Sign in to follow this  
Followers 0
sputnik

Чемпионат Мира по футболу 2010 года в ЮАР.

1 053 posts in this topic

кстати нумерология указанная несколько страниц назад не потвердилась :rolleyes:

0

Наверное, главным тренером сборной Германии станет... осьминог! :lol:

Его в Испанию продадут..И назовут вместо Пауля Пуйолем))

Надо бы осьминогу расширить список возможностей -ему ж на бирже можно играть))

.Может после аргенов они должным образом не настроились на немцев,а может всему и причина-это конфликт перед самой игрой нынешнего капитана Филлипа Лама с бывшим Балаком ,после чего последний быстро ретировав из ЮАР...

Как он мог уехать прямо перед таким матчем, отказаться быть рядом со своей командой - в голове просто не укладывается..

Edited by Senya
0

Как он мог уехать прямо перед таким матчем, отказаться быть рядом со своей командой - в голове просто не укладывается..

Оч просто это называется Самолюбие! Человек думал не о команде, а о своем статусе. Повязка дороже!

А осьминожка просто любит по есть. Не зря говорят, что нельзя обращаться к гадалкам. Вот и они допустили в свое сознание, что осьминог говорит правду и проиграли, проиграли до начала матча, мысленно.

0

Оч просто это называется Самолюбие! Человек думал не о команде, а о своем статусе. Повязка дороже!

Очень жаль, если на самом деле так(( Надеюсь, время расставит по местам и Лама и Баллака и беднягу Швайнштайгера- по моему он вчера больше всех переживал :lol: , как громом пораженный стоял..

А новый капитан- Лем вроде не хочет играть за третье место..Чтож вполне тоже можно понять..

0

От куда инфо, что он уехал. Его же вчера показывали после гола, на трибуне был.

Повздорили, отчислили временно из "делегации". Но домой то не уехал, бросив всё.

0

От куда инфо, что он уехал. Его же вчера показывали после гола, на трибуне был.

Комментатор сказал примерно следующее- "Официально Германия не давала комментариев по поводу конфликта капитанов, наоборот подтвердила о восстановления нормальной атмосферы в коллективе, но Баллак всё же покинул раположение немецкой команды, не дождавшись полуфинального матча.."

На трибунах его, честно говоря, не видела, в отличие от предыдущего матча Германии- там его постоянно крупным планом показывали..Мож просмотрела..

0

Футмастер, не огорчайся- Германия- блестящая молодая команда- у них всё впереди!

да за Германию то я болел чисто из-за меркантильного интереса (хотя они мне по ходу очень понравились) перед самым началом чемпионата я написал,что по жребию должен болеть за Германию.

теперь можно рассказать как это было:

8 человек, вслепую выбирал себе одну группу, т.е. по жребию.

каждый перед этим делал взнос в общий банк. из какой группы команда становится чемпионом, тот и забирает банк.

вот мне и попалась группа D, там играли Гана и Германия. к сожалению, банк уйдет к другому :)

Edited by footmaster
0

Игрок английской сборной Уэйн Руни признан самым некрасивым футболистом чемпионата мира, который уже подходит к концу в ЮАР.

Так считают посетители сайта Beautifulpeople.com, на котором предлагалось выбрать самых красивых и некрасивых участников мирового первенства. Второе место в рейтинге досталось французу Франку Рибери , третье — аргентинскому футболисту Карлосу Тевесу.

Самым привлекательным игроком признан представитель итальянской команды Фабио Каннаваро. Следом идут испанцы Фернандо Торрес и Давид Вилья.

Среди сборных наиболее привлекательно выглядят испанская, итальянская, бразильская и французская команды. «Пугают» болельщиков своим внешним видом футболисты из Англии, Швейцарии, Австралии, Сербии, КНДР и Алжира, передает Daily Telegraph.

0

А осьминожка просто любит по есть. Не зря говорят, что нельзя обращаться к гадалкам. Вот и они допустили в свое сознание, что осьминог говорит правду и проиграли, проиграли до начала матча, мысленно.

бред, полнейший. из серии: если надо объяснять, то не надо объяснять.

Ещё радует один факт! Новый чемпион мира! А то надоели эти БРА, ГЕР, АРГ, ИТА итп...

вот это действительно очень хорошо, потому как обе команды достойны кубка, не только своей нынешней игрой, но и заслугой за все предыдущие.

Михельс, Кроиф, ван Бастен, Гуллит, Райкард, Бутрагеньо, Субисаретта, Рауль, Йерро ну я всех не вспомню, но они заслужили это. ИМХО.

0

Урааааааааааа, Две команды в финале и те за которые я болел! Просто супер! Испанцы молодчики! Болельщикам Германии сочувствую, но Испания это Испания а не Англия и Аргентина с ней надо играть по другому. Двойной кайф.

На этом ЧМ судьи судят хорошо и грубых ошибок мало.

Что плохо отсудил вчера?Если венгерские арбитры так судят,то что говорить о судьях топ чемпионатов Европы,хорошь мне Ирматова впихивать.

Ещё бы не дошли 4 команды и самые фавориты,грех не дойти,нашёл чему радоваться.

на чемпионате мира априори не бывает легких игр.....

1.На ЧМ бывают лёгкие игры,особенно на групповом этапе Аргентина-Греция тому пример,интриги не было,а игра шла в одни ворота.И таких игр немало на каждом ЧМ.

2.На то они и судьи,чтобы знать правила.Правила это азы для судейства и игроков.

3.Бригада арбитров Ирматова не углядела офсайд в матче Аргентина-Германия.Там просто был разгром и на этом эпизоде не стали зацикливаться.

4.Вот вот,мол лучший,но...фифа придерживается интернациональной политики и им надо показать на ЧМ,что футбол развит не только в Европе,но и во всём мире и поэтому собирают судей с Африки,Азии и пр (чтобы разговоров типа "Наша Раша" не было),и это совсем не говорит,что они "бест оф зе бест",разве что только у себя на континенте,хотя судейство из Европы намного привосходит их в опыте первым делом.И на фоне кого Ирматову нет равных,на фоне африканцев и азиатов?Караван пойдёт,и разговоры тоже будут продолжатьтся,но то,что касается разговоров о том,что он будет судить в Европе,так и останутся разговорами.

5.Совершенно правильно поступила бригада арбитров в том эпизоде,просмотрев повтор на огромном мониторе и не поменяв решения,иначе видеоповторов в дальнейшем было бы не избежать.Бригада судей в лице болельщиков возможно выступили бы героями,но в лице руководства ФИФА....потому что только ФИФА должна решать подобные вопросы а не судьи,болельщики,умники и вся прочая дребедень,для этого и создавалась эта организация.

А по поводу специально не заметил,не соглашусь в корне.По телику и то без видеоповтора было не обойтись.

0

он приехал в расположение команды только 2 июля, до этого его как бы не было. именно в команде, не в ЮАР.

после этого 6 июля Лам дал интервью в котором сказал, что не хотел бы расставаться с капитанской повязкой.

масла подлил и Оливер Бирхофф (менеджер команды), заявив что Баллак все еще является капитаном Германии.

ну и после этого мнимого/реального скандала Лёв сам попросил его уйти из расположения команды. дабы не мутить и без того нервную ситуацию.

так что Баллак не отказался :) и вообще игроки Челси (прошедшие/настоящие/будущие) они своих в беде не бросают :)

На этом ЧМ судьи судят хорошо и грубых ошибок мало.

Что плохо отсудил вчера?Если венгерские арбитры так судят,то что говорить о судьях топ чемпионатов Европы,хорошь мне Ирматова впихивать.

Ещё бы не дошли 4 команды и самые фавориты,грех не дойти,нашёл чему радоваться.

1.На ЧМ бывают лёгкие игры,особенно на групповом этапе Аргентина-Греция тому пример,интриги не было,а игра шла в одни ворота.И таких игр немало на каждом ЧМ.

2.На то они и судьи,чтобы знать правила.Правила это азы для судейства и игроков.

3.Бригада арбитров Ирматова не углядела офсайд в матче Аргентина-Германия.Там просто был разгром и на этом эпизоде не стали зацикливаться.

4.Вот вот,мол лучший,но...фифа придерживается интернациональной политики и им надо показать на ЧМ,что футбол развит не только в Европе,но и во всём мире и поэтому собирают судей с Африки,Азии и пр (чтобы разговоров типа "Наша Раша" не было),и это совсем не говорит,что они "бест оф зе бест",разве что только у себя на континенте,хотя судейство из Европы намного привосходит их в опыте первым делом.И на фоне кого Ирматову нет равных,на фоне африканцев и азиатов?Караван пойдёт,и разговоры тоже будут продолжатьтся,но то,что касается разговоров о том,что он будет судить в Европе,так и останутся разговорами.

5.Совершенно правильно поступила бригада арбитров в том эпизоде,просмотрев повтор на огромном мониторе и не поменяв решения,иначе видеоповторов в дальнейшем было бы не избежать.Бригада судей в лице болельщиков возможно выступили бы героями,но в лице руководства ФИФА....потому что только ФИФА должна решать подобные вопросы а не судьи,болельщики,умники и вся прочая дребедень,для этого и создавалась эта организация.

А по поводу специально не заметил,не соглашусь в корне.По телику и то без видеоповтора было не обойтись.

давай ты сначала остынешь, а потом будешь читать:

итак, во-первых, профессионализм арбитра не определяется тем какой чемпионат он судит.

во-вторых, Ирматова тебе никто не впихивает, ровно как и всех остальных, если какие то твои тараканы не дают тебе понять, что судья из Сейшельских островов может разбираться в футболе также или лучше чем Сухина с Уэббом, так это только твои проблемы. а ты знаешь правила футбольные? я более чем уверен, что даже Регламент - СЛТ, ты "от и до" не знаешь. а вот теперь именно благодаря Ирматову и иже с ним, ты узнал что да как. уверен что условный Уэбб с Безбородовым тоже зафиксировали бы оффсайд, но не судьба значит. не они были в этом матче. да пусть Ирматов не судит в Европе, оно мне и не надо, я и не собираюсь его ни с кем сравнивать. потому как на этом чемпионате (запомни это ключевое слово), ему пока нет равных. и это, кроме тебя и пары великоимперски настроенных блоггеров, признают абсолютно все.

в-третьих, игра Аргентина-Греция легкая для тебя, для болельщика с пивом и орешками, который не пробегает за игру 10 км, и который в каждом мало-мальски значимом эпизоде должен принять решение молниеносно, несмотря на весь авторитет Месси, Тевеза и прочих Цымбаларей. конечно нет интриги, есть фаворит и есть мальчик для битья - игра легкая. свисти в одну сторону греки все равно проиграют. это работа судьи? ну конечно, и он с ней справился отлично.

в-четвертых, ФИФА придерживается интернациональной политики, в отличии от тебя, которому кажется что кто-то здесь впихивает Ирматова. мои друзья из Беларуси, первым делом спросили: сколько бабок мы забашляли чтобы Ирматов судил матч открытия, я не знал что ответить. а после игры позвонили и извинились, мол такого судью еще в Европе поискать надо. да они такие же болельщики как и ты, просто опыта у них больше, как в международных соревнованиях (они играют в мини-футбол), так и в европейском футболе, к тебе то футбольные гранды Европы небось не приезжали. так и тараканов у них в голове нет, которые не дают понять, что национальность и географический фактор это не главное. почему все говорят про Ирматова, а не про Розетти или Кашшаи, ну или про Нишимиру (так его кажется звали). потому что не ожидали что в Узбекистане (многие его и на карте то показать не могут) может появиться такой человек. кстати ты знаешь где Мали находится?

в-пятых, никто и не утверждал что они поступили неправильно, отменять решение нельзя, потому как правила такие. но плеваться в их сторону будут всегда. ровно также, как я буду ненавидеть Эвребе и Ханссона будут проклинать все ирландцы. поэтому, чтобы в дальнейшем такого не было, судьи сами должны ратовать за введение видеоповторов.

ну и про осьминога, смотреть здесь

Edited by footmaster
0

ИСПАНИЯ молодец!!! игра просто СУПЕР!!

а немцы еле двигались на поле, как после плотного обеда... хооодят еле еле вот и проиграли!

с Такой игрой и бронза мимо пройдет, осьминог не поможет )!

Edited by footmaster
0

давай ты сначала остынешь, а потом будешь читать:

итак, во-первых, профессионализм арбитра не определяется тем какой чемпионат он судит....

1.Дворовой футбол судить или европейский,ощущаешь разницу?

2.Может.Но если конкуренты в основном у него такие же как он сам,то...По поводу правил,то не нужно обобщать,что мол так и так,"если я не знал,то ты тоже",лучше чем в ссылках копаться за 50-й год,что там было да как,лучше тогда уж с основного начни-почитай правила,посмотри пару матчей хороших,поиграй сам.

3.Всё так и есть.

4.В определении судьи на ЧМ географический фактор это главное.

5.Зачем судьям идти наражон?Если даже ФИФА не может найти компромисс,то зачем им этим заниматься?

0

1.Дворовой футбол судить или европейский,ощущаешь разницу?

2.Может.Но если конкуренты в основном у него такие же как он сам,то...По поводу правил,то не нужно обобщать,что мол так и так,"если я не знал,то ты тоже", лучше чем в ссылках копаться за 50-й год,что там было да как,лучше тогда уж с основного начни-почитай правила,посмотри пару матчей хороших,поиграй сам.

все с тобой ясно, признаю, я дурак, что начал этот разговор именно с тобой. прощай.

Edited by footmaster
0

Что самое интересное чемпионат подошел к финалу очень предсказуемо! Помню перед началом Мундиаля 2010, по каналу Россия 2 транслировали опрос-голосование на сайте sportbox.ru. По итогам голосования финал был отдан Голландия - Испания (!) Причем из них, победу по прогнозу с разницей 3-5% отдали Испании. После того как с групп вышли все Латиноамериканские команды, думаю многие решили, что прогноз не оправдается, но судьба решила по другому!

И еще одно интересное замечание, до этого чемпионата, представителям Европы фортуна улыбалась только на их континенте.

P.S. В течении чемпионата болею за обоих финалистов, даже не знаю кому отдать предпочтение в Финале, тем более никто из них еще ни разу не увозил Кубок. Придется болеть просто за красивый футбол, и пусть победит сильнейший, а не как в 2006 году...

0

он приехал в расположение команды только 2 июля, до этого его как бы не было. именно в команде, не в ЮАР.

после этого 6 июля Лам дал интервью в котором сказал, что не хотел бы расставаться с капитанской повязкой.

масла подлил и Оливер Бирхофф (менеджер команды), заявив что Баллак все еще является капитаном Германии.

ну и после этого мнимого/реального скандала Лёв сам попросил его уйти из расположения команды. дабы не мутить и без того нервную ситуацию.

так что Баллак не отказался :rolleyes: и вообще игроки Челси (прошедшие/настоящие/будущие) они своих в беде не бросают :rolleyes:

О! Спасибо за разъяснение! Я рада, что всё произошло именно так)

0

бред, полнейший. из серии: если надо объяснять, то не надо объяснять.

Попробую все таки объяснить:

Представь картину осьминог выбирает кормушку на которой изображен той или иной страны (команды) флаг. Выбрал раз Германия выиграла, два опять выиграла, все футболисты и их болельщики начинают верить в его предсказание, хотение всех болельщиков начинает моделировать исход. Они выигрывают. Выиграли еще, вера увеличилась. Тут он предсказывает, что они проиграют, он в этом чемпе еще не раз не ошибся. Как ты думаешь, что случится дальше? опираясь на том, что он предсказывает правильно, команда и болельщики начинают терять веру в себе и опять моделировать. То есть они проиграли уже до игры. Мысленно. Духом. А то что случилось на поле это физически, конечная стадия. (Еще короче - они от этого предсказания потеряли веру в себя и проиграли).

0

Бати-гол, не хочу вдаваться в дискуссию. потому как недавно с одним представителем оргкомитета уже наговорился :) тебя то я знаю получше.

все твои доводы верны, ошибка в одном, игроки сборной Германии - это не мы с тобой. т.е. они в этом плане отличаются от обыкновенных людей.

если у Лёва 38!!! помощников, то среди них наверняка есть и те кто следит за всем этим. и давай просто посмотрим картинку про осьминога (ссылку я давал выше) и просто улыбнемся.

0

мне вообще жалко этого осьминога, в связи с последними событиями, он наверное место не находит, он же существо, а к нему столько народу прется, представляю как это его нервирует. скорее всего скоро появятся защитники, типа спасите вилл... эээ Пауля

Edited by abcd
0

Мастерног я не спорю, то что я написал понять трудно и споров много будет. Я просто написал свое мнение.

Но к заметки о суеверии тот же Лев и кто-там еще не стирал или одевал один и тот же свитер на игру да бы не спугнуть удачу. :):lol: а значит верил.

Кирилл

На счет Ирматова я вообще не понял, что он такого сделал? Гол Снейдера не был в не игры. Перси не задел ногой а Снейдер бил в дальний угол, это чистый гол.

P.S. В течении чемпионата болею за обоих финалистов, даже не знаю кому отдать предпочтение в Финале, тем более никто из них еще ни разу не увозил Кубок. Придется болеть просто за красивый футбол, и пусть победит сильнейший, а не как в 2006 году...

+10000 Куплю в два раза больше пиво, сделаю шашлык и буду болеть за обе команды.

0

Вот что пишет ворлдрефереи ком

Our member RSBR pointed us to Frank de Bleeckere's website, where it says clearly that Irmatov will be in charge of the Uruguay - Netherlands match and Kassai will officiate the Germany - Spain game. Frank de Bleeckere and Yuichi Nishimura will be fourth official in those matches.

хоть за третье место, но радует

0

Вот что пишет ворлдрефереи ком

хоть за третье место, но радует

Матч за 3е место - Германия-Уругвай. Там имеется в виду полуфиналы.

Edited by tax
0

Матч за 3е место - Германия-Уругвай. Там имеется в виду полуфиналы.

аа, ну да, попутал, сорри

0

Гол Снейдера не был в не игры. Перси не задел ногой а Снейдер бил в дальний угол, это чистый гол.

Там хоть Ван Перси и не каснулся ногой ,но движение у него в сторону пролетавшего мяча было,но он в него не попал,т.е. там не было пасивного офсайда.

0

ну а свитер Лёва решили не стирать, а продать :) тут

0