ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

Лишние опасения...

возможно... но мне фиолетово - я "незамерзайку" заливаю

0

Вчера купил этот Кристалл за 20000 сум, 4 литра. На Сергилях.

0

Купил литровую незамерзайку на Сергели у Гарика. По 7000 за бутыль. Поставил в морозильник, при -15C не замерзла. Буду разбавлять в пропорции 50/50.

0

Буду разбавлять в пропорции 50/50

емнип можно получить не -7, а меньше - там не прямая температурная пропорция. Например 100% спирт имеет температуру замерзания -90, а 88% - только -57.

1

это смотря при какой температуре и смотря какой концентрации алкоголя в ней. Потому речь у предыдущего оратора и идет о дешевой водке - неизвестна концентрация алкоголя и всяких примесей. В наших условиях может и не так критично, но паленая водка и при -15 может замерзнуть вместо -30

я водку обычно охлаждаю при -18. в редких случаях при -24. фриз и омывайку тестирую при -18. считаю, что это достаточный порог. даже если допустить, что морозы будут более сильные, жидкость сразу не замерзнет по нескольким причинам...как минимум сначала она перейдет в каше образное состояние. ..
0

вы встречали замерзающую водку??))

Еще как встречал, купил самую самую дешевую, залил, а оно превратилась в жижу ...
0

зачем все эти манипуляции с водкой? ведь дороже выйдет

только что купил кристал незамерзайку на фархадском по 24 тыс сум за 4 литра - оплата он лайном, хотя есть магазины которые за нее и 30 тыс налом кричат

по любому дешевле , химичить с водкой не надо и не воняет

прошлую зиму с этим красталом на ура отъездил- если не разбавлять то и при -20 не замерзает.

Edited by Serega_uz
2

только что купил кристал незамерзайку на фархадском по 24 тыс сум за 4 литра - оплата он лайном, хотя есть магазины которые за нее и 30

ездил на Сергелийский машинный рынок по делам - дней 10 назад - купил там 4 литра за 18 :) хотя где-то по 20 и по 22 продавали

1

купил там 4 литра за 18

налом?
0

ездил на Сергелийский машинный рынок по делам - дней 10 назад - купил там 4 литра за 18

в прошлом году покупал за 15, цена блин не поменялась что ли. Дело так было - смотрю стоит - сколько? 18 тыщ, потом ходил туда суда масло купил, и на обратке опять мимо него, но продаван другой - говорю сколько? говорит 20 тыщ, говорю 15 минут другой продаван был, совсем другую цену сказал, этот говорит тогда забирайте по 15, дешевле не могу :lol: я и забрал

налом?

онли

0

Покупаю таблетки, производство США, 1 штука примерно 10 000 получается, разводиться на 4 или 5 литров воды (точно не помню) , отлично омывает лобовое, чувствуется запах спирта, как себя ведет в сильный мороз не знаю.

0

как себя ведет в сильный мороз не знаю.

Для нас это существенно важно знать!

0

налом?

Да. Но вроде терминал был ...

0

по любому дешевле , химичить с водкой не надо и не воняет

попрошу не выражаться! :D

лично мне гораздо более приятен запах водки, нежели запах сомнительных отдушек в незамерзайках местного розлива. чушь про гайцов и запах водки со стекла знаю...не вижу никаких проблем...

впрочем, я вообще не замарачиваюсь на эту тему. что есть под рукой в нужный момент, то и наливаю. чаще наливайка оказывается гораздо ближе, чем специализированный магазин автохимии...

у меня бачок двухлитровый. на весь сезон морозов хватает, еще и на весну остается. второй бачок я даже не знаю какой емкости, его не видно. как налил туда литра полтора перед прошлой зимой, до сих пор не опустошил...

0

лично мне гораздо более приятен запах водки

а лично мне не нравится :D

чушь про гайцов и запах водки со стекла знаю...не вижу никаких проблем..

а я об этом и не говорил

мне проще сразу на весь сезон затарится незамерзайкой и для своего авто и авто жены, она кстати тоже запах водки не любит

0

зачем все эти манипуляции с водкой? ведь дороже выйдет

дешевле.... не надо на рынок пилить, за вьезд 4 косаря отваливать... время тратить. Когда водка, одеколон ( дабы у гаеров крышу не сносило) и моющее средство в одном месте).Сам себе незамерзайных дел мастер! По запаху:) и градусу! Edited by Михай
0

за вьезд 4 косаря отваливать.

это ж где такие цены? на фархадке например бесплатно

Когда водка,

а кстати - если поллитра водки разбавить поллитра водой - то при какой температуре замерзнет? думаю если 40градусную водочку еще водичкой разбодяжить то совсем ее незамерзайность упадет

ну а ваще тут все на любителя - как говорится на вкус- кому просто залил готовую незамерзайку и поехал , а кому то процесс с беленькой :D

да и ваще - целая тема на два пункта - либо водка либо незамерзайка

давайте хоть сорта водки обсуждать- какой лучше и типы незамерхзайки- а то скучновато в теме :D

Edited by Serega_uz
1

Кристал есть сейчас в продаже?

Как определить остаток в бачке лося? У меня еще с завода, вот думаю может на зиму долить туда водки и воды?

0

Меня запах водки раздражает.. Манит и дурманит.. :)

0

Кристал есть сейчас в продаже?

Есть

Как определить остаток в бачке лося? У меня еще с завода, вот думаю может на зиму долить туда водки и воды?

Тут главное правильное пропорция, и учитывать что дешевой водки 40% спирта нету. Проще говоря, нужно залить больше дешевой водки, и меньше воды.

После всех манипуляций, возьмите пробу с бачка и проверить на морозоустойчивость - 18'C.

Edited by Азимут
0

Слишком много движений.. Ладно истрачу заводское , залью кристал )

0

зачем водку портить водой? это же ВОДКА! :D

1

Манит и дурманит.. :)

Ключевое слово признание :wacko2:

0

С утра пробежался по Сайраму-кристал клин не увидел, хотя открыты были штук 5 магазов всего. Сейчас заехал на Фархадский-везде по 28-30 тысяч, в 72 магазине по 25 взял.

0

подогнали 5 литровую баклажку готовой незамерзайки - изопреновый спирт, отдушка и краситель. сказали разводить водой на литр концентрата + 3 литра воды минимум, и это в холода, пока тепло можно и 1 к 5 разводить, цвет как у красного автифриза :) буду юзать

0