ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

залил помнится бутылку водки

Аналогично, заливаю пузырь самой дешевой водяры и, и гаишники при остановке начинают принюхиваться - не пил? :)

А если замерзла водяра, то просто держу в машине литр горячей воды из дома и тоже держу дистанцию побольше, так, на всякий случай.

0

Аналогично, заливаю пузырь самой дешевой водяры и, и гаишники при остановке начинают принюхиваться - не пил? :)

А если замерзла водяра, то просто держу в машине литр горячей воды из дома и тоже держу дистанцию побольше, так, на всякий случай.

Литр горячей воды на холодное лобовое зимой и ... прощай лобовое.

Edited by Enigma
0

Литр горячей воды на холодное лобовое зимой и ... прощай лобовое

так горячая вода заливается в холодную водку :) а оттуда пока доберется до лобового, уже станет весьма холодной жидкостью :)

0

так горячая вода заливается в холодную водку :) а оттуда пока доберется до лобового, уже станет весьма холодной жидкостью :)

А может сразу незамерзайку, чтобы в холодный зимний день любовью с водкой и горячей водой не заниматься.

0

Не помню, чтобы замерзала даже самая дешевая водяра в наших условиях. Пользуюсь только ей или спирт сам бодяжу, купленный в аптеке.

0

Не помню, чтобы замерзала даже самая дешевая водяра в наших условиях

замерзнет, если перед водкой не спустить всю воду :)

0

замерзнет, если перед водкой не спустить всю воду :)

Ну ты просто капитан Очевидность.

0

так какие выводы- что из того что есть на нашем рынке оптимально по соотношению цена-качество???

Не помню, чтобы замерзала даже самая дешевая водяра в наших условиях. Пользуюсь только ей или спирт сам бодяжу, купленный в аптеке.

ну ведь воняет жутко- так и опьянеть чуток можно от паров
0

на нашем рынке оптимально по соотношению цена-качество?

палёная водка

ну ведь воняет жутко

перед тем, как брызгать, нужно включить рециркуляцию и закрыть окна. вонь не проникнет :)

0

Литр горячей воды на холодное лобовое зимой и ... прощай лобовое.

Так кто ж говорил, что сразу надо на стекло лить? Пусть остынет, а потом поливай. Ведь со стоянки с чистым стеклом выезжаешь, а когда залепит грязью, вода уже остыла до температуры в салоне, соображать надо :)

to ShPioN: а запивать лучше холодненькой :) а еще лучше закусывать :D

Edited by vikarij
0

to ShPioN: а запивать лучше холодненькой :) а еще лучше закусывать :D

так глядишь и до "посиделок" договоримся
1

Enigma, FORS.UZ и другие неверующие, будет зима - напишите мне за день заранее. Специально машину на улице оставлю. а по утру подъедите - продемонстрирую как это работает.

Если я описываю факт - зачем пытаться доказать обратное?

Хотя может у меня вода в кране со спиртом уже или зима не та...

0

Enigma, FORS.UZ и другие неверующие, будет зима - напишите мне за день заранее. Специально машину на улице оставлю. а по утру подъедите - продемонстрирую как это работает.

Если я описываю факт - зачем пытаться доказать обратное?

Хотя может у меня вода в кране со спиртом уже или зима не та...

А зачем мне что то доказывать будете то, я и сам пару раз на дороге без обзора остался когда у меня вода за секунду на лобовом корочку образовала. С тех пор на зиму воду не лью, даже если и не замерзнет, но пользы не будет. Так что я лучше за 40 тыщ (в прошлом году брал, пол канистры и на этот год еще есть) незамерзайку возьму, тем более по цене за литр она почти как водка получается!

0

Прошлой зимой было лень ехать за незамерзайкой.. Залил самую дешевую водку и нормально... С ГАИ никаких проблем не было

0

Я заливал водку в бачок на жигулях.......и....она там мне всё разъела.......и в моторчике тоже.....пришлось новый покупать.....так что не советую.......лучше залить что предписано.

0

Я заливал водку в бачок на жигулях.......и....она там мне всё разъела.......и в моторчике тоже.....пришлось новый покупать.....так что не советую.......лучше залить что предписано.

это уже не водка, а кислота какая-то.)))) я уже третий год заливаю по 2 бутылки 0,5л, и нормально.

0

Не помню, чтобы замерзала даже самая дешевая водяра в наших условиях.

Не сблюдил технологию, молодой был, неопытный:)

Это хорошо, когда есть теплый гараж, но если машина под открытым небом, то запаришься ждать, пока оттает от обдува.

А тут вообще интересная ситуация. Прошлую зиму ставил авто на стоянке, под открытым небом. Напротив моей машины шли ряды с сетчатыми боксами. Так вот. Утром когда приходили, ни у кого кто держал машину в боксах стекло не было обледеневшим, у нас же (у кого машины стояли в 4-х метрах от боксов) у всех стекла были во льду! Водитель на работе посоветовал, на стекло (если машина под открытым небом) ставить обычную кртонку (даже прижимать не надо, просто класть) от какойнить коробки, этого достаточно чтоб утром стекло не было заледенелым. Я поразился и не поверил, но проверив убедился лично. Так что, товарищ Немой, попробуйте если у вас машина под открытым небом и забудете что такое заледенелое стекло.

0

Jupiter, а что тут сверхъестественного? В боксах дело не в сетке, а в крыше, из за которой собственно и не падает роса/туман на стекло и не замерзает. Простая школьная физика.

0

Простая школьная физика.

Эээ ... ты вообще о чем, а ?

Тут люди, пмаешь, водку не пьют, льют ее в бачки, картонки лепят, нет, надо обязательно ткнуть носом ... :D

0

Эээ ... ты вообще о чем, а ?

Тут люди, пмаешь, водку не пьют, льют ее в бачки, картонки лепят, нет, надо обязательно ткнуть носом ... :D

Ну яж не знал, что всё так запущено, каюсь :P

Edited by doberman
0

...Так что, товарищ Немой, попробуйте если у вас машина под открытым небом и забудете что такое заледенелое стекло.

Можно и чехол натягивавть, господин Юпитер. Или лобовое на ночь снимать и уносить домой. Или каждое утро омывать машину тепловой водой, как на ЗИЛках в автошколе. Но, если честно, лень. Мне заледенелые стекла никак не мешают, когда есть чем их отмыть. И можно даже не ездить на цыпочках, боясь грязи из под колес.

Edited by Немой
0

Мне заледенелые стекла никак не мешают, когда есть чем их отмыть.

Приехали. А как омывайка помогает отмыть заледенелое утреннее стекло? Единственный способ, это включить печку и направить ее на стекло, и ждать пока оттает, а там уже дворниками

И можно даже не ездить на цыпочках, боясь грязи из под колес.

Мне это кстати дюже помогло, научился не нервничать и держать дистанцию, тем более на зимней дороге это лишним никогда не бывает.

0

Приехали. А как омывайка помогает отмыть заледенелое утреннее стекло?

Помогает, если температура не сильно низкая.

0

Приехали. А как омывайка помогает отмыть заледенелое утреннее стекло?

Так же, как и высокая скорость (ета мой метод !!!) :D

Лед, знаете ли, испаряется-с, барин (с) :D

0

в ту зиму лил водяру простую с шампунем. Потом прикинул что по деньгам выходит тоже самое что и маноловская омывайка. За зиму ушло 4 пузыря по 5 деревянных кажись самый дешовый был. Так нет смысла парится с водярой и фери када купил разбадяжил залил и поехал. Да и запах в салоне поприятней чем после водки

Edited by Liprikon-80
0