ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

судя по цене это Российская подделка из метанола ибо изопропиловый спирт стоит дороже чем метанол.

По какой цене? По которой я купил, или по цене на российском сайте? Что это за способ, определять подделку удаленно? ;)

вот еще пару цен на эту незамерзайку

1

2

3

и ссылка на офф.сайт (Компания «Тосол-Синтез» - один из крупнейших производителей качественной автохимии мирового уровня)

Про метанол нигде слова нет ;)

0

Незамерзайка которую берёте по 15 на Ш.Руставели,в магазине Ликви Молли,рядом с подготовкой в российские вузы.....по 40 000 . за 4 литра.

0

Незамерзайка которую берёте по 15 на Ш.Руставели,в магазине Ликви Молли,рядом с подготовкой в российские вузы.....по 40 000 . за 4 литра.

это не тот ли типа официальный дилер ЛМ заряжала?

0

По которой я купил, или по цене на российском сайте? Что это за способ, определять подделку удаленно?

Изопропиловый спирт, единственный из которого разрешено делать в РФ незамерзайку слишком дорог чтоб для конечного потребителя продукт доходил стоимостью меньше 2х долларов за литр готовой продукции. А на указанных тобою сайтах она ащще 3 бакса за 4 литра стоит. А на офф сайте ее почему-то охлаждающей жидкостью в шапке назвали! :)))

PS да и воняет изопропиловый спирт сильно по сравнению с метанолом.

Edited by Jupiter
0

это не тот ли типа официальный дилер ЛМ заряжала?

Я только в предбанник зашёл и достаточно было понять,что заряжалы.В основной магазин даже не стал заходить.....вывески все у них Ликви Молли исписаны,может типа и дилеры,даже не стал спрашивать. Edited by seikoser
0

Изопропиловый спирт, единственный из которого разрешено делать в РФ незамерзайку слишком дорог чтоб для конечного потребителя продукт доходил стоимостью меньше 2х долларов за литр готовой продукции. А на указанных тобою сайтах она ащще 3 бакса за 4 литра стоит. А на офф сайте ее почему-то охлаждающей жидкостью в шапке назвали! :)))

PS да и воняет изопропиловый спирт сильно по сравнению с метанолом.

На сайте точно косяк, оплошали они :) .

Цены на изопропиловый спирт (от 51 руб. и выше). Так не один же спирт льют в незамерзайку, основная часть все же вода ;) .

Может он и воняет, но не зря же добавляют различные отдушки и т.д.

· ЧИСТАЯ МИЛЯ – ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ

Стеклоомывающая жидкость «Чистая миля» выпускается с применением различным отдушек, придающих ей приятный аромат:

«Чистая миля - 10» - Ананас;

«Чистая миля - 15» - Тропик;

«Чистая миля - 20» - Океан;

«Чистая миля - 25» - Свежесть.

● ЧИСТАЯ МИЛЯ - СОСТАВ

Вода, спирт изопропиловый абсолютированный, ПАВ, отдушка, краситель.

Все для конечного покупателя :D

0

залил 2 бутылки водки по пол литра за 6000, добавил 0,5л средства для очистки стекла от Кристал (3,600) с запахом хвоя, дозаправил 3,5 литрами воды.

Норм!

0

залил 2 бутылки водки по пол литра за 6000, добавил 0,5л средства для очистки стекла от Кристал (3,600)

Затратил на эту смесь 15600 сум,когда готовый покупали за 15000.Всё равно кажется лучше специальное средство купить.Может водка дешёвая агрессивна к краске и резине?У меня был печальный опыт с этим.Правда вместо водки налил самогон.
0

Норм!

И не замерзает в эти дни? :)
1

На Юнусабадском Сайрам базаре, 4-х литровая омывайка "Cristal Clean -20*C" зелёного цвета нашего производства стоит 18000 сум, т.е. 4500 сум за литр. Ничем не хуже корейских омываек, так что вперёд, поддерживаем отечественного производителя.

0

так что вперёд, поддерживаем отечественного производителя.

дык, так уже поддерживаем благодаря Юпу. Полфорума наверное точно льет её, только вот большая бутыль не герметична после открытия и постоянно протекает

1

как незамерзайка Cristal Clean хорошая, хотя морозов то еще больших не было), но вода моет лучше. После Cristal Clean белые пятна остаются когда он высыхает, может все омывайки такие не знаю впервые залил. Водка так лучше воды моет, но дороже зараза.

0

как незамерзайка Cristal Clean хорошая, хотя морозов то еще больших не было), но вода моет лучше. После Cristal Clean белые пятна остаются когда он высыхает, может все омывайки такие не знаю впервые залил. Водка так лучше воды моет, но дороже зараза.

в теплую погоду действительно остаются пятна, я просто добавил водички и разбавил. все гут - чистят отлично, резинки новые

0

И не замерзает в эти дни?

нет... а должна?? до минус 10 так, после еще бутылку водки доливаю... этого набора до апреля хватает обычно...

0

Наткнулся на одну интересную историю. Может, в предверии холодов, кому и пригодится.

Несколько лет назад, сразу после Нового года я прилетел в Германию и взял напрокат маленькую тачку. Но - вместо обычной хлюпающей погоды ударил морозец градусов в 10. Дорожные службы сработали с немецкой аккуратностью и залили автобаны своим гнусным жидким реагентом. Шоссе стало чистым и мокрым. Стекло основательно засиралось уже через пару километров.

А по закону подлости в бачок омывателя была залита жидкость для температуры до -5 градусов, которая, естественно, замерзла. Ехать надо и ехать нельзя. На каждой заправке пытался отчистить стекло, но этого хватало ненадолго. Отогреть же трубки, чтобы залить морозоустойчивую жидкость, горячей водой на заправках не удавалось. Решил, что приходит

п...ц. Но вдруг у дороги увидал самодельный плакат с корявой надписью - оттаивание омывателей стекол на стоянке через два километра.

Подъезжаю и вижу очередь товарищей по несчастью, таких же рас...ев с замерзшими омывателями. Смотрю технологию - примитив страшный, до которого может додуматься только прошедший армию российский человек!

Трое ребят где-то взяли большие куски широкой полиэтиленовой пленки и просто плотно, мешком, закрывали капот и переднюю часть машины, и велели запускать мотор на холостых. Через 10-15 минут температура в радиаторе поднималась до 100 градусов, включался вентилятор, все оттаивало, старая жидкость выгонялась и заливалась свежая морозоустойчивая. У них было три поста и стояла очередь.

Услуга стоила 50 марок, платили все очень охотно и уезжали страшно довольные.

Русских я узнал сразу. Потом спросил - полицаи не цеплялись? Ведь у них и реклама запрещена вдоль дорог и работали они без разрешения, по германским законам страшное преступление. А ребята ответили, что полицейские просили их ни в коем случае не прекращать работу и даже предложили сами съездить за жидкостью.

3

Видел вчера в макро Караташ концентрат для приготовления летней жидкости, пузырек 50 мл вроде был, цена 8 тыщ, вроде на 5 литров было написано

0

Сегодня полдня мучился при езде,особенно ранним утром.При работе дворников появляется матовое пятно на лобовом стекле,таки думаю что омывайка парафинит,нет ?!

Стекло мыл,щётки тоже,не помогло. У всех так,как решить сию проблему?

0

У всех так,как решить сию проблему?

Старый добрый Фейри на обычной воде из крана :facepalme: Утром ездил и наслаждался :D

0

Старый добрый Фейри на обычной воде из крана :facepalme: Утром ездил и наслаждался :D

А пропорция?
0

1.5 литра воды + 1 крышечка Фейри (или другого средства). Средство добавлять в конце! Ибо если наоборот - то будет вылазить пена :crazy:

0

Так замерзнет же вода? Этот вариант для лета наверно пойдет?

0

До 0- -1 - держит нормально. А для зимы - 0.75 дешевой водки + 0.75 воды. Или 1-1.2 воды + 0.5 - 0.3 медицинского спирта.

0

Пользовался до этой зимы ХАЙГИРОМ нормальная омывайка только с сильным запахом.В этот сезон залил МАННОЛ г-но несусветное,остаются какие то разводы, пена , грязь.Буду заливать водку с водичкой.

0

Алекс, тут уж полфорума льет местную незамерзайку. Будешь на Сергелях я по 14-15 тыщ за 4 литра видел, никакая водяра так дешево и эффективно не будет омывать - заливай и катайся!

а то блин "В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…(С)" мы колхозим со средством для мытья посуды, водкой и водой. вода то хоть дистиллированная? а то замерзнет все по самое мама не горюй

Edited by Tankist
0

14-15 тыщ за 4 литра видел, никакая водяра так дешево и эффективно не будет омывать

Я добавил пузырек, ещё лучше мыть стала :D
0