ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

Может быть спирт самопал?

У нас не самопал.

0

Чистым спиртом пшикать лобовую на ночь плохо или хорошо?

лучше стопарь чистогана вовнутрь организма, на ночь :D
1

лучше стопарь чистогана вовнутрь организма, на ночь

А потом - тройным тонким слоем? :crazy:

Проще открыть двери на 10 минут и выстудить салон. После - протереть насухо стекла снаружи.Тогда падающий снег на стекле - не будет таять и потом замерзать, соответственно.

0

падающий снег на стекле - не будет таять и потом замерзать

вот смотрю я на все эти заморочки, на повальную моду задирать дворники, и возникает вопрос - а в чем проблема, собственно? Ну оставил теплую машину, ну напал снег, ну подтаял и образовался лед, ну примерзли дворники... и? Напшикать на уплотнительные резинки дверей силикона, чтобы не примерзали и двери нормально открывались, завести машину (автозаводом, дотопать до нее с утра) с выставленным обдувом на лобовое, дать оттаять минут 10-15. Все, ни льда, ни снега, ни примерзших дворников. Да, неплохо, конечно, не экономить "на спичках" и иметь в бачке незамерзайку. Попшикал на лобовое, прошелся дворниками - все чисто. Мож, конечно, где-нибудь в Нукусе и настолько холодно, но в Таше вполне работоспособно. Или бензина настолько жалко?

2

Целофаном простым или клеенкой накрой лобовое - и прижми "дворниками" либо передними дверями

Утром лобовое не замерзшее и если был снег - то просто стряхнешь его и поедешь.. практический совет.

Удачи на дороге!

4

завести машину (автозаводом, дотопать до нее с утра) с выставленным обдувом на лобовое, дать оттаять минут 10-15.

15 минут на холостом? Да это ж сколько бензина сожгёшь........

По теме .Простой рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Заливаю воду, доливаю обычный раствор для мытья окон(самый дешёвый) , сверху одну бутылку самой дешёвой водки. Не знаю какой объём омывателя в Ласетти, но хватает на всю нашу зиму, ничего не замерзает. Правда во время опрыскивания немного воняет.

0

практический совет.

Практичный.

0

Да это ж сколько бензина сожгёшь

да пофигу... не понимаю кайфа возни со скребками, мерзлыми стеклами (оне ж ведь, заразы, все замерзают, не только лобовое) и дворниками, холодным салоном. Сжег бензин, прогрел машину, вышел, сел в теплую, лобовое незамерзайкой пшикнул, дворниками смахнул и поехал с кайфом. В противном случае я до работы могу с еще холодным рулем доехать, оно мне надо?

Edited by Akim358
1

Или бензина настолько жалко?

А про экологию - не подумал? :facepalme::D

не понимаю кайфа возни со скребками, мерзлыми стеклами

И я не понимаю. Потому и грю - простейший северный лайфхак с охлаждением салона - враз решает 90% проблем. Так же, как постановка машины с механикой на скорость вместо ручника, во избежание прихватывания колодок.

0

Идите вы, разрушители мифов, ... в другие темы! :crazy:

Аким358, у твоей автошки дворники на каком уровне лежат на лобовом, выше или ниже обдувных отверстий?

0

у твоей автошки дворники на каком уровне лежат на лобовом

ниже чутка... но я не парюсь - растирание дворниками незамерзайки смягчает оные, по незамерзайке резинки не скрипят и чистят стекло нормально. Вкрай, при движении на приличном морозце - весь обдув на лобовое. А вообще среднестатистические дворники, что у нас продаются, имхо полное барахло в сравнении с родной китайчатиной, что на машине с завода были.

А про экологию - не подумал?

Пусть лошадь думает - у ней голова большая ©. То экология, я то мои руки, пятая точка (хотя с ней поправима ситуация в виду наличия попогреек) и вообще комфорт.

1

Аким358, у твоей автошки дворники на каком уровне лежат на лобовом, выше или ниже обдувных отверстий?

Даю наколку, лайфхак дэ по современному.

Если включателем дворников дернуть слегка, недовключить и сразу о пустить, то дворники продвинутся немного и остановятся, как раз в зоне обдува переднего ветрового стекла.

Edited by mechanic_cat
1

Ай, шайтан ! :facepalme::rofl:

Гараж рулит стопудово, как вас почитаю, так прям какое-то чуйство превосходства одолевает.

2

Ай, шайтан ! :facepalme::rofl:

Гараж рулит стопудово, как вас почитаю, так прям какое-то чуйство превосходства одолевает.

Ты что-то знаешь, чего остальные не знают?

0

Гараж рулит стопудово

ХЗ. На работе гаража нет. :(

0

Ты что-то знаешь, чего остальные не знают?

Судя по последним страницам, сильно наоборот, мне многое неведомо вообще.

ХЗ. На работе гаража нет. :(

Да. За 10 лет водятства снег на работе, когда пришлось выгребать снеговика, припомню от силы раз 5-6.

Все остальное время машину бы засыпало ночью.

0

Для совсем помешанных на своём авто, на Сергелях была омывайка Аддинол-концетрат (Германия). 1 литр-40тыс. кажется.

0

Если включателем дворников дернуть слегка, недовключить и сразу о пустить, то дворники продвинутся немного и остановятся, как раз в зоне обдува переднего ветрового стекла.

Машина какого года? Моя 2014г., на ней этот номер уже не проходит. А на старой, 2009г., все получалось. Видимо, уже или моторчик другой, или реле, а может и то, и другое.

0

Сегодня взял кристал клин за 24 тыс на янгиобаде. 4 литра. Чье производство? Наше?

Edited by MisterKim.79
0

Сегодня взял кристал клин за 24 тыс на янгиобаде. 4 литра. Чье производство? Наше?

Что т дороговато.. на Авторынке 18 тыщ.. 4 литра. Производство да,махалинское какое то...
0

Да, наше. Хорошее средство. У меня такая же залита, морозоустойчива
0

Что т дороговато.. на Авторынке 18 тыщ.. 4 литра. Производство да,махалинское какое то...

Тут выше писали 23 тыс на сергилях , когда покупали? Наверное подняли к сезону.

Интересно что заливают с завода на спарки?

Edited by MisterKim.79
0

Тут выше писали 23 тыс на сергилях , когда покупали?

Да позовчера... Ее валом на рынке..че подымать то.. Возможно местами цена плавает от количества посредников.. На выходе наверное не больше червонца стоит.. Самое интересное ни кто ни знает на какую температуру расчитанна эта жидкость..)
0

Да позовчера... Ее валом на рынке..че подымать то.. Возможно местами цена плавает от количества посредников.. На выходе наверное не больше червонца стоит.. Самое интересное ни кто ни знает на какую температуру расчитанна эта жидкость..)

Из за одной омывайки мне ехать не выгодно даже при разнице в 6 тыс хотя я недалеко живу, посчитал 6 ты на дорогу истрачу и на стоянку, я по ходу взял пока вспомнил, хотя недавно был на сергилях.

0

Тут выше писали 23 тыс на сергилях , когда покупали? Наверное подняли к сезону.

Интересно что заливают с завода на спарки?

не знаю про 18, но у Гарика я брал за 20 неделю назад, мб это были старые запасы и их цех начал массово делать, что привело к возможности снизить цену, так как товар хорошо продается...
1