ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

я заливаю самую настоящую палёную водку. да, ГАИшники придираются, но я человек не пьющий, поэтому за себя я спокоен :) пусть тащат на экспертизу и попытаются доказать :)

Заливал я, 2 бутылки вылил (самой дешевой)... потом фейри и чуть дистиллированной, утром после ночного мороза прихожу, а там каша...
0

молодец - повеселил- лучше я качественную водочку для поездки в горы с шашлычком приберегу :))

Офигительная логика :) 82 штуки на омывайку не жалко, 6-10 тысячную водку (не знаю, сколько стоит, честно) в бачок - жалко :) Я ведь не говорил, что водка в бачке должна быть импортной.

0

я заливаю самую настоящую палёную водку. да, ГАИшники придираются, но я человек не пьющий, поэтому за себя я спокоен :) пусть тащат на экспертизу и попытаются доказать :)

ты не пьющий- ты дышащий:)

пассивный алкоголик:) без обид Ислом- я с юмором

Офигительная логика :) 82 штуки на омывайку не жалко, 6-10 тысячную водку (не знаю, сколько стоит, честно) в бачок - жалко :) Я ведь не говорил, что водка в бачке должна быть импортной.

да дело не в жалко- просто не переношу запах водки- пить на природе с закусочкой могу- но вот дышать её не могу:)
0

пассивный алкоголик:)

Пассивное курение - способ пиратства в отношении производителей табака © :D

0

да дело не в жалко- просто не переношу запах водки- пить на природе с закусочкой могу- но вот дышать её не могу :)

Ну, тогда тебе по любому лучше ориентироваться на запах, не?

0

Ну, тогда тебе по любому лучше ориентироваться на запах, не?

буду ориентироваться и на запах и на цену:)
0

Заливал я, 2 бутылки вылил (самой дешевой)... потом фейри и чуть дистиллированной, утром после ночного мороза прихожу, а там каша...

вот именно "каша", а по утрам как раз и нужна нормальная омывайка, как раз в это время и будут мокрые дороги

0

а по утрам как раз и нужна нормальная омывайка

Маннол рулит обычно.

0

Этанол. Вода. Фэйри. Пропорции:

Колонка 1 - содержание этанола %

Колонка 2 - тепература замерзания по Цельсию.

2,50% -1,000 С

4,80% -2,000 С

6,80% -3,000 С

11,3% -5,000 С

13,8% -6,100 С

16,4% -7,500 С

17,5% -8,700 С

18,8% -9,400 С

20,3% -10,60 С

22,1% -12,20 С

24,2% -14,00 С

26,7% -16,00 С

29,9% -18,90 С

33,8% -23,60 С

39.0% -28,70 С

46,3% -33,90 С

56,1% -41,00 С

71,9% -51,30 С

Кстати, в омывайках обычно используют метанол, этанол и изопропанол. Так вот, лучшая текучесть при низких темпреатурах у метанола, но воняет, зараза...

Edited by pathogen
0

Так вот, лучшая текучесть при низких темпреатурах у метанола, но воняет, зараза...

у метанола запах такой же, как и у этанола. НО метанол крайне ядовит, его пары вызывают головокружение, тошноту и потерю ориентации, а несколько капель способны ослепить навсегда :) так что уж лучше Этанол...

0

у метанола запах такой же, как и у этанола. НО метанол крайне ядовит, его пары вызывают головокружение, тошноту и потерю ориентации, а несколько капель способны ослепить навсегда :) так что уж лучше Этанол...

а где этот этанол продается? в аптеках?

0

а где этот этанол продается? в аптеках?

в аптеках тоже, в виде медицинского спирта :) но можно и обычный спирт, технический. водка - уже готовая смесь :)

0

НО метанол крайне ядовит, его пары вызывают головокружение, тошноту и потерю ориентации...

Концентрация там должна быть немаленькая. А так, 50 грамм вызывают смерть. Или 150 грамм незамерзайки :)

Изопропиловый спирт воняет жутко. Лучше брать на этиловом спирту, благо, у нас так остро проблема алкоголизма не стоит.

0

Заливал в прошлом году хайгир - канистра с жидкостью синего цвета. За прошлый сезон (и до сегодняшнего дня) ушло пол канистры. В первый раз перелил концентрата - воняло ужасно. Но зато, даже в лютый минус спокойно пользовался омывайкой, водилы рядом фигели видя как я стекла чистил в такую холодину.

Заливал в прошлом году хайгир - канистра с жидкостью синего цвета, такую же как Серега брал. За прошлый сезон (и до сегодняшнего дня) ушло пол канистры. В первый раз перелил концентрата - воняло ужасно. Но зато, даже в лютый минус спокойно пользовался омывайкой, водилы рядом фигели видя как я стекла чистил в такую холодину.

Там кстати концентрат из 5 литров можно сделать 15 литров. Т.е. 1 литр обходится намного меньше.

Edited by Enigma
0

незамерзайки на зиму - это всё фигня. всю жизнь пользовался простой водой из под крана как летом так и зимой. бачок под капотом быстро согревается. Прогрел машину 10 мин + 3-5 минут движения - уже можно пользоваться. Работало даже в последнюю зиму, хотя машина оставалась на улице.

Поэтому считаю все эти средства - пустая трата денег.

-1

Согласен. Я так же на ночь просто сливаю полностью на стекло, а с утречка теплую в бачок, все равно пока машина греется 3-5 минут делать нечего, можно и веником снег с нее почистить ну или стекла протереть. А вообще народ конечно у нас заелся. Могут позволить себе выехать с кучей снега на крыше, зато в бачок будет лить незамерзайку. Вода бачке это не такая проблема я считаю.

PS 82 тыщи за воду с химикатами?! хм. Лучше добавить денег и купить б.у зимнюю резину хотя бы 2, толку будет больше чем от этой воды.

0

незамерзайки на зиму - это всё фигня. всю жизнь пользовался простой водой из под крана как летом так и зимой. бачок под капотом быстро согревается. Прогрел машину 10 мин + 3-5 минут движения - уже можно пользоваться. Работало даже в последнюю зиму, хотя машина оставалась на улице.

А где Вы зимовали? Не в средней полосе Африки? :)

На нексии если замерзнет, то только к весне отойдет. В прошлом году несколько клиентов разбодяжили больше положенного до -5-7*С. Ночью когда было -10, стали поступать "претензии". Если неправильно разбавленная незамерзайка мерзнет, то что говорить про воду... В этом году (вчера) уже залил незамерзайку на всякий случай, т.к. предстоят командировки и не знаешь когда и где мороз застанет. Старая добрая привычка в ноябре переобуваться в зимнюю резину, в дизель заливать антигель, в бачок незамерзайку.

На счет незамерзаек. Любая российская жидкость должна быть на основе изопропилового спирта. И эта информация должна быть на этикетке. Если на русском продукте написан этанол, то это ложь, в России жесткий закон в отношении этилового спирта.

Китайские жидкости - практически 100% метанол. Будьте осторожны.

Европейские жидкости - гарантированное качество и безопасность только у именитых компаний. Малоизвестные компании так же грешат метанолом и разливают свою продукцию не в Европе, а в том же Китае.

Местные жидкости - лично я бы не рискнул, никто у нас не будет отслеживать производство. А потому, пихнут тот же метанол под видом чего угодно.

И еще, всегда основным показателем, который должен насторожить, должна быть низкая цена. Если готовая незамерзайка стОит дешевле или одинаково с водкой, то есть смысл задуматься. Производство незамерзайки всегда дороже, чем производство водки.

Успехов на дорогах!

0

А колеса домой на ночь не забираешь? Первый раз слышу, чтоб вечером сливали, а утрм заливали.

PS. Кстати резина зимняя у меня есть, и не б.у. , и даже не 2 а 4.

1

Ну да конечно, у людей масло густело в зиму, а у вас вода не замерзает :) хотел бы я видеть как вы брызгаете и все это моментально превращается в корочку на лобовом. Если и писать глупости не забудьте смайлик ставить.

@Engineer, машина за 14-20 тыщ долларов тоже фигня - лучше на метро, заодно и на зимних шинах съэкономите. И еще не понял как омывайка и зимние шины соотносятся, что вы сравниваете толк от них, причем как будто они друг друга компенсируют. Хотя пусть из лобового ничего не будет видно (с водой в бачке) зато с двумя зимними шинами :)

4

Я купил родную незамерзайку(для спарка),так сказали в магазине,надеюсь они не адманщики :D .На бутылке написано,в каких пропорциях разводить и при какой температуре.

0

Enigma

Да вы хоть сметану туда лейте и ездите, у нас не те зимы что бы волноваться по таким пустякам. А летом тогда лейте не воду а неиспаряйку, ну мало ли испарится из бачка и останетесь с грязным стеклом.

PS Я написал свое личное мнение, и в ваших сорказных комментариях я не нуждаюсь. Адьёс. Ок йол.

msa69

Представляешь да были такие времена когда и не только с бачка сливали, а со всей охладительной системы, а утром заливали. Ты наверное еще нежил в то время. Хотя есть несколько примеров и в наше время на улицах.

Ну так купи себе пятое запасное будет у тебя их пять. Или без запаски ездишь? )

0

Вы либо в не адеквате по причине тяжелого похмелья, либо вам уже 95 и ход ваших мыслей уже не вылечить.

P.S. И пятое колесо тоже есть, сочувствую.

Edited by msa69
1

Enigma

Да вы хоть сметану туда лейте и ездите, у нас не те зимы что бы волноваться по таким пустякам. А летом тогда лейте не воду а неиспаряйку, ну мало ли испарится из бачка и останетесь с грязным стеклом.

PS Я написал свое личное мнение, и в ваших сорказных комментариях я не нуждаюсь. Адьёс. Ок йол.

msa69

Представляешь да были такие времена когда и не только с бачка сливали, а со всей охладительной системы, а утром заливали. Ты наверное еще нежил в то время. Хотя есть несколько примеров и в наше время на улицах.

Ну так купи себе пятое запасное будет у тебя их пять. Или без запаски ездишь? )

Бан на неделю за флейм. И, да, ок йуол и адьес!

1

Я например тоже не парюсь по поводу незамерзайки. В прошлую зиму залил помнится бутылку водки, но практического применения так и не нашел. Все равно замерзло. Да и фиг с ним, утром стекло индивело, а когда оттаивало - дворники все с него стирали. А чтоб в дороге мне на лобовое говно всякое не лилось, стараюсь держать дистанцию до впередиидущей машины. Ну и пробеги у меня маленькие, тем то кто в день много накручивает, тем наверное да незамерзайка нужна...

1

Я например тоже не парюсь по поводу незамерзайки.

Юп, нужна незамерзайка. Это хорошо, когда есть теплый гараж, но если машина под открытым небом, то запаришься ждать, пока оттает от обдува. Кроме того, как ты заметил, грязь из под колес или снегопад - очень даже помогает. Лучше иметь.

0