ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

Водка-фейри-вода-из-под-крана форевер! :rolleyes:

0

2 прошлые зимы откатал на маноловской бодяге 50/50 с дисводой - не замерзала.

а зачем с дис водой разбавлять то?

0

Водка-фейри-вода-из-под-крана форевер! :rolleyes:

А можно смету этого форевера в студию?

В дистиллированной воде нет примесей солей, ржавчины и прочей нечисти, которая может стекло поцарапать.
0

ну там внимательней прочти где указана страна производитель

Германия уже не фигурирует

Ты тоже внимательней прочти,что я пишу. Бренд немецкий ,неважно где он изготавливается.Если кросовки фирмы Адидас,они что в Германии изготавливаются? Или Apple в Америке производится или в Китае?

А сайт у них с доменом de.И адреса там немецкие.

http://www.mannol.de/

Да по мне пусть даже и прибалтийская или там казахская или туркменская.Все равно лучччее чем наша набадяженная где то в подвале. ИМХО.

Так же как и жидкость для омывания простых стекол которая у нас изготавливается и турецкая или даже российская.Это небо и земля.

Я в том году залил медицинского спирта. Лучшая незамерзайка

И сколько стоит "полный бачок" лучшей незамерзайки? :)

Или кто то с больницы нахаляву принес?

Наверно попутал с антифризом <_<

0

Ты тоже внимательней прочти,что я пишу. Бренд немецкий ,неважно где он изготавливается.

Получается что Вы и есть тот для кого они работают.

Есть фирмы серьезные в том числе и из перечисленных выше а есть хитро ( ).( ) ские которые только ради продаж открывают офис в развитых странах.

То что у нас бадяжат так не факт что плохое , хотя и не факт что хорошее. это уже нужно просто на собственном опыте смотреть что там за качество по факту (я про начинку а не про обертку)

Щя не те времена что бы верить обертке тем боле у нас

0

И сколько стоит "полный бачок" лучшей незамерзайки? :)

Или кто то с больницы нахаляву принес?

Не помню я. Я ж не только спирт заливал. Где процентов 60 спирт. Остальное дешевая водка.

0

Типа замерзает хуже чем обычная :). Тоже купил незамерзайку Маннол, не стал ехать на базар, купил в первом же магазине по 17 000 за 1 л. -70 концентрат, влил треть от баклашки и разбавил обычной водой.
0

А какова емкость бачка омывателя в Нексии?

0

Получается что Вы и есть тот для кого они работают.

Есть фирмы серьезные в том числе и из перечисленных выше а есть хитро ( ).( ) ские которые только ради продаж открывают офис в развитых странах.

То что у нас бадяжат так не факт что плохое , хотя и не факт что хорошее. это уже нужно просто на собственном опыте смотреть что там за качество по факту (я про начинку а не про обертку)

Щя не те времена что бы верить обертке тем боле у нас

Ну наверно и Я в том числе :) .Вообще то пока не жалуюсь,заливаю Маннол масло,жидкость для прочистки двигателя перед заливкой,жидкость для прочистки радиатора,антифриз,еще всякую фигню типа полиролей и т.д и т.п.Машина вроде тоже не жаловалась :)

Ну а что можете предложить вместо Манола на нашем рынке,чтобы и цена и качество более менее было соответствующее друг другу? <_<

Так сказать эконом класс по бюджетной цене.И чтобы ассортимент был как у Манола.К сожалению нам не приходится выбирать,покупаем то,что привозят.Выбираем из того,что есть на узбекском скудном рынке.

А какова емкость бачка омывателя в Нексии?

Литра три вроде?

Не помню я. Я ж не только спирт заливал. Где процентов 60 спирт. Остальное дешевая водка.

Ну тем более дешевая водка + медицинский спирт.Итог наверное дороже Маннола,который пусть и левый,но специально для этого разработанный.

А зачем спирт да еще и водкой разбавлять? медицинский спирт по моему идет 70 процентный.Добавить воды и получится та же самая дешевая водка,только качество получше. И чего только народ не придумает. :)

0

Какую воду лить - вопрос "религиозный". Обсуждали неоднократно, ну типа без осадка который теоретически может форсунки засорить.

Наверное можно и шафоф/нестле/ и т.п., кому какие яйца краше, тот то и льет.

Edited by slako
0

Ну а что можете предложить вместо Манола на нашем рынке,чтобы и цена и качество более менее было соответствующее друг другу? <_<

Хотя бы люкли молли

если брать в специализированных магазинах то и цена приемлемая и качество достойное, да и выбор не подкачает (правда про незамерзайку не в курсе)

Немного отвлекусь от темы - когда лил себе манол элит ДВС работал вроде тихо и вполне нормально НО сильно начала течь прокладка клапанной крышки, как только перешел на другое масло (сначало зик, после ЛМ) то проблема фактически исчезла

0

Какую воду лить - вопрос "религиозный". Обсуждали неоднократно, ну типа без осадка который теоретически может форсунки засорить.

Наверное можно и шафоф/нестле/ и т.п., кому какие яйца краше, тот то и льет.

Ну тогда на мойке надо тоже Карчером дистилированным мыть машину.

0

А зачем спирт да еще и водкой разбавлять? медицинский спирт по моему идет 70 процентный.

Нде? :blink:

Я думал 96% в медицинском. А летом Нестле заливаю, 5-ти литровую баклань.

0

Хотя бы люкли молли

если брать в специализированных магазинах то и цена приемлемая и качество достойное, да и выбор не подкачает (правда про незамерзайку не в курсе)

По вашему Liqui Moly бюджетная марка????

Я в Лачетти заливаю его 4 литра 110 тыс. А в Нексию 3 литра Mannol 40 тыс. Цена различается в 2 раза!

Так есть варианты бюджета ? Может и попробую в след раз. ^_^

Нде? :blink:

Я думал 96% в медицинском. А летом Нестле заливаю, 5-ти литровую баклань.

Тем более зачем его еще и водкой разбавлять?

0

Я в Лачетти заливаю его 4 литра

Разве в Лачетти бачок не на 3-и литра? В теплое время две баклажки по 1.5, стоит под патрубок.

Edited by msa69
0

Разве в Лачетти бачок не на 3-и литра? В теплое время две баклажки по 1.5, стоит под патрубок.

он вероятно про масло написал. Для омывайки цена 40 и 120 косых это через чурррр круто

0

Масло тоже 4-ре литра в лося не зальешь (если только с дуру), по мурзилке 3.75 л.

0

Масло тоже 4-ре литра в лося не зальешь (если только с дуру), по мурзилке 3.75 л.

Но баклажка то 4 литровая. Остальное остается на доливку.

Это же не аптека,3,75 не продают.

Edited by cherep
0

какое нафиг масло, товарищи давайте не офтопить) Вегда заливаю водку водку с водой, запах как то не волнует какой. И так, если верить данным

Этанол. Вода. Фэйри. Пропорции:

Колонка 1 - содержание этанола %

Колонка 2 - тепература замерзания по Цельсию.

2,50% -1,000 С

4,80% -2,000 С

6,80% -3,000 С

11,3% -5,000 С

13,8% -6,100 С

16,4% -7,500 С

17,5% -8,700 С

18,8% -9,400 С

20,3% -10,60 С

22,1% -12,20 С

24,2% -14,00 С

26,7% -16,00 С

29,9% -18,90 С

33,8% -23,60 С

39.0% -28,70 С

46,3% -33,90 С

получается, что 0,5 водки самой дешевой стоит 4500сум (мож и дешевле есть, я так вот взял на оптовке). Выходит если долить в 0,5л водки 0,5л воды содержание спирта составит 20% и температура замерзания будет -10,6, выходит цена за омывайку -10,6 составляет 4500 сум. Мож и не прав, просто хочется понять, что дешевле на сомом деле:)

2

получается, что 0,5 водки самой дешевой стоит 4500сум (мож и дешевле есть, я так вот взял на оптовке). Выходит если долить в 0,5л водки 0,5л воды содержание спирта составит 20% и температура замерзания будет -10,6, выходит цена за омывайку -10,6 составляет 4500 сум. Мож и не прав, просто хочется понять, что дешевле на сомом деле:)

Ну и сколько получилось в литрах готового продукта?

1 литр? А Маннол 3 литра 14 тыс. Вот и думай что дешевле.

И я думаю водка не будет лед расщеплять.

Edited by cherep
0

Это же не аптека,3,75 не продают.

продают :) тара 3.8л, но 0.05л остается на стенках :)

0

Ну тогда на мойке надо тоже Карчером дистилированным мыть машину.

да хоть шампанским, но это уже офтоп

0

А в Нексию 3 литра Mannol 40 тыс.

Ну это уже не бюджетная марка, это уже издевательство какое то

если тут оно стоит 40 то с вычетом затрат на транспортировку, растоможку и еще прибыли продавца этого масла себестоимость его получается дешевле хлопкового масла

Не верю я что за такие деньги можно лить ЭТо в авто и оно ездило долго и счастливо

----------------------------------

Да, и еще об этом бренде. Недавно узнал что к концу года Маннол своим продавцам дарит подарки и ценность подарков зависит от того на каком месте он стоит в регионе (что то из элементом сетевого маркетинга). Думаю именно в связи с этим продавцы аж захлебывается когда рассказывают о том какого хорошего качества вся продукция марки Маннол

0

Ну это уже не бюджетная марка, это уже издевательство какое то

если тут оно стоит 40 то с вычетом затрат на транспортировку, растоможку и еще прибыли продавца этого масла себестоимость его получается дешевле хлопкового масла

Не верю я что за такие деньги можно лить ЭТо в авто и оно ездило долго и счастливо

----------------------------------

Ну почему ? Пол Ташкента заливают Маннол. Я лично заливаю в Нексию Маннол на протяжении лет так 8-10 точно или больше.Как только оно появилось здесь и продолжаю.Всё нормально. т.т.т. Пробег 240 тыс ,двигатель не вскрывали.Машина первые руки.

Самое главное вовремя менять.Один раз пришлось поменять в гараже,так мужики себе на Волгу забрали и спасибо сказали.

А по теме. Омывайка Манол слегка пахнет спиртом с цитрусом и не воняет прямо так сильно как пишут.

Edited by cherep
0

А по теме. Омывайка Манол слегка пахнет спиртом с цитрусом и не воняет прямо так сильно как пишут.

Мне например понравился запах Маннола, что-то цитрусовое есть и вообще не почувствовал запах спирта. Edited by Sergey7
0