ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

CUTтаблетки растворяются? жидкость не становится черной? CUT

нет, не растворяются и жидкость цвет не меняет

ребят заметьте: таблетки не в бачек кидать надо

вот фото после 2, а могет 3, часов как бросил таблетки

post-15023-1358002556,8146_thumb.jpg

0

Это у Вас вроде Хайгир, концентрат? Он не то чтобы на -7 -8, он вроде и на -50 не замерзнет.

Я сегодня тоже заморочился немного. Незамерзайку Маннол разбавил дис. водой в пропорции 1:1, и закинул литр раствора в морозильник с температурой -24 С. Сначала индикатор показал что температура поднялась до - 21С, но скоро t снова до -24 С опустилась. Проверил через 12 часов, при тех же -24. Раствор жидкий и прозрачный, нет ни взвеси, ни кристаллизации. Забавно, пока рассматривал жидкость, на бутылке образовался иний.

На этикетке t замерзания указана -20, в реальности такая концентрация и на -24 не замерзает.

Еще разбавил омывайку в пропорции 1:2, но не могу проверить, нет морозильника с t - 10 -15.

0

Это у Вас вроде Хайгир, концентрат? Он не то чтобы на -7 -8, он вроде и на -50 не замерзнет.CUT

да, знаю, что температура не соответсвует заявленной - проверял не поглотил ли уголь с запахом еще и спирт

0

Рекомендую в качестве омывайки - воду, господа! Судя по прогнозу погоды, зима уже закончилась :)

0

Вроде в начале февраля ожидаются -8 ночи, аккувезер по крайней мере так показывает

Рекомендую в качестве омывайки - воду, господа! Судя по прогнозу погоды, зима уже закончилась :)
0

Был на Сергели. самая дешёвая 5 литровая бавленная омывайка 25 тыщ стоит...ну её в топку такую.

0

В топку, в топку... и пусть горит она голубым пламенем.

Я отказался от коммерческих омываек вообще. Сейчас покупаю чистый спирт, разбавляю 1 к 2 и получается жидкость, которая не замерзает при минус 20 градусов Цельсия и в добавок не оставляет белых разводов на стекле, и дешевле по стоимости. А если не успею использовать весь спирт до конца зимы, то использую по назначению :lol:

Edited by Alexey.555
0

А где у нас продают чистый спирт?

0

Сейчас покупаю чистый спирт

почем?

0

А где у нас продают чистый спирт?

Продают перед входами на базар, баклажками, мы когда в горы ходили постоянно брали. Очень хороший спирт продавался, стоил копейки. Но это было лет 5 назад, Почем сейчас не знаю, но продают точно. Лично постоянно вижу на ЮА и Фархадке.

0

почем?

15000сум за 1литр было на Кадышева месяц назад.

0

А это минимум 2 литра 45-50-ти градусной водки которая точно не замерзает ни при каких обстоятельствах.

0

по моему это космически дорого :) по такой цене там должен быть нано-спирт... думал спирт стоит от силы тыщ 4-5 за литр...

0

... думал спирт стоит от силы тыщ 4-5 за литр...

Ща пузырь самой дешёвой водки стоит 6000 сум, как может литр спирта стоить 4-5 тыщ? :huh:

0

Да примерно так и брал. Поллитра за 6500.

Просто омывайку одну купил, не так давно, нашего производства (выше выкладывал фото) расхвалил её раньше времени, а получилось что она на практике полное Г, использовал буквально 200 грамм - остальное вылил на улицу. Она оказалась с добавками мыльными, если попробовать тряпкой пройтись по стеклу после опрыскивания (что настоятельно не рекомендую) то не только всё стекло оказывается в размазне, но и марля/тряпка тоже. Внешне это даже не заметно, а изнутри салона ничего не видно, но едешь как в танке :lol: Помучился несколько дней, и слил её полностью с бачка. Это оказалось половина проблемы. Залил чистую воду, брызнул пару раз - опять пошла с пеной. Оказалось что пена обильно засела внутри бачка, около 10 раз заливал 1.5 литровую баклажку воды (итого 15 литров!) и сливал тут-же чтобы вымыть эту заразу окончательно. Вот такое удовольствие за 12 000 сум. С Вами информацией делюсь бесплатно! :D

Спасибо за внимание, и не наступайте на чужие грабли! :)

P.S. где-то на форуме читал, что за зиму расходуется несколько литров (!) незамерзайки. Я, для эксперимента, развел 100 грамм спирта один к двум - соответственно получилось всего 300 грамм жидкости. Вот уже больше месяца ничего не доливаю, езжу много 70-100 км. в день, использую только когда слякоть на дороге.

Edited by Alexey.555
0

Ща пузырь самой дешёвой водки стоит 6000 сум, как может литр спирта стоить 4-5 тыщ?

так в пузыре очищенный спирт + до фига акцизов. а спирт может быть и техническим + левым, т.е. без акцизов...

0

думал спирт стоит от силы тыщ 4-5 за литр...

Так он стоил 5 лет назад Шпион!:)))

0

у меня на Кобальте как раз на 2 месяца хватило,спирт я раньше заливал на Нексию,запах сильный был в салоне

0

Не знаю, у меня запах в салоне буквально 2-3 минуты и все. Он дольше быть и не может, когда едешь спирт испаряется с поверхности стекла и выветривается. Кароче, запах вобще не проблема.

0

я дешевую водяру лил и дис воду. чекушки хватало на пару мес.

0

в аптеке покупал спирт в флаконах по 50гр. получалось 7 тыс за пол литра. в матиз заливал в пропорции 1\3. где то в Инете нарыл таблицу как разводить и сколько получится. так вот получилась жидкость с крепостью 36 градусов. отлично чистит и не замерзает. да и запах не такой противный как у незамерзайки. как то пользовался пару лет назад незамерзайкой в 5л канистре зеленого цвета. голова болит от её запаха.

0

И что до сих пор голова болит? :o Да уже можно не париться какую незамерзайку заливать - лейте воду дистиллированную. А перед следующим сезоном будем думать, что заливать. :) Зима не будет :)

Edited by Муха
0

а кто знает что за омывайку заливают с завода в машины? у меня судя по запаху тройной одиколон производства ссср. я бы такую жидкость еще бы прикупил моет отлично и было морозно не замерзает на стекле. хде можно купить и по чем?

0

кто знает как избавится от пленки на лобовом. после того как дворник пробежит за ним пленка появилась. ща ехал в темноте, встречка слепит а из за етой пленки вообще кердык, пелена какаято. чем ее смыть можно? спиртом наврятли так как омывайка водяра, правда разбавленная. зубной пастой чтили почистить??

0