ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

Надо ждать отзыв типа... "сгорел напрочь!" ...ну и далее закидать его вопросами...

1

вы тоже не совсем правы

Да, конечно, если в этой теме обсуждают глубинные насосы, то несомненно не прав. Речь идет пока только о насосе омывателя. Всё.

Кстати погружные тоже никак не пропускают воду через обмотки, только лишь по корпусу, сам электродвигатель полностью изолирован от попадания воды и в тех насосах тоже ;)

Edited by vikarij
0

Сделаю скидку на летний очиститель (который может добавляться в водку или спирт, как моющий компонент) -35%.

Место на складе не жмет и запросто проживет еще пару сезонов. Просто чем стоять зиму будет, уж лучше дать народу пользоваться настоящей стеклоомывайкой, а не средством для посуды. Кстати, концентрат 1:40

FORS.UZ, химии пофигу, в какой она упаковке.

И на кухне можно сварганить раствор ничуть не хуже "настоящей стеклоомывайки".

0

Для сравнения вот глубинный насос. Вода используется как охлаждающий элемент, но никак не внутри самого эл.двигателя.

0

Кстати погружные тоже никак не пропускают воду через обмотки, только лишь по корпусу, сам электродвигатель полностью изолирован от попадания воды и в тех насосах тоже

совершенно верно :) но эти эл. двигатели спроектированы для продолжительной работы.

а насчет как откачать воду из бачка...что мешает его просто снять и перевернуть? именно так сегодня и поступил. или не всегда бачок доступен?

0

В Ласетти проще машину перевернуть...)))

2

а насчет как откачать воду из бачка...что мешает его просто снять и перевернуть

А, понятно, так это к автору вопроса, я лишь рассуждаю о возможностях не перегореть двигателю насоса при попадании в него водички :) У меня вода кончается раньше чем я задумаю её слить :facepalme:

А как воду из бачка выкачать,помимо помпы?

0

так это к автору вопроса..

ХЗ,вроде не снимается бачок...

Вспомнил про насос от велосипеда.В детстве закачивали в него воду и брызгались,так и сделаю наверно завтра.Гдет валялся старый добрый насос из СССР.

0

Вспомнил про насос от велосипеда

Да забей. За день спокойно всё сольешь на стекло. Ну, или если срочно надо, так Макси подсказал уже вроде, тока щетки не забудь поднять, что б не шкрябали по стеклу. За полчаса думаю управишься. А то щас тебе посоветуют снизу дырку просверлить, а потом запаять :)
0

А то щас тебе посоветуют снизу дырку просверлить, а потом запаять

Зачем паять?Сверху просверлить ещё одну дырку,к нижней дырке присоединить шланг одним концом,а вторым концом вставить в верхнюю дырку. Профит! :palcy:

2

Короче, сидят дядьки профессора, ломающие свой мозг, чтобы облегчить жизнь автолюбителю, и плачут горькими слезами, читая советы на местных форумах. Колхоз однозначный.

Ненене совсем не так! Сидят дядьки маркетологи от автохимии и думают, чего бы такого еще придумать, шоб баблосика на автолюбителях срубить :icon_eek: И ведь нужно придумать, что-то "нужное" из особо и ненужного :icon_eek: Но чтобы был постоянный спрос. Маркетологи придумав - идут к дядькам химикам, ставят ТЗ и получают "волшебный элексир" делающий стекла не только прозрачными, но еще и шелковистыми :facepalme: В итоге имеем товар. А есть еще одни дядьки, которые открывют магазы, завозят "нужную - особо не нужную" жидкость, и хотят бешенного спроса, и натыкаются на других дядек, которым влом завозить и они хотят "элексир" бодяжить здесь... В итоге получаем что-то типа конкуренции и холивар на форумах :D

А вот про то, что автохимики и реализаторы заботятся об автолюбителях - это чистейшая лабуда. Всем друг на друга положить! Процессом рулит баблосик, а не мораль и человеколюбие.

Почему свободно разрешен метанол? Потому что никто и не проводил тесты на отдаленный результат!

3

Да забей. За день спокойно всё сольешь на стекло.

Да сегодня итак ехал как поливалка :lol:

Делать нефиг,вот и происходит сиё помешательство.А если серьёзно,ща не поменяю,не сольюсь,так до весны и будет там бултыхаться лёд.Придётся вискарёк туда бодяжить :icon_eek:. Машину получил в начале февраля с родной омывайкой,кстати хорошая была,так она у меня к лету ток закончилась.

0

Почему свободно разрешен метанол?

Это где такое продают не подскажешь

0

Имелась в виду омывайка на его основе. Но раз производители нашли - значит запрета не него нет. Товар то не стратегический.

0

да не вопрос. Я вот просто читаю не первый год форумы...

Да не вопрос. Меня куда больше позабавили тесты жидкостей на морозоустойчивость. В частности, когда уже оттестированный концентрат разбавляют водой и суют опять в ту же морозилку, где она предсказуемо замерзает.

Расчитать пропорции под определённую температуру - легче лёгкого.

Что касается состава ваших средств - вряд ли ваши изобрели что-то принципиально новое. Основа - одна и та же, спиртовая, максимум разницы - в отдушках. Я думаю, вряд ли при производстве ваших омываек использовалась молекулярная сборка. И, по большому счёту, ведь в производстве нет разницы между вашей и Юповской омывайкой, к примеру.

А если нет разницы - зачем платить больше? (с)

0

В частности, когда уже оттестированный концентрат разбавляют водой и суют опять в ту же морозилку, где она предсказуемо замерзает.

Расчитать пропорции под определённую температуру - легче лёгкого.

У нас в большинстве своем почему-то думают что если незамерзайка -20, то если ее разбавить водой 1:1 то она станет -10:)

1

У нас в большинстве своем почему-то думают что если незамерзайка -20, то если ее разбавить водой 1:1 то она станет -10:)

Да, кажись, готовых таблиц с пропорциями нагуглить можно немеряно, даже считать не нужно.

0

Я так и подумал :icon_eek:

...пошёл гуглять.

0

Залил в Нексию, влезло 3,5 литров в пустой бачок.

0

Кто хочет бесплатно оттестировать антидождь?

Вэлком

0

Кто хочет бесплатно оттестировать антидождь?

Вэлком

я хочу, а антиснег, антилёд нету?)))

щас нарыл в нете таблицу. подсчитал, для того чтоб сделать незамерзайку -23 град. надо воды 1,3 л. и спирта медицинскиго 700 мл. и ложечку фейри для запаха

итого спирт 11200 сум +вода 1000 сум=12200 сум

вот ссылка

Edited by xnote
0

щас нарыл в нете таблицу. подсчитал, для того чтоб сделать незамерзайку -23 град. надо воды 1,3 л. и спирта медицинскиго 700 мл. и ложечку фейри для запаха

итого спирт 11200 сум +вода 1000 сум=12200 сум

вот ссылка

Эт где сей спирт продаётся?

Тот который продаётся в аптеке имеет градус всего 50-55...Ща насоветуете :facepalme:

Edited by Добрый гений
0

антидождь антиснег антилед антигрязь
0

антидождь антиснег антилед антигрязь

И насколько его хватает?Можно дворниками не пользоваться или для чего он?На лобовое? Edited by seikoser
0