black

А что у вас в холодильнике?

363 posts in this topic

Приятного аппетита! Все- таки мужчины готовят лучше, вот наглядный пример. Браво! Я люблю когда муж готовит, тоже очень вкусно получается. Получилось на шурпу похоже, такую наваристую. Сталкер, это столько сока из овощей получилось или вы еще воды добавляли?

Да...похоже на шурпу, с учётом , что всё в своём соку. Я люблю когда большой *набор * овощей присутствует, и паприка разная, особенно душистая, и зелень. Воду я добавляю, почти до крышки,её не так много из за содержимого горшочка, и потом она уже выкипает частично.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stalker, спасибо за наводку на сайт. Кстати там есть неглазированные, пьюе натур "тажины", вы кажется хотели такой купить. Я просто думаю, если без глазировки глина, она же пористая и жидкость может вытекать. Просто у меня была глиняная вазочка, в Самарканде покупали, вот она воду пропускала.

Вы знаете, Unforgettable, смотрел в интернете и не нароком вышел на французко-русскоязычный форум , там как раз...во Франции очень много мароканцев, алжирцев(это бывшие колониальные владения Франции)и других выходцев с Африки, и там много ресторанчиков нациаональной кухни разных народов мира. А вот здесь, интересный рецепт курицы с грушами(иллюстрированный). И вообще всего много, что связано с ним. Я уже ... с нетерпением жду когда получу его.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как это блюдо называется, может оно и есть уже где-то. Пока назовем его "запеченка".

Завтра надо идти пополнять продуктовые запасы, и перед этим я обычно занимаюсь чисткой холодильника.

Шел я значит, шел от места А к месту Б, и вдруг меня осенило. А что если имеющиеся продукты запечем в капустном листе?

Полез смотреть, где что имеется.

 

Обнаружил:

Кочан капусты,

7 средних картофелин,

2 красные морковки,

мясо на костях (жалко говядина была, из баранины было бы лучше, с жирком бы самое то),

немного зелени,

 

взял две головки лука, чеснок, добавил специй, соли,

еще бы можно добавить свеклы, но ее не было.

 

В общем компоненты можно пробовать из того что имеем.

 

И пошел готовить:

Капусту опустил на 5 минут в кипяток, отделил целыми листья. Разложил листки на стол, на каждый лист сначала положил кусочки мяса, отделенные от костей, по паре кусочка картошки, 2-3 кружочка моркови, по чесночку. Посыпал нашинкованным луком, специями, солью (что то немного не пойму, соли добавил прилично, а получилось несолоно, может при запекании надо больше класть?), мелконарезанной зеленью.

 

s6514465.jpg

 

Взял казан, в котором я обычно запекаю, с плоским дном, слегка полил на дно растительного масла (если вместо этого разложить по дну плоские кусочки курдючного жира будет лучше). Положил на дно косточек оставшиеся после разделки, немного оставшегося картофеля. Затем сворачивая капустные листы в рулетики, разложил в казан плотно друг к другу.

 

s2148903.jpg

 

Закрыл крышку казана и отправил в духовку на огонь чуть ниже среднего (ну нету у меня термометра в духовке, и раньше у людей его не было). И пошел заниматься своими делами.

 

По прошествии 3 часов достал я эти "голубцы" из казана, разложил на тарелки, полил образовавшимся на дне казана соком, посыпал зеленью и подал.

 

s2504066.jpg

 

Вот такой вот сегодня получился ужин.

Edited by black
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм... какие голубцы аппетитные... слюнки потекли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

black, до холостяцкой яичницы еще далеко. Дайте заснуть спокойно, без слюнок. :lol: Голубцы мощные!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голод еще никого не мучает? :rolleyes:

 

Поведаю вам рецептик одного уйгурского блюда, распространенного в Киргизии, под названием “Финчоза (Финчуза)”. Не путать с корейской Минтоди. Для приготовления этой горячей или холодной закуски понадобится следующее: крахмал, мясо, лук, красный болгарский перец, редька, чеснок по вкусу или стручковый красный перец, зелень для украшения. И все очень просто. В кипяченую воду помещаете крахмал на 10-15 минут в зависимости от вида крахмала. Мелкими кусочками нарезаете остальные продукты и жарите в казане до полного приготовления. Не забываем солить по вкусу. После чего процеживаете крахмал с помощью дуршлага и бросаете его в казан, где перемешиваете все с поджаркой. Можно также добавить сою или уксус на ваше усмотрение. Подавать, как я сказал, можно в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Аж самому жрать захотелось. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Голод еще никого не мучает? :)

 

Поведаю вам рецептик одного уйгурского блюда, распространенного в Киргизии, под названием “Финчоза (Финчуза)”. Не путать с корейской Минтоди. Для приготовления этой горячей или холодной закуски понадобится следующее: крахмал, мясо, лук, красный болгарский перец, редька, чеснок по вкусу или стручковый красный перец, зелень для украшения. И все очень просто. В кипяченую воду помещаете крахмал на 10-15 минут в зависимости от вида крахмала. Мелкими кусочками нарезаете остальные продукты и жарите в казане до полного приготовления. Не забываем солить по вкусу. После чего процеживаете крахмал с помощью дуршлага и бросаете его в казан, где перемешиваете все с поджаркой. Можно также добавить сою или уксус на ваше усмотрение. Подавать, как я сказал, можно в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Аж самому жрать захотелось. :)

А мы всегда считали, что Фунчёза(но дома готовят намного вкуснее, чем по этой ссылке) это корейскиий салат. :lol: Готовим с рисовой лапши, её валом разной, и совсем тонкой и полупрозрачной, и т.д., японская вкусная.Ну и запрвка, кто как любит, мне больше с добавлением мяска(телятины).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker, прочла рецепт. Оригинальный такой, с кольраби :) . Не знала, что в Фунчезу добавляют кольраби. Надо попробовать сделать. Очень люблю корейские салаты, но домашнего приготовления. Муж кольраби любит, есть ее сырую. А я вообще не знала, что из нее можно приготовить, думала только в натуральном виде потреблять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stalker, прочла рецепт. Оригинальный такой, с кольраби :blink: . Не знала, что в Фунчезу добавляют кольраби. Надо попробовать сделать. Очень люблю корейские салаты, но домашнего приготовления. Муж кольраби любит, есть ее сырую. А я вообще не знала, что из нее можно приготовить, думала только в натуральном виде потреблять.

Вы знаете Unforgettable, рецептов с кольраби полно.

Мы когда приехали , то обыскался в поисках узбекской редьки, могу уже спустя столько лет сказать, чего в Германии нет, это редьки такой зелёной и курдючьего сала, и со временем редьку заменили на кольраби, так же нарезаем её пластинками , солим и готово, за неимением настоящей и такое пойдёт.

Корейские салаты, живя в Ташкенте, всегда их покупали, во первых возится с этим, во вторых не знали всех хитростей приготовления, в третьих я брал у одной кореанки прямо из дома, в Политотделе, это заменяло и 1, и 2, и 3 :) , всё было всегда свежее и вкусное. Это не проблема для Ташкента, но проблема для нас, для эммигрантов. Здесь полно интегриентов на любые кухни мира, но готовить приходится самим. Жена с этим прекрасно справляется. Здесь да же среди ташкентского круга друзей, идёт *не гласное соревнование* в приготовлении корейских салатов, постоянно способы приготовления и разнообразия усовершенствуются. :lol: Да же приезжая в Ташкент и когда домой приходят гости, для неё уже пустячёк приготовить 6-7 салатов корейских, что б удивить гостей, не могу сказать что такого плана продаются на базарах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мы всегда считали, что Фунчёза(но дома готовят намного вкуснее, чем по этой ссылке) это корейскиий салат.

 

Так я же сказал, чтобы не путать с корейским салатом, и называют они его Минтоди, почему-то. Во всяком случае я не слышал, чтобы называли иначе. И это салат, а у киргизов/уйгуров - Финчоза или Фунчеза - это холодная/горячая закуска. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так я же сказал, чтобы не путать с корейским салатом, и называют они его Минтоди, почему-то. Во всяком случае я не слышал, чтобы называли иначе. И это салат, а у киргизов/уйгуров - Финчоза или Фунчеза - это холодная/горячая закуска. :)

Не знаю что там киргизы называют, им сейчас не до...салатов.

Я вот смотрю иногда вот это, и слюной обливаюсь. Или вот ЭТО. :blink: Вот ...что надо готовить, Таурус, а не крахмал обжаривать с овощами. Для меня это более интересное,и для таких как я, кто живёт вдалеке, ну и корейские салаты в том числе. :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот смотрю иногда вот это, и слюной обливаюсь. Или вот
. :blink:

 

Опять youtube? С моей скоростью только этого не хватало. :o

 

 

Вот ...что надо готовить, Таурус, а не крахмал обжаривать с овощами.

 

Не с овощами, а с мясом. Вы, вероятно, не пробовали настоящей финчозы.

 

Корейские салатики мне и самому нравятся, но не все. Очень люблю Хе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня сейчас вообще нету холодильника!)) Снимаю... зато каждый день всё свежее!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Опять youtube? С моей скоростью только этого не хватало. :)

Не с овощами, а с мясом. Вы, вероятно, не пробовали настоящей финчозы.

 

Корейские салатики мне и самому нравятся, но не все. Очень люблю Хе!

Пардон, Таурус, не хотел Вас обитеть...мне то невдомёк какая у Вас скорость.

Вы меня обижаете...Таурус, как я не пробовал фунчёзы? 6 последних лет работал на мас-ве Водник(перед отъездом, дома корейские салаты присутствовали постоянно, в изобилии, постоянно всё свежее), Вы наверное знаете где это находится, за Куйлюкским(с другой стороны, Рахатовским)мостами, вот этот весь район, я его прекрасно знал, вплоть до Политотдела. Друзей и знакомых было много корейцев. Практически все кафешки корейские что там были, уже знал, что где готовят, какие салаты делают, где в каком месте лучьше с *утра* поправиться, где вечером с друзьями после сауны посидеть и т.д.

Хе...рыбное нравится, с судака очень вкусное, с сазана, т.е. с рыбы, где меньше костей, и желательно чистое мясо, без шкуры и костей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker, вы говорите про корейский салат, а я говорю про другое. То, что делают они с крахмалом - мне не нравится. Водник прекрасно знаю где находится. Много раз там проезжал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таурус, фунчёза, хорошая делается с мяском, та ...которая на продаже...бывает и без него, но есть ещё вегаритарианцы, т.е. способов приготовления её много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stalker, спасибо за наводку на сайт. Кстати там есть неглазированные, пьюе натур "тажины", вы кажется хотели такой купить. Я просто думаю, если без глазировки глина, она же пористая и жидкость может вытекать. Просто у меня была глиняная вазочка, в Самарканде покупали, вот она воду пропускала.

Unforgettable, не прошло... и. Купил я в итоге в другом месте, на днях получил, правда дороже в несколько раз, но он по качеству того стоит. От французкой фирмы, уже глазированный.

5928d3ae6c3bt.jpg

eaa8a6a97e17t.jpg

 

Осталось за малым, только попробовать, но у меня только в духовке получиться, газа нет, плита индукционная. Ещё друзьям отправлю, скорее они попробуют и оценят. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, какой красивый тажин. Цвет шикарный:-))) Давайте уже начинайте тунисские блюда в ней готовить и нам показывать. А тажин и на газе можно использовать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сталкер, какой красивый тажин. Цвет шикарный:-))) Давайте уже начинайте тунисские блюда в ней готовить и нам показывать. А тажин и на газе можно использовать?

Там было три цвета, красный, чёрный, и типа бежевого-жёлтого, этот и в самом деле красивый и не такой маркий.

Быстрее друзья сготовят(мне сейчас не до этого, переезд с места на место). Очень богата рецептами мароканская кухня, у них там целая гнига есть. Этот тажин 32 см в диаметре, на 2,5 литра, есть ещё меньше(24 см), и есть больше(42 кажеться, но проблема, что может не зайти в духовку). На газе его используют и на электрических плитах(керамика в том числе, но не индукцион), можно так же на открытом огне(типа гриля), можно на углях.

Получается всё в нём вкуснее, чем к примеру в другой глиняной посуде. Я вот буквально позавчера опять с него у товарища ел, я уже как иду к нему, он знает что готовить и в чём. :rolleyes:

Знаете, Unforgettable, есть ещё одна *глиняная * посуда., от RÖMERTOPF, очень хорошо и курица в разных специях получается, и баранина, особенно если делать спинку, но это больше немецкая кухня, они поесть вкусно мастаки( а кто не любит вкусно поесть? :lol: ).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике очень часто лед растет, лучше бы грибы росли )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике очень часто лед растет, лучше бы грибы росли )

Циркуляцию проверь, может забилась. Это такая дырочка внизу задней стенки холодильника :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пусто. кризис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике очень часто лед растет, лучше бы грибы росли )

грех коктейли не мутить
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овошчи какие -то...конец недели, с базарингом не успеваю. В понедельник пополню))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now