ГДДР-5 :rolleyes: , действительно на сегодня этот тип памяти самый совершенный , но .....! Достаточно ли того прироста скорости по сравнению с ГДДР-3 , что-бы “безболезненно” урезать шину ВДВОЕ? И вот тут без “залезания в дебри” не обоитись! Что есть “Эффективная частота памяти ГДДР-5”? Для чего нужна эта приставка “Эффективная”? А это значит что РЕАЛЬНАЯ тактовая частота (клок) осталась прежней!!!! Эффективность удалось повысить усовершенствовав протокол выборки теперь он стал 8Х (у GDDR-3 был 4Х) , да забирать данные стало быстрее , но после выставления адреса вы будете по прежнему ждать 36 РЕАЛЬНЫХ тактов которые В ВОСЕМЬ РАЗ МЕДЛЕННЕЕ “ЭФФЕКТИВНОЙ ЧАСТОТЫ”! Вот как-то так, IMHO ;)

36 тактов - не так уж много с учетом более чем в 2 раза большей эффективной частоты - это ж не разбор-сбор мебели при вносе в дом. Думаю в основном всё зависит от частот той и другой памяти, поэтому то и примерно. По поводу урезания шины вдвое - конечно болезненно, но если б они этого не сделали то разница между GTS450 и GTX460 была б 10-15 процентов, как в случае с 9600 и 9800, и даже возможно меньше, посмотри на GTX550, близкий родственник GTS450.

0

Storm, возьми за основу следующее сравнение чипов двух разных производителей: http://www.oszone.net/12764/Compare_AMD_ATI__Nvidia

Если остановишь свой выбор на ATI, то более детальные параметры - здесь: http://radeon.ru/reference/cardtable/

0

Да, уже глянул.

460ГТХ или 560ГТХ ... осталось выбрать.

Ходил, смотрел ту Ахлю айс - не айс, не впечатлила.

0

Бери Асус или Гигабайт - у них и упаковка серьёзная и кулера на картах мощные, плюс куча переходников нужных и ненужных. Ахле - по моему - обычные референсные карты.

0

Ну да, эт однозначно .. или МСи Циклон или Гигу полную. Асус - не хочу.

0

Мне особо не везло с видяхами MSI, 8800 проработала около 2-х лет, померла, этою зимой взял GTX470, оказался брак, при любой нагрузке - вылетала на рабочий стол с ошибкой драйвера.

С другой стороны если не гнаться за брендом то за цену Гиги или Асуса 460, можно взять референс 560 или даже 560ти, которые в любом случае будут побыстрее.

0

Мне особо не везло с видяхами MSI, 8800 проработала около 2-х лет, померла, этою зимой взял GTX470, оказался брак, при любой нагрузке - вылетала на рабочий стол с ошибкой драйвера.

8800 - неудивительно, при ее тепловыделении и той системе охлаждения, к-я стояла на это МСИ.

image-4d87b157.jpg

Убить за такое мало, на моей 6800ГТ сейчас и то лучше стоит СО.

Брак на 460-470-й - дело известное и признанное самой Нвидиа, посему да, брать буду так, что будет время на возврат и люди, кто сможет вернуть назад все.

И вот именно поэтому очень сильно посматриваю таки в сторону 560-й... не из-за пр-ти +10% за 30 у.е. лишних, а из-за стабильности чипов у 500-й серии (если верить Иннету).

С другой стороны если не гнаться за брендом то за цену Гиги или Асуса 460, можно взять референс 560 или даже 560ти, которые в любом случае будут побыстрее.

Я не буду кормить местных продавцов с их съехавшими от счастья крышами и ценами.

Посему смогу вполне комфортно взять либо гигу 460-ю полную за 180 у.е., либо 560-ю не Ти за 210. - не у нас, разусеется.

Ти - уже от 250 и оно мне нахрен не нужно при разнице в 5-10%, к-е можно догнать разгоном.

Edited by Storm
0

Ну да, эт однозначно .. или МСи Циклон или Гигу полную. Асус - не хочу.

Зря ты так про Асус. По крайней мере в их материнки - я влюблен (уже 3 или 4 их поколение через мои руки прошло). Очень мечтал об их видяхе, но зажмотил. :)

Добавлю от себя, не пожалей и возьми Гигу или Асус. Чё-то издревна я МСИ не полюбил.

С всяким референсом - лучше не связывайся.

Я (ЕМНИМ, года полтора-два назад) взял себе (с рук) за одного франклина далеко не топовую HIS ATI Radeon HD4670, которую до сих пор не слышу в кейсе, и в силу своих возможностей прекрасно справляется с задачами. Хорошее охлаждение - это весЧь! Только вот уже Блэк Упс не даёт поиграть нормально :(

0

Хис, Сапфир - для АМД это были изначально отличные производители на их чипсетах - самые лучшие, я бы сказал даже.

Асус - ну раз мать Асус будет, да, может и есть смысл :), ты прав.

Но .. я не хочу АМД, религия не позволяет :). Хочу Нвидию ...

Кста, вот такая турбина, как у тебя на фото, сейчас стоит у меня на 6800Гт ДДР3 256 бит и все такое :)

0

Асус - ну раз мать Асус будет, да, может и есть смысл :), ты прав.

Ну а я о чем. :) Просто не стал разглашать твой выбор.

У мну также сейчас ASUS P35 Deluxe Wifi/AP. Красава (т.т.т.).

Но .. я не хочу АМД, религия не позволяет :). Хочу Нвидию ...

До сих пор я также насчет AMD. А вот в видяхе, отличной от массовой - не разочаровался.

0

Дааа ... закажешь дорогую карточку из-за бугра - а окажется брак. Во весело будет если ещё и назад отвезти проблематично.

По поводу всякого референса - ничем они не хуже - это то что рекомендует Nvidia, даже крупные бренды зачастую берут эти референсные платы и ставят на них своё охлаждение.

Я когда брал Axle GTS450, видел их же GTX460 и GTX560 - на них кулера точно такие же как на разогнанных Inno3d GTX460OC. Так что даже бюджетники делают с запасом.

http://www.guru3d.com/article/inno3d-geforce-gtx-460-oc-review/

http://megacomp.kz/1569-obzor-inno3d-geforce-gtx-460-oc-1gb-deshyovaya-moshhnost-arxitektury-fermi.html

0

По поводу всякого референса - ничем они не хуже - это то что рекомендует Nvidia, даже крупные бренды зачастую берут эти референсные платы и ставят на них своё охлаждение.

Я когда брал Axle GTS450, видел их же GTX460 и GTX560 - на них кулера точно такие же как на разогнанных Inno3d GTX460OC. Так что даже бюджетники делают с запасом.

http://www.guru3d.co...-460-oc-review/

http://megacomp.kz/1...tury-fermi.html

Мало того, туда они ставят Арктик Кулер там твин про. по-моему - очень блатная СО.

Но ... багов хватает, стопудово.

Я сам ходил смотреть эту карту на ярмарку - качество изготовления - как будто тепловые трубки топором рубили - короче, нуигонах, как есть говорю.

Я ж уже в карман деньгу положил и поехал покупать после этих обзоров.

Потом догадался в сети почитать обзоры на анг языке - этот Ахле Айс не совсем айс пишут, так себе.

Главная беда - элементная база - все самое дешевое - а это .. ну, в условиях нашего климата и мастеров по ремонту - совсем не айс.

Толку от блатной СО - если она не регулирует сама скорость вращения вентилей нормально, отсечка на минимуме 40%, гул стоит будь здоров даже в покое.

Колхозить кулеры к реобасу самому - как -то впадлу, за 200-то у.е. - я мало стеснен буду в выборе производителя, даже в Мск-СПБ.

0

Мало того, туда они ставят Арктик Кулер там твин про. по-моему - очень блатная СО.

Но ... багов хватает, стопудово.

Я сам ходил смотреть эту карту на ярмарку - качество изготовления - как будто тепловые трубки топором рубили - короче, нуигонах, как есть говорю.

Я ж уже в карман деньгу положил и поехал покупать после этих обзоров.

Потом догадался в сети почитать обзоры на анг языке - этот Ахле Айс не совсем айс пишут, так себе.

Главная беда - элементная база - все самое дешевое - а это .. ну, в условиях нашего климата и мастеров по ремонту - совсем не айс.

Толку от блатной СО - если она не регулирует сама скорость вращения вентилей нормально, отсечка на минимуме 40%, гул стоит будь здоров даже в покое.

Колхозить кулеры к реобасу самому - как -то впадлу, за 200-то у.е. - я мало стеснен буду в выборе производителя, даже в Мск-СПБ.

Когда покупал MSI, позже Gigabyte тоже заметил - трубки там и там котцанные, видимо гнуть их не так то просто.

0

Когда покупал MSI, позже Gigabyte тоже заметил - трубки там и там котцанные, видимо гнуть их не так то просто.

Ну вот Ахлю эту гляньте, Айс которая - вы поймете, оч ем я.

Короче надоело ждать, на пока возьму, что есть - а там выберу и притащут с первой оказией, а то никак систему не соберу блин.

Сижу вот, держу в руках Гигабайт (GIGABYTE GV-N98TSL-1GI) 9800Гтшку, полную, 1024 DDR3\ 256 бит, даже какой-то там предразгон до 715 Мгц, чта ль, Слиент - т.е. без вентилятора, радиатор на тепловых - трубки идеальны, радиатор - идеален, плата - толще стандартной наверное раза в полтора.

Короче, плата почти произведение искусства.

Один в один как на картинках:

07.jpg08.jpg01.jpg

Опять же, комплектация - переходники, мостик и пр.

Так что лишний раз только убеждаюсь, что бренд иногда есть бренд.

0