slaideruz

Покупка Видео Карты

649 posts in this topic

А потянет Battlefield 3, Call of Duty MF3, Mafia 2 и т.п? Для игруль в основном требуется. Монитор 17, максимум 1280х1024.

0

На средних - потянет. Многие игры уже на DDR2 просто не запускаются.

0

Ага нашел, GT430 DDR3 примерно тоже самое что GT240 DDR3. Более экомична, плюс ДХ11. Вроде неплохой вариант.

0

На средних - потянет. Многие игры уже на DDR2 просто не запускаются.

И какие например?

0

Вот ведь незадача... Редки тоже оказались под Новый Год и в Москве HD 6750 ^_^ Видать, слишком вкусные цены на них были... Пришлось брать 6770. Радует глаз и греет душу, зараза :D

0

Таки купил GT430 128bit 1Gb. Несмотря на очень маленький размер платы, гораздо мощнее старой GT220. Теперь можно играть и в новые и в старые игры в более-менее нормальном разрешении.

0

И какие например?

SHIFT, CoD из последних (кажись).

0

помогите, как определить видеокарту, вроде прошитая _http://forum.xakep.ru/m_2596045/mpage_1/key_/tm.htm#2597118_ отписался пока тутю. но преблема не решена :(

0

SHIFT, CoD из последних (кажись).

Давсё работает... :) проверено лично на своём компе, я его даж менять не собираюсь ибо пока не вижу смысла..

0

У меня на GT220 DDR2 - часть игр притормаживала, несмотря на абсолютно минимальные настройки и разрешеия между 800х600 и 1024х768. Современные игры не предназначены для сверх низких разрешений. Да и детей жалко - полоски и лесенки - играми называют. GT430 справляется со всеми играми, что есть в 1280х1024 + небольшие улучшения картинки. Картика на экране - абсолютно другая.

0

Кстати GT430 разгоняется хорошо, чип до 850 мегагерц, память до 1600-1800, работает даже быстрее GT240 DDR3, но охлаждение должно быть хорошим.

0

Там ещё были Geforce GT440 DDR3, вроде чип тот же, но частоты выше. На 10 долларов дороже.

0

Там ещё были Geforce GT440 DDR3, вроде чип тот же, но частоты выше. На 10 долларов дороже.

Да правильно не стоит покупать видяхи с DDR2.

Минимум надо DDR3.

Вот последние цены:

Inno3D -1GB GF 440GT 128bit DDR3 - 69$

Zotac - 1GB GF 440GT 128bit DDR3 - 80$

Кстати, можно чуток добавит и купит более навореченный Inno3D -1GB GF GTS450 128bit DDR3 за 105$, точно такой же ZoTAC уже дороже 118$

0

Я взял Geforce GT430 на DDR3, за 60$, Частоты 700/1333 прям на коробке были написаны, не кот в мешке. Когда мощи хватать не будет - разгоню до уровня GT440, чип у них один тот же, выше 800 мегагерц берет легко. Зачем платить больше.

0

Я взял Geforce GT430 на DDR3, за 60$

Вот это всё про неё?

** Полностью интегрированная поддержка HDMI 1.4a с поддержкой Blu-ray 3D c GPU-ускорением (для воспроизведения Blu-ray 3D требуется приобрести совместимый программный плеер от CyberLink, ArcSoft, Corel или Sonic), xvYCC, глубокого цвета, в выпуске драйверов 260 будет предоставлена поддержка окружающего звука 7.1.

Если да, то я тоже сменю свою HD4670.

У неё пара HDMI выходов, или DVI тоже есть?

0

Один HDMI, DVI, и аналоговый, сама карта низкопрофильная, в комплекте есть скобки низкопрофильные.

0

Не гонял на тестах? Что 3ДМарк выдает (03, 06)?

Если Вин7 установлена, то как ОСь оценивает производительность видяхи? Можно скрин GPU-Z сделать?

0

Тесты не проводил, в интернете обзоров полно GT430-x. Поставил и отдал детям на растерзание. Помню лишь что Win7 оценил в 6.6. Не думаю что быстрее HD4650, всё таки это мидл-энд 4 серии Радеонов. Ну может быть чуть быстрее, плюс немного новых технологий. В моем случае разница в мощности с GT220 DDR2 видна во всех 3Д играх.

0

Не думаю что быстрее HD4650, всё таки это мидл-энд 4 серии Радеонов.

Интересно, однако. У меня HIS ATI 4670 (512/128) GDDR3, Direct 10 и Win7 её оценила в 6.8. Только вот там 2 DVI и нету HDMI. Даже переходник DVI-HDMI не поможет, т.к. звук не пойдет.

Поэтому я и заинтересовался твоим выбором. Даже если она (GT430) и середнячок (или ниже), но уже имеет на борту HDMI 1.4 и поддерживает Direct 11, то ради киношек я бы взял её.

0

По обзорам основное применение GT430 - медиацентры, заточены хорошо под видео и аудио, плюс средненько тянет графику(по нашим меркам). Пишут в среднем на 50% мощнее GT220 DDR3 и наверное раза в два мощнее DDR2 версий.

Edited by Jonny
0

Интересно, однако. У меня HIS ATI 4670 (512/128) GDDR3, Direct 10 и Win7 её оценила в 6.8. Только вот там 2 DVI и нету HDMI. Даже переходник DVI-HDMI не поможет, т.к. звук не пойдет.

Поэтому я и заинтересовался твоим выбором. Даже если она (GT430) и середнячок (или ниже), но уже имеет на борту HDMI 1.4 и поддерживает Direct 11, то ради киношек я бы взял её.

Вот как раз - GeForce GT 430 в сравнении с GeForce GT 240 и Radeon HD 4670

Почитал этот сайт, их обзоры как раз и для нашего рынка.

Закат G92. Сравнение четырех GeForce GTS 250 Green Edition

Оказывается эти Аксели GTS250 - вообще дрова, на 30% медленнее настоящих GTS250 и чуть ли не в 2 раза медленнее GTS450 DDR5 работающей на обычных частотах, те что 250LE которых у нас валом - точно в 2 раза, а то и более медленнее, на них и частоты ниже, и чипы от GT9800.

0

Спасибо за ссылку. Порадовало, что для июльского обзора 2011г. она еще присутствует в тестах. :)

У меня видяшка немного отличается от стендовой. Хоть на моей и 512Mb, зато штатные частоты там уже идут 750/1000 и в родной утилите Catalyst свободно поднимаются до 800/1050. И система охлаждения у HIS - отменная.

В обзоре представлен Sapphire 4670 1Gb с частотами 750/800.

0

В видеокартах порядка 100 долларов рулит Geforce GTS450. Пол года назад взял таковую, частоты 783/1566/3608 - стандартные, с памятью 512Мб, всё что можно летает на максимальных или почти настройках, монитор 22 дюйма 1680х1050.

0

В видеокартах порядка 100 долларов рулит Geforce GTS450. Пол года назад взял таковую, частоты 783/1566/3608 - стандартные, с памятью 512Мб, всё что можно летает на максимальных или почти настройках, монитор 22 дюйма 1680х1050.

Я бы оспорил данное мнение. При цене ~$100 лучшим выбором считаю HD 6750, а если не жалко еще 15 долларов, то и HD 6770. По себе сужу. Многие очень игры в FullHD даже с антиалиасингом не тормозят.

0

пожалуйста знатоки посоветуйте. Критично ли отсутствие directx 11. есть толко directX 10.1. и вообще ваше впечатление об HD 4870.

0