black

А что у вас в холодильнике?

363 posts in this topic

один бульон на три страницы расписали:)

так больше ничего в холодильнике нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ursus - какие Вы лохани варите, что килограмма чечевицы хватает на 2 раза? :blink:

Оно же еще разваривается и вбирает в себя много жидкости.

 

Анастастия, вы же меня видели на последнем пивопитии (если помните конечно). Пожрать зело люблю. Причем много. А супа мне нужно в два раза больше чем второго блюда, поскольку водичкой не наедаюсь. Впрочем именно насчет чечевицы я погорячился, просто вспомнил, что килограмма мне хватило на ТРИ раза:)

 

то Black: ну так вопрос был поставлен о ненужном бульоне. кстати от вас сэр никакого конструктива не поступало вроде. Хотя бергхоффом мы по бедности не пользуемся, о чем тут конструктивно говорить ^_^ ^_^ :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
то Black: ну так вопрос был поставлен о ненужном бульоне. кстати от вас сэр никакого конструктива не поступало вроде. Хотя бергхоффом мы по бедности не пользуемся, о чем тут конструктивно говорить ^_^ ^_^ :rolleyes:

А при чем тут бегхофф не пойму?

А где я обещал конструктив? и вообще где я говорил, что умею готовить? :blink: я любитель покушать, и всего то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А при чем тут бегхофф не пойму?

А где я обещал конструктив? и вообще где я говорил, что умею готовить? ;) я любитель покушать, и всего то...

 

 

Иногда в холодильнике остаются продукты и мы не знаем что из этого делать.

Тут можно задать ингредиенты и попробовать приготовить что-нибудь вместе.

 

обычно когда говорят "вместе" имеется в виду участие непосредственно автора топика, или я неправ? :)

насчет бегхоффа - соседний топик -" Готовим с BergHOFF & Zepter, Секреты приготовления" - откровенно говоря лично я усмотрел две вещи - скрытую рекламу и мало прикрытые понты. Может ошибаюсь конечно. Но у меня идиосинкразия на тотемно-культовые вещи. бергхофф тоже в их числе. являясь по сути своей обычной, хоть и добротной кухонной утварью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
обычно когда говорят "вместе" имеется в виду участие непосредственно автора топика, или я неправ? :)

насчет бегхоффа - соседний топик -" Готовим с BergHOFF & Zepter, Секреты приготовления" - откровенно говоря лично я усмотрел две вещи - скрытую рекламу и мало прикрытые понты. Может ошибаюсь конечно. Но у меня идиосинкразия на тотемно-культовые вещи. бергхофф тоже в их числе. являясь по сути своей обычной, хоть и добротной кухонной утварью.

Согласен с вами на все 100 :)

Кто создает тему НАПРИМЕР о автомобиле калина, рекламирует автомобиль и рисуется:). хотя запорожец тоже средство передвижения.

Edited by black
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анастастия, вы же меня видели на последнем пивопитии (если помните конечно). Пожрать зело люблю. Причем много. А супа мне нужно в два раза больше чем второго блюда, поскольку водичкой не наедаюсь. Впрочем именно насчет чечевицы я погорячился, просто вспомнил, что килограмма мне хватило на ТРИ раза:)

Помню. Че я.. совсем что ли... :D

Да ладно. Хоть на раз хватает - и то ладно. Че теперь экономить что ли?

Я, кстати, давала свой рецепт чечевичного супа, который готовится за 20 минут тоже из мясных остатков. Девчонки вроде варили уже,опробовали)

Тема "Приятного аппетита!".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помню. Че я.. совсем что ли... :wacko:

Да ладно. Хоть на раз хватает - и то ладно. Че теперь экономить что ли?

Я, кстати, давала свой рецепт чечевичного супа, который готовится за 20 минут тоже из мясных остатков. Девчонки вроде варили уже,опробовали)

Тема "Приятного аппетита!".

ну я его тоже делал, очень душевно получилось. правда для домашних он оказался жирноват немного. в наполнители пошло восемь видов мясопродуктов ;):lol: ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овощи в горшочке.

 

s0419728.jpg

 

Горшочек - уникальная посуда для приготовления блюд, если в доме люди с разными вкусами и предпочтениями. Добавляем в блюдо, кому что нравится и готово.

 

Сегодня решил "почистить" холодильник от остатков разных продуктов. Я вообще не сторонник выкидывать остатки продуктов, их можно добавить в разные блюда.

Готовилось на 3 человек - 2-е мясоеды, 1 держит пост.

 

Итак, что мы обнаружили:

немного капусты,

1 свеклу,

2 красные морковки,

немного зеленого лука

чеснок 3 головки

Добавили к этому 3 средние картофелины, 1 головку лука, мясо для мясоедов.

Соль, зира, кашнич и др. специи по вкусу.

 

s0715151.jpg

 

Капусту шинкуем как для борща, свеклу чистим, режем полукольцами толщиной 5 мм, морковь кубиками 1,5-2 см, картошку чуть крупнее, зеленый лук мелко режем, при желании можно добавить укропа, лук тонко шинкуем.

 

Выставляем в ряд 3 горшочка и начинаем распределять продукты.

Не знаю из каких соображений, но какое то внутренне чувство сказало уложить немного лука на дно горшочка. Потом для мясоедов кладем мясо сверху лук, потом морковь, для постующих морковь - лук. Следующим слоем распределяем картофель, потом свеклу, чеснок целиком, капусту, посыпаем зеленым луком, солью специями, заливаем все это водой. Специи я очень люблю, поэтому кладу их чуть больше обычного.

 

s2629787.jpg

 

Закрываем крышку и кладем в духовку на средний уровень, огонь ниже среднего. Главное не забыть где у нас горшочек без мяса :blink:.

 

Тут любители здоровой пищи начнут возмущаться - зачем столько времени готовить и портить продукты, но мне так нравится, когда все продукты получаются, мягкими, пропитавшими вкус и аромат специй. Итак, оставляем наши горшочки в духовке на 3,5 - 4 часа.

 

Самое время перекусить какой нибудь легкий бутербродик, т.к. готовится долго и аромат готовящегося распространяется по всей квартире.

 

По прошествии необходимого времени выключаем духовку и осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем кухонными рукавичками горшочки. Осторожно открываем крышки, т.к. они иногда прилипают, и подаем каждому свое блюдо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Овощи в горшочке.

жаль помидоров не было. с ними намного вкуснее да и цвет был бы красивее.

делаю такой вариант тока в составе -мясо, лучше баранина, туда же помидоры, часть нарезать, другую часть в блендер, картофель, репчатый лук, перец болгарский, зубчик чеснока, баклажаны (кто любит), морковь. соль, перец черный молотый, перец черный горошек, лавровый листок, шафран, сухой молотый болгарский перец (придает красивый цвет), веточку розмарина и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
жаль помидоров не было. с ними намного вкуснее да и цвет был бы красивее.

делаю такой вариант тока в составе -мясо, лучше баранина, туда же помидоры, часть нарезать, другую часть в блендер, картофель, репчатый лук, перец болгарский, зубчик чеснока, баклажаны (кто любит), морковь. соль, перец черный молотый, перец черный горошек, лавровый листок, шафран, сухой молотый болгарский перец (придает красивый цвет), веточку розмарина и все.

Это всё блюда в горшочке, вариантов множество, раньше в стороне м-ва Водник был не большой ресторан , там готовили отлично пити. То же самое практически только с добавлением гороха и алчи. И из зелени мяту и свежий корианд добавить ко всему этому.

Я недавно был у товарища в гостях, он марокканец. Они используют специальный глиняный сосуд с конусообрасной крышкой, *тажине* называется( tajine), точнее это даже глубокая глиняная тарелка с конусообразной крышкой, с толстыми стенками. Прекрасно получилась баранина с овощами, в собственном соку, именно рёбрышки спинные, перед этим он замариновал их на полчаса, получилось очень вкусно, овощи это картофель , перец испанский, морковь, лук полукольцами, помидор, болгарский зелёный перец, чеснок молодой несколько зубчиков, все приправы выше перечисленные, только не инастоящий пряный шафран а куркума, хотя... это дело вкуса, я бы положин бы лучьше шафран.(но был в гостях, что приготовили, то и ел). Минимум воды, растительное масло они ещё добавляют. Мясо можно предварительно обжарить слегка. Добавлять можно всё что угодно, и бобовые в том числе, и с рыбой делают, и с птицей, и с любым мясом. От горшочков есть отличие, всё получается более аппетитныи и ароматным, и вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Овощи в горшочке.

Я то же частенько приготавливаю, именно в таком же сосуде и примерно в таком же ингридиентах :) Лекго и вкусненько, прям слюни потекли, надо бы повторить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это всё блюда в горшочке, вариантов множество, раньше в стороне м-ва Водник был не большой ресторан , там готовили отлично пити. То же самое практически только с добавлением гороха и алчи. И из зелени мяту и свежий корианд добавить ко всему этому.

Я недавно был у товарища в гостях, он марокканец. Они используют специальный глиняный сосуд с конусообрасной крышкой, *тажине* называется( tajine), точнее это даже глубокая глиняная тарелка с конусообразной крышкой, с толстыми стенками. Прекрасно получилась баранина с овощами, в собственном соку, именно рёбрышки спинные, перед этим он замариновал их на полчаса, получилось очень вкусно, овощи это картофель , перец испанский, морковь, лук полукольцами, помидор, болгарский зелёный перец, чеснок молодой несколько зубчиков, все приправы выше перечисленные, только не инастоящий пряный шафран а куркума, хотя... это дело вкуса, я бы положин бы лучьше шафран.(но был в гостях, что приготовили, то и ел). Минимум воды, растительное масло они ещё добавляют. Мясо можно предварительно обжарить слегка. Добавлять можно всё что угодно, и бобовые в том числе, и с рыбой делают, и с птицей, и с любым мясом. От горшочков есть отличие, всё получается более аппетитныи и ароматным, и вкуснее.

в простонародье тажин или тажинница. в бергофе должна продаваться. во всяком случае на сайте видела. у меня такой нет, но слышала, что в ней получается какая-то нереальная по вкусу еда не сравнимая с горшочками.

 

в горшочек тоже надо масла немного добавить оливкового. греки помимо масла и оливки кладут. а замариновать мясо перед этим правильно-еще вкуснее будет. даже дома если замариновать мясо как на шашлык, а потом его просто обжарить с молодой картошкой - будет оч вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тут любители здоровой пищи начнут возмущаться - зачем столько времени готовить и портить продукты, но мне так нравится, когда все продукты получаются, мягкими, пропитавшими вкус и аромат специй. Итак, оставляем наши горшочки в духовке на 3,5 - 4 часа.

В общем то действительно 3,5- 4 часа - многовато. Если брать молодую картошку или кабачки - то каша получится, сорри :rolleyes:

В горшочках куриный жюльен например готов уже через полчаса запекания в горячей духовке. А если оставить ещё на полчаса- то он станет полностью пропитанным и сочным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в простонародье тажин или тажинница. в бергофе должна продаваться. во всяком случае на сайте видела. у меня такой нет, но слышала, что в ней получается какая-то нереальная по вкусу еда не сравнимая с горшочками.

 

в горшочек тоже надо масла немного добавить оливкового. греки помимо масла и оливки кладут. а замариновать мясо перед этим правильно-еще вкуснее будет. даже дома если замариновать мясо как на шашлык, а потом его просто обжарить с молодой картошкой - будет оч вкусно.

C молодой картошкой всегда всё вкуснее, особенно с ранней, масло сливочное, молодая петрушка, немного чеснока *выдавленного* желательно так же молодого(ну если не в гости идти). :wacko:

У нас так же продаётся и на сайтах кухонной посуды, и в некоторых магазинах *тажиница*, но они идут со специальной эмалью, под *европейского* потребителя, поэтому ищу сейчас именно без обжига эмалью, как это принято на севере Африки. Я так же, когда первый раз попробовал, был приятно изумлён, что горшки *глинянные* просто отдыхают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker и все у кого есть друзья иностранцы. Запишите у них (друзей) :lol: какие нибудь рецептики национальные, не избитые. Уже надоело есть одно и то же :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stalker и все у кого есть друзья иностранцы. Запишите у них (друзей) :lol: какие нибудь рецептики национальные, не избитые. Уже надоело есть одно и то же :wacko:

Хотите... скажу честно. Когда приходишь в гости ...это одно, другое дело если взять у них рецепт, допустим у тех арабов ...у них совершенно другая специфика. Хотя в чём то кухни схожи, присутствуют такие пищевые запреты на свинину, кровь, алкоголь. Очень много потребляют рыбы, океанической, мясо птицы, баранина на первом месте, телятина, употребляют бобовые культуры, овощи как и свежие так и сушённые, фрукты. Очень много пряностей, такие я не везде в продаже видел. И в основном они употребляют при готовки своей кухни оливковое масло, хотя многие мясные блюда они готовят вообще без использования жира, мясо жарится на раскаленной до 300ºС сковороде, при этом образуется корочка при такой жарке которая удерживает мясной сок, мясо получается нежным и сочным.

Сейчас очень большое распространение , можно сказать даже популярность получила ливанская кухня, именно мезе, набор закусок или маленьких бллюд. При чём наверняка и Ташкенте это можно увидеть, просто в каждой стране используют для этого те продукты которые есть.

 

Вот я у него ел баранину тушёную с абрикосами и овощами. Рецепты приготовления наверняка есть в интернете(просто поставьте в поисковик и сразу покажет), но всё дело было в том, что готовили они это всё не в обыкновенной кастрюле или казане, а в *тажине*, я первый раз такое ел. Очень вкусно, мне понравилось.

А когда он ко мне приходит, то ему очень нравится узбекский плов, и фаршированная рыба. На русские конфеты он уже ...подсел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В горшочках куриный жюльен например готов уже через полчаса запекания в горячей духовке. А если оставить ещё на полчаса- то он станет полностью пропитанным и сочным.

К 8 марта приготовил бы для своих дам куриный жульен. Если можно, рецептик, пожалуйста. Знаю, что и фотораф вы прекрасный. Так что, если с фото, то будет куул.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к просьбе Colfax насчет жульена. Сенечка, плиз.

 

Slalker, не подскажете, на каком сайте в Германии можно заказать "тажины". В них можно жульен готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Присоединяюсь к просьбе Colfax насчет жульена. Сенечка, плиз.

 

Slalker, не подскажете, на каком сайте в Германии можно заказать "тажины". В них можно жульен готовить?

Жульен...куриный, для него не обязательно *тажин*, это же сколько надо его сварганить? Самый простой рецепт, это куриное филе нарезанное обжарить в оливковом масле, добавить лук(по вкусу можно так же шампиньоны), всё это обжаривается до золотистого цвета, добавить пряные травы по вкусу, соль, грибную приправу, и залить сливками 20-22% жирности, всё это промешать до загустения, полученную массу разложить в открытую глинянную посуду(порционно) и посыпать тёртым сыром, и в разогретую духовку(180°) минут на 10. И всё готово. Так что тажин здесь отпадает. Много рецептов с приготовлением в тажине.

197e092ec983.jpg

 

 

Купить его можно ... я так думаю и в России, и в Европе. Вот один из сайтов *арабской* специализации. И выбор большой.

 

Что то начитался.... сегодня в этой теме и захотелось так же сделать в горшочках.

fd29de51e2c5.jpg

Благо баранина была дома. Овощи, они постоянные...картофель, паприка испанская красная, болгарский перец тонкокорый, морковка, лук, помидорчики черри, чесночёк молодой зубчиками, лавровый листик на каждую порцию, свежая кинза, чуть чуть перемолотой зиры., соль, пару листиков мяты.

216b711376e2.jpg

Всё это вечером закладывал, комнатный свет, поэтому фотографии не очень чёткие, днём получились бы лучьше.

95191eeecb92.jpg

 

Ночью постоят в холодильнике, а завтра днём в духовку, за минут 50 будет готово. Горох не хочу класть, лучьше уже готовый, консервированный положить когда всё будет готово , иначе бульон будет мутноватым.

a130a17249a5.jpg

 

Всё очень быстро, закладывать можно всё что угодно. Всё что под рукой. Любое мясо, любые овощи, можно делать и в виде первых и вторых блюд. Иногда тем самым можно просто *подчищать* холодильник.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
197e092ec983.jpg

 

Как называется блюдо, что на первом фото, какие ингридиенты?

Спасибо за рецепт и снимки, классно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker, спасибо за наводку на сайт. Кстати там есть неглазированные, пьюе натур "тажины", вы кажется хотели такой купить. Я просто думаю, если без глазировки глина, она же пористая и жидкость может вытекать. Просто у меня была глиняная вазочка, в Самарканде покупали, вот она воду пропускала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как называется блюдо, что на первом фото, какие ингридиенты?

Спасибо за рецепт и снимки, классно.

Это фотография взято с интернета ;) ,просто хотел показать *объём* приготовляемого.

Но там видно, что это мясо с черносливом, с добавлением миндаля. И абрикосами. Я такое же ел в гостях, только без чернослива.

Вот примерный рецепт , только здесь с добавлением корицы, а в гостях её не было, во всяком случае не чуствовал по вкусу.

 

 

В *горшочках*. Уже скоро снимать буду, почти готово, запах, аромат по всей кухне. ;) Единственно ни когда не могу подгадать соль, *всегда на глазок* и исхожу из принципа, лучьше не досолить, чем пересолить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Присоединяюсь к просьбе Colfax насчет жульена. Сенечка, плиз.

Мой рецепт похож на рецепт Сталкера ;)

Если рассчитывать примерно на 6 человек- то берем полкило курицы (куриного филе или бедрышек) и полкило шампиньонов, пару луковиц и брусок твердого сыра ( грамм 150- 200).

 

1. Отвариваем филе или бедрышки в подсоленой воде минут 30- 40. Остужаем, нарезаем пластинами.

2. Лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка. Грибы нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Обжариваем минут 15.

Шампиньоны дадут много сока, особенно после того, как посолите- необходимо чтобы эта вода немного выпарилась.

3. Потом в грибы с луком добавляем куриное филе. В качестве приправы к курице- мне кажется хорошо идет карри или немного шафрана. Можно немного сухой паприки.

 

4. Отдельно на сухой сковороде обжариваем две ложки муки. Добавляем туда полстакана сливок, если сливок нет, можно добавить 4-5 ложек каймака или 5-6 ложек сметаны. Туда же можно добавить немного зелени мелко порубленной. И выдавливаем пару- тройку зубчиков чеснока.

5. Потом заливаем этим соусом курицу с грибами, перемешиваем, и укладываем всё это в горшочки. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

На 30 минут в разогретую духовку. Духовка примерно на 180 градусов должна быть разогрета.

 

Если посыпете сыром- можно крышечками не накрывать. Получится классная сырная корочка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stalker, спасибо за наводку на сайт. Кстати там есть неглазированные, пьюе натур "тажины", вы кажется хотели такой купить. Я просто думаю, если без глазировки глина, она же пористая и жидкость может вытекать. Просто у меня была глиняная вазочка, в Самарканде покупали, вот она воду пропускала.

Да, я уже увидел, и заказал, через 10 дней обещают доставку.

Дело в том, Unforgettable, соседка взяла тажин с эмалью, приготовила буквально 2 раза и он у неё треснул, хотя написано было что при температуре 500-600°, духовка столько не выдаёт. А арабы, знакомые, пользуется обыкновенным без всякой эмалировки, у них они видимо по наследству передаются, и всё в целости и сохранности.

Жидкость там ни как не вытекает, она же пористая...но не до такой же степени.

 

Ну что ...уже почти процесс готовки закончен.

45c758aee5d1.jpg

 

Аромат по всей кухне, слюной уже давлюсь.

Вот вроде бы и всё, всё готово, и вид вроде бы пристойный.

24b0035aeb05.jpg

 

Осталось только себе пожелать Приятного аппетита.

9e267b70e631.jpg

 

Всё быстро и вкусно. Чего желаю и другим!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Осталось только себе пожелать Приятного аппетита.

9e267b70e631.jpg

 

Всё быстро и вкусно. Чего желаю и другим!

 

Приятного аппетита! Все- таки мужчины готовят лучше, вот наглядный пример. Браво! Я люблю когда муж готовит, тоже очень вкусно получается. Получилось на шурпу похоже, такую наваристую. Сталкер, это столько сока из овощей получилось или вы еще воды добавляли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.