ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

купил "яблочный" crystal clean на фархадке, банкуют от 26 :blink: один просил 20, грю дык так она на сергелях 14-15 стоит - отдал мне за 17 :)

также сам сменил резинки на дворниках - всего 4 тыщи сум, а эффект отличный :crazy:

0

также сам сменил резинки на дворниках - всего 4 тыщи сум, а эффект отличный :crazy:

Что за ремкомплекты взял? Я в позопрошлом году брал на Нексию, ащще не понравились.

0

Что за ремкомплекты взял? Я в позопрошлом году брал на Нексию, ащще не понравились.

если честно даже не знаю, с виду само лезвие резинки выше. сказал дай нормальные - дал! они самые длинные были, так как размер на Форцу я сам даже не знаю

0

так как размер на Форцу я сам даже не знаю

бОльший 550-560 мм, меньший 430-450мм... подходят 600 и 500, но ИМХО меньший лучше 450мм оставить. Есть неплохие дворники целиком - GAP, на наши служебные машины закупили дней 10 назад. Чистят отлично. Цена за комплект - 22-23 тыщи. Я пока юзаю родные - снял, отмыл в горячей воде с моющим средством и губкой (дофига грязи с них смылось), пока чистят хорошо, но меньший надо будет менять - с одного края "лезвие" отрываться начало (уже на 6-7мм где-то).

"яблочный" crystal clean на фархадке, банкуют от 26

озверели... в Колесе на Абая и то 20 просили.

0

Я пока юзаю родные - снял, отмыл в горячей воде с моющим средством и губкой (дофига грязи с них смылось), пока чистят хорошо, но меньший надо будет менять - с одного края "лезвие" отрываться начало (уже на 6-7мм где-то).

лучше поменять, там работы на пять минут, брал в магазе после конечки на Кадышева, на т-образном перекрестке, слева если ехать с кадышева - неприметный магазин с ценами лучше чем в антее

0

а у меня дармовой технический спирт есть! :p

чем его разбодяжить? просто водой? или для аромата добавить еще чего либо? :icon_eek:

Edited by Bahus96
0

или для аромата добавить еще чего либо?

Литр пива, аромат ещё тот будет :D
0

чем его разбодяжить?

вода + фейри

0

А не зохавает ли техничка резинодетали? Или это тот-же метил?

0

Или это тот-же метил?

С большой долей вероятности - это тот же этиловый спирт порядка 92%, ну может еще изопропиловый.

0

выяснил у химиков. этиловый спирт.

0

выяснил у химиков. этиловый спирт.

Тогда надо держать его в чистоте и без всяких фейри. Весной только закуску нужно будет найти. :D

0

уже всю эту незамерзайку продали и еще просят. Но...нет ее. В следующем году к сезону привезем.

Задорнов был прав не только про американцев :facepalme:

0

Всем привет!

Помогите советом - еще с теплых времен еще в бачке омывателя (авто - кобальт) оставалась обычная вода. Сверху ничего не наливал, так как машина с наступлением минусовых температур стояла в гараже.

Только сегодня получилось выводить машину на улицу и как то попробовал запустить стеклоочистители с брызгалкой. Было это дело в обеденное время, когда комп показывал температуру +6 градусов. Но к сожалению, вода не вышла, а просто сами дворники "погуляли туда-сюда".

Так вот, получается что вода там примерзла. Как ее теперь можно разморозить?

Что посоветуете?

p.s. Кипяченую или теплую воду заливать сверху - не думаю что это будет правильным.

1

Тогда надо держать его в чистоте и без всяких фейри. Весной только закуску нужно будет найти. :D

это что же получается, химики нахимичили что ли?

0

это что же получается, химики нахимичили что ли?

Дааа, что то химики не ту химию нахимичили...как бэ дороже продукт получился. :)

0

p.s. Кипяченую или теплую воду заливать сверху - не думаю что это будет правильным.

Если не сверху то как? Снизу?))).... У вас там "пробка" леденая.Будет теплая погода само оттает.. на солнышко авто поставте.
0

Обычно замерзает не в бачке, а на уровне брызгалок, так что особого эффекта лить нет.

Также пользоваться омывателем в дороге нужно с осторожностью - в системе будет раствор жидким, а на ходу на обдуваемом стекле - может резко замерзнуть. Попал однажды в такую неприятность, за 2-3 секунды стекло стало матовым и полностью непрозрачным :facepalme:

1

купил нашу зеленую...4 литра по 15 к сум..сергели

0

Лишь бы не подделка.

0

А что уже настолько популярна, что подделывают? Большие сомнения меня гложат, что подделывают сей товар.

Edited by alish13
0

что подделывают сей товар.

а вот в силу возросшего спроса бодяжить концентрат пожиже-запросто.
1

Просил товарища купить незамерзайку Океан (Россия, тара 3,78 литра, -20). Ранее пользовался ею в течении 2-х лет, нареканий не было, стойко перенесла все морозы, запах нормальный. Товарищ был на Сергилях, ошибся и купил OKEAN (Узбекистан, тара 1л.) - 7000 сум :angry: .

Потом нашел эту незамерзайку в магазине возле Пожарки (не Юнусабад, а Мирабадский р-н - там еще плов делают :) ). Стоимость - 28000 сум (только налом) :angry: . В итоге взял на пластик в ГАЗ Центре за 22800 сум (Незамерзайка Чистая миля-Океан -20С, кан. 3,78 л) :) . Выходит 1литр = 6тыс. с копейками. :)

А вот что пишут про незамерзайки в известном автоиздании.

Edited by csant
0

Она стала уже по 13к

0

Просил товарища купить незамерзайку Океан (Россия, тара 3,78 литра, -20). Ранее пользовался ею в течении 2-х лет, нареканий не было, стойко перенесла все морозы, запах нормальный.

судя по цене это Российская подделка из метанола ибо изопропиловый спирт стоит дороже чем метанол.

0