Sign in to follow this  
Followers 0
sputnik

Чемпионат Мира по футболу 2010 года в ЮАР.

1 053 posts in this topic

Концовка интересная опять..Уругвайцы можно сказать достойно проиграли..

0

один финалист уже есть. И как ожидалось - это Голландцы.

0

Завтра Германия играет с Испанией.

....Оракул *немецкий* , осьминог Пауль( Tintenfisch Paul) залез....сегодня...гад, в другую коробочку. В *испанскую*.Тем самым, с учётом того, что за время всего чемпионата он не ошибался, куда залезал, та страна и выигрывала, вывод таков...что выиграет Испания. :lol:

И если Германия и в самом деле проиграет, то есть кого винить...осьминога, зажарить его .... :) Накаркал....

be625ad4cc2at.jpg

0

Завтра Германия играет с Испанией.

....Оракул *немецкий* , осьминог Пауль

Дааа... оперативнинько до вас новости доходят... :)

0

Ирматов ничем не лучше остальных арбитров.Достались ему в групповых не самые сложные игры,если не считать матч открытия,где было большое психологическое давление,а в остальном "пыль в глаза".Также бригада Ирматова допускают ошибки,пусть пока незначительные,но всё же ошибки.Рано,очень рано заговорили о том,что он арбитр высокого уровня.

По поводу ошибки судьи в матче Германия-Англия(про ту,где он гол не засчитал),то я вообще не считаю это ошибкой.Вряд ли какой боковой,даже высокого уровня,может уследить этот эпизод.Чтобы увидеть данный эпизод и принять 100% верное решение,нужно находиться в момент удара прямо возле углового флага,что никакой боковой арбитр не имеет права делать,учитывая,что удар был метров с 25,тогда он рискует не заметить офсайд.Так,что зря всё валят на судью.

Австралия с Данией улетели,надеюсь хоть сегодня Немцы не подведут и я не останусь без финала.

Тренерский штаб немцев какие то ненормальные(если статья про свитер правда).Им бы впору забыть про суеверия,коли осьминог выбрал Испанию,а тут они просто акцентируют внимание игроков на это.Зря.

0

т.е. они забьют эти три мяча на последних 5 минутах. :)

Ну не на последних,но забили,так что три мяча я угадал. :rolleyes: Голландцы по делу переиграли.Назвать оборону оранжевых супер я бы не назвал.Какая то несогласованность чувствуется.Ну и последние пара минут голландцы защищались в полной панике,хотя забей минутой раньше четвёртый гол,и всё,но очень уж пижонили.Два гола ну просто красавцы,как ты один раз сказал,УЧИСЬ МОЛОДЁЖЬ!!!!!!!!!С чего Гусев взял,что гол Форлана курьёзный.Видимо только семейство водоплавающих так считает.

Что касается судейства,то к самому Ирматову претензий нет,но несколько моментов боковые судьи в этом матче на мой взгляд ошибались.

Рад за голландцев безумно.Жду и надеюсь на повторение финала 1974 года.

0

красивый матч, отличная концовка, супер голы.

только судейство помоему было немного слабоватым. имеется вииду порой не замечали грубые нарушения.

Рад за Голландию!!! в финале буду болеть за них

0

Ирматов ничем не лучше остальных арбитров.Достались ему в групповых не самые сложные игры,если не считать матч открытия,где было большое психологическое давление,а в остальном "пыль в глаза".Также бригада Ирматова допускают ошибки,пусть пока незначительные,но всё же ошибки.Рано,очень рано заговорили о том,что он арбитр высокого уровня.

По поводу ошибки судьи в матче Германия-Англия(про ту,где он гол не засчитал),то я вообще не считаю это ошибкой.Вряд ли какой боковой,даже высокого уровня,может уследить этот эпизод.Чтобы увидеть данный эпизод и принять 100% верное решение,нужно находиться в момент удара прямо возле углового флага,что никакой боковой арбитр не имеет права делать,учитывая,что удар был метров с 25,тогда он рискует не заметить офсайд.Так,что зря всё валят на судью.

Австралия с Данией улетели,надеюсь хоть сегодня Немцы не подведут и я не останусь без финала.

Тренерский штаб немцев какие то ненормальные(если статья про свитер правда).Им бы впору забыть про суеверия,коли осьминог выбрал Испанию,а тут они просто акцентируют внимание игроков на это.Зря.

Кирюха кажется вчера перебрал? Там были конкретные ошибки, которые Ирматов еще не допускал. Единственное, что можно сказать так то, что вчера команды сыграли одну минуту лишнюю и все. Да и баковой не заметил выхода мяча в аут 2 раза, но ничего серьезного не произошло. Я считаю он отсудил отлично. Посмотрим как сегодня отсудит другой судья.

0

Все же, он был одним из лучших арбитров. Хотя, во вчерашней игре его ассистенты немного подпортили его репутацию.

Отчет

0

Все же, он был одним из лучших арбитров. Хотя, во вчерашней игре его ассистенты немного подпортили его репутацию.

Отчет

Как раз в отчете- ничего страшного. Грязную игру Ван Боммеля припомнили, да оффсайды..И в конце приписка- .."хотя может я просто завидую, что я не на ЧМ".. :) По моему скромному мнению- это ерунда по сравнению с другими чудесами судейств на ЧМ.

Всё равно матч смотрелся на одном дыхании)) Форлан- бедняга после замены дулся как мышь на крупу, но всё равно они вернутся героями!

Отдельный респект разделу нашего форума- Физкультура и Спорт - на другом ресурсе меня бы наверное обсмеяли- а здесь, все очень доброжелательны :ph34r:

0

Отдельный респект разделу нашего форума- Физкультура и Спорт - на другом ресурсе меня бы наверное обсмеяли- а здесь, все очень доброжелательны :)

Да нет,за что вас обсмеивать?Довольно компетентные комменты,чувствуется ,что действительно болеете от души.

0

на чемпионате мира априори не бывает легких игр. задача арбитра "не вытаскивать" тяжелую игру, а сделать так, чтобы она до этой степени не докатилась. и немногие арбитры с этим справились.

вспомни первую игру, где весь мир орал что оффсайда не было, а потом все дружненько взялись читать футбольные правила. не исключаю что ты знал заранее как правильно определить оффсайд, но основная масса болельщиков этого не знала. именно Ирматов, если хочешь заставил нас, прежде чем что-то обсуждать, прочитать правила.

ошибки допускают все, но ошибка ошибке рознь. вчера к примеру два раза (как минимум!) заметили офсайд, там где его не было. НО! если бы какая-то из команд забила из офсайда, а судьи не углядели, то эта ошибка была бы в разы тяжелее (ну если хочешь грубее). ФИФА специально наказала своим арбитрам: если вы дали красную там, где можно было ограничиться желтой, мы вас поймем. а если наоборот, то пощады не ждите. то же самое с оффсайдами, лучше показать оффсайд, если ты до конца не уверен, чем не поднять флажок и получить гол из оффсайда.

по поводу высококлассный ли он арбитр. ЧМ это тот форум где собираются "зе бест оф зе бест" понимаешь? и вот там именно, все (судьи, эксперты, журналисты), кроме некоторых неадекватных болельщиков из "вашей раши" признают, что он тут лучший. и твое мнение про то что "рано заговорили", так твоим и останется, караван все равно будет дальше идти. Ирматов вообще рано стал арбитром ФИФА, в 25 лет. я не говорю что он лучший арбитр в мире, но на сегодняшний день ему (точнее его бригаде) просто нет равных.

ну и последнее, про гол в игре Германия-Англия, если на поле что-то случилось, а арбитр этого не увидел, то виноват именно он. потому как его работа в этом заключается. добежал он, не добежал, посмотрел на трибуны где его поклонница сидела, плевать, он должен был это заметить. это конечно же не критично, как я уже говорил, все допускают ошибки. но теперь тот самый арбитр и весь судейский корпус должны встать грудью либо за введение видеоповторов, либо за дополнительных арбитров за воротами, а иначе я буду думать что он специально этот гол не заметил. потому как каждый трезвомыслящий человек, будет стараться улучшать качество своей работы. тем более если за этой работой следят миллионы.

Отдельный респект разделу нашего форума- Физкультура и Спорт - на другом ресурсе меня бы наверное обсмеяли- а здесь, все очень доброжелательны :ph34r:

пусть только посмеют обсмеять :)

и вообще, с понедельника весь контингент раздела переметнется обсуждать духи и здоровую пищу, если что там на них и оторвешься :)

0

Вот еще интересная статья об Ирматове на спортбоксе

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...spugnuti-udachu

Называют одним из главных открытий ЧМ 2010 :)

Edited by _RA_
0

Footmaster, kem, спасибо вам, аж отлегло :)

Сорри за оффтоп.

0

посчитаем денежки...

252730991.jpg

0

Голландия уже в финале, осталось дождаться Испанию. Германия сильная, но Испания лучше.

Уругвай молодцы хоть и не болел за них. Видели вчера по телеку показали, как Гану встречал народ? Как героев, молодцы.

0

Голландия уже в финале, осталось дождаться Испанию. Германия сильная, но Испания лучше.

Уругвай молодцы хоть и не болел за них. Видели вчера по телеку показали, как Гану встречал народ? Как героев, молодцы.

А я думаю, что в финале встретяться Голландия и Германия.

0

Немцы должны победить,хотя шансы равны абсолютно.ставлю на Германию 2-1

0

И не только ты.. матч к скорее всего посмореть не удастся, завтра рано вставать, да и день выдался тяжелым

Не в обиду болелщикам Испании, думаю немцы вошли азарт, их сложно остановить.

2футмастер

мы тоже гордимся Равшан ака!! Читал вчера что его собираются приглашать в разные игры европейских чемпионатов. Кто знает может в следующем году на финале ЛЧ именно он будет судить Челси (верю в это :unsure:) - (второй финалист). Помните? Были же слухи собирались приглашать но не пригласили. Теперь с учетом его популярности это стало более вероятной.

Люди объясните пожалуйта что не так с мячом Джабуллани? давно читаю про это, но конкретного ответа не могу найти

0

Люди объясните пожалуйта что не так с мячом Джабуллани? давно читаю про это, но конкретного ответа не могу найти

он круглый, точнее самый круглый )

0

ну понятно что он не квадратный, можно подробнее?

0

ну понятно что он не квадратный, можно подробнее?

подробнее объяснить не смогу, но читал у какого то физика (по крайней мере он сам себя так называл) что идеально круглый предмет летит по непредсказуемой траектории, так как на него очень много факторов влияет. а вот самый первый мяч, черно-белый сшитый из шестиугольников, летит туда куда его отправишь. вот как то так примерно. хочешь верь - хочешь не верь :)

сам физику уже не помню в такой степени, чтобы смог объяснить.

0

А ведь и правда- во всех крайних матчах ЧМ (что я видела) он был в синем свитере..

Это будет момент психической атаки немецкой машины...Лёв в ни разу не стиранном свитере! :rolleyes:

Вот проиграют (скорее всего так и будет), его вместе с свитером "постирают". :rolleyes:

Помню что про "Ротейро" (в ЧЕ 2004) так говорили, мол траектория нито итд... А те кто забивал голы (например Манише в ворота Ван Дер Сара) хвалили что мячь супер. Так что выводы...

0

поймал себя на мысли, что всегда симпатизировал голландцам, в каком году и каким бы составом они не играли. вспомните хотя бы евро-2008 когда они разнесли италию и францию, казалось что никто и ничто их не остановит. но всегда что-то не получалось. а сейчас игра вроде бы не та, но до финала добрались. и я не хочу чтобы голландцы стали чемпионами, вот персонально Роббен и Снайдер да, а команда нет :) понимаю что бред, но буду болеть наверное против них, а если выиграют сильно не расстроюсь.

с ним все нормально, просто люди придумывают проблему из ничиго :rolleyes:

специалисты НАСА объяснили аномальное поведение Джабулани, ссылка

Edited by footmaster
0

поймал себя на мысли, что всегда симпатизировал голландцам...

Я серьёзно уже заболел футболом в 1978 году,когда показывали чемпионат мира.Отчётливо врезался в память финал,эти бушующие трибуны,конфетти на поле ну и сам матч.Аргентинцы Пассарелла,Ольгуин,Филлол,голландцы Круифф,братья ван дер Керхофф,именно они стали моими первыми кумирами.Вот с тех пор люблю голландцев,но ушли в тень,и вышли в 1988 году,когда великолепное трио начало сверкать на поле.Не везло им постоянно.Эти чёртовы пенальти тоже не их конёк.Самая сильная сборная на мой взгляд была(не помню какой год,ну там где Бехкема удалили),тогда в 1\4 финала голландцы обыграли Аргентину и победный гол за несколько минут до конца после великолепного паса Давидтса забил Беркамп.Голландцы заслужили по праву быть сильнейшими.Им по силам обыграть нынешнюю Германию или Испанию.Но как всегда везение,Пусть хоть раз везение будет на их стороне.

0