black

А что у вас в холодильнике?

363 posts in this topic

Я забибусь каждый день ходить в магазин и готовить новое блюдо.

Когда живешь один, можно приготовить один раз и есть это неделю ;)

Но мне по-любому не нравится есть что-то несколько дней, поэтому готовлю почти каждый день.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот меню на неделю составить и купить все под него - вообще высший пилотаж, наверное

Не понимаю какие такие продукты необходимо покупать непосредственно перед приготовлением? :blink:

Кусок мяса полюбэ разделается минимум на мякоть и с косточкой.. это уже два дня, курица также..сметана-творог, вполне себе 5 дней хранятся, 3 кило помидор, кочан капусты, болгарский, зелень и соленья также.. яйца, сыр, слив.масло колбаса... что ещё? :blink:

Ума не приложу, что требует ежедневной закупки? :icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ума не приложу, что требует ежедневной закупки?

Я уже говорила :) Во-первых, люблю готовить из свежего мяса :) Капусту, свеклу, сметану-творог тоже не покупаю тоннами :) Один качан капусты уходит на салаты за 2 дня, поэтому на борщ, например, надо специально покупать капусту-свеклу, сметану. Колбасу не едим, поэтому не держим. Да и приготовить из неё можно разве что пиццу или яичницу с колбасой :) Из сливочного масла тоже вроде не готовят, разве что поджарить на нем что-то :) И это тот самы набор, который есть у всех (яйца, молоко, масло), как я писала выше и не представляет интереса в качестве озвучивания :)

Если гороховый суп, то надо покупать копченое мясо на косточке, для рассольника - огурцы соленые и оливки, которые тоже не держу как ежедневный продукт питания. Свинику лучше тоже свежую готовить, после морозилки она вообще другая по вкусу :) Как-то так :) В общем, дело привычки и удобства для каждого :) Кто-то делает закуп на неделю, кто-то - по мере необходимости :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю какие такие продукты необходимо покупать непосредственно перед приготовлением? :blink:

Кусок мяса полюбэ разделается минимум на мякоть и с косточкой.. это уже два дня, курица также..сметана-творог, вполне себе 5 дней хранятся, 3 кило помидор, кочан капусты, болгарский, зелень и соленья также.. яйца, сыр, слив.масло колбаса... что ещё? :blink:

Ума не приложу, что требует ежедневной закупки? :icon_eek:

 

Ты в кишлоках жил?

там холодильник это чудо науки и техники.

 

Молоко перерабытывают в кефир.

Яйца под курицей,иди ищи.

молоко в корове.

Картоха в подполе.

 

 

Так и готовят, на базаре чуток купят.

По двору пошарят что есть.

 

В прок не берут ничего.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в нашем менталитете закупать на неделю.

Колхоз дело добровольное, на вкус и цвет все фломастеры перашка.... но абсолютное большинство делает именно недельный закуп :crazy:

 

И в течении недели докупается какой-нить свежачок, если вдруг захотелось плова или дымлямы. Из мороженного мяса такие блюда не особо комильфо готовить. А так, недельный закуп всех продуктов, кроме хлеба и кое-какой молочки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот меню на неделю составить и купить все под него - вообще высший пилотаж, наверное

Легко, правда думать минут 5-10 придётся, что купить и как распределить в условиях ограниченного бюджета

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легко, правда думать минут 5-10 придётся, что купить и как распределить в условиях ограниченного бюджета

Кому как удобно, да :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда живешь один, можно приготовить один раз и есть это неделю

Но мне по-любому не нравится есть что-то несколько дней, поэтому готовлю почти каждый день.

Семьи тоже как-то живут таким макаром, суп три дня едят, каши, горячее.

Сам тоже могу есть плов на завтрак, обед и ужин. Аналогично — с шашлыком и пастой

 

Кому как удобно, да

Просто лень, да и некогда мне эври дэй готовить. Проще уж вниз спуститься и купить обедов с собой в кафешке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семьи тоже как-то живут таким макаром, суп три дня едят, каши, горячее.

Я борщ варю касрюлю большую и едим три дня. С каждым днем он вкуснее :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С каждым днем он вкуснее

А я , вчерашние пельмени и манты на сливочном масле поджаренные, уважаю.. :rolleyes:
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты в кишлоках жил?

При чём здесь кишлак?

 

Я борщ варю касрюлю большую и едим три дня. С каждым днем он вкуснее

Аналогично, только без капусты и с фасолью :)

 

А я , вчерашние пельмени и манты на сливочном масле поджаренные, уважаю.

Свят..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогично, только без капусты и с фасолью

О-о, люблю фасолевый суп. И в холодном виде классно идет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как 1-го января все блюда и салаты вкуснее, чем 31-го декабре. Готовка почему-то аппетит сбивает. А на след. день, когда не готовишь, с большим аппетитом уходит блюдо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовка почему-то аппетит сбивает.

Найн, не из-за этого. Просто за ночь все настаивается и ингредиенты ещё лучше пропитываются ништяками :rolleyes: По-крайней мере, с оливье и фунчезой именно так.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И из-за этого тоже. Особенно если пробуешь и закусываешь во время готовки.

 

Глазами тоже наедаешься. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семьи тоже как-то живут таким макаром, суп три дня едят, каши, горячее.

Сам тоже могу есть плов на завтрак, обед и ужин. Аналогично — с шашлыком и пастой

Повторюсь уже в третий раз: кто как любит и кому как удобно :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем бы дитя не тешилось, главное, чтобы устраивало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторюсь уже в третий раз: кто как любит и кому как удобно

Это и так понятно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажут, кажут по телеку что химия одна в колбасе,соках,ойгурте.

 

Предлагаю миниопрос.

Сколько в вашем холодильники химия относительно едениц не химии.

 

Кефир не химия.

Йогурт химия.

 

(Для примера)

 

Колбаса тож химия.

 

Кажут, кажут по т%D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько в вашем холодильники химия относительно едениц не химии.

Во всём химия есть. Хоть в помидорах, хоть во льду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовка почему-то аппетит сбивает.

Такая же фигня. Но не всегда.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажут, кажут по телеку что химия одна в колбасе,соках,ойгурте.

Нет ничего из перечисленного :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

При чём здесь кишлак?

 

 

Аналогично, только без капусты и с фасолью :)

 

 

Свят..

 

Да притом что городской житель питаеца химией.

Забивает свой холодильник химией и радуеца.

А кишлоковый житель кажд день делает закупку

Так как привык к свежачку.(еда)

 

при условии что в рузе городов десяток а кишлаков тысячи.можно уверенно говорить что городской житель руза пукает беспрерывно.

 

А кишлаковый житель руза здорово живет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кишлаковый житель руза здорово живет

Это его проблемы :lol:

 

Да притом что городской житель питаеца химией.

Посмотрю я на трупы любителей "натуральных" продуктов во время ядерной зимы или после техногенной катастрофы какой-нибудь.

Если они сейчас после немытого фрукта животом мучаются — то что потом с ними будет? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кишлаковый житель руза здорово живет

Ему пукать нечем? :facepalme::D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.